vbkfirf писал(а):
Оксана Закамская
подскажите пожалуйста про процедуру эндоскопия носоглотки. .болезненная ли она и продолжительность.. и вот такой вопрос у ребенка как мне кажется гнусавинье..ночью спит спокойно не храпит носом дышит. .неделю назад обращались к лору диагноз риносинусит промыли два раза. .назначили ринофломуцин и полидексу..на второй день у ребенка началась обструкция..не стала больше капать.на сегодняшний день только аквалор..скажите с чем связано гнусавость. я так понимаю у него отек..из ща чего почему не пойму. были у аллерголога сдали анализы с результатами еще не ходили, записались ждем. .начали принимать эриус и сингуляр картина улучшилась..но гнусавость меня беспокоит
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Извините за большую писанину и зараннее Благодарю
Добрый день!
Эта процедура безболезненная, т.к. делается под местной анестезией при условии, что нет аллергии на препарат. Проводится она от 2-х до 5-ти минут.
Сколько лет ребенку? гнусоватость может быть из-за аденоидов.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, 8 (423) 253 17 89
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:TanuFFka писал(а):
Здравствуйте Оксана Юрьевна.
Ребенок заболел 27 декабря. Диагноз ОРВИ. И только 8 февраля был диагностирован "официально" аденоидит 1-2 степени+катаральный гайморит. Ребенок не попал в ЛОр отделение т.к. была t, а легли в инфекционку. 10 дней кололи Цефтриаксон. До это пропили АБ Супракс. За эти два месяца что мы ребенку только не капали в нос и не давали пить (от кашля в основном).
Сейчас пошли к другому лору на прием, и нам помимо основного лечения был выписан препарат Флексоназе (ребенку 2,8 г). Чем больше я читаю про препарат тем больше боюсь за последствия. Вопрос-насколько опасен этот препарат, насколько должно быть обосновано его применение, и есть ли практика его применения у таких маленьких детей?
И еще, как вы считаете, применение галокамеры нам будет полезным?
Здравствуйте!
Обычно детям с 2-х лет с аденоидами назначают назонекс или авамис. Системных эффектов у этих препаратов нет.
Галокамера будет очень полезна, но только индивидуальная.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:dammi писал(а):
Добрый день,Оксана Юрьевна!подскажите,как поступить!сижу одна с ребенком больным дома,у нее ангина. Два дня назад заметила у себя белый налет на гландах,температуры нет,горло болело не сильно. День брызгала гексоралом,стало горло болеть еще сильнее. На след день приняла антибиотик,который дочери назначили- флемоклав салютаб, так как терпеть боль в горле было уже невозможно.К врачу пока не могу пойти,т к дочь не с кем оставить в ближайшую неделю. Можно ли продолжать пить антибиотик без осмотра врача?боль в горле прошла,белого налета в горле становится меньше,но появилось першение в горле и небольшой кашель. Продолжать пить антибиотик или как лучше поступить до того момента пока я смогу дойти до врача?
Спасибо !буду ждать ответ!
Здравствуйте!
Антибиотик при ангине назначают от 7 до 10 дней, продолжайте принимать до 7 дней, но только во взрослой дозировке.