Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 14 из 71  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
infant писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день.

Моему сыну 1,5 месяца. Днем можем спать один час или всего 30 мин. В целом в сутки спим не более 8 часов. Нормально ли это? т.к. я читала, что в таком возрасте ребенок должен спать - 18-20 часов.
Что можно сделать, чтобы ребенок больше спал?

Здравствуйте! Я думаю, что проблемы со сном у ребенка связаны с особенностями кормления ребенка, т.е. требуется проведение коррекции питания врачом педиатром. Можете получить бесплатную консультацию по т.89143435676, педиатра зовут Ирина Евгеньевна. Или обратитесь к своему педиатру. При сохранении беспокойного сна у ребенка после проведенной коррекции нужно будет проконсультироваться у невролога. Можете написать мне. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Михайловна, добрый вечер!!!
В 3 мес сделали нейросонографию и пришли на прием к педиатру, та сказала, что все у нас хорошо. на что я ответила, что узист сказала, что не совсем все хорошо,что нужно через мес делать опять узи и смотреться потом каждые 2 месяца. на что врач ответила-к году все пройдет-рассосется!!! сей час нашей малышке 8 мес и месяц назад, делая узи, нам узистка сказала, почему вы еще ни разу не были у невролога, вам срочно нужно показаться. Вот наши результаты нейросонографии(слева в 3 мес, а справа в 6 мес). запись к неврологу только завтра , записывают на следующую неделю. Я спать спокойно не могу, неужели у нас и правда все так плохо?
М-эхо расширено 2,6 мм М-эхо расширено 3,0 мм
Форма боковых желудочков Форма боковых желудочков
VLS 2,3 мм VLS 2,8 мм
VLD 2,3 мм VLD 2,8 мм
Поперечный размер VLA=2,5мм Поперечный размер VLA=2,7 мм
Сосудистые сплетения боковых желудочков S 6,0 мм = 5,8мм D Дополнительно:Эхо-тень кисты( слева) без напряжения,до 2,0 мм
Дополнительно: Подоболочное пространство 3,4 мм. Подоболочное пространство L=D=5,0 мм
В левом сосудистом сплетении эхо-тень кисты 2,0 мм.
Напишите, пожалуйста нам ответ, очень нуждаемся в вашей помощи!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kolypuha писал(а):
В 3 мес сделали нейросонографию и пришли на прием к педиатру, та сказала, что все у нас хорошо. на что я ответила, что узист сказала, что не совсем все хорошо,что нужно через мес делать опять узи и смотреться потом каждые 2 месяца. на что врач ответила-к году все пройдет-рассосется!!! сей час нашей малышке 8 мес и месяц назад, делая узи, нам узистка сказала, почему вы еще ни разу не были у невролога, вам срочно нужно показаться. Вот наши результаты нейросонографии(слева в 3 мес, а справа в 6 мес). запись к неврологу только завтра , записывают на следующую неделю. Я спать спокойно не могу, неужели у нас и правда все так плохо?
VLS 2,3 мм VLS 2,8 мм
VLD 2,3 мм VLD 2,8 мм
Сосудистые сплетения боковых желудочков S 6,0 мм = 5,8мм D Дополнительно:Эхо-тень кисты( слева) без напряжения,до 2,0 мм
Дополнительно: Подоболочное пространство 3,4 мм. Подоболочное пространство L=D=5,0 мм
Здравствуйте! Сосудистая киста может рассосаться самостоятельно. На усмотрение Вашего невролога можно назначить препарат, который поможет этому процессу. Записывайтесь к неврологу, спокойно ждите приема и выполните все, что скажет и назначит врач.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна У меня временами передергивает дочу
как ток по телу идет
Что это может быть неврология ?
Прочитала что так бывает когда писает ребенок
Но у нас и без пописов так бывает...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Злючк@-Колючк@ писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна У меня временами передергивает дочу
как ток по телу идет
Что это может быть неврология ?
Прочитала что так бывает когда писает ребенок
Но у нас и без пописов так бывает...

Здравствуйте! Сложно отвечать маме, когда не видишь этого передергивания. Скорее всего это признак отклонения в развитии нервной системы. Лучше обратитесь к неврологу. Врач может не увидеть этого передергивания, но Вы можете его изобразить на приеме. Это поможет неврологу в диагностике заболевания.

Добавлено спустя 5 минут:
kolypuha писал(а):
VLS 2,3 мм VLS 2,8 мм
VLD 2,3 мм VLD 2,8 мм
Не вижу своего ответа Вам. Успокойтесь и ждите приема к неврологу. Кисты сосудистых сплетений самые "безобидные" для здоровья ребенка. Обычно у ребенка нет никаких неврологических проявлений на фоне таких изменений на НСГ.

Добавлено спустя 38 секунд:
Оксана Кольцова писал(а):
kolypuha писал(а):
VLS 2,3 мм VLS 2,8 мм
VLD 2,3 мм VLD 2,8 мм

Не вижу своего ответа Вам. Успокойтесь и ждите приема к неврологу. Кисты сосудистых сплетений самые "безобидные" для здоровья ребенка. Обычно у ребенка нет никаких неврологических проявлений на фоне таких изменений на НСГ.
Здравствуйте! Сосудистая киста может рассосаться самостоятельно. На усмотрение Вашего невролога можно назначить препарат, который поможет этому процессу. Записывайтесь к неврологу, спокойно ждите приема и выполните все, что скажет и назначит врач.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
infant писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день.

Моему сыну 1,5 месяца. Днем можем спать один час или всего 30 мин. В целом в сутки спим не более 8 часов. Нормально ли это? т.к. я читала, что в таком возрасте ребенок должен спать - 18-20 часов.
Что можно сделать, чтобы ребенок больше спал?

Посоветуйтесь с педиатром по сну Вашего ребенка. Можете проконсультироваться по т. 89143435676. Педиатра зовут Ириной Евгеньевной. Она разрешает делать такие звонки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте Оксана Михайловна, моему ребенку 2,5 мес. прошли НСГ в 2 месяца в поликлинике: Эхоархитектоника головного мозга не нарушена, смещений срединных структур мозга нет, М-эхо расширино-0,64, VLS=0.56, VLD 0.40 V tertius=0.74. Сосудистые сплетения боковых желудочков S=0.61 D=0.61 Подоболочечные пространства расширены 0,47, полость прозрачной перегородки открыта, перивентикуллрийные области не изменены. заключение разобрать не могу но на словах сказали - жидкость в голове и что-то с левым рогом ( не могу разобрать). Неврологг в поликлинике выписал танакан и магний Б6, обратились в платный центр - выписали конгитум, манульная терапия и массаж. При всем при этом мы очень крупные - при рождении 4150 кг, рост 58, окружность головы -36, окружность груди - не написано, 1 месяц - окружность головы - 40, окружность груди - 37, на сегодняшний день - вес 6 кг, рост 65 см, голова- 42, грудь - 40. Из наблюдений за ребенком – иногда вздрагивает во сне, мраморность кожи на кистях рук, спит днем часа 3, ночью – 8, слабый кистевой захват и плохо держит голову (очень плохо), тонус с одной стороны тела. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пройти еще раз НСГ (почему то я не доверяю специалисту в поликлинике) и достаточное ли лечение нам назначено? Стоит обратиться еще к одному неврологу? Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это может быть? :
С недавних пор, стала замечать, что мой малыш периодически передергивается, например можно сравнить с тем что когда вам холодно, мурашки пробегают и сам передергиваешься, или например когда алкоголь выпьешь или кислое съешь, по крайней мере так у меня, аж передергиваешься...т.е., перетряс пару секунд тела и головы из стороны в сторону, что-то типа мелкой дрожи. С чем это может быть связано у малыша? Роды прошли хорошо. Родила быстро. В справке написано " Роды скорые". в выписке на малыша написано ребенок "Здоров". В месячном возрасте нас отправили в детскую больницу№ 1 лечить затянувшуюся родовую желтушку. Там же мы прошли многих специалистов, в том числе и УЗИ головного мозга. Не каких отклонений не выявили.После выписки, в поликлиники по месту жительства прошли остальных специалистов, включая невролога. Сказали что все в норме. и месяцев с шести обратила внимание на такое передергивание, сначала подумала, что замерз, и не придала особого значения, моя мама тоже стала замечать, и сказала обратиться к неврологу. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2012
Жду ответа...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Оксана Кольцова
добрый день,моей дочери 2г.3м., недавно переболели вирусной инфекцией с очень высокой температурой, после этого она стала очень странно моргать глазками часто и сильно и щурить один глаз, на тик это не очень похоже, но я очень переживаю, к врачу сможем попасть только после праздников. Хочу узнать, могла ли болезнь дать подобное осложнение? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Оксана Кольцова

Оксана Михайловна, добрый день
ребенок, 4,5мес улетел с кровати на пол
сильно рыдал 5 минут
зрачки на свет реагируют, не тошнит..все как обычно
на что еще нужно обратить внимание ближайшие сутки?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2012
Жду ответа...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
volnaice писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна, моему ребенку 2,5 мес. прошли НСГ в 2 месяца в поликлинике: Эхоархитектоника головного мозга не нарушена, смещений срединных структур мозга нет, М-эхо расширино-0,64, VLS=0.56, VLD 0.40 V tertius=0.74. Сосудистые сплетения боковых желудочков S=0.61 D=0.61 Подоболочечные пространства расширены 0,47, полость прозрачной перегородки открыта, перивентикуллрийные области не изменены. заключение разобрать не могу но на словах сказали - жидкость в голове и что-то с левым рогом ( не могу разобрать). Неврологг в поликлинике выписал танакан и магний Б6, обратились в платный центр - выписали конгитум, манульная терапия и массаж. При всем при этом мы очень крупные - при рождении 4150 кг, рост 58, окружность головы -36, окружность груди - не написано, 1 месяц - окружность головы - 40, окружность груди - 37, на сегодняшний день - вес 6 кг, рост 65 см, голова- 42, грудь - 40. Из наблюдений за ребенком – иногда вздрагивает во сне, мраморность кожи на кистях рук, спит днем часа 3, ночью – 8, слабый кистевой захват и плохо держит голову (очень плохо), тонус с одной стороны тела. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пройти еще раз НСГ (почему то я не доверяю специалисту в поликлинике) и достаточное ли лечение нам назначено? Стоит обратиться еще к одному неврологу? Заранее спасибо за ответ

ЗДравствуйте! Понимаю и разделяю Ваши тревоги. Если судить по написанному, то у Вашего ребенка достаточно выраженные признаки неврологического дефицита. Если на деле это так, то я назначила бы мануальную терапию, массаж, физиолечение и другие, более эффективные препараты для устранения изменений в нервной системе. Если все не так страшно, то мануальную терапию, массаж, физиолечение и танакан с Магне В6. Если вопросы остаются, то приходите на прием.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Fairlady* писал(а):
Оксана Кольцова

Оксана Михайловна, добрый день
ребенок, 4,5мес улетел с кровати на пол
сильно рыдал 5 минут
зрачки на свет реагируют, не тошнит..все как обычно
на что еще нужно обратить внимание ближайшие сутки?

Здравствуйте! Обращайте внимание на аппетит, степень двигательной активности, чтобы была прежней, сон и фон настроения. Если будет ухудшение по вышеперечисленным параметрам, то без направления обратитесь на консультацию к нейрохирургу в приемное отделение тысячекоечной больницы в любое время суток. Нейрохирург проведет при необходимости обследование головного мозга, черепа и осмотрит ребенка и скажет, как действовать дальше.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Кица писал(а):
Оксана Кольцова
добрый день,моей дочери 2г.3м., недавно переболели вирусной инфекцией с очень высокой температурой, после этого она стала очень странно моргать глазками часто и сильно и щурить один глаз, на тик это не очень похоже, но я очень переживаю, к врачу сможем попасть только после праздников. Хочу узнать, могла ли болезнь дать подобное осложнение? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Да, перенесенная инфекция могла дать такие осложнения на нервную систему. Такие изменения часто возникают на фоне ОРВИ с конъюнктивитом или повышенным слезотечением. До приема врача подавайте глицин по 1 таблетке в виде порошка под язык перед едой( таблетку толките) 2-3 раза в день, как взрослому ребенку. Можно добавить к лечению Магне В6 жидкий по 2, 5 мл 2 раза в день после еды. При сохранении симптомов обязательно обратитесь за консультацией к неврологу.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Лилуся писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это может быть? :
С недавних пор, стала замечать, что мой малыш периодически передергивается, например можно сравнить с тем что когда вам холодно, мурашки пробегают и сам передергиваешься, или например когда алкоголь выпьешь или кислое съешь, по крайней мере так у меня, аж передергиваешься...т.е., перетряс пару секунд тела и головы из стороны в сторону, что-то типа мелкой дрожи. С чем это может быть связано у малыша? Роды прошли хорошо. Родила быстро. В справке написано " Роды скорые". в выписке на малыша написано ребенок "Здоров". В месячном возрасте нас отправили в детскую больницу№ 1 лечить затянувшуюся родовую желтушку. Там же мы прошли многих специалистов, в том числе и УЗИ головного мозга. Не каких отклонений не выявили.После выписки, в поликлиники по месту жительства прошли остальных специалистов, включая невролога. Сказали что все в норме. и месяцев с шести обратила внимание на такое передергивание, сначала подумала, что замерз, и не придала особого значения, моя мама тоже стала замечать, и сказала обратиться к неврологу. Заранее благодарю.

Здравствуйте! " Передергивания" могут быть симптомом неврологического заболевания. Я думаю, что электроэнцефалогамму Вашему ребенку не делали. Перед посещением невролога сделайте заранее ЭЭГ в детской больнице на 1ой речке. Т. 245-55-68. Можно пройти это обследование без направления.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Здравствуйте,
Скажите, как какому специалисту мне обратиться - у меня в конце беременности начали неметь кончики пальцев рук. Уже родила, но все продолжается, уже постоянное легкое онемение пальцев, не проходит. Ночью - сильнее...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
добрый день, ребенку - 1,1 месяца, мне кажется, у него проблемы со сном - засыпает только на улице либо у мамы на ручках (редко), как только начинаешь его перекладывать - тут же просыпается и начинает плакать, вплоть до истерики, на ночь засыпает только с сисей, по другому никак не уложить, еще ребенок много плачет - даже на руках не успокаивается, опять таки только у груди. Также беспокоит, что малыш постоянно дергает ручками и ножками - очень редко в спокойном состоянии, скажите, стоит ли волноваться или в этом возрасте это нормально?и к кому из специалистов стоит обратиться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасынка писал(а):
Здравствуйте,
Скажите, как какому специалисту мне обратиться - у меня в конце беременности начали неметь кончики пальцев рук. Уже родила, но все продолжается, уже постоянное легкое онемение пальцев, не проходит. Ночью - сильнее...

Здравствуйте! Обратитесь к мануальному терапевту. Лучше во Владивостоке и лучше в нашу клинику. Это не пиар, а мнение врача-пациента, у которого были подобные проблемы. Из специалистов в мануальной терапии могу рекомендовать Овчинникова Александра Михайловича или Данилина Дмитрия Владимировича или Беломестнова Павла Валентиновича. Лечение у невролога не даст такого быстрого результата, какой Вы получите после одной коррекции у мануального терапевта.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
It-girl писал(а):
добрый день, ребенку - 1,1 месяца, мне кажется, у него проблемы со сном - засыпает только на улице либо у мамы на ручках (редко), как только начинаешь его перекладывать - тут же просыпается и начинает плакать, вплоть до истерики, на ночь засыпает только с сисей, по другому никак не уложить, еще ребенок много плачет - даже на руках не успокаивается, опять таки только у груди. Также беспокоит, что малыш постоянно дергает ручками и ножками - очень редко в спокойном состоянии, скажите, стоит ли волноваться или в этом возрасте это нормально?и к кому из специалистов стоит обратиться?

Здравствуйте! Однозначно по ребенку - большинство вопросов к педиатру!!! Если Ваш откажется Вам помочь, звоните по т. 8914-34-35-676. Педиатра зовут Ириной Евгеньевной.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Мятный бриз 04 июл 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте. У ребенка с года начались закатывания (поставили аффективно-респираторные приступы), лечения невролог не назначал сказал мне быть спокойнее. Приступы возникают когда сын теряет меня из поля зрения, т.е. когда мама уходит. В 1,5 года было сотрясение гол.мозга, на фоне приступов назначили пантокальцин примать до 2 мес. Ближе к 2 годам ситуация выправилась - сын стал меня отпускать, машет ручкой, целовать, стал оставаться с другими людьми, перстал пугаться на улице детей. Продлилось всё это месяца 4, сейчас сыну 2,4 года - опять пошли приступы, опять меня не пускает никуда, сразу падает закатывается, чернее лицо. В сентябре нам идти с сад, как выровнить его нервую систему к этому времени? Я так понимаю что сад обострит всё это.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2010
Оксана Кольцова
Добрый вечер,мне 29 лет, в последние полгода 2-3 раза в месяц очень сильные головные боли особенно в височном отделе( такое впечатление что голову сжимают под прессом), доходит до того что не возможно встать с кровати из за боли, но давление (110*70 пульс 70 ударов). Не помогает совершенно цитрамон, а такие препараты как кетанов просто притупляют боль на пару часов.Подскажите, пожалуйста что это может быть и куда необходимо обратится.Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sunny_night писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый вечер,мне 29 лет, в последние полгода 2-3 раза в месяц очень сильные головные боли особенно в височном отделе( такое впечатление что голову сжимают под прессом), доходит до того что не возможно встать с кровати из за боли, но давление (110*70 пульс 70 ударов). Не помогает совершенно цитрамон, а такие препараты как кетанов просто притупляют боль на пару часов.Подскажите, пожалуйста что это может быть и куда необходимо обратится.Заранее спасибо

Здравствуйте! Конечно, Вашу проблему нужно разбирать на приеме у невролога. К сожалению не могу проконсультировать на форуме. Причины головной боли могут быть самые неожиданные для Вас. От мигрени до шейного остеохондроза или сразу от нескольких факторов.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 23 секунды:
Ol'ka10 писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. У ребенка с года начались закатывания (поставили аффективно-респираторные приступы), лечения невролог не назначал сказал мне быть спокойнее. Приступы возникают когда сын теряет меня из поля зрения, т.е. когда мама уходит. В 1,5 года было сотрясение гол.мозга, на фоне приступов назначили пантокальцин примать до 2 мес. Ближе к 2 годам ситуация выправилась - сын стал меня отпускать, машет ручкой, целовать, стал оставаться с другими людьми, перстал пугаться на улице детей. Продлилось всё это месяца 4, сейчас сыну 2,4 года - опять пошли приступы, опять меня не пускает никуда, сразу падает закатывается, чернее лицо. В сентябре нам идти с сад, как выровнить его нервую систему к этому времени? Я так понимаю что сад обострит всё это.

Здравствуйте! Проблема у Вас серьезная. Записывайтесь на электроэнцефалограмму по т.245-55-68 и с результатами приходите на прием. Т. для записи 245-62-28 на Амурской или на Давыдова, 40 т.275-33-88. Проблема однозначно решаемая. Не затягивайте процесс обследования. Вопрос сам собой не решиться. Поверьте врачу со стажем. У меня нет задачи привлечь Вас на прием. Я работаю главным врачом, но не хочу терять практических навыков. Спасибо за вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Солярис писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте. Мы вчера были у вас на приеме (малыш Алексей).
К сожалению, я вчера, не нашла препарат Атаракс. Его временно нет в городе (уже 2 месяца). Можно ли его чем-то на время заменить? Или оставить схему ту-же, только без Атаракса?

Да, можно заменить Атаракс на Амитриптиллин по 10 мг в таблетке. Давайте первую неделю по 1/4 таб вечером. Со второй недели по 1/4 таб.утром и вечером. Курс 2 месяца. Поищите Атаракс не в крупных аптеках, а в небольших или за пределами города ( в Артеме, Уссурийске).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Оксана Михайловна, добрый день. Моему сыну год и 8 месяцев и я же потеряла всякую надежду приучить его к горшку (начали приучать в год и три месяца). Предподготовка к этому действию у него получается хорошо: он сам снимает трусики, садится на корточки (правда, иногда стоит) и делает свои дела на пол :-(. Затем трусиками или тряпочкой для пола пытается вытереть лужицу. Мои попытки усадить его на горшок ( у него два горшка, второй купила, решив, что первый ему не понравился) он воспринимает в штыки, начинает кричать и плакать, делать попытки побыстрее встать с горшка. Сам горшок воспринимает как емкость для складирования игрушек, пищи.
В полтора года были у невролога в районной поликлинике, никаких отклонений в развитии она не нашла, по ее мнению, ребенок развивается по возрасту, неврологических проблем нет. Также был дан совет не мучить ребенка и дождаться , когда ему исполнится два года. Я же боюсь, что в два года будет еще сложнее привить сыну навыки хождения на горшок. Что вы думаете по этому поводу, как мне поступить?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 14 из 71  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов