Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 15 из 76  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, сколько грудничок должен в сутки какать, если находится исключительно на ГВ?Мой малыш какает 1 раз в сутки, а то и 1 раз за 2 дня....Животик мягенький, не болит, его ничего не беспокоит....Сдавали анализ на дисбактериоз...все в норме! Мучное не ем, рис тоже ем очень редко!Что делать? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, сколько грудничок должен в сутки какать, если находится исключительно на ГВ?Мой малыш какает 1 раз в сутки, а то и 1 раз за 2 дня....Животик мягенький, не болит, его ничего не беспокоит....Сдавали анализ на дисбактериоз...все в норме! Мучное не ем, рис тоже ем очень редко!Что делать? Спасибо!

Здравствуйте!
А сколько малышу? Дело в том, что до 1-1.5 месяцев молоко имеет слабительные свойства. Малыш может какать от 1 до 5-7 раз в сутки. После этого возраста, молоко меняет состав, и малыш начинает какать реже, бывает что 1 раз в несколько дней. Если ребенок хорошо набирает вес, развивается по возрасту и хорошо себя чувствует можно не беспокоиться. Стул у грудного ребенка в норме неоформленный, колбаски - это уже признак запора.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте Елена Юрьевна, помогите, пожалуйста. Мы после кесарево сечения нам 12 дней, ребенок не может взять сосок... В роддоме сказали купить накладку, но через нее очень много молока утекает мимо рта ребенка. Она не наедается и орет. В роддоме потеряли много в весе поэтому заставляли кормить смесью из бутылки. Сейчас стараюсь кормить ребенка через 2,5 часа бужу и заставляю есть, но это плохо получается. А иногда ребенок просто мусолит накладку и пол часа и больше. Боюсь, что она не наедается, не хочу кормить смесью, очень хочу кормить грудью. Подскажите, что я не так делаю?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Asy-ysa писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна, помогите, пожалуйста. Мы после кесарево сечения нам 12 дней, ребенок не может взять сосок... В роддоме сказали купить накладку, но через нее очень много молока утекает мимо рта ребенка. Она не наедается и орет. В роддоме потеряли много в весе поэтому заставляли кормить смесью из бутылки. Сейчас стараюсь кормить ребенка через 2,5 часа бужу и заставляю есть, но это плохо получается. А иногда ребенок просто мусолит накладку и пол часа и больше. Боюсь, что она не наедается, не хочу кормить смесью, очень хочу кормить грудью. Подскажите, что я не так делаю?

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить грудью, :smile:
Вы правы, помощь вам нужна. Сейчас даете докорм? Сколько малышка писяет в сутки?
Чтобы иметь возможность сказать, что не так, мне надо увидеть, что вы делаете и каковы ваши с малышом особенности.
Ребенок может плохо брать грудь по нескольким причинам: неврологические проблемы (часто помогает консультация мануального терапевта или остеопата), физиологическая незрелость, особенности анатомии ребенка (маленькая челюсть), особенности анатомии мамы (плоский сосок и тп).
От очной консультации будет гораздо больше толку. Я прихожу на дом. Подробности по телефону, он в подписи к сообщению.
Самостоятельно можно посмотреть материалы по правильному прикладыванию
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Попробуйте позу из под руки:
http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
Либо расслабленное кормление.
http://www.gvinfo.ru/bn
Будут вопросы пишите или звоните.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! У меня анатомическая особенность-соски плоские. С роддома кормила дочу через ацкую боль, хотя сосок она верно захватывала, молоко хорошо брызгало, доча наедалась ( у меня второй ребенок, поэтому опыт со своей грудью есть, и акушерку я попросила расцедить и захват проверить). Дома приходилось 2-3 раза в сутки сцеживаться и кормить с бутылочки (доча грудь вкровь снесла) до 3 недель примерно. Дальше все зажило и кормила только грудью 2-й месяц, потом молока стало все меньше (доча плакала от голода, покормила смесью-спит 3 часа) и к 3 месяцам совсем пропало. Я пила апилак, фенхель, орехи с молоком и т.д. безрезультатно. Педиатр меня обвинила что я НЕ хочу кормить, иначе молоко было бы... :sh_ok: С сыном у меня была такая же история, но тогда я думала, что это от неопытности. Теперь так не думаю. Разве не бывает, что молока просто нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Елена Амачаева
какая Вы молодец!
Спасибо Вам еще раз!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НаталюсикЮС писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! У меня анатомическая особенность-соски плоские. С роддома кормила дочу через ацкую боль, хотя сосок она верно захватывала, молоко хорошо брызгало, доча наедалась ( у меня второй ребенок, поэтому опыт со своей грудью есть, и акушерку я попросила расцедить и захват проверить). Дома приходилось 2-3 раза в сутки сцеживаться и кормить с бутылочки (доча грудь вкровь снесла) до 3 недель примерно. Дальше все зажило и кормила только грудью 2-й месяц, потом молока стало все меньше (доча плакала от голода, покормила смесью-спит 3 часа) и к 3 месяцам совсем пропало. Я пила апилак, фенхель, орехи с молоком и т.д. безрезультатно. Педиатр меня обвинила что я НЕ хочу кормить, иначе молоко было бы... :sh_ok: С сыном у меня была такая же история, но тогда я думала, что это от неопытности. Теперь так не думаю. Разве не бывает, что молока просто нет?

Здравствуйте!
Очень грустно. Сочувствую. Педиатр не права, дело не в вашем нежелании, а в недостатке знаний о механизмах лактации, у нее, врача в первую очередь.
Очень редко бывает недоразвитие железистой ткани груди, и молока при этом изначально очень мало. Это явно не ваш случай.
Что я вижу в вашем описании ситуации.
Захват все же был не очень хороший, раз так больно было и так повреждались соски. Можно было попробовать накладки для сосков, в позе "из под руки" детке легче захватить плоский сосок.
В первый месяц очень важна стимуляция груди, чтобы ребенок много сосал или частые короткие сцеживания. При этом продолжает разрастаться железистая ткань и повышается ее чувствительность к пролактину (гормону отвечающему за выработку молока). 2-3 раза в сутки сцеживаться - этого оказалось недостаточно. Через 4-8 недель после родов уровень многих гормонов понижается и пролактина в том числе. Если железистая ткань наработала высокую чувствительность, она при низком уровне пролактина продолжает вырабатывать достаточно молока. Если нет - молока становится заметно меньше. Это бывает, к сожалению, нередко.
Чтобы увеличить выработку молока надо активно стимулировать грудь: кормить часто, перекладывая несколько раз от груди к груди, дополнительно сцеживаться. Докармливать не из бутылки, а другим способом, чтобы ребенок хотел сосать грудь. Все лактогоны: чаи, апилаки и тд - вспомогательные средства, помогают не всем и не всегда, и только при условии достаточной стимуляции и качественного опустошения груди.
Судя по всему, у вас уровень гормонов после родов снижается довольно резко, особенность такая, и в сочетании с ошибками организации ГВ первых недель получилось так, как получилось.

Наша радость Пожалуйста, вам спасибо на добром слове. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Здравствуйте, Елена! У меня такой вопрос. В последнее время, но не всегда, малышка во время еды ведет себя очень бурно. Происходит это так. Хочет есть, сосем нормально, все тихо мирно. Только начинает наедаться, и понеслось: возня, руками машет, ногами пинается, от сиси отвалится, че нить "скажет" или помычит, опять ловит и так далее. И все время кряхтит, мычит, крутится, вертится. Что это может быть? Растем м.б.? Не знаю, что и думать уже. Иногда просто останавливаю кормление. Молока хватает, вроде. И постоянно кулаки-пальцы в рот, раньше так делала, когда есть хотела, сейчас практически всегда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо за ответ. Мы докармливаемся только в крайнем случаи, если уж совсем не наелись и орем. Писаем это пока мне сложно определить, примерно 6-8 раз в сутки, стул проще 8-12, но бывает и меньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте
Подскажите, нам 10,5 месяцев, вынуждена отлучить сейчас, т к есть проблемы со здоровьем, долго пыталась вылечиться совместимо с ГВ, но не получилось. Ребенок днем грудь уже не кушает, только на сон и ночью, хотя пробовали на сон дать бутылочку, нормально заснул и с ней. Соску-устышку не сосет.
Очень тяжело психологически, ну и конечно, не хочется навредить ребенку, подскажите можно ли за несколько дней в такой ситуации отлучить малыша, если укладывать его будет папа?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
И, конечно, как быть с грудью? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катеринка84 писал(а):
Здравствуйте, Елена! У меня такой вопрос. В последнее время, но не всегда, малышка во время еды ведет себя очень бурно. Происходит это так. Хочет есть, сосем нормально, все тихо мирно. Только начинает наедаться, и понеслось: возня, руками машет, ногами пинается, от сиси отвалится, че нить "скажет" или помычит, опять ловит и так далее. И все время кряхтит, мычит, крутится, вертится. Что это может быть? Растем м.б.? Не знаю, что и думать уже. Иногда просто останавливаю кормление. Молока хватает, вроде. И постоянно кулаки-пальцы в рот, раньше так делала, когда есть хотела, сейчас практически всегда.

Здравствуйте!
Вы совершенно верно поняли причину. Детка подросла и теперь желает дополнительных впечатлений. Сделать можно тут немного: кормить в притененном помещении (закрыв шторы), повесить на шею кормительные бусы (из пуговиц или крупных деревянных бусин), чтобы руки занять. Кулаки во рту могут говорить о том, что началось движение зубов в деснах, давайте прорезыватель грызть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Настик)) писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте
Подскажите, нам 10,5 месяцев, вынуждена отлучить сейчас, т к есть проблемы со здоровьем, долго пыталась вылечиться совместимо с ГВ, но не получилось. Ребенок днем грудь уже не кушает, только на сон и ночью, хотя пробовали на сон дать бутылочку, нормально заснул и с ней. Соску-устышку не сосет.
Очень тяжело психологически, ну и конечно, не хочется навредить ребенку, подскажите можно ли за несколько дней в такой ситуации отлучить малыша, если укладывать его будет папа?
И, конечно, как быть с грудью?
Спасибо

Здравствуйте!
Мы предполагаем, жизнь располагает. Малыш получал ваше молоко в самое важное для его роста и развития время, а сейчас здоровая мама для него критичнее, чем молоко. Грусть некоторое время будет, она еще и гормонально обусловлена, т.к падение уровня гормонов лактации влияет на настроение.
Я думаю, что если папа возьмет на себя укладывание и успокаивание ночью, все получится, т.к дневные кормления вы уже сократили. Если есть времени дней 10, то можно кормления ночные сокращать не сразу а так: пару дней кормить ночью, а под утро уходить в другую комнату и утешает папа, потом 2-3 дня подключать папу в середине ночи, а потом и совсем все на папу оставить. Это даст более плавное сокращение выработки молока.
Параллельно можно пить шалфей: чайную ложку травы на стакан кипятка, кипятить 2 минуты, дать остыть, процедить и пить 3 раза в день по столовой ложке. Мяту можно заваривать и холодный настой пить вместо чая. От горячих напитков лучше воздержаться пока грудь не перестанет наполняться.
Грудь, если будет сильно наполняться и причинять дискомфорт надо по мере необходимости сцеживать до облегчения и смягчения груди. Количество сцеживаний постепенно будет уменьшаться. Не терпите дискомфорт, пусть сначала придется сцеживаться довольно часто, будете терпеть может возникнуть застой и придется расцеживать грудь и начинать все заново.
При нагрубании помогает массаж с камфарным маслом (продают в аптеке) и компрессы из него на ночь. Камфарное масло надо развести 1 к 1 рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала убедиться, что нет реакции на него (намазать маленький участок в локтевом сгибе и посмотреть не будет ли покраснения). Массаж делать в направлении от соска к ребрам минут по 5 на каждую грудь. Компресс делают так: марлю смачивают в разведенном масле, отжимают, оборачивают грудь, сверху компрессную бумагу и укутать.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое, надеюсь все пройдёт хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое! Надо бусы прикупить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Две недели назад у нас возникла следующая проблема. Ребенок стал беспокойней спать, постоянно ище т грудь, последние две недели мы спим вместе, так как он каждые пол часа прикладывается к груди, и держит ее во рту. Я связываю это с беспокойством в деснах. Но хочу переложить его обратно в его кровать, Пока не получается, он стал зависимый от груди. Засыпает исключительно на груди, утренний и вечерний сон спит у меня на руках на груди. Вечером даже если я его укачаю в кроватке, он проспит ровно минут 40, и начинает беспокоится, плакать, может делать это даже во сне. Помогает только если я его возьму к себе и дам грудь. Как сделать так, чтобы ребенок психологически не зависел от груди?
До этих двух недель, ребенок спал ночью сам в своей кроватке, просыпался ночью максимум один раз, мог вобще всю ночь проспать. Сейчас за ночь прикладывается не менее 8 раз.

Сообщение Добавлено:  
Еще раз здравствуйте. Я забыла еще спросить кое что. За какое время молоко прибывает в грудь, у меня практически всегда она мягкая, кажется полупустой, хотя ляль наедается в принципе одной сисей. Просто мне кажется, что молока не будет хватать при росте ребенка в будущем. Или я просто боюсь, что не будет хватать, м.б. у меня физиология такая, что грудь не набухает (такое может случится после ночи, и то не всегда), а там все в порядке?... Может такое быть? Наверно, что-то надо с головой делать и поменьше думать об этом, пока то все,ттт, хорошо :zvez_ochki: . И еще у меня всетаки в одной всегда больше молока, чем в другой, т.е. быстрее прибывает чтоли. Как-то так... Простите, если что непонятно написала, запутала Вас.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

uli писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Две недели назад у нас возникла следующая проблема. Ребенок стал беспокойней спать, постоянно ище т грудь, последние две недели мы спим вместе, так как он каждые пол часа прикладывается к груди, и держит ее во рту. Я связываю это с беспокойством в деснах. Но хочу переложить его обратно в его кровать, Пока не получается, он стал зависимый от груди. Засыпает исключительно на груди, утренний и вечерний сон спит у меня на руках на груди. Вечером даже если я его укачаю в кроватке, он проспит ровно минут 40, и начинает беспокоится, плакать, может делать это даже во сне. Помогает только если я его возьму к себе и дам грудь. Как сделать так, чтобы ребенок психологически не зависел от груди?
До этих двух недель, ребенок спал ночью сам в своей кроватке, просыпался ночью максимум один раз, мог вобще всю ночь проспать. Сейчас за ночь прикладывается не менее 8 раз.

Здравствуйте!
Ночные сосания бывают очень утомительны. Но тут мало, что можно сделать. Малыш не психологически зависит от груди. Ему больно, его беспокоит движение зубов в деснах, ночью особенно сильно. Сосание его успокаивает, и болеутоляющие вещества из молока тоже, поэтому он так активно сосет. Можно предлагать ему днем охлаждененный прорезыватель и вечером мазать десны обезбаливающим гелем. Зубки прорежутся, станет полегче, потом будут следующие зубы, опять будет активно сосать. Держитесь, иногда быть родителем довольно трудно, утешает одно, это временные трудности роста . :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Елена Амачаева
Спасибо вам большое!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катеринка84 писал(а):
Еще раз здравствуйте. Я забыла еще спросить кое что. За какое время молоко прибывает в грудь, у меня практически всегда она мягкая, кажется полупустой, хотя ляль наедается в принципе одной сисей. Просто мне кажется, что молока не будет хватать при росте ребенка в будущем. Или я просто боюсь, что не будет хватать, м.б. у меня физиология такая, что грудь не набухает (такое может случится после ночи, и то не всегда), а там все в порядке?... Может такое быть? Наверно, что-то надо с головой делать и поменьше думать об этом, пока то все,ттт, хорошо :zvez_ochki: . И еще у меня всетаки в одной всегда больше молока, чем в другой, т.е. быстрее прибывает чтоли. Как-то так... Простите, если что непонятно написала, запутала Вас.

Здравствуйте! Все понятно написали. :smile: Вы правильно сделали, что спросили. Кормящей маме вредно беспокоиться, сейчас все узнаете и не будете нервничать.
Молоко прибывает у всех по разному. У вас уже устоявшаяся лактация, молоко вырабатывается активно во время сосания, и грудь может быть мягкой между кормлениями. Чтобы молока хватало, нужно не делать больших перерывов между прикладываниями (днем больше 3 часов), следить, чтобы детка освобождала грудь хорошо и кормить ночью.
Если сомневаетесь, что молока достаточно, посчитайте сколько детка писяет за световой день. 10-12 пописов за сутки и больше - это значит, что молока хватает.
Может быть такое, что в одной груди больше молока, чем в другой. Бывает это из-за отличий в строении груди (изначально одна грудь больше другой) либо из-за того, что ребенок предпочитает одну грудь, больше ее сосет и молока вырабатывается больше.

uli
Настик))

Большое пожалуйста! :smile:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 15 из 76  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов