Оли-вия писал(а):
Добрый день! сын родился на сроке 35-36 недель.
в 1 мес. на узи поставлен диагноз тип 2а с обеих сторон (незрелый) (крыша впадины в пр. формирования в обоих суставах, левый сустав: угол а 54, угол в 59, костный край скошен, хрящевое покрытие +, лимбус укороч. положение головки норм, диаметр 15,3 мм, ядро окостенения штрих. Правый: угол а 52, угол в 60, костный край скошен, хрящевое покрытие +, лимбус укороч. положение головки норм, диаметр 15,5 мм, ядро окостенения штрих)
на осмотре отведение бедер до 75 гр. с-м щелчка. назначено: массаж, лфк, плавание, орт. укладки.
в 4,5 мес. контрольное узи: поставлен диагноз тип 1а слева, 2а-справа (Дтбс), задержка процесса оссификации головок?. ( левый сустав: крыша вертлужной впадины норм, угол а 60, угол в 53, костный край норм, хрящевое покрытие +, лимбус узкий, положение головки норм, диаметр 18,3 мм, ядро окостенения штрих. Правый: крыша вертлужной впадины скошена, угол а 55, угол в 58, костный край скошен, хрящевое покрытие +, лимбус укороч., положение головки норм, диаметр 18,2 мм, ядро окостенения штрих)
на осмотре отведение бедер до 70-75 гр., с-м щелчка.
диагноз дтбс справа, задержка формирования ядер окостенения.
назначено: узи в 5,5 мес., лфк, массаж, перинка Фрейка до 16-18 ч., ФТЛ (эл-фарез, парафин, смт курсами).
у меня такой вопрос-достаточно ли перинки фрейка в нашем случае? боюсь потерять время, ребенок ещё не переворачивается, боюсь,что перинка тормозит его развитие, плюс он так кричит в ней.
Спасибо за вопрос. Перинки Фрейка достаточно для лечения в вашем возрасте такой дисплазии как у вас. Чтоб ребенок легче переносил и развивался, вам необходимо делать массаж и много зарядки , как общей , так и на т/б суставы, Назначения сделаны верно. Порекомендую через 1,5 , 2 месяца лучше сделать рентген суставов. Зарядку смотрите на -
http://video.mail.ru/mail/azarova_lyuda/_myvideo/2.htmlДобавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Анна Абрамова писал(а):
Добрый день! Ребенку 4 года, были у ревматолога, сказали что развивается плоскостопье, какие меры необходимо принять, чтобы остановить этот процесс? Спасибо!
Спасибо за вопрос. Вам стоит сходить на прием к ортопеду, чтоб правильно оценить ситуацию. Приходите ко мне на прием.Звоните мне на тел.2-67-00-50.