СырАежка писал(а):
Оксана Юрьевна, подскажите пожалуйста. Ребенку 3.7 года. У него обострился аденоидит( в январе уже было такое, поставили аденоидит 2 степени) плюс отит( предполагаю что эссудативный, как и ранее был, в этот раз врач не уточнила). Врач назначила фурацилиновый спирт по 3 капли 3р в день, полидекс 3 раза, синупрет, промывания растворами солеными. Дело в том что спирт капать назначили в ленвое ухо, но сегодня проснулся с плачем и хватается за правое. Мне капать спирт теперь и в правое ухо, я предполагаю? И как снять ребенку боль, если опять начнет плакать? Не является ли это поводом для приема не только местного антибиотика?
Добрый день!
Ваш вопрос не может решаться онлайн. Необходим осмотр у врача. Первое - это необходимо исключить гайморит, второе конечно возможно и необходим системный антибиотик, так же возможно нужна госпитализация, но все это определяет и решает только врач при осмотре.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская
т. 8 (423) 253 17 89
Добавлено спустя 15 минут:Лебедь белая писал(а):
Оксана Закамская здравствуйте, моему сыну в 2009 году был поставлен диагноз аденоиды 1 степени+тугоухость 1 степени (проверялись в центре слуха). В апреле 2013 года сделали аденотомию, размер аденоидов уже был 3 степени и тухоугость 2 степени.
Сколько должно пройти времени, чтоб восстановился слух? И когда стоит бить тревогу и предпринимать еще какие-то меры по восстановлению слуха?
Ребенок говорит, что дышать ему стало легче после операции, но слышать он не просто не стал лучше, а даже и хуже.
Очень переживаем за слух, т.к. готовимся в сентябре пойти в школу.
И как исключить диагноз неврит? Это может сделать лор или сурдолог?
Добрый день!
После аденотомии нужно подождать 2 мес и сделать аудиометрию и тимпанометрию на Спортивной, 11. Но хочу заметить, что после операции слух ухудшится не должен, сходите к лечащему (оперирующему) врачу. По поводу неврита - если вы до операции делали обследование и неврита не было, то после операции он не может возникнуть. Если аудиометрию не делали, нужно сделать.
т. 8 (423) 253 17 89
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:yooyaa писал(а):
Здравствуйте!! подскажите пожалуйста,у меня на протяжении 2-х недель закладывает уши,как будто вода попала,слышу хорошо,уши не болят,два дня закладывает (либо свистит,либо гудит),несколько дней нормально,потом опять закладывает..с чем это может быть связано,какие анализы сдать,к кому можно обратиться? какую еще диагностику можно сделать,чтобы с пустыми руками не идти (мал ребенок,ездить лишний раз не хочется),капаю Отипакс,чуть получше,но заложенность сохраняется...
Добрый день!
Необходим осмотр лор врача, так что-то сказать очень трудно. На осмотре врач определит есть ли у вас хронические риниты, оценит анатомическую особенность и т.д.
т. 8 (423) 253 17 89
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:Natashka_26_ писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,,мне 28 лет за последние 7 месяцев я переболела 2 раза гайморитом, хотя раньше и не знала о такой болезни. Оба раза гайморит возникал после насморка, причем в последний раз очень быстро, на 5-тый день после возникновения симптомов насморка мне диагностировали гайморит и предложили прокол, хотя насморк я лечила с первого дня. Вопрос в следующем, каким образом необходимо лечить насморк, что бы предотвратить развитие гайморита? спасибо
Добрый день!
Эти вопросы необходимо задать вашему лечащему лор врачу, или приходите на прием к нам. Необходимо оценить анатомические особенности, наличие хронических заболеваний и т.д. На прием нужно предварительно записаться по телефону.
С уважением,
Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89