olga_10 писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Моей доче 2 годика, но говорим мы мало (около 15 слов), общаемся тем, что можем произнести и жестами. В остальном активные, не отстаем от сверстников. Наш невролог поставила нам ЗРР. В остальном вроде бы все в порядке. Нам назначили КОГИТУМ. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл принимать данный препарат? Если честно, то смущает неопределенность результата, его показания к применению (исходя из инструкции) при его немаленькой цене и возможной аллергической реакции (ребенок склонен к аллергии).
Спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Вы уверены, что у Вашего ребенка на самом деле задержка в речевом развитии? А врач уверен? Очень часто встречаю темповую задержку речевого развития из-за того, что у ребенка нет необходимости осваивать новое, в том числе и речевые навыки. Зачем они ему нужны, если все его понимают? Когитум не простимулирует истинную задержку речевого развития. Вам решать, что делать дальше. Я подсказала - понаблюдайте. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Кристинка писал(а):
Оксана Кольцова писал(а):
Можно начинать делать прививки. Можете позвонить педиатру Ирине Евгеньевне по т. 89143435676. Она проконсультирует по соматическому статусу и сделает прививки на дому. Очень квалифицированный специалист. Рекомендую.
Вопрос по поводу педиатра.Она приезжает просто на осмотр ребенка?И по поволу прививки,стоит ли на всякий случай сделать перед этим узи головы?
Вы позвоните педиатру и сами решите, чего хотите: просто осмотра ребенка и решения вопроса о том, как будите прививаться или осмотр + прививка, если нет противопоказаний. НСГ нужно сделать до прививки, чтобы определить, есть ли противопоказания к ней. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:Kozlysha писал(а):
Здравствуйте, подскажите, если болит спина, то нужно обратиться сначала к неврологу? Спина болит давно, несколько раз совсем тяжко было, сейчас просто не могу нагнуться назад совсем и вперед с болью, как и всем приходится ребенка носить часто на руках. Какие обычно обследования в таких случаях проводят? У меня двое детей, оставить не с кем, поэтому, возможно, есть смысл сделать какие то снимки и к врачу...Спасибо
Здравствуйте! Можете в "Асклепии" в 11 каб. без направления сделать рентгеновские снимки проблемных отделов позвоночника, допустим шейного и поясничного отделов, в 2 проекциях. Снимки на рентгеновской пленке не нужны. С результатами обратитесь к врачу неврологу или к мануальному терапевту. На Давыдова, 40 принимает мануальный терапевт Зайцев Евгений Сергеевич. Грамотный врач и прием у него недорогой. Тел. для записи к нему 275-33-88.