nikabiz писал(а):
Здравствуйте, снова к вам с вопросами. После приезда домой из отпуска у ребенка сдвинулся режим дня. Дочь стала посыпаться в11-11.30 утра, днем ложиться в 3, и вечером укладываться на ночь в 12. Раньше мы вставали в 9, в 1-2 дня спали, и в 9-10 вечера укладывались на ночь. Сейчас она стала дольше спать днем до трех часов. Так вот вопрос стоит ли ее будить утром и днем раньше? Вообще можно ли будить таких маленьких детей. Где то слышала мнение что нельзя - во сне происходят важные процессы роста и развития. И если спит значит надо. Но и новый режим оч неудобный для меня. У нас также сейчас режутся зубы жевательные, плюс смена климата. Дочери 11 месяцев. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Рекомендую расставить приоритеты: или сон ребенка, или собственный комфорт. Биоритмы восстановятся. Но придеться набраться терпения и подождать. Ребенок подстроиться на ментальном уровне к Вашему графику сна и бодрствования. Потерпите.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 58 секунд:жаворонок2012 писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна. В вашей практике встречались детки с диагнозом элективный мутизм?
Здравствуйте! В моей практике таких пациентов не было. Спасибо за вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:nina5 писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день! Как к вам можно попасть 22 октября, звоним в клинику, записи нет, например на следующую неделю было только два времени и все уже расписано?
Позвоните мне по т. 276-94-99, договоримся о времени приема.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:leksik писал(а):
Оксана КольцоваОксана Михайловна здравствуйте. Скажите можно ли записаться к вам на прием?

Дочке год (с рождения киста была)...Просто невролог в поликлинике меня не устраивает...у нас вроде все хорошо...просто не знаю можно ли нам начинать делать остальные прививки, мы только БЦЖ, гепатит и полиомелит все сделали...а дальше вот не знаю, что то боюсь.
Пожалуйста, звоните по т.245-62-28 и записывайтесь на прием. Просьба - принесите амбулаторную карту ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Ponamochka писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день. Моей дочке 1,8, уже в течение 6 мес стабильно раз вне делю дочь просыпается ночью и не спит по 2 часа, причем она не плачет, ничего не требует, просто вошкается у себя в кроватке, либо приходит к нам с мужем и вошкается у нас. Через 2 часа сама засыпает. Подскажите, нормально ли это, что ее может беспокоить?
Здравствуйте! Все Ваши слова по поводу ребенка указывают на то, что это нормальное явление, которое пройдет через 2-3 недели. Лучше кормите ребенка перед сном.С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Aurum писал(а):
Оксана КольцоваОксана Михайловна, не могу никак дозвониться по номеру в первом сообщении

, записаться нужно. Скажите, когда к вам можно попасть на прием в ближайшее время? Ребенку 2 года, проблема гипервозбуждение, проблемы со сном.
Мой сотовый телефон 276-94-99. Звоните.