Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 26 из 71  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Оксана Кольцова
Добрый день. Ребенку 3 месяца родились путем КС. В месяц нас поставили под наблюдение у невролога, сказали прийти в три месяца. первые 2 месяца у нас был тремор ножек и подбородка. Вот уже месяц нет никаких дрожаний, вздрагивания тоже прекратились. Ребенок довольный жизнью, истерики у нас бывают только на плохую погоду, очень метеочувствительный. Сложилась такая ситуация, что запись к неврологу у нас в поликлинике будет только в середине октября на ноябрь, т.е. нам уже будет 4 месяца. Можно ли в наших условиях нам посетить врача на месяц позже или лучше сейчас сходить к платному специалисту?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
[quote="Василиса86"]Оксана Михайловна, ребенку 1 год, были у невролога, она порекомендовала "подпитать" мозги, выписала Элькар и Магний Б 6. Скажите пожалуйста, что вы посоветуйте для стимуляции мозговой деятельности и можно ли ампулы с магнием добавлять в молочную смесь? В инструкции написано растворять в воде, но малыш не пьет воду.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте. В своих консультациях на Владмаме вы рекомендуете для нормализации сна ребенка сироп Зайчонок. Согласно инструкции сироп предназначен для деток старше 3-х лет. Но я правильно поняла, что его можно принимать и деткам по-младше?
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 151 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте! У меня последнее время часто стала неметь левая часть головы (раз в 3 дня примерно). Начинается резко и резко отпускает. Что это такое может быть? Это мне к вам или к другому врачу, какие обследования с собой взять? спасибо

Последний раз редактировалось Черный кот 10 окт 2012, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Оксана Михайловна, ответа не дождалась.
в вашей теме просто пишут по полтаблетки 3 раза в день.
Мусичка писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана, не получила от вас ответ-засомневалась по глицину-вы нразначили по 1 таблетке 1 раз в день-а сказали как-то что на мокрую ложку одну часть-или может я неправильно поняла?
в карточке вы написали-1 таблетка.
и еще-его лучше до обеда давать? с танаканом можно вместе или лучше разделить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
E-Style писал(а):
Оксана Кольцова
а вы как остеопат принимаете? (вроде правильно написала :smu:sche_nie: )

Здравствуйте! Я не остеопат, я невролог. У нас в городе много прекрасных специалистов-остеопатов. Спасибо за вопрос.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Черный кот писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! У меня последнее время часто стала неметь левая часть головы (раз в 3 дня примерно). Начинается резко и резко отпускает. Что это такое может быть? Это мне к вам или к другому врачу, какие обследования с собой взять? спасибо

Здравствуйте! Можете сразу обратиться к мануальному терапевту. Рекомендую не искать подешевле. Можете пройти много ненужных дорогостоящих обследований. Пишу телефон Кима Игоря Климентовича. Позвоните ему по т.2745973 и запишитесь на прием. К нему трудно попасть, но таким образом обязательно попадете. Если действительно потребуются обследования головы, шеи, то он их назначит уже начав Вас лечить. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
hesuna писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. В своих консультациях на Владмаме вы рекомендуете для нормализации сна ребенка сироп Зайчонок. Согласно инструкции сироп предназначен для деток старше 3-х лет. Но я правильно поняла, что его можно принимать и деткам по-младше?

Да, Вы все правильно поняли. Когда пишут, что с 3 лет, то это значит, что препарат испытывали на детях старше 3х лет. К сожалению арсенал невролога, работающего с маленькими детьми очень невелик и, поэтому приходиться обращаться к лекарствам раньше указанного возраста. Конечно, ссылаясь на опыт других коллег, которые активно уже используют это лекарства в своей практике.С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
А почему Вы частично отвечаете? :cry_ing: Хотелось бы тоже получить ответ на свой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Василиса86 писал(а):
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Василиса86 писал(а):
Оксана Михайловна, ребенку 1 год, были у невролога, она порекомендовала "подпитать" мозги, выписала Элькар и Магний Б 6. Скажите пожалуйста, что вы посоветуйте для стимуляции мозговой деятельности и можно ли ампулы с магнием добавлять в молочную смесь? В инструкции написано растворять в воде, но малыш не пьет воду.

Здравствуйте! Магне В6 и элькар относятся к препаратам, которые хороши для легкой помощи в работе нервной системы. Все-таки лучше разводить препарат Магне В6 водой 1:1, набирать в шприц и вливать аккуратно в рот ребенку. Молоко часть препарата может инактивировать. Если не будет получаться с водой, то разводите молоком + еще 0.5 мл к дозе, рекомендуемой врачом.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Цера писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день. Ребенку 3 месяца родились путем КС. В месяц нас поставили под наблюдение у невролога, сказали прийти в три месяца. первые 2 месяца у нас был тремор ножек и подбородка. Вот уже месяц нет никаких дрожаний, вздрагивания тоже прекратились. Ребенок довольный жизнью, истерики у нас бывают только на плохую погоду, очень метеочувствительный. Сложилась такая ситуация, что запись к неврологу у нас в поликлинике будет только в середине октября на ноябрь, т.е. нам уже будет 4 месяца. Можно ли в наших условиях нам посетить врача на месяц позже или лучше сейчас сходить к платному специалисту?

Здравствуйте! Я считаю, что в случае с Вашим ребенком можно спокойно дождаться очереди к неврологу в ноябре. Не надо, сломя голову, мчаться к платному неврологу. Хорошее самочувствие ребенка - это показатель хорошего гармоничного его развития. Посему не торопитесь. Слушайте свое сердце. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Василиса86 писал(а):Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Василиса86 писал(а):Оксана Михайловна, ребенку 1 год, были у невролога, она порекомендовала "подпитать" мозги, выписала Элькар и Магний Б 6. Скажите пожалуйста, что вы посоветуйте для стимуляции мозговой деятельности и можно ли ампулы с магнием добавлять в молочную смесь? В инструкции написано растворять в воде, но малыш не пьет воду.Здравствуйте! Магне В6 и элькар относятся к препаратам, которые хороши для легкой помощи в работе нервной системы. Все-таки лучше разводить препарат Магне В6 водой 1:1, набирать в шприц и вливать аккуратно в рот ребенку. Молоко часть препарата может инактивировать. Если не будет получаться с водой, то разводите молоком + еще 0.5 мл к дозе, рекомендуемой врачом.С уважением, Оксана Михайловна.

спасибо за ответ, а что Вы посоветуйте для стимуляции головного мозга?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Василиса86 писал(а):
Василиса86 писал(а):Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Василиса86 писал(а):Оксана Михайловна, ребенку 1 год, были у невролога, она порекомендовала "подпитать" мозги, выписала Элькар и Магний Б 6. Скажите пожалуйста, что вы посоветуйте для стимуляции мозговой деятельности и можно ли ампулы с магнием добавлять в молочную смесь? В инструкции написано растворять в воде, но малыш не пьет воду.Здравствуйте! Магне В6 и элькар относятся к препаратам, которые хороши для легкой помощи в работе нервной системы. Все-таки лучше разводить препарат Магне В6 водой 1:1, набирать в шприц и вливать аккуратно в рот ребенку. Молоко часть препарата может инактивировать. Если не будет получаться с водой, то разводите молоком + еще 0.5 мл к дозе, рекомендуемой врачом.С уважением, Оксана Михайловна.

В зависимости от того, как повреждена нервная системы. В тяжелых случаях я рекомендую кортексин в инъекциях. В легких когитум в возрастной дозировке по 5 мл. утром с водой в течение 1 месяца.
Здравствуйте, Елена! Если Вас тревожит содержание спирта в каплях Танакана, можете давать этот же препарат в таблетках по 1/4 таблетке во время еды с водой или молоком. Танакан помогает восстановлению нервной ткани после повреждения в результате ишемии и(или) гипоксии головного мозга. Кроме этого он нормализует отток ликвора. Результаты
работы препарата будут видны на НСГ в динамике после курса лечения. Если динамики не будет, тогда назначается более действенный препарат. Танакан является растительным препаратом. Посему он самый безобидный из того небольшого арсенала детских препаратов, который может помочь Вашему ребенку.

Добавлено спустя 46 секунд:
Василиса86 писал(а):

В зависимости от того, как повреждена нервная системы. В тяжелых случаях я рекомендую кортексин в инъекциях. В легких когитум в возрастной дозировке по 5 мл. утром с водой в течение 1 месяца.
Здравствуйте, Елена! Если Вас тревожит содержание спирта в каплях Танакана, можете давать этот же препарат в таблетках по 1/4 таблетке во время еды с водой или молоком. Танакан помогает восстановлению нервной ткани после повреждения в результате ишемии и(или) гипоксии головного мозга. Кроме этого он нормализует отток ликвора. Результаты
работы препарата будут видны на НСГ в динамике после курса лечения. Если динамики не будет, тогда назначается более действенный
Простите, отправила кусок другого письма.препарат. Танакан является растительным препаратом. Посему он самый безобидный из того небольшого арсенала детских препаратов, который может помочь Вашему ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2012
Здравствуйте Оксана Михайловна. В вашей практике встречались детки с диагнозом элективный мутизм?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте, снова к вам с вопросами. После приезда домой из отпуска у ребенка сдвинулся режим дня. Дочь стала посыпаться в11-11.30 утра, днем ложиться в 3, и вечером укладываться на ночь в 12. Раньше мы вставали в 9, в 1-2 дня спали, и в 9-10 вечера укладывались на ночь. Сейчас она стала дольше спать днем до трех часов. Так вот вопрос стоит ли ее будить утром и днем раньше? Вообще можно ли будить таких маленьких детей. Где то слышала мнение что нельзя - во сне происходят важные процессы роста и развития. И если спит значит надо. Но и новый режим оч неудобный для меня. У нас также сейчас режутся зубы жевательные, плюс смена климата. Дочери 11 месяцев. Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Оксана Михайловна, добрый день! Как к вам можно попасть 22 октября, звоним в клинику, записи нет, например на следующую неделю было только два времени и все уже расписано?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна здравствуйте. Скажите можно ли записаться к вам на прием? :smu:sche_nie: Дочке год (с рождения киста была)...Просто невролог в поликлинике меня не устраивает...у нас вроде все хорошо...просто не знаю можно ли нам начинать делать остальные прививки, мы только БЦЖ, гепатит и полиомелит все сделали...а дальше вот не знаю, что то боюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Оксана Михайловна, добрый день. Моей дочке 1,8, уже в течение 6 мес стабильно раз вне делю дочь просыпается ночью и не спит по 2 часа, причем она не плачет, ничего не требует, просто вошкается у себя в кроватке, либо приходит к нам с мужем и вошкается у нас. Через 2 часа сама засыпает. Подскажите, нормально ли это, что ее может беспокоить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, не могу никак дозвониться по номеру в первом сообщении :-( , записаться нужно. Скажите, когда к вам можно попасть на прием в ближайшее время? Ребенку 2 года, проблема гипервозбуждение, проблемы со сном.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nikabiz писал(а):
Здравствуйте, снова к вам с вопросами. После приезда домой из отпуска у ребенка сдвинулся режим дня. Дочь стала посыпаться в11-11.30 утра, днем ложиться в 3, и вечером укладываться на ночь в 12. Раньше мы вставали в 9, в 1-2 дня спали, и в 9-10 вечера укладывались на ночь. Сейчас она стала дольше спать днем до трех часов. Так вот вопрос стоит ли ее будить утром и днем раньше? Вообще можно ли будить таких маленьких детей. Где то слышала мнение что нельзя - во сне происходят важные процессы роста и развития. И если спит значит надо. Но и новый режим оч неудобный для меня. У нас также сейчас режутся зубы жевательные, плюс смена климата. Дочери 11 месяцев. Спасибо за ответ

Здравствуйте! Рекомендую расставить приоритеты: или сон ребенка, или собственный комфорт. Биоритмы восстановятся. Но придеться набраться терпения и подождать. Ребенок подстроиться на ментальном уровне к Вашему графику сна и бодрствования. Потерпите.

Добавлено спустя 58 секунд:
жаворонок2012 писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна. В вашей практике встречались детки с диагнозом элективный мутизм?

Здравствуйте! В моей практике таких пациентов не было. Спасибо за вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
nina5 писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день! Как к вам можно попасть 22 октября, звоним в клинику, записи нет, например на следующую неделю было только два времени и все уже расписано?

Позвоните мне по т. 276-94-99, договоримся о времени приема.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
leksik писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна здравствуйте. Скажите можно ли записаться к вам на прием? :smu:sche_nie: Дочке год (с рождения киста была)...Просто невролог в поликлинике меня не устраивает...у нас вроде все хорошо...просто не знаю можно ли нам начинать делать остальные прививки, мы только БЦЖ, гепатит и полиомелит все сделали...а дальше вот не знаю, что то боюсь.

Пожалуйста, звоните по т.245-62-28 и записывайтесь на прием. Просьба - принесите амбулаторную карту ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ponamochka писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день. Моей дочке 1,8, уже в течение 6 мес стабильно раз вне делю дочь просыпается ночью и не спит по 2 часа, причем она не плачет, ничего не требует, просто вошкается у себя в кроватке, либо приходит к нам с мужем и вошкается у нас. Через 2 часа сама засыпает. Подскажите, нормально ли это, что ее может беспокоить?

Здравствуйте! Все Ваши слова по поводу ребенка указывают на то, что это нормальное явление, которое пройдет через 2-3 недели. Лучше кормите ребенка перед сном.С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Aurum писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, не могу никак дозвониться по номеру в первом сообщении :-( , записаться нужно. Скажите, когда к вам можно попасть на прием в ближайшее время? Ребенку 2 года, проблема гипервозбуждение, проблемы со сном.

Мой сотовый телефон 276-94-99. Звоните.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна,здравствуйте.у ребенка год и 10 на днях был судорожный синдром,в следствии высокой температуры (40) .сначала не реагировал вообще,затем постепенно начал какие то звуки произносить,стонать,затрясся подбородок очень сильно,сам весь горячий,а руки ноги ледяные.лежали в инфекции,поставили ОРВИ,сейчас все хорошо.но к неврологу сказали обратиться.поскольку живу в Находке,с неврологами тут проблема.посоветуйте пожалуйста,какие должны быть мои действия? ( про недопущение в дальнейшем высокой температуры знаю)
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
пилюлька писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна,здравствуйте.у ребенка год и 10 на днях был судорожный синдром,в следствии высокой температуры (40) .сначала не реагировал вообще,затем постепенно начал какие то звуки произносить,стонать,затрясся подбородок очень сильно,сам весь горячий,а руки ноги ледяные.лежали в инфекции,поставили ОРВИ,сейчас все хорошо.но к неврологу сказали обратиться.поскольку живу в Находке,с неврологами тут проблема.посоветуйте пожалуйста,какие должны быть мои действия? ( про недопущение в дальнейшем высокой температуры знаю)

Здравствуйте! Расписываю пошагово Ваши действия:
1. берете в поликлинике по месту жительства направление на электроэнцефалорамму и на консультацию к эпилептологу;
2. звоните по телефону 8(423)245-55-68 и записываетесь на обследование и прием так, чтобы пройти все в один день;
3. выполняете рекомендации, данные эпилептологом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Оксана Кольцова
:ro_za: спасибо.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 26 из 71  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов