Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 16 из 71  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 5 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день! У ребенка "возникло" заикание где-то 2 месяца назад, думали что пройдет, но проблема с речью только усиливается. Сейчас ребенку 7 лет. Разговаривать начал рано, всегда хорошо говорил, речь была чистая и понятная. Что случилось не могу даже предположить. Нам в этом году в школу и мы даже комиссию успели пройти еще с хорошей речью - а тут приключилось такое. Не хотелось бы затягивать.
Скажите, пожалуйста, на этой неделе можно записаться к вам на прием? И по каким телефонам звонить для записи? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна!
У меня две дочки, и у обеих со сном происходит нечто странное.
Старшей 5 лет. Где-то с полутра лет (то есть уже 3,5 года!) она стала засыпать на ночной сон только после полуночи. Что мы за этот период только не перепробовали! Меняли состав и время ужина; переносили-отменяли купание; гуляли много и мало; игры были и активные, и спокойные; были гости-поездки, не было гостей; отменяли-перемещали дневной сон; будили с дневного сна и/или утром; было много развивалок, мало, сейчас их нет вообще; меняли время укладывания (были все варианты с 8 вечера и до часу ночи); я ей пела колыбельные, читала/сочиняла сказки, слушали на ночь музыку; делаем расслабляющий массаж; и ласково разговариваем с ней, и (прости господи) орём даже, когда сил уже нет... Менялось время года, место жительства, состав семьи, возраст дочки... Итог - засыпает ДО полуночи она только в двух случаях (и оба нехорошие): либо она приболела (болеет, слава богу, редко - пару раз за год), либо живёт только с одним из родителей (два раза по две недели я лежала на сохранении, третий раз - в роддоме с малышкой; две недели мы с дочкой вдвоём отдыхали на острове; муж два раза был в командировке - 1 месяц и 3 месяца). Разумеется, ни одну из этих ситуаций намеренно ради её сна мы повторять не будем.
Целый день дочка весёлая, активность сменяется спокойными делами, она смышлёная, общительная, в меру послушная, любознательная, аппетит умеренный. Можно сказать, что целый день она - ангел, я нарадоваться на неё не могу. Бывает ли такое, что ребёнку не нужен вечерний сон? Если бы она не досыпала, это уже сказалось бы на её здоровье? (Про наш с мужем недосып я молчу.)
Мы с года придерживались режима. Он, конечно, менялся. На данный момент подъём в 7:30-8:00, дневной сон с 12:30-13:00 до победного (может и 40 минут поспать, может и 4 часа), но на ночной сон это не влияет. Она сама засыпает на дневной сон, если просто выйти из комнаты. Если не дать ей спать днём, то к вечеру она становится капризной и падает на ровном месте. Но засыпает на ночь так же - стабильно за полночь.
Сон у неё крепкий, ночью не просыпается (редко - в туалет), можно шуметь, включать свет, перекладывать дочку с места на место - она будет и дальше спокойно спать.
За последнее время (с рождением малышки) мы добились только того, чтобы она спокойно лежала - не прыгала и не пела песни. То есть спать другим она не мешает.
Проблема, как Вы видите, давно. Не раз я обращалась с вопросом к специалистам и просто к знакомым. Но ведь дочка-то здоровая! Но в последние несколько дней её сон передвинулся к двум часам ночи... В связи с этим ни я, ни муж не в состоянии будить её утром. И мы спим до 10-11 часов, что вообще ни в какие ворота не лезет.

Младшей 7 месяцев. Она великолепно засыпает в 22:00-22:30, спит 30-60 минут и просыпается выспавшаяся! То есть она сразу переворачивается и с улыбкой уползает покорять новые вершины! Попытки поймать (не упустить) её сон успехов не дают. В следующий раз она засыпает синхронно с сестрой - около часу ночи. Её сон чуткий, реагирует на каждый шорох, не возможно поправить одеялко, не рискуя разбудить дочь. В течение дня спит либо у меня на руках, либо в коляске на прогулке. Если повезёт, то дневной сон у дочек совпадает, тогда мы все укладываемся в постель.
В последние дни её ночной сон также синхронизировался со сном сестры, то есть сместился к двум ночи, а утром долго спит.

Мы 4 июня идём к неврологу с младшей. Может, старшую тоже надо записать на приём? К какому именно специалисту? В три года диагноз невролога из поликлиники - "здорова".

Простите за длинный рассказ,
с уважением, Яна.

Здравствуйте, Яна! Прочитала Ваш роман о сне детей. Могу только посочувствовать, т.к. в этой ситуации страдаете Вы и муж. Дети высыпаются при таком режиме сна. Об этом говорит их хорошее самочувствие днем. Особенности засыпания у старшего ребенка возможно связаны с Вами или близкими родственниками, которые являются ярко выраженными "совами". Можно послушать мнение невролога по старшей дочери. Обычно рекомендации ограничиваются назначением глицина, седативных настоев, что не приведет к кардиальным изменениям с засыпанием. Давайте послушаем мнение Вашего доктора и продолжим нашу переписку. Мне хочется Вам помочь, но заочно сделать это трудно. Жду от Вас ответа.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова писал(а):
Здравствуйте, Яна! Прочитала Ваш роман о сне детей. Могу только посочувствовать, т.к. в этой ситуации страдаете Вы и муж. Дети высыпаются при таком режиме сна. Об этом говорит их хорошее самочувствие днем. Особенности засыпания у старшего ребенка возможно связаны с Вами или близкими родственниками, которые являются ярко выраженными "совами". Можно послушать мнение невролога по старшей дочери. Обычно рекомендации ограничиваются назначением глицина, седативных настоев, что не приведет к кардиальным изменениям с засыпанием. Давайте послушаем мнение Вашего доктора и продолжим нашу переписку. Мне хочется Вам помочь, но заочно сделать это трудно. Жду от Вас ответа.

Cпасибо, будем ждать приёма, и потом Вам напишу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Здравствуйте! По Вашему совету мы сходили на ЭЭГ. Нам сделали заключение: Изменения биоэлектрической активности г.мозга выражены в легкой степени, за счет дисфункции подкорковый структур в сочетании с признаками повышения возбудимости средних структур на фоне ирритации корковый нейронов. Сон сформирован по стадиям и фазам, филиологические паттерны сна выдержаны. Пароксизмальной активности, в том числе эпилептиформного типа не зарегистрировано. Сказали идти к ортодонту, т.к у нас проблемы со скрипом зубами, видимо от не правильного прикуса. И вроде бы как, у невролога нам делать нечего :du_ma_et: Стоматолог в соседней ветке сказала идти к психологу. Подскажие, так нам куда? ':roll:'
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
Ольга Михайловна, здравствуйте! А взрослых вы консультируете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Миихайловна, здравствуйте. У девушки 17 лет, часто болит голова, в основном одна часть. Приступ головной боли начинается в основном после сна (дневного или ночного). Начинает болеть ухо (внутри) потом отдает в виски и в затылок, болит так, что она вся скручивается от боли, помогает таблетка пенталгина. после нее боль проходит. У лора обследовались, все нормально. Что нам делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pupsik** писал(а):
Здравствуйте! По Вашему совету мы сходили на ЭЭГ. Нам сделали заключение: Изменения биоэлектрической активности г.мозга выражены в легкой степени, за счет дисфункции подкорковый структур в сочетании с признаками повышения возбудимости средних структур на фоне ирритации корковый нейронов. Сон сформирован по стадиям и фазам, филиологические паттерны сна выдержаны. Пароксизмальной активности, в том числе эпилептиформного типа не зарегистрировано. Сказали идти к ортодонту, т.к у нас проблемы со скрипом зубами, видимо от не правильного прикуса. И вроде бы как, у невролога нам делать нечего :du_ma_et: Стоматолог в соседней ветке сказала идти к психологу. Подскажие, так нам куда? ':roll:'

Здравствуйте! Все равно надо к неврологу. У ребенка бруксизм. Бруксизм хорошо поддается лечению.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Далёнка писал(а):
Оксана Миихайловна, здравствуйте. У девушки 17 лет, часто болит голова, в основном одна часть. Приступ головной боли начинается в основном после сна (дневного или ночного). Начинает болеть ухо (внутри) потом отдает в виски и в затылок, болит так, что она вся скручивается от боли, помогает таблетка пенталгина. после нее боль проходит. У лора обследовались, все нормально. Что нам делать?

Здравствуйте! Обратитесь к мануальному терапевту. Можно на Амурскую, т.245-62-28 или на Пологую, т. 240-29-20. После мануальной коррекции боли прекратяться.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Паштет писал(а):
Ольга Михайловна, здравствуйте! А взрослых вы консультируете?

Да, смотрю и детей и взрослых. У неврологов нет разграничений - детский, взрослый. Это уже сами неврологи выдумывают, что такое разделение должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксана Кольцова
а мой вопрос почему-то пропустили... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Maksi писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день! У ребенка "возникло" заикание где-то 2 месяца назад, думали что пройдет, но проблема с речью только усиливается. Сейчас ребенку 7 лет. Разговаривать начал рано, всегда хорошо говорил, речь была чистая и понятная. Что случилось не могу даже предположить. Нам в этом году в школу и мы даже комиссию успели пройти еще с хорошей речью - а тут приключилось такое. Не хотелось бы затягивать.
Скажите, пожалуйста, на этой неделе можно записаться к вам на прием? И по каким телефонам звонить для записи? Спасибо.

Простите, не увидела. Сделайте электроэнцефалограмму и обратитесь к неврологу. Электроэнцефалограмму можно сделать в ПКДЦ на Черемуховой, 11 т.227-44-17 или детской городской больнице на Острякова, 27 т. 245-55-68.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Ребенок 1г.10м. стал посещать частный детский сад и связи с адаптацией стал несколько беспокойным, плохо спать. Ранее мы были на приеме у невролога в больнице на 1-Речке по поводу беспокойного ночного сна, делали ЭЭГ. Все норме. Врач прописал нам препарат Тенотен по 1т. на ночь, но мы его не принимали в связи нормализацией сна. Однако, сейчас, в связи с посещением сада ребенок стал беспокойным и плохо спать и днем и ночью, можно ли разделить указанную дозу на 2 части или увеличить дозу для того, чтобы помочь ребенку справиться с эмоциями в период адаптации. спасибо.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hesuna писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Ребенок 1г.10м. стал посещать частный детский сад и связи с адаптацией стал несколько беспокойным, плохо спать. Ранее мы были на приеме у невролога в больнице на 1-Речке по поводу беспокойного ночного сна, делали ЭЭГ. Все норме. Врач прописал нам препарат Тенотен по 1т. на ночь, но мы его не принимали в связи нормализацией сна. Однако, сейчас, в связи с посещением сада ребенок стал беспокойным и плохо спать и днем и ночью, можно ли разделить указанную дозу на 2 части или увеличить дозу для того, чтобы помочь ребенку справиться с эмоциями в период адаптации. спасибо.

Здравствуйте! Ваш вариант по 1/2 таб. тенатена 2 раза в день мне кажется хорошим. Попринимайте его 1 мес. Если на фоне лечения не будет улучшения, напишите мне об этом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксана Кольцова, спасибо за ответ. А на электроэнцефалограмму можно записаться без направления врача?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Оксана Кольцова
добрый день.
у меня вопрос тоже касается заикания у ребенка, началось сравнительно недавно. он как будто застревает в самом начале предложения, особенно когда что-то эмоционально хочет рассказать...
нам надо тоже сдать ЭЭГ и куда потом? мы из Уссурийска
и какие меры профилактики есть при заикании и от чего оно вообще могло появиться - ребенок говорит много и активно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Оксана Кольцова
Благодарю за консультацию :ro_za:
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте! Хочу записаться на прием к мануальному терапевту в вашу клинику, но хотела бы все-таки проконсультироваться - может мне сначала к вам необходимо попасть на прием. У меня после родов усугубилась ситуация со спиной - боли в пояснице, в шейном отделе. Во время беременности было защемление нерва в тазу, исправлял мануальщик - сейчас опять бывают "прострелы" Плюс ко всему повело бедра на одну сторону. У меня такие вопросы: 1. перед походом к мануалу нужно ли к вам на прием? 2. Можно ли делать манипуляции по исправлению во время кормления грудью. 3. Есть ли смысл что-то делать в этом направлении, пока ребенок маленький и все время на руках - так как не смогу выполнять самое главное требование во время лечения спины - не носить тяжести. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2007
Благодарил (а): 27 раз
Добрый день, Оксана Михайлова! У меня такая проблема, переодически ноет поясница, стала заниматься йогой вроде стало легче, но открылась другая проблема, на занятиях стало сводить пальцы ног, сводит сильно, и переодически мышцы на бедрах. Переживаю за то как бы это не было началом грыжи. Скажи, пожалуйста, в какой последовательности нужно начинать обследование.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Далёнка писал(а):

Здравствуйте! Обратитесь к мануальному терапевту. Можно на Амурскую, т.245-62-28 или на Пологую, т. 240-29-20. После мануальной коррекции боли прекратяться.

Оксана Михайловна, нам невролог районной поликлиники, предложила сразу сделать МРТ, и прописала финлепсин,чем сильно напугала ребенка и меня. Таблетки и МРТ пока не делали, но боли продолжаются. Раскажите пожайлуста, чем может быть вызван, такой характер боли?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Maksi писал(а):
Оксана Кольцова, спасибо за ответ. А на электроэнцефалограмму можно записаться без направления врача?

Да, можно без направления записаться на ЭЭГ.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Варюша писал(а):
Добрый день, Оксана Михайлова! У меня такая проблема, переодически ноет поясница, стала заниматься йогой вроде стало легче, но открылась другая проблема, на занятиях стало сводить пальцы ног, сводит сильно, и переодически мышцы на бедрах. Переживаю за то как бы это не было началом грыжи. Скажи, пожалуйста, в какой последовательности нужно начинать обследование.

Здравствуйте! Можно пройити обследование - МРТ поясничного отдела и обследование нервов на ногах -называется электронейромиография. Запись на ЭНМГ ног по тел.242-89-98. Доктора зовут Оксана Максимовна. Она сама записывает на обследование.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Варюша писал(а):

С результатами обследования необходимо обратиться к неврологу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Оксана Михайловна, подскажите как можно помочь ребенку в следующей ситуации. Наша группа (дети 4-5 лет) перешла в новую группу (подготовительную) в д/саде, в которой остались ждать 1 сентября старшие дети (7 лет). Ребенок очень ждал этого события и два дня ходил спокойно в новую группу. Но сегодня утром отказался идти, расплакался и сказал, что "боится идти в новую группу" (не "не хочет", а именно "боится"). Я его все-таки отвела (надо ведь на работу идти), у воспитателя спросила про отношения в группе, та ответила, что наших дете (4-5 лет) никто не обижает. Я попросила понаблюдать за моим ребенком. Очень переживаю за малыша, ведь ему еще ходить в эту группу со старшим еще три месяца и очень хочу ему помочь. Посоветуйте, как помочь ребенку пережить эту ситуацию? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Оксана Кольцова
добрый день еще раз - вы пропустили мой вопрос
у меня вопрос тоже касается заикания у ребенка, началось сравнительно недавно. он как будто застревает в самом начале предложения, особенно когда что-то эмоционально хочет рассказать...
нам надо тоже сдать ЭЭГ и куда потом? мы из Уссурийска
и какие меры профилактики есть при заикании и от чего оно вообще могло появиться - ребенок говорит много и активно.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 16 из 71  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов