Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 19 из 76  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
viola писал(а):
Елена Юрьевна подскажите совместима ли сауна и ГВ?
болит грудь, вчера наверное застудила... ходили в сауну :ny_tik:
уплотнений нет, температуры нет, но грудь болит... дотрагиваться больно.
Что можно сделать?

В сауну первые 3 месяца лучше не ходить. Согревание тела вызывает прилив и может активизировать выработку молока. Контраст температур может дать спазм протоков. И то и другое повышает риск застоя.
Кормить больной грудью чаще, менять позы, массировать ее в направлении соска перед кормлением.
А еще звонить при проблемах с грудью (сердитый смайлик) гораздо лучше, чем писать в форум

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Прошу Вашего совета. Ситуация следующая: сыну вот-вот исполнится 2 года, находится на ГВ, взрослую еду тоже ест и с удовольствием. Грудь ест на дневной и ночной сон и ночью раза 3-4. До сих пор не заканчивала ГВ из-за проблем с его здоровьем: сначала говорили, что аллергия, теперь оказалось, что пищевая непереносимость, недостаток ферментов. сейчас ситуация стабиллизировалась и улучшилась. Хочу завершать ГВ, но в этом вопросе я одинока: сын категорически против и по Вашим тестам выходит, что не совсем готов. Я же не готова кормить до самоотлучения - пора заниматься своим здоровьем. Договориться с ним не получается, истерит, просто сказать нет - тоже. Проблема в том, что у меня нет помощников, не с кем оставить, некому укачать и т.д. Скажите, если попытаться при помощи того же шалфея уменьшить лактацию, но не ограничивать прикладывания, толк будет? Грудь будет неполная и он может быть ее бросит? Или он все же будет сильнее стимулировать выработку молока? Или решительное нет и его вопли?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Находимся в процессе отучения от груди путем уменьшения числа кормлений. Уже неделю грудь даю только ночью, раза 2. Утром обе груди пустые, практически одинаковые, а вот к ночи правая становится в 2 раза больше другой и плотнее. Она всегда у меня проблемная была, лактостазы в ней только были, до мастита даже доходило. Подскажите, пожалуйста почему так происходит и как нужно давать ее ребенку, чаще другой или наоборот? Еще в самое ближайшее время хочу прекратить совсем кормить, но переживаю опять же за правую грудь, не хочу повторений тех мучений с компресами, шишками, массажами. Думаю про таблетки, хотя знаю про все побочные эффекты, но др выхода не вижу..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Елена Юрьевна здравствуйте, у меня сегодня начала болеть грудь, она мягкая, застоя молока не обнаружено, но болит как будто ночью на груди полежала и она полная была, что это?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Елена Юрьевна!
Можно Вам задать вопрос про прикорм? Есть проблемы со стулом ребенка, часто прибегаем к помощи свечки. Анализы нормальные, врачи советуют решать проблему прикормом. Мы ввели пюре ( тыква , брокколи, кабачок, чернослив), каша гречневая на смеси бифидус семплер. Хочу попробовать давать кефир. Какой кефир можно давать маленькому ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Доброго времени присоединюсь к Magnolia и *elena*
ситуация у нас похожа на оба случая нуждаюсь в консультации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

*elena* писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Прошу Вашего совета. Ситуация следующая: сыну вот-вот исполнится 2 года, находится на ГВ, взрослую еду тоже ест и с удовольствием. Грудь ест на дневной и ночной сон и ночью раза 3-4. До сих пор не заканчивала ГВ из-за проблем с его здоровьем: сначала говорили, что аллергия, теперь оказалось, что пищевая непереносимость, недостаток ферментов. сейчас ситуация стабиллизировалась и улучшилась. Хочу завершать ГВ, но в этом вопросе я одинока: сын категорически против и по Вашим тестам выходит, что не совсем готов. Я же не готова кормить до самоотлучения - пора заниматься своим здоровьем. Договориться с ним не получается, истерит, просто сказать нет - тоже. Проблема в том, что у меня нет помощников, не с кем оставить, некому укачать и т.д. Скажите, если попытаться при помощи того же шалфея уменьшить лактацию, но не ограничивать прикладывания, толк будет? Грудь будет неполная и он может быть ее бросит? Или он все же будет сильнее стимулировать выработку молока? Или решительное нет и его вопли?

Здравствуйте!
Двухлетка сосет не ради молока как такового, а ради контакта с мамой, удовольствия от сосания, то есть это удовлетворение не столько физических, сколько психологических потребностей.
Молоко вырабатывается в ответ на сосание и опустошение груди, без ограничения прикладываний от шалфея большого эффекта ожидать нельзя. Пить его можно, но даже если молока станет меньше маловероятно, что это поможет разрешить ситуацию полностью, потому что потребность ребенка сразу никуда не денется и ему нужна ваша помощь, чтобы научиться с ней справляться. Я понимаю, что договариваться с двухлеткой сложно, но уже можно. Успех очень сильно зависит от вашего намерения и от вашей уверенности в том, что пора завершать кормление.

Я бы советовала научить ребенка засыпать без груди: ограничивать длительность сосания, ввести ритуалы засыпания: колыбельная, книжка и тп
Подробнее в этой статье. http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Одновременно стараться ограничивать длительность ночных сосаний.
Чтобы было меньше воплей, нужна предварительная подготовка словесная.
Много и подробно обсуждать тему "Ночью все спят, и грудь спит. Мальчик большой ночью тоже спит".
И через 2-3 недели, когда ребенок адаптируется к ограничениям, сократить ночные кормления. Одеться на ночь так, чтобы ребенок не мог до груди добраться и сказать, что грудь ушла спать. Качать, успокаивать но грудь не давать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Magnolia писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Находимся в процессе отучения от груди путем уменьшения числа кормлений. Уже неделю грудь даю только ночью, раза 2. Утром обе груди пустые, практически одинаковые, а вот к ночи правая становится в 2 раза больше другой и плотнее. Она всегда у меня проблемная была, лактостазы в ней только были, до мастита даже доходило. Подскажите, пожалуйста почему так происходит и как нужно давать ее ребенку, чаще другой или наоборот? Еще в самое ближайшее время хочу прекратить совсем кормить, но переживаю опять же за правую грудь, не хочу повторений тех мучений с компресами, шишками, массажами. Думаю про таблетки, хотя знаю про все побочные эффекты, но др выхода не вижу..

Здравствуйте!
Видимо, есть анатомические отличия правой и левой груди, может быть, в правой железистой ткани больше. Чтобы молока стало меньше, надо грудь давать реже, чтобы молоко в ней стояло, тогда его выработка тормозится. Я думаю, можно попробовать массаж камфарным маслом (разбавить пищевым рафинированным 1 к 1, сначала попробовать на небольшом участке кожи), пару раз в день, на ночь и утром. Камфара довольно сильно тормозит лактацию.

Svetlenkaya Надеюсь, вам тоже ответила.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 29 дек 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мотькина мама писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте, у меня сегодня начала болеть грудь, она мягкая, застоя молока не обнаружено, но болит как будто ночью на груди полежала и она полная была, что это?

Вся грудь болит или участок?
Это может быть застой в глубине, так что не прощупывается, либо в маленьких дольках, пока отека нет его тоже не прощупать, может быть воспаление протока.
Пока наблюдать, кормить этой грудью почаще, менять позы. Можно прикладывать после кормления прохладное: творожный компресс (2-3 стол ложки влажного творога завернуть в марлю) на 30-40 мин.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

uli писал(а):
Елена Юрьевна!
Можно Вам задать вопрос про прикорм? Есть проблемы со стулом ребенка, часто прибегаем к помощи свечки. Анализы нормальные, врачи советуют решать проблему прикормом. Мы ввели пюре ( тыква , брокколи, кабачок, чернослив), каша гречневая на смеси бифидус семплер. Хочу попробовать давать кефир. Какой кефир можно давать маленькому ребенку?

Можно задать вопрос. :smile:
А вот кефир не стоит ребенку давать, рано еще, большая нагрузка на почки.
Ребенку до года можно только адаптированные молочные продукты, смеси.
Магазинный кефир точно не годится, раньше давали кефир с молочных кухонь, но я даже не знаю, есть ли они сейчас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, как увеличить лактацию? Кормлю по требованию, ребенок практически целый день находится у груди, но в весе мы прибавляем мало. Педиатр сказал докармливать смесью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

@MIL@ писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, как увеличить лактацию? Кормлю по требованию, ребенок практически целый день находится у груди, но в весе мы прибавляем мало. Педиатр сказал докармливать смесью.

Здравствуйте!
Мало прибавляете, это сколько? Сколько раз ребенок писяет за день?
Есть вероятность, что ребенок сосет не очень эффективно, и не очень хорошо освобождает грудь, а это тормозит лактацию.
Соски у вас не страдают от длительного сосания?
Можно попробовать сцеживаться 2-3 раза в день, по 20-30 мин, чтобы гарантировать хорошее опустошение груди. Все что сцедите, скармливать с ложечки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Елена Амачаева писал(а):
Мотькина мама писал(а):

Вся грудь болит или участок?
Это может быть застой в глубине, так что не прощупывается, либо в маленьких дольках, пока отека нет его тоже не прощупать, может быть воспаление протока.
Пока наблюдать, кормить этой грудью почаще, менять позы. Можно прикладывать после кормления прохладное: творожный компресс (2-3 стол ложки влажного творога завернуть в марлю) на 30-40 мин.

болит не вся грудь, слева (левая грудь болит) снизу, прикладываю как можно чаще, у меня так было с правой грудью, я на ней поспала а она полная была, вот и болеть начала, но потом прошло само по себе, болело где-то 3-4 дня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Елена Амачаева писал(а):
Мало прибавляете, это сколько? Сколько раз ребенок писяет за день?
Есть вероятность, что ребенок сосет не очень эффективно, и не очень хорошо освобождает грудь, а это тормозит лактацию.
Соски у вас не страдают от длительного сосания?

Сосем мы не всегда эффективно, через несколько минут после сосания засыпаем, используя грудь в качестве соски. Соски страдают от частого сидения на груди, пробовала использовать накладки (болит сосок на прав.груди, есть трещинки), но с накладкой она вообще не хочет брать.
При выписке мы были 3020, родились 3310, потеряли много. Через 3,5недели мы всего 3480.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте,подскажите пжлста как правильно хранить сцеженное молочко,если маме вдруг понадобится отлучиться..
сколько оно может храниться в холодильнике и как его лучше потом давать ляле..
я так поняла что с бутылочки нежелательно,даже если это единичные случаи..
заранее спасибо.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Елена Амачаева
здравствуйте. я задала вопрос в другой ветке - вот здесь - viewtopic.php?f=599&t=1545&start=100 - сейчас подумала, может вы сможете чем то помочь. Ответьте пожалуйста там или можете сюда перенести

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Елена Амачаева писал(а):
*elena* писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
Двухлетка сосет не ради молока как такового, а ради контакта с мамой, удовольствия от сосания, то есть это удовлетворение не столько физических, сколько психологических потребностей.
Молоко вырабатывается в ответ на сосание и опустошение груди, без ограничения прикладываний от шалфея большого эффекта ожидать нельзя. Пить его можно, но даже если молока станет меньше маловероятно, что это поможет разрешить ситуацию полностью, потому что потребность ребенка сразу никуда не денется и ему нужна ваша помощь, чтобы научиться с ней справляться. Я понимаю, что договариваться с двухлеткой сложно, но уже можно. Успех очень сильно зависит от вашего намерения и от вашей уверенности в том, что пора завершать кормление.

Я бы советовала научить ребенка засыпать без груди: ограничивать длительность сосания, ввести ритуалы засыпания: колыбельная, книжка и тп
Подробнее в этой статье. http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Одновременно стараться ограничивать длительность ночных сосаний.
Чтобы было меньше воплей, нужна предварительная подготовка словесная.
Много и подробно обсуждать тему "Ночью все спят, и грудь спит. Мальчик большой ночью тоже спит".
И через 2-3 недели, когда ребенок адаптируется к ограничениям, сократить ночные кормления. Одеться на ночь так, чтобы ребенок не мог до груди добраться и сказать, что грудь ушла спать. Качать, успокаивать но грудь не давать.

Елена Юрьевна, спасибо Вам за ответ и за совет! Ссылка очень хорошая. Одно "но" - до сих пор он получал сразу три удовольствия: грудь, песенка и поглаживания. Интересно, что он выберет? :smile: Спасибо еще раз!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

@MIL@ писал(а):
Сосем мы не всегда эффективно, через несколько минут после сосания засыпаем, используя грудь в качестве соски. Соски страдают от частого сидения на груди, пробовала использовать накладки (болит сосок на прав.груди, есть трещинки), но с накладкой она вообще не хочет брать.
При выписке мы были 3020, родились 3310, потеряли много. Через 3,5недели мы всего 3480.

Прибавка маловата, но не катастрофична. На мой взгляд докорм может еще подождать.
А вот прикладывание надо исправлять срочно.
Самый эффективный способ - очная консультация, это надо мне позвонить - тел в подписи.
Может помочь - самостоятельное изучение материалов по правильному захвату. Вот тут хорошая подборка. http://www.gvinfo.ru/zahvat
Накладка в вашей ситуации не нужна.
При условии хорошего глубокого захвата кормить нужно с перекладываниями от одной груди к другой. Приложили детку, :smile: смотрим чтобы она глотала, когда перестанет глотать применяем сжатие груди (сжимаем грудь сверху и снизу), чтобы продвинуть еще молоко в протоках. Взяли вертикально, выпустили воздух если надо, дали вторую грудь и так 2-3 раза за кормление.
Перед кормлением согреваем грудь (теплым душем или компрессом) и пьем горячее - это усиливает прилив молока.
Про сцеживания я уже писала.
Длительных перерывов (снов на балконе и тп) вам не показано. Ночью кормить обязательно, допустим один большой сон (4-5) часов.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 30 дек 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

atiyana писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте,подскажите пжлста как правильно хранить сцеженное молочко,если маме вдруг понадобится отлучиться..
сколько оно может храниться в холодильнике и как его лучше потом давать ляле..
я так поняла что с бутылочки нежелательно,даже если это единичные случаи..
заранее спасибо.. :smile:

Здравствуйте!
В холодильнике молоко спокойно хранится 2 дня.
Согревать его надо либо в специальном подогревателе либо ставить емкость с молоком в чашку с горячей водой. Микроволновку использовать нельзя!
Правильно поняли. :smile: Бутылочка в первые недели жизни сильно повышает риск отказа от груди.
Ляле лучше всего давать из ложечки или маленькой чашечки. Или другим способом, их довольно много, прочитать можно в этой статье.
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

*elena*
Пожалуйста! Вы главное резких движений не делайте!
Lesic Я там отвечу.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 19 из 76  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов