мама Алисы писал(а):
Спасибо за ответ.А может из-за ходунков получится искривление спины, так как не окрепли еще мышцы спины?
Поверьте, что не будет искривления спины. Мышцы наоборот укрепятся.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:Ola-la писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Сыну год и 9мес, пока на ГВ (ест уже все, но когда я его кормлю-плохо ест, просит сисю, если папа-бабушка кормит-съедает почти все). За день может несколько раз "приложиться" к груди, перед сном-обязательно, засыпает только с грудью. Ночью пару раз сосет. Соску не сосет. Как определить, что ребенка можно уже отлучить от груди без психологической травмы, так сказать? И как лучше отлучать? Я могу отвезти ре к бабушке на несколько дней, этот способ не слишком тяжелый будет для ре?
Здравствуйте! Отвезите ребенка к бабушке, оставьте на несколько дней. Сами постарайтесь отвлечься, продуктивно провести время - прическа, шопинг, кино и т.д. и т.п. Ребенок больше страдает от рефлекса, который ему уже давно не нужен. Вы же не хотите истязать его и себя? Смело отлучайте ребенка от груди. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:отэц писал(а):
Здравствуйте ,моему сыну 10 месяцев, родились мы здоровые, росли, развивались. И вот в девять полез второй зубик, поднялась температура 38.5 началась дергаться правая ручка,губа и побежали слюни. Мы с женой обратились к неврологу, нам сказали что это лезет зуб и он защемил нерв, выписала таблетки и отправила домой. через два дня нам стало хуже, сын за сутки бодорствовал всего два часа и то состояние было аморфное , просто сидел двигаться не хотел. Нас положили в больницу,потом перевили во Владивосток, поставили диагноз герпесно-вирусный инцефалит. Сыночка вытянули из этого состояния пошол на поправку, выписали домой он начал опять ползать, пытаться встовать но плоха работала правая ручка и головка была завалина на правую сторону. Пошли к неврологу нам назначили массаж и физео. После трех посещений массажиста сыну стало хуже по вечерам начал кричать и головка практически легла на правую сторону. Мы к врачу она запретила массаж и сказала купить бондаж для шейки. Ночью он перестал сосать грудь , положили в больницу, через два дня в реанимацию сказали обострилась инфекция, через два дня во Владивосток в реанимацию. Сейчас ставят диагноз попробуй еще раз! последствия нейро инфекции( герпес вирусный инцифалит) повышеный гиперкинез. Врачи говорят это не лечится учитесь с этим жить. Еще говорят что дальше может быть хуже. Помогите не хочу чтобы рнбенок испытывал боль может можно куда нибудь,может хоть как-то лечит такие заболевания пусть не на100%. Может быть куда-нибудь за границу ?
Здравствуйте! Чтобы я могла Вам помочь, пришлите выписку из стационара на электронный адрес:
super.koltcova69@yandex.ru. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:nikabiz писал(а):
добрый день. подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. моей дочери 9,5 мес. были на приемах у невролога в 2 и 6 мес. все было в норме. по плану след прием в год. за все время ребенок здоров (не считая дерматита и темп на зубы). присаживалась сама с опорой на 1 руку с 5, села без опоры в 6, встала с опорой в 6, в 9 пошла сама. в 9 начала вставать сама без опоры из положения сидя, 8 зубов. никаких ходунков и тп. носим профилактическую обвуь - тотто, скороход. вожу ее - за 2 ручки, сейчас за одну, иногда ходит сама без рук - но еще побаивается. в послед месяц где то стала поджимать пальцы ног - когда обуваю ее, когда сидит - поджимает - держит некоторое время-разжимает, когда трогаю ее стопы - сжимает, когда ходит - пальцы расправлены, во сне также ноги раслаблены. стоит ли встревожится и пойти внепланово к врачу. или достаточно массажа стоп, который начала ей снова делать как приметила это? может ли говорить о гипертонусе это явление? спасибо заранее
Здравствуйте! Не вижу причин для беспокойства. К врачу идти не надо. Старайтесь спокойно воспринимать информацию по детям, которую получаете из СМИ, на игровых площадках. Говорите себе - это не про моего ребенка!!!С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:JULKA09 писал(а):
Здравствуйте, моему сыну 3 года. Недавно стала замечать, что он как бы заикается.Сначала думала, что он балуется, но понаблюдав за ним, поняла что это у него не баловство. В основном у него это проявляется на слова которые начинаются на ма и па. Нам к неврологу надо? Почему у него это появилось и как это лечится? Спасибо.
Здравствуйте! На вопрос "почему" и "как лечиться" - отвечать не буду. Это некорректно. А к неврологу сходите обязательно. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:margosha2010 писал(а):
Оксана КольцоваЗдравствуйте.Записались к вам на прием в понедельник.Ребенку один месяц,хотим вашего профессионального осмотра.

Хотелось уточнить-на прием карточка ребенка нужна??(Наш педиатр в отпуске и карточку даже не заполнили полностью и нам не дали).На выходных правда сделаем НСГ...Этого же достаточно????
И еще маленький вопросик-а скидка распространяется только после записи через вас или на приеме можно сказать,что с Владмамы???

Достаточно Вашего присутствия, осмотра ребенка и результатов НСГ. Про то, что Вы с "Владмамы" обязательно скажите мне на приеме!!! С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:K.angel писал(а):
Оксана Михайловна, подскажите пожалуйста. Ребенку 1,6 года, всего 8 зубов. Педиатр говорит что надо давать витамин Д до 2 лет и даже летом в солнечную погоду. Так ли это? просто другой педиатр говорила в летнее время года не давать витамин
Я советую прислушаться к мнению первого педиатра. В Приморском крае очень низкий уровень полезной солнечной активности и у 98 % детей можно найти признаки рахита разной степени выраженности. С уважением, Оксана Михайловна.