Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 18 из 76  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! :smile: На днях я задалась целью понять, как мое питание влияет на лялю, отсюда вопрос - через какой промежуток времени в молоко попадает все съеденное мамой и через какое время у ребенка появляется какая-либо реакция (аллергия, вздутие живота и прочее)? Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Чихвостик писал(а):
Подскажите пожалуйста, а как сократить-то ночные кормления? Им ночью кроме сиси никто и ничто не нужен, если спать их еще могут уложить папа или бабушка, то среди ночи, когда они просыпаются, нисего не действует, ни руки, ни соски, начинают вопеть, пока сисю не дашь

Основной метод - это мама удаляется, а успокаивает папа и бабушка. Ключевой момент - уверенность. Если скандал очень бурный, это, скорее всего, говорит о том, что детям еще очень нужны эти ночные сосания. Они ведь не столько для еды, сколько для успокоения.
Вот тут можно почитать подробнее:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Leya писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, мы посчитали пописы :smile: . Получилось 12 раз за 9 часов. Вроде как норма, но ребенок практически не спит днем, все время на руках и все время возле сиси. Бывает, что к вечеру я совершенно вся "пустая" и в прямом и в переносном смысле. Сцедить 20 мл. молока вечером для того чтобы дать фермент очень проблематично. Мне бы было спокойнее, если бы молока в груди было бы по-больше, может есть смысл как то простимулировать?
Еще вопрос: если вы не рекомендуете пустышки, как быть если ребенок такой "ручной" как у нас? Я не могу толком ни покушать, ни отойти от него больше чем на 10-15 минут, успокаивается только когда сосет грудь. Все родные просто очень рекомендуют пустышку..

Понятно. Пописов достаточно, это хорошо. :smile:
Меньшее количество молока вечером - распространенное явление, дело в том, что молоко вечером выделяется медленнее. Видимо, есть смысл сцеживать порцию для фермента заранее, в районе обеда. Это не значит, что молока недостаточно. Это такой суточный цикл выработки молока.
Вот тут можно об этом почитать подробнее.
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Поверьте, я вас очень хорошо понимаю, мой старший сын вел себя точно также первые три месяца. Почти не спал днем, много сосал и спокойно себя вел только на руках. Молока было много, он за три месяца прибавил 5 кг. Просто был такой ручной ребенок. Потом стало легче, в 7 месяцев пополз и уже не он за мной гонялся, а я за ним. Так что это трудное время не будет очень долгим. :smile:
Соску мы не рекомендуем давать в первые 6 недель жизни, ваш малыш уже подрос, можно попробовать, главное не злоупотреблять. Следите, чтобы малыш не стал меньше писять.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Спасибо большое!!! Ваши ответы вселяют оптимизм!! :co_ol: :ro_za: :smile:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Здравствуйте Елена, к сожалению лактацию не удалось сохранить сейчас мы полностью на ИВ. Вчера случайно прочитала на банке со смесью, что объем питания с 0до 14 дне составляет 90-120 мл.
Нам сейчас 5 месяцев, за одно кормление дочь высасывает ровно 90 мл. Кормлю каждые три часа. Бывают перерывы по 4 час.
Это же очень мало. Очень переживаю, что она не доедает, пробовала давать больше-не ест.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Litvina писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! :smile: На днях я задалась целью понять, как мое питание влияет на лялю, отсюда вопрос - через какой промежуток времени в молоко попадает все съеденное мамой и через какое время у ребенка появляется какая-либо реакция (аллергия, вздутие живота и прочее)? Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Точных данных я не нашла, хотя искала.
Из общих соображений и наблюдений получается так. Углеводистая пища (каша, фрукты, овощи, сладкое, мучное) переваривается быстрее и проявляется обычно в промежутке 2-4 часа. Белковая (мясо, молочное, рыба, яйца) переваривается дольше и проявляется примерно через 3-6 часов.
Кроме того, реакция может быть на количество пищи. Стакан кефира - нормально, литр в день - проблемы с животом у ребенка.
Обычно рекомендуют подозрительную еду есть утром, если есть реакция вы ее увидите в течении дня.
Заранее, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ИСИ писал(а):
Здравствуйте Елена, к сожалению лактацию не удалось сохранить сейчас мы полностью на ИВ. Вчера случайно прочитала на банке со смесью, что объем питания с 0до 14 дне составляет 90-120 мл.
Нам сейчас 5 месяцев, за одно кормление дочь высасывает ровно 90 мл. Кормлю каждые три часа. Бывают перерывы по 4 час.
Это же очень мало. Очень переживаю, что она не доедает, пробовала давать больше-не ест.

Здравствуйте!
Честно скажу, в ИВ я себя специалистом не чувствую. Поэтому это просто мнение.
Чтобы оценить состояние ребенка смотрят на 3 параметра: прибавки веса, общее самочувствие и развивается ли детка в соответсвии с возрастом. Если у педиатра нет по этим пунктам претензий, значит все хорошо, еды малышке достаточно. Возможно, есть смысл уже начинать прикорм, но ваш врач, вам это лучше меня скажет.
На ИВ самый большой риск - перекормить ребенка, избыток смеси может нарушить обмен веществ, и серьезно повысить вероятность, что из пухлого младенца вырастет полный взрослый.
Leya Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Спасибо Елена Юрьевна, как всегда выручили советом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Елена Амачаева
Спасибо Вам большое. Буду стараться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Напишу сначала рост и прибавки:
при рождении 57 см вес 4060
в 1 мес 59 см 5330 кг
2 мес 63 см 6740 кг
3 мес 68 см 8000 кг
4 мес 68 см 8700 кг
5 мес 71 см 9110 кг
6 мес 73 см 9350 кг
Сейчас моему сыну 7 мес. Пыталась прикармливать овощами и фруктами, наотрез отказался. Попробовала молочную кашу - ест с удовольствием. Конечно он съедает 2-3 ложки, тк мы только недавно начали прикорм. Просит хлеб со стола, с удовольствием его жует. В остальном ГВ по требованию.
Меня волнует маленькая прибавка в последние месяцы. Мне кажется, что он меньше стал сосать и не всегда просит грудь. Предлагаю сама.
Подскажите, все ли я правильно делаю?
А то от участкового педиатра я не могу добиться внятных ответов.
Заранее спасибо. Вы делаете великое дело!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!Мы сегодня ходили к врачу и оказывается мы прибавили только 120 грамм за 3 недели..... :sh_ok: Если вы помните я вам писала, что у нас проблемы с тем, чтобы брать грудь...Сейчас он грудь берет хорошо, но кушает по 3-4 минуты, молока хватает (специально сцедила и получилось 120 гр с одной груди).... :smile: может проблема в молоке?может оно жидкое и что тогда делать?Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Янчиик писал(а):
в 1 мес 59 см 5330 кг
2 мес 63 см 6740 кг
3 мес 68 см 8000 кг
4 мес 68 см 8700 кг
5 мес 71 см 9110 кг
6 мес 73 см 9350 кг
Сейчас моему сыну 7 мес. Пыталась прикармливать овощами и фруктами, наотрез отказался. Попробовала молочную кашу - ест с удовольствием. Конечно он съедает 2-3 ложки, тк мы только недавно начали прикорм. Просит хлеб со стола, с удовольствием его жует. В остальном ГВ по требованию.
Меня волнует маленькая прибавка в последние месяцы. Мне кажется, что он меньше стал сосать и не всегда просит грудь. Предлагаю сама.

Здравствуйте!
Прибавки за первые месяцы очень впечатляют! :bra_vo: С одной стороны, естественно, что потом набор веса замедлился. С другой стороны, довольно резко замедлился, так что волнение ваше понятно.
Вес у малыша в 6 месяцев бьл в пределах возрастной нормы.
Не болел малыш? Воду даете, пустышку сосет? Какие промежутки между прикладываниями днем, ночью?
Оценивают состояние ребенка не только по прибавкам, смотрят еще на самочувствие и развитие по возрасту. Как у вас обстоят дела по этим параметрам?
На первый взгляд, все делаете правильно. :smile: Хорошо, что начали прикорм. Молочная каша с вашим молоком?
Хорошо, что предлагаете грудь сами, подросшие дети склонны отвлекаться.
Обычно добирают ночным сосанием.
Чтобы знать получает ли малыш достаточный объем молока, можно посчитать мочеиспускания за световой день.
Пожалуйста, рада что мое дело востребовано.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!Мы сегодня ходили к врачу и оказывается мы прибавили только 120 грамм за 3 недели..... :sh_ok: Если вы помните я вам писала, что у нас проблемы с тем, чтобы брать грудь...Сейчас он грудь берет хорошо, но кушает по 3-4 минуты, молока хватает (специально сцедила и получилось 120 гр с одной груди).... :smile: может проблема в молоке?может оно жидкое и что тогда делать?Спасибо

Здравствуйте! Прибавка грустная. :-(
Неполноценного молока не бывает. Прибавка маленькая из-за отказа.
Отлично, что стал сосать грудь! Предлагайте почаще, минимум каждые 2 часа днем, пробуйте обе груди давать. Хорошо, что молока хватает. Сцеженное молоко ест? Лучше не из бутылки давать, но докармливать стоит.
Напишите мне пожалуйста, как малыш прибавлял по месяцам с рождения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Елена Амачаева писал(а):
Янчиик писал(а):
в 1 мес 59 см 5330 кг
2 мес 63 см 6740 кг
3 мес 68 см 8000 кг
4 мес 68 см 8700 кг
5 мес 71 см 9110 кг
6 мес 73 см 9350 кг

Здравствуйте!
Прибавки за первые месяцы очень впечатляют! :bra_vo: С одной стороны, естественно, что потом набор веса замедлился. С другой стороны, довольно резко замедлился, так что волнение ваше понятно.
Вес у малыша в 6 месяцев бьл в пределах возрастной нормы.
Не болел малыш? Воду даете, пустышку сосет? Какие промежутки между прикладываниями днем, ночью?
Оценивают состояние ребенка не только по прибавкам, смотрят еще на самочувствие и развитие по возрасту. Как у вас обстоят дела по этим параметрам?
На первый взгляд, все делаете правильно. :smile: Хорошо, что начали прикорм. Молочная каша с вашим молоком?
Хорошо, что предлагаете грудь сами, подросшие дети склонны отвлекаться.
Обычно добирают ночным сосанием.
Чтобы знать получает ли малыш достаточный объем молока, можно посчитать мочеиспускания за световой день.
Пожалуйста, рада что мое дело востребовано.

Малыш не болел, воду не даю, пустышку тоже не даю. До недавнего времени он был только на ГВ. Кашу я купила в магазине Нестле молочная с какими-то фруктами. Честно, я вообще не думала, что он есть ее будет. Просто видя как он плюет пюре из овощей и фруктов, создалось такое стойкое мнение.
Почему не на моем молоке? Мое молоко высасывает он, на кашу не хватит.
Днем промежутки примерно 3 часа, иногда и больше. Ночью спит до 3-х ночи, потом забираем к себе и он до 8 утра высасывает у меня обе груди.
Веселый, учится ползать. Любит купаться, играть с игрушками. Все по возрасту.
Пописы посчитаю. Сколько их должно быть в таком возрасте?
Мне пока ограничиться только кашей или еще что-то вводить? Кашу разнообразить?
Спасибо! :smile: :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Елена Амачаева писал(а):

Здравствуйте! Прибавка грустная. :-(
Неполноценного молока не бывает. Прибавка маленькая из-за отказа.
Отлично, что стал сосать грудь! Предлагайте почаще, минимум каждые 2 часа днем, пробуйте обе груди давать. Хорошо, что молока хватает. Сцеженное молоко ест? Лучше не из бутылки давать, но докармливать стоит.
Напишите мне пожалуйста, как малыш прибавлял по месяцам с рождения.

Так в том то и дело, что после того, как я его покормлю (а это максимум 5 минут возле груди) я сцеживаю тут же в ложечку и пытаюсь ему дать...А он он все вылевает, а порой даже рот не открывает! Проходит 30 минут, начинает капризничать-даю грудь, отворачивается, проходит 2-2,5 часа и тогда начинает сосать с удовольствием первые 2 минуты, потом все слабее, медленее и через 3-4 минуты выплевывает..Вид вроде как бы сытый, расслабленный!!! :smile: И так в течении дня!!!А вот когда приходит с работы папа (18.00) тут начинается кошмар: грудь ни в какую....Тогда я закрываюсь, выключаю свет, телевизор, полная темнота и начинаю ему впрыскивать молочко в рот и после этого он кушает почти 10 минут!!! :ya_hoo_oo: После купания (около 21.00) кушает замечательно и иногда даже под сиськой засыпает....Все, ложу в кроватку, все хорошо!Но после 00.00 начинается кошмар: просим грудь каждые 30-40 минут, сосет по 10-15 минут и возле нее засыпает, пытаюсь забрать - начинает орать....и так всю ночь....А бывает, что поест и не плачет и спит 2 часа, потом только просит кушать!!! :smile: Наши прибавки: с рождения =3690, 1 мес =4446, 2 мес =5200, 3 мес =5738, 4 мес =6175, 4,5 мес =6320 :cry_ing: Просить помощи больше не у кого....Педиатр ничего конкретного не говорит...На Вас одна надежда!!!Спасибо! :ro_za: P.S. писает в световой день 8-10 раз!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Янчиик писал(а):
Малыш не болел, воду не даю, пустышку тоже не даю. До недавнего времени он был только на ГВ. Кашу я купила в магазине Нестле молочная с какими-то фруктами. Честно, я вообще не думала, что он есть ее будет. Просто видя как он плюет пюре из овощей и фруктов, создалось такое стойкое мнение.
Почему не на моем молоке? Мое молоко высасывает он, на кашу не хватит.
Днем промежутки примерно 3 часа, иногда и больше. Ночью спит до 3-х ночи, потом забираем к себе и он до 8 утра высасывает у меня обе груди.
Веселый, учится ползать. Любит купаться, играть с игрушками. Все по возрасту.
Пописы посчитаю. Сколько их должно быть в таком возрасте?
Мне пока ограничиться только кашей или еще что-то вводить? Кашу разнообразить?
Спасибо! :smile: :smile: :smile: :smile:

Хорошо, что все хорошо. :smile:
Ситуация не критическая, резерв веса у детки есть, но надо немного интенсивней кормить днем, предлагать грудь почаще, каждые 2 часа, причем обе груди, если малыш согласен сосать. Во втором полугодии нормальной считается прибавка от 350 г в месяц.
Пописов должно быть 10-12 и больше за сутки.
Про кашу спросила, потому что начинают прикорм обычно с безмолочных каш, на молочную больше риск аллергии, да и уговорить ребенка после каши с фруктами есть обычную может быть сложно.
Если малыш съедает уже около 50 мл каши, и его животик хорошо с этим объемом справляется, можно вводить второй вид каши, добавляя ее понемногу в первую или отдельно.
Вот хорошая статья про прикорм:http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Так в том то и дело, что после того, как я его покормлю (а это максимум 5 минут возле груди) я сцеживаю тут же в ложечку и пытаюсь ему дать...А он он все вылевает, а порой даже рот не открывает! Проходит 30 минут, начинает капризничать-даю грудь, отворачивается, проходит 2-2,5 часа и тогда начинает сосать с удовольствием первые 2 минуты, потом все слабее, медленее и через 3-4 минуты выплевывает..Вид вроде как бы сытый, расслабленный!!! :smile: И так в течении дня!!!А вот когда приходит с работы папа (18.00) тут начинается кошмар: грудь ни в какую....Тогда я закрываюсь, выключаю свет, телевизор, полная темнота и начинаю ему впрыскивать молочко в рот и после этого он кушает почти 10 минут!!! :ya_hoo_oo: После купания (около 21.00) кушает замечательно и иногда даже под сиськой засыпает....Все, ложу в кроватку, все хорошо!Но после 00.00 начинается кошмар: просим грудь каждые 30-40 минут, сосет по 10-15 минут и возле нее засыпает, пытаюсь забрать - начинает орать....и так всю ночь....А бывает, что поест и не плачет и спит 2 часа, потом только просит кушать!!! :smile: Наши прибавки: с рождения =3690, 1 мес =4446, 2 мес =5200, 3 мес =5738, 4 мес =6175, 4,5 мес =6320 :cry_ing: Просить помощи больше не у кого....Педиатр ничего конкретного не говорит...На Вас одна надежда!!!Спасибо! :ro_za: P.S. писает в световой день 8-10 раз!!!

Таня! Проблема есть, надо искать способ ее решения. Для этого мне надо лучше понимать, что и как вы делаете.
Напишите мне пожалуйста подробно, лучше личным сообщением, как проходит ваш обычный день. Когда просыпается малыш, когда и сколько кушает, сколько спит и что делает во время бодрствования, очень важно от чего плачет? Сосет ли соску? Бассейн, массаж, проблемы со здоровьем сейчас или раньше? Изменения в образе жизни в последнее время: переезд, приезд гостей и т п. Если вы отлучаетесь, то как часто и надолго? Когда началось такое сосание и есть ли у вас идеи, что могло быть причиной, кроме зубов. Смотрел ли малыша когда-нибудь мануолог? Если нет, то есть смысл сходить на консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Елена Юрьевна поскажите чем можно лечить горло при грудном вскармливании!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мотькина мама писал(а):
Елена Юрьевна поскажите чем можно лечить горло при грудном вскармливании!

Полоскать часто - каждый час. Температуру можно сбить парацетомолом или нурофеном.
При боли в горле возможно применение антисептических (противомикробных) препаратов местного действия ГЕКСОРАЛ (раствор, спрей), ХЛОРГЕКСИДИН, ЙОДИНОЛ (раствор для полосканий горла), таблетки для рассасывания СЕБИДИН, СТРЕПСИЛС. Для смазывания слизистой оболочки глотки применяют РАСТВОР ЛЮГОЛЯ (водный раствор калия йода).
Отсюда http://www.2mm.ru/grudnoe/403/
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Елена Юрьевна подскажите совместима ли сауна и ГВ?
болит грудь, вчера наверное застудила... ходили в сауну :ny_tik:
уплотнений нет, температуры нет, но грудь болит... дотрагиваться больно.
Что можно сделать?
2 пацана

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 18 из 76  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов