Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 19 из 71  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2011
Добрый день. Ребенку 2.6 раз в две недели жалуется на головокружение. Головокружение длиться секунд 20 иногда меньше. Потом ребенок начинает бегать, играть как будто ничего и не было. При головокружении глаза не закрывает, опору не ищет. Просто говорит ОЙ, Ой голова кружиться. Я у нее спрашиваю: может болела голова? Она: да болела и уже прошло. 04.06.12 делали ЭЭГ. Невролог по участку сказала, что ЭЭГ соответствует возрасту и что какие-либо отклонения она не видит. Делали также аудиограмму. Патологию внутреннего уха и среднего исключили. Что делать дальше?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, после рождения ребенка мучаюсь постоянными болями в пояснично-крестцовом отделе, боль отдает в ноги, симптоматика похожа на защемление седалищного нерва. Рентген показал просто искривление. Какое обследование еще лучше сделать, чтоб посмотреть мягкие ткани, и стоит ли идти к мануал.терапевту или лучше сразу к неврологу...подозреваю, что без уколов здесь не обойтись :ny_tik: Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мамина улыбка писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, может препарат какой или ещё что. Даже не знаю. Чуть больше двух месяцев назад ситуация сложная в семье произошла, чуть дочку не потеряли (http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=792&t=184188).
Сейчас я реально осознаю, что у меня с головой не в порядке. Панический страх при каждой, извините, сопле из носа у ребенка, вплоть до истерик, слез. Муж меня уже боится. Я совершенно неадекватна. От воспоминаний о ситуации вообще страшно сказать что со мной начинает происходить. Слезы и трясущиеся руки это малость из всего многочасового психоза. Я твердо осознаю что так не должно быть. но в моменты когда все это начинает происходить я не в состоянии себя контролировать. Мучаюсь сильно.
Думала начать пить "грандаксин", но в аннотации написано, что его нельзя принимать вместе с пероральными контрацептивами. А я как раз лечусь гормонами (препарат "Клайра").
Я буду Вам очень признательна за любой совет. Сил нет уже. Мне кажется я на Шепеткова скоро поеду.

Здравствуйте! Из-за занятости поздно отвечаю Вам. Начните лечение с приема афобазола по 1 таблетке 3 раза в день. Через 3 дня после начала приема присоедините фенибут по 1 таб утром и 2 таб на ночь. Курс от 1 до 1,5 месяцев. Попросите знакомых, которые будут за пределами края поискать в аптеках Атаракс. Он продается без рецептов. Если приобретете, то распишу лечение с ним. Крепитесь. Я Вас очень понимаю! Такие обстоятельства могут привести к тому, что будите бояться рожать детей дальше. Или Вы уже не планируете? Ваш ребенок - это Ваше отражение. Помните это. Мужа успокойте. Его нервная система будет восстанавливаться дольше Вашей. Удачи Вам. Пишите - отвечу и поддержу.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
nama писал(а):
Здравствуйте, после рождения ребенка мучаюсь постоянными болями в пояснично-крестцовом отделе, боль отдает в ноги, симптоматика похожа на защемление седалищного нерва. Рентген показал просто искривление. Какое обследование еще лучше сделать, чтоб посмотреть мягкие ткани, и стоит ли идти к мануал.терапевту или лучше сразу к неврологу...подозреваю, что без уколов здесь не обойтись :ny_tik: Спасибо

Здравствуйте, Ната! Обратитесь к мануальному терапевту. Если живете во Владивостоке, то лучше к Овчинникову Александру Михайловичу на Амурской, 84. При неоходимости он сам добавит медикаментозное лечение. Если не в городе, то идите на прием к неврологу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, спасибо огромное! Сегодня же начну все принимать как вы сказали.
С Атараксом попробую что-то придумать.
Спасибо вам большое! Мне правда так тяжело. Чувствую себя Каштанкой в цирке - не знаю куда бежать и что делать. Постоянная тревога какая-то, при чем я даже себе не могу объяснить чем она вызвана. С прошедшей недели присоединилась ещё и бессонница. Спать хочу ужасно, чувство усталости, а как в постель ложусь все, сна как не бывало. Вроде и мысли разгоняю, стараюсь ни о чем не думать, а все равно часа два минимум лежу болванчиком без сна. А то и больше.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте, написала Вам в личку, ответьте пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Invers писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте, написала Вам в личку, ответьте пожалуйста :ro_za:

Пока не получила сообщение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Здравствуйте! У моей сотрудницы опускается верхнее веко. Уже стало хорошо заметно. Подскажите что это может быть (она склоняется, что это неврология) и к какому врачу надо обратиться, если это не Ваше?
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pupsik** писал(а):
Здравствуйте! У моей сотрудницы опускается верхнее веко. Уже стало хорошо заметно. Подскажите что это может быть (она склоняется, что это неврология) и к какому врачу надо обратиться, если это не Ваше?

Здравствуйте! Однозначно к неврологу. Это может быть началом серьезного заболевания. Пусть не откладывает посещение врача. Спасибо за доверие и постоянный контакт со мной.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова писал(а):
Invers писал(а):

Пока не получила сообщение.

отправлено. ответьте, пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
pupsik** писал(а):

Здравствуйте! Однозначно к неврологу. Это может быть началом серьезного заболевания. Пусть не откладывает посещение врача. Спасибо за доверие и постоянный контакт со мной.

Скажите, а к Вам на прием можно? :ro_za:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна!
У меня две дочки, и у обеих со сном происходит нечто странное.
Старшей 5 лет. Где-то с полутра лет (то есть уже 3,5 года!) она стала засыпать на ночной сон только после полуночи. Что мы за этот период только не перепробовали! Меняли состав и время ужина; переносили-отменяли купание; гуляли много и мало; игры были и активные, и спокойные; были гости-поездки, не было гостей; отменяли-перемещали дневной сон; будили с дневного сна и/или утром; было много развивалок, мало, сейчас их нет вообще; меняли время укладывания (были все варианты с 8 вечера и до часу ночи); я ей пела колыбельные, читала/сочиняла сказки, слушали на ночь музыку; делаем расслабляющий массаж; и ласково разговариваем с ней, и (прости господи) орём даже, когда сил уже нет... Менялось время года, место жительства, состав семьи, возраст дочки... Итог - засыпает ДО полуночи она только в двух случаях (и оба нехорошие): либо она приболела (болеет, слава богу, редко - пару раз за год), либо живёт только с одним из родителей (два раза по две недели я лежала на сохранении, третий раз - в роддоме с малышкой; две недели мы с дочкой вдвоём отдыхали на острове; муж два раза был в командировке - 1 месяц и 3 месяца). Разумеется, ни одну из этих ситуаций намеренно ради её сна мы повторять не будем.
Целый день дочка весёлая, активность сменяется спокойными делами, она смышлёная, общительная, в меру послушная, любознательная, аппетит умеренный. Можно сказать, что целый день она - ангел, я нарадоваться на неё не могу. Бывает ли такое, что ребёнку не нужен вечерний сон? Если бы она не досыпала, это уже сказалось бы на её здоровье? (Про наш с мужем недосып я молчу.)
Мы с года придерживались режима. Он, конечно, менялся. На данный момент подъём в 7:30-8:00, дневной сон с 12:30-13:00 до победного (может и 40 минут поспать, может и 4 часа), но на ночной сон это не влияет. Она сама засыпает на дневной сон, если просто выйти из комнаты. Если не дать ей спать днём, то к вечеру она становится капризной и падает на ровном месте. Но засыпает на ночь так же - стабильно за полночь.
Сон у неё крепкий, ночью не просыпается (редко - в туалет), можно шуметь, включать свет, перекладывать дочку с места на место - она будет и дальше спокойно спать.
За последнее время (с рождением малышки) мы добились только того, чтобы она спокойно лежала - не прыгала и не пела песни. То есть спать другим она не мешает.

Невролог назначила Фенибут, гомеопатическое средство "Баю-бай", после курса перерыв, потом отвар пустырника. На словах ещё рекомендовала пантогам. А вообще сказала, что девочка хорошая, видимо, у неё такая физиология.

Пошла вторая неделя, флакончик "Баю-бай" уже заканчивается, дозу фенибута увеличили. Засыпает дочка после часу ночи. Врач расписала приём фенибута так, что можно увеличить дозировку ещё раз, если эффекта нет. Сегодня увеличим до 3/4 таблетки в день.

Прошло три недели (врач писала 3-4 недели принимать фенибут + баю-бай). Дочка ни на грамм не засыпает раньше. Теперь ситуация такая: если есть дневной сон, то засыпает ночью около двух часов после полуночи; если без дневного сна, то засыпает как раньше - примерно полпервого ночи. Утром не будим - сил нет. Просыпается сама в 9-10 часов.
Стала замечать, что в дни без дневного сна к вечеру дочка становится горячей - ладони, стопы, щёчки (в нормальном состоянии конечности у неё ледяные). К утру всё в порядке.
Муж уезжал в командировку на 4 дня - дочка засыпала примерно в 23:45.
Стоит ли продолжать лечение? Возможно, мы купили подделку?

Про младшую не пишу, так она засыпает на ночь одновременно с сестрой. У неё ещё сто раз всё поменяется.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Slim Sheila писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна!
У меня две дочки, и у обеих со сном происходит нечто странное.
Старшей 5 лет. Где-то с полутра лет (то есть уже 3,5 года!) она стала засыпать на ночной сон только после полуночи. Что мы за этот период только не перепробовали! Меняли состав и время ужина; переносили-отменяли купание; гуляли много и мало; игры были и активные, и спокойные; были гости-поездки, не было гостей; отменяли-перемещали дневной сон; будили с дневного сна и/или утром; было много развивалок, мало, сейчас их нет вообще; меняли время укладывания (были все варианты с 8 вечера и до часу ночи); я ей пела колыбельные, читала/сочиняла сказки, слушали на ночь музыку; делаем расслабляющий массаж; и ласково разговариваем с ней, и (прости господи) орём даже, когда сил уже нет... Менялось время года, место жительства, состав семьи, возраст дочки... Итог - засыпает ДО полуночи она только в двух случаях (и оба нехорошие): либо она приболела (болеет, слава богу, редко - пару раз за год), либо живёт только с одним из родителей (два раза по две недели я лежала на сохранении, третий раз - в роддоме с малышкой; две недели мы с дочкой вдвоём отдыхали на острове; муж два раза был в командировке - 1 месяц и 3 месяца). Разумеется, ни одну из этих ситуаций намеренно ради её сна мы повторять не будем.
Целый день дочка весёлая, активность сменяется спокойными делами, она смышлёная, общительная, в меру послушная, любознательная, аппетит умеренный. Можно сказать, что целый день она - ангел, я нарадоваться на неё не могу. Бывает ли такое, что ребёнку не нужен вечерний сон? Если бы она не досыпала, это уже сказалось бы на её здоровье? (Про наш с мужем недосып я молчу.)
Мы с года придерживались режима. Он, конечно, менялся. На данный момент подъём в 7:30-8:00, дневной сон с 12:30-13:00 до победного (может и 40 минут поспать, может и 4 часа), но на ночной сон это не влияет. Она сама засыпает на дневной сон, если просто выйти из комнаты. Если не дать ей спать днём, то к вечеру она становится капризной и падает на ровном месте. Но засыпает на ночь так же - стабильно за полночь.
Сон у неё крепкий, ночью не просыпается (редко - в туалет), можно шуметь, включать свет, перекладывать дочку с места на место - она будет и дальше спокойно спать.
За последнее время (с рождением малышки) мы добились только того, чтобы она спокойно лежала - не прыгала и не пела песни. То есть спать другим она не мешает.

Невролог назначила Фенибут, гомеопатическое средство "Баю-бай", после курса перерыв, потом отвар пустырника. На словах ещё рекомендовала пантогам. А вообще сказала, что девочка хорошая, видимо, у неё такая физиология.

Пошла вторая неделя, флакончик "Баю-бай" уже заканчивается, дозу фенибута увеличили. Засыпает дочка после часу ночи. Врач расписала приём фенибута так, что можно увеличить дозировку ещё раз, если эффекта нет. Сегодня увеличим до 3/4 таблетки в день.

Прошло три недели (врач писала 3-4 недели принимать фенибут + баю-бай). Дочка ни на грамм не засыпает раньше. Теперь ситуация такая: если есть дневной сон, то засыпает ночью около двух часов после полуночи; если без дневного сна, то засыпает как раньше - примерно полпервого ночи. Утром не будим - сил нет. Просыпается сама в 9-10 часов.
Стала замечать, что в дни без дневного сна к вечеру дочка становится горячей - ладони, стопы, щёчки (в нормальном состоянии конечности у неё ледяные). К утру всё в порядке.
Муж уезжал в командировку на 4 дня - дочка засыпала примерно в 23:45.
Стоит ли продолжать лечение? Возможно, мы купили подделку?

Про младшую не пишу, так она засыпает на ночь одновременно с сестрой. У неё ещё сто раз всё поменяется.

Лечение продолжайте! Добавьте препарат " Зайчонок" 2 ч.л. вечером во время ужина. Курс 2 недели.

Сообщение Добавлено:  
Лечение продолжайте! Добавьте препарат " Зайчонок" 2 ч.л. вечером во время ужина. Курс 2 недели.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Уважаемая Оксана Михайловна!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу заключения ЭЭГ ребенка 2 года.
Основной корковый ритм сформирован соответственно возрасту. Имеются признаки недостатчно сформированных для возраста корко-подкорковых-верхнестволовых отношений, признаки дисфункции срединных структур. Достоверных патологических ЭЭГ феноменов, достоверной пароксизмальной активности не зарегистрированно.
Спасибо.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СЕЮ_ПС писал(а):
Уважаемая Оксана Михайловна!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу заключения ЭЭГ ребенка 2 года.
Основной корковый ритм сформирован соответственно возрасту. Имеются признаки недостатчно сформированных для возраста корко-подкорковых-верхнестволовых отношений, признаки дисфункции срединных структур. Достоверных патологических ЭЭГ феноменов, достоверной пароксизмальной активности не зарегистрированно.
Спасибо.

Здравствуйте! Если к этой картине электроэнцефалограммы не прилагается серьезных жалоб, то я бы по описанию расценила ее, как вариант ВОЗРАСТНОЙ нормы. Если есть проблемы с нервной системой ребенка, пишите. Я обязательно отвечу. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
ответьте пожалуйста в лс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте,Оксана Михайловна. Нашему малышу почти 2 годика. Он любитель подраться, у него присутствует агрессия к людям (не ко всем, как-то выборочно). Еще он часто психует, падая на пол и стуча руками и ногами. Посоветуйте, может что-нибудь ему попить???Серьезная ли эта проблема???Планируем идти в сад, боюсь, что он там всех детишек исколотит...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте,Оксана Михайловна. Нашему малышу почти 2 годика. Он любитель подраться, у него присутствует агрессия к людям (не ко всем, как-то выборочно). Еще он часто психует, падая на пол и стуча руками и ногами. Посоветуйте, может что-нибудь ему попить???Серьезная ли эта проблема???Планируем идти в сад, боюсь, что он там всех детишек исколотит...

Здравствуйте! Я думаю, что это , наверно, генетика и уже характер. Можно подавать препарат " Зайчонок" по 1 ч.л. 2 раза в день в течение 2 недель. Затем можно препарат давать повторно, сделав перерыв 14-20 дней. Таких курсов допускается сделать 6. В инструкции будет написано - детям с 3 лет. Не волнуйтесь. Я отвечаю за свои назначения.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Invers писал(а):
ответьте пожалуйста в лс

Ответила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 20 раз
Здравствуйте,Оксана Михайловна! Дочке 9,5 месяцев,вот уже недели две стала беспокойно спать ночью:просыпается через каждые полчаса-час..ворочается ,ноет..сил уже никаких.((даже на зубы такого не было.днем спокойный веселый ребенок,а ночью начинается...есть ли какие нибудь успокаивающие средства,для детей до года,чтобы подавать ей??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kotenka86 писал(а):
Здравствуйте,Оксана Михайловна! Дочке 9,5 месяцев,вот уже недели две стала беспокойно спать ночью:просыпается через каждые полчаса-час..ворочается ,ноет..сил уже никаких.((даже на зубы такого не было.днем спокойный веселый ребенок,а ночью начинается...есть ли какие нибудь успокаивающие средства,для детей до года,чтобы подавать ей??

Здравствуйте! Скорее всего у ребенка есть причина так плохо себя вести. Проконсультируйтесь по телефону с педиатром. Даю номер доктора, с которым такие звонки мною согласованы. Зовут Ирина Евгеньевна, т. 89143435676. После консультации с ней напишите мне результаты вашего разговора. С уважением, Оксана Михайловна.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 19 из 71  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов