Добрый день!
Ну конечно лечиться лучше под наблюдением врача. Промывание - это хорошо, в первые дни простуды рекомендовано промывать нос каждые 2-3 часа, по возмоности.
И все таки необходим осмотр для назначения препаратов.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:kapriz16 писал(а):
Здравствуйте. Ребенку годик, заболел ринофарингитом. Педиатр назначил лечение-в нос аквамарис/аквалор и в горло лазолван. Сегодня были у лора, т.к. начал ушки теребить. Она сказала что трубочки вогнутые из-за насморка и он может недослышать. Прописала в нос виброцил, так же продолжать аквамарис/аквалор, инфра и в зев тамтум-верде 3 раза. И в ушки для профилактики борный спирт по 2 капельки на ночь. Подскажите пожалуйста можно ли тамтум верде давать, ведь он с 3 лет!!! И как насчет борного спирта-насколько мне известно деткам маленьким его нельзя. Заранее спасибо
Добрый день!
К сожалению таких маленьких деток не лечу и соответсвенно не консультирую через интернет.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:geanine писал(а):
Оксана Юрьевна,добрый день! Подскажите чем можно лечить горло,нос -если срок беременности 4-5 недель. Сильно болит горло, у меня также хр.фарингит,хр.тонзилит. Есть Аллергия на сорные травы, пылевой клещ. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день!
4-5 недель очень маленький срок и подбор препаратов должен быть индивидуальным.
Все что могу назначить через интернет - это полоскание горла и носа солевым раствором, каждые 1-2 часа. Остальное только после осмотра.