Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 13 из 35  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ангел333 писал(а):
Здравствуйте Оксана Юрьевна! Хотелось проконсультироваться по такому вопросу. Мучает стекание по глотке с кашлем и отхаркиванием особенно по утрам и вечером, после приема пищи, есть плохой анализ на зол. стафилоккок и стрептокок 10 в 5 после процедур промывания антибиотиками ничего не изменилось так и осталось 10 в 5 обильный рост может ли это являться причиной?

Добрый день!
Да, конечно - это и есть причина. Для того, чтобы вылечить зол. стафилоккок и стрептокок необходимо принимать системные антибиотики, плюс физио процедуры, плюс промывания, т.е. целый комплекс, но все это должен назначить врач после осмотра.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253-17-89

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Спасибо огромное за ответ, скажите пожалуйста у Вас можно все это сделать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Добрый день!
Подскажите, ребенок 3,5г последнее время,где то 2 недели, все время чешет в носу,говорит что у нее там "неприятно","сухо" и чешется.по утрам и после садика промываю ей нос аквалором, но мы это делаем уже давно,поэтому на реакцию на него не думаю.Перед садом мажу нос инфагелем,также раньше на него не было реакции.Подскажите, что это может быть? Спасибо заранее за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ангел333 писал(а):
Спасибо огромное за ответ, скажите пожалуйста у Вас можно все это сделать?

Добрый день! Да, можно. Запишитесь по телефону 253-17-89, и на прием обязательно принесите все результаты анализов, и прописанное лечение, если сохранилось.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Маруничка писал(а):
Добрый день!
Подскажите, ребенок 3,5г последнее время,где то 2 недели, все время чешет в носу,говорит что у нее там "неприятно","сухо" и чешется.по утрам и после садика промываю ей нос аквалором, но мы это делаем уже давно,поэтому на реакцию на него не думаю.Перед садом мажу нос инфагелем,также раньше на него не было реакции.Подскажите, что это может быть? Спасибо заранее за ответ!

Добрый день!
Нужен осмотр врача, необходимо обратиться к лор врачу и аллергологу.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Оксана Закамская
Оксна Юрьевна, можно спросить вашего совета. 2 года
28.12.12 заболели ОРЗ, 4 января обратились к лору с жалобами на ухо и насморк. Лечение на 10 дней: Флимаксим салютаб. ухо -отпакс., нос диоксидин + називин+ соленый раствор.
14. января. лечение продолжено на 7 дней: тизин, отпакс.
18. января с теми же жалобами к другому лору (заменяла нашего): лечение. тантум в горло, борный спирт х3 раза в д в ухо. Нос-тизин.
21 января левомицетин спирт, вибрацил, тантум
01. января выписывают как выздоровевших. На след. денб периатр указывает на гиперимию в горле и реакцию на левое ухо. Рекомендуем менять доктора.
с 01 февраля другой лор:. д/з Экссудативный отит., аденоиды 2-3 ст.: отофа в ухо, турунды с Витаоном. нос. изофра, соляной раствор, деринат.
07, 15 февраля. по н.в. отит улучшение на 30%, сограняется гиперимия, воспаление дуг горла и левой стороны, заложенность носа, горло аквалор- воспаление, нос сол. р-р, деринат, пиобактериофаг -3 р /д в нос и горло. Ухо- Витаон по 2 кх 3 р/д.
На протяжении всего периода фенистил- капли 10 к. на ноч. Примадофилус.
ребенок по ночам кричит, чего раньше не было. Вокруг советуют луковый сок и алоэ. Куда уже бежать. Лор у нас сейчас- один из сильнейших специалистов в городе (Находка)
Что Вы думаете по нашей ситуации?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Оксана Закамская писал(а):
Или приходите к нам на прием.

А можно уточнить стоимость приема?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
Оксана Юрьевна, прошу вашего совета. ребенку 1,3 г. года
обратились к лору с жалобами на кашель и хрип не проходящий и частые простуды. лор посмотрел сказал аденоидов нет и назначил мазок с зева и с носа.
выявили из зева:стрептокок pneumoniae- 10 в 6 степени и дрожжи - 10 в 4 степени.

стрептокок (чувствителен к цефртиаксон;умеренно устойчив к -цефотаксим, азитромицин, амоксицилин)

дрожжи (чувств-амфотерицин В, клотримазол, умеренно-чувств нет).

НО ТАК получилось что наш лор уволился и больше в детской больнице нет врача и назначить лечение не кому . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛуЙСТА!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Иглица писал(а):
Оксана Закамская
Оксна Юрьевна, можно спросить вашего совета. 2 года
28.12.12 заболели ОРЗ, 4 января обратились к лору с жалобами на ухо и насморк. Лечение на 10 дней: Флимаксим салютаб. ухо -отпакс., нос диоксидин + називин+ соленый раствор.
14. января. лечение продолжено на 7 дней: тизин, отпакс.
18. января с теми же жалобами к другому лору (заменяла нашего): лечение. тантум в горло, борный спирт х3 раза в д в ухо. Нос-тизин.
21 января левомицетин спирт, вибрацил, тантум
01. января выписывают как выздоровевших. На след. денб периатр указывает на гиперимию в горле и реакцию на левое ухо. Рекомендуем менять доктора.
с 01 февраля другой лор:. д/з Экссудативный отит., аденоиды 2-3 ст.: отофа в ухо, турунды с Витаоном. нос. изофра, соляной раствор, деринат.
07, 15 февраля. по н.в. отит улучшение на 30%, сограняется гиперимия, воспаление дуг горла и левой стороны, заложенность носа, горло аквалор- воспаление, нос сол. р-р, деринат, пиобактериофаг -3 р /д в нос и горло. Ухо- Витаон по 2 кх 3 р/д.
На протяжении всего периода фенистил- капли 10 к. на ноч. Примадофилус.
ребенок по ночам кричит, чего раньше не было. Вокруг советуют луковый сок и алоэ. Куда уже бежать. Лор у нас сейчас- один из сильнейших специалистов в городе (Находка)
Что Вы думаете по нашей ситуации?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Или приходите к нам на прием.

А можно уточнить стоимость приема?

Добрый день!
Стоимость первичного приема 700 руб., вторичного 500 р.
С уважеинем, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
изабелла писал(а):
обратились к лору с жалобами на кашель и хрип не проходящий и частые простуды. лор посмотрел сказал аденоидов нет и назначил мазок с зева и с носа.
выявили из зева:стрептокок pneumoniae- 10 в 6 степени и дрожжи - 10 в 4 степени.

стрептокок (чувствителен к цефртиаксон;умеренно устойчив к -цефотаксим, азитромицин, амоксицилин)

НО ТАК получилось что наш лор уволился и больше в детской больнице нет врача и назначить лечение не кому . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛуЙСТА!!!!!!!

Добрый день!
Ситуация конечно не очень... Я бы могла назначить местное лечение, но ребенок еще маленький и у вас кашель. Для назначения лечения необходим осмотр.
Если вы из Владивостока, тогда можете прийти к нам на прием, но нужно предварительно записаться. С собой на прием взять обязательно все результаты анализов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Стоимость первичного приема 700 руб., вторичного 500 р.

А по тактике лечения что -либо возможно сказать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
[quote="Оксана Закамская"]изабелла писал(а):

Добрый день!
Ситуация конечно не очень... Я бы могла назначить местное лечение, но ребенок еще маленький и у вас кашель. Для назначения лечения необходим осмотр.
Если вы из Владивостока, тогда можете прийти к нам на прием, но нужно предварительно записаться. С собой на прием взять обязательно все результаты анализов.

-------------------------------------------
Оксана Юрьевна я забыла сказать что в носу ничего не выявили у ребенка. вы знаете мне посоветовали пиобактериофаг и кандид попадовать как вы думаете. сейчас ребенка ничего не беспокоит , кашля нет пока ?я не могу приехать так как с артема.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
изабелла писал(а):
изабелла писал(а):

Добрый день!

-------------------------------------------
Оксана Юрьевна я забыла сказать что в носу ничего не выявили у ребенка. вы знаете мне посоветовали пиобактериофаг и кандид попадовать как вы думаете. сейчас ребенка ничего не беспокоит , кашля нет пока ?я не могу приехать так как с артема.

Добрый день!
Да, такое лечение подходит при ваших показателях, но лучше все таки чтобы лечение проходило под контролем врача. Через месяц после отмены препаратов обязательно сделайте контрольный анализ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Закамская
подскажите пожалуйста про процедуру эндоскопия носоглотки. .болезненная ли она и продолжительность.. и вот такой вопрос у ребенка как мне кажется гнусавинье..ночью спит спокойно не храпит носом дышит. .неделю назад обращались к лору диагноз риносинусит промыли два раза. .назначили ринофломуцин и полидексу..на второй день у ребенка началась обструкция..не стала больше капать.на сегодняшний день только аквалор..скажите с чем связано гнусавость. я так понимаю у него отек..из ща чего почему не пойму. были у аллерголога сдали анализы с результатами еще не ходили, записались ждем. .начали принимать эриус и сингуляр картина улучшилась..но гнусавость меня беспокоит

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Извините за большую писанину и зараннее Благодарю

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте Оксана Юрьевна.
Ребенок заболел 27 декабря. Диагноз ОРВИ. И только 8 февраля был диагностирован "официально" аденоидит 1-2 степени+катаральный гайморит. Ребенок не попал в ЛОр отделение т.к. была t, а легли в инфекционку. 10 дней кололи Цефтриаксон. До это пропили АБ Супракс. За эти два месяца что мы ребенку только не капали в нос и не давали пить (от кашля в основном).
Сейчас пошли к другому лору на прием, и нам помимо основного лечения был выписан препарат Флексоназе (ребенку 2,8 г). Чем больше я читаю про препарат тем больше боюсь за последствия. Вопрос-насколько опасен этот препарат, насколько должно быть обосновано его применение, и есть ли практика его применения у таких маленьких детей?
И еще, как вы считаете, применение галокамеры нам будет полезным?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 107 раз
Добрый день,Оксана Юрьевна!подскажите,как поступить!сижу одна с ребенком больным дома,у нее ангина. Два дня назад заметила у себя белый налет на гландах,температуры нет,горло болело не сильно. День брызгала гексоралом,стало горло болеть еще сильнее. На след день приняла антибиотик,который дочери назначили- флемоклав салютаб, так как терпеть боль в горле было уже невозможно.К врачу пока не могу пойти,т к дочь не с кем оставить в ближайшую неделю. Можно ли продолжать пить антибиотик без осмотра врача?боль в горле прошла,белого налета в горле становится меньше,но появилось першение в горле и небольшой кашель. Продолжать пить антибиотик или как лучше поступить до того момента пока я смогу дойти до врача?
Спасибо !буду ждать ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
Оксана Закамская
подскажите пожалуйста про процедуру эндоскопия носоглотки. .болезненная ли она и продолжительность.. и вот такой вопрос у ребенка как мне кажется гнусавинье..ночью спит спокойно не храпит носом дышит. .неделю назад обращались к лору диагноз риносинусит промыли два раза. .назначили ринофломуцин и полидексу..на второй день у ребенка началась обструкция..не стала больше капать.на сегодняшний день только аквалор..скажите с чем связано гнусавость. я так понимаю у него отек..из ща чего почему не пойму. были у аллерголога сдали анализы с результатами еще не ходили, записались ждем. .начали принимать эриус и сингуляр картина улучшилась..но гнусавость меня беспокоит

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Извините за большую писанину и зараннее Благодарю

Добрый день!
Эта процедура безболезненная, т.к. делается под местной анестезией при условии, что нет аллергии на препарат. Проводится она от 2-х до 5-ти минут.
Сколько лет ребенку? гнусоватость может быть из-за аденоидов.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, 8 (423) 253 17 89

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
TanuFFka писал(а):
Здравствуйте Оксана Юрьевна.
Ребенок заболел 27 декабря. Диагноз ОРВИ. И только 8 февраля был диагностирован "официально" аденоидит 1-2 степени+катаральный гайморит. Ребенок не попал в ЛОр отделение т.к. была t, а легли в инфекционку. 10 дней кололи Цефтриаксон. До это пропили АБ Супракс. За эти два месяца что мы ребенку только не капали в нос и не давали пить (от кашля в основном).
Сейчас пошли к другому лору на прием, и нам помимо основного лечения был выписан препарат Флексоназе (ребенку 2,8 г). Чем больше я читаю про препарат тем больше боюсь за последствия. Вопрос-насколько опасен этот препарат, насколько должно быть обосновано его применение, и есть ли практика его применения у таких маленьких детей?
И еще, как вы считаете, применение галокамеры нам будет полезным?

Здравствуйте!
Обычно детям с 2-х лет с аденоидами назначают назонекс или авамис. Системных эффектов у этих препаратов нет.
Галокамера будет очень полезна, но только индивидуальная.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
dammi писал(а):
Добрый день,Оксана Юрьевна!подскажите,как поступить!сижу одна с ребенком больным дома,у нее ангина. Два дня назад заметила у себя белый налет на гландах,температуры нет,горло болело не сильно. День брызгала гексоралом,стало горло болеть еще сильнее. На след день приняла антибиотик,который дочери назначили- флемоклав салютаб, так как терпеть боль в горле было уже невозможно.К врачу пока не могу пойти,т к дочь не с кем оставить в ближайшую неделю. Можно ли продолжать пить антибиотик без осмотра врача?боль в горле прошла,белого налета в горле становится меньше,но появилось першение в горле и небольшой кашель. Продолжать пить антибиотик или как лучше поступить до того момента пока я смогу дойти до врача?
Спасибо !буду ждать ответ!

Здравствуйте!
Антибиотик при ангине назначают от 7 до 10 дней, продолжайте принимать до 7 дней, но только во взрослой дозировке.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте!
Обычно детям с 2-х лет с аденоидами назначают назонекс или авамис. Системных эффектов у этих препаратов нет.
Галокамера будет очень полезна, но только индивидуальная.

Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксана Закамская
спасибо большое. .и как на практике дети трех с половиной лет нормально сидят

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
Оксана Закамская
спасибо большое. .и как на практике дети трех с половиной лет нормально сидят

Дети все разные, но в основном проблем нет
С уважением, Оксана Юрьевна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
спасибо, уже не надо!

Последний раз редактировалось Anitta*** 09 мар 2013, 13:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксана Закамская
аденоиды 1-2ст...а гнусавость есть..в чем причина не пойму! уже у двух врачей были

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
Оксана Закамская
аденоиды 1-2ст...а гнусавость есть..в чем причина не пойму! уже у двух врачей были

Добрый день!
Предполагать можно разное, но вы же понимаете, что без осмотра, полагаясь на описания, поставить диагноз невозможно.
Если можете, приходите к нам на прием, посмотрим, подумаем...
С уважением, Оксана Юрьевна

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 13 из 35  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов