Nатуле4ка писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Моей дочери скоро 2 месяца. Я уже попробовала кушать помидоры, огурец,перец сладкий, запеченную красную рыбу. Из фруктов ем только яблоки и груши.
Еще я ела кальмары. Морепродукты аллергичны, относится ли это к кальмарам? На них тоже не было реакции. Еще говорят, что грибы нельзя, так ли это?
Моя точка зрения, что можно все, на что нет реакции, кроме газообразующей капусты и морепродуктов (мидии, креветки, крабы), шоколада. Или отварную капусту можно (брокколи, цветную)?
Сколько времени вообще себя нужно в этом ограничивать?
Здравствуйте!
Цитрусовые, морепродукты и шоколад у нас принято ограничивать первые 3 месяца. В Америке и Европе кормящих мам вообще ни в чем, кроме явно вредной еды (копчености, фастфуд ит.п) не ограничивают.
Грибы - всегда риск, они способны накапливать пестициды. Питательная ценность их невелика и кормящей маме точно лучше обходится без них.
Любой новый продукт, кроме тех, которые нарушают ваше собственное пищеварение (возможно капуста, бобовые) надо пробовать понемногу и смотреть, как малышка будет реагировать, овощи в том числе
Цитата:
Елена Юрьевна, скажите, пожалуйста, как мне увеличить объем молока: моя малышка съедает обе груди и просит еще, приходится докармливать смесью. Иногда, бывает, она не съедает все молоко в груди (особенно ночью), и я сцеживаю остатки, которые ей потом скармливаю. Прикладываю к груди по первому требованию. Принимала две недели апилак, молока немного прибавилось, но этого все равно не хватает.
Сколько суммарно даете смеси в сутки?
Сосет ли ребенок пустышку, даете ли воду?
Больше беспокоится в какое-то определенное время суток?
Много ли детка писяет, посчитайте за световой день. Можно памперс снять и считать мокрые пеленки, можно положить в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 мин.
Показания для докорма смесью вполне конкретные: прибавка веса меньше 125 г в неделю (500г в месяц) или меньше 8 мочеиспусканий в сутки.
Чтобы грудь вырабатывала больше молока надо соблюсти 2 условия:
1. увеличить стимуляцию груди (сосание, дополнительные сцеживания)
2. гарантировать хорошее освобождение груди от молока (исправление прикладывания, если есть дискомфорт при сосании, сцеживание)
Все лактогоны - вспомогательные средства, и никогда нет уверенности, что конкретное средство именно вам поможет, но пробовать можно.
Каждое кормление нужно перекладывать ребенка от груди к груди 2-3 раза.
Прикладываем, смотрим, чтобы детка глотала. Перестала глотать - взяли вертикально, выпустили воздух, дали другую грудь и так далее.
Перед кормлением согревать грудь теплым душем или полотенчиком, смоченным в горячей воде, пить любое горячее питье, кроме кофе - эти меры помогают усилить прилив молока.
Можно дополительно сцеживаться, как после кормлений, так и между ними, и докармливать лучше своим молоком, чем смесью.