Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 12 из 71  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Здравстуйте Оксана Михайловна. Ребенку 1 месяц, сегодня два раза вечером трясла головой, как будто быстро машет "нет". Это опасно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Оксана Кольцова
Были записаны к Вам на сегодня. но прийти не сможем, дочь заболела. Как-нибудь после выздоровления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Прививки не надо делать! Читаю - и волосы дыбом, что ж мы своих детей горобим. Жалко девочку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Здравствуйте,у нас возникла такая проблема.Ребёнку два и семь,очень часто стал и навязчиво моргать.Во время беременности была гипоксия,потом после рождения в голове обнаружили водичку,прошу прощения,но не знаю как это называется по медицински.Потом вроде всё стабилизировалось и месяц назад переболел с высокой температурой,прокололи антибиотики и через две недели началось моргание,выглядит как нервный тик.Я переживаю,повела к неврологу в Алёнку,нап приписали пантокальцин и тенотен,пьём две недели,ни малейших улучшений.Скажите,возможно ли это вылечить или надо к вам сначала на приём.Вообще что можете сказать по этому поводу?Благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Вы можете повторить курс лечения фенибутом без посещения врача. Очевидно, что у Вас признаки переутомления центральной нервной системы. Если мама спит хорошо ночью, то она принесет больше пользы днем и ребенку и семье. Нет ничего драгоценнее для человека и его здоровья, как сон ночью!!! А от фенибута ребенок вырастет еще умнее, чем заложено природой и Вами. Удачи Вам.

Огромное Вам спасибо за ответ и за добрые слова!!! Сейчас пропиваю курс без страха :smile: И отлично себя чувствую!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Оксана Михайловна, 5 летний ребенок вдруг стал страдать ночным недержанием. На ночь пить не даем, да она в принципе пьет не очень много. Днем может терпеть долго, дневной сон тоже без казусов проходит, а вот ночью...Скажите это неврологическая проблема? или нужно к другим специалистам идти? я просто не знаю с чего начать обследование?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Оксана Кольцова, добрый день. Ребенку 6,2 г. Последние месяца три-четыре появилась "дурная" привычка - обкусывать пальцы (не ногти). А с месяц назад стала замечать, что дергает плечом, даже в абсолютно спокойной обстановке (например, чтение книги на ночь). Скажите, пожалуйста, это неврология или все-таки психологического плана проблемы какие-то? И можно ли как-то это убрать? До года стояли на учете у невролога с ПЭП. Заранее спасибо за ответ.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Валентинка89 писал(а):
Здравствуйте!!!! Ребёнку в 3,5 месяца сделали прививку Акдс +гепатит + полемелит. на 3 день на температуру 38 были судороги с потерей сознания. Положили в больницу лечили орви ,кололи цефатоксим , выписали с красным горлышком.через 8 дней опять поднялась температура 38 и снова начались судороги ,но уже без потери сознания ,(был чуть чуть жидкий стул) опять положили в больницу , диагноз дизбиоз кишечника, 5 апреля выписали всё с тем же красным горлышком лечиться дома , ночью (дома) опять начались судороги при температуре 37,3 . И снова мы лежим в больницы.Опять колят антибиотик. Что с ребёнком ?? до прививки ребёнок не болел, у невролога всё в порядке. В больнице смотрел невролог сказала всё хорошо , развитие по возросту, голова нормальных размеров, делали энцефалограмму всё в порядке.окулист тоже смотрел всё в норме. Почему 3 раз за месяц у ребёнка подмается температура и что послужило сбою в организме девочки??? Что нам делать???

Здравствуйте! Возьмите направление в поликлинике по месту жительства к эпилептологу и запишитесь на прием к нему по т. 245-55-68. Врач-эпилептолог решит, что делать дальше. Не хотите идти таким сложным путем- приходите на прием. Т. для записи 245-62-28.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
NATA-T писал(а):
Оксана Кольцова, добрый день. Ребенку 6,2 г. Последние месяца три-четыре появилась "дурная" привычка - обкусывать пальцы (не ногти). А с месяц назад стала замечать, что дергает плечом, даже в абсолютно спокойной обстановке (например, чтение книги на ночь). Скажите, пожалуйста, это неврология или все-таки психологического плана проблемы какие-то? И можно ли как-то это убрать? До года стояли на учете у невролога с ПЭП. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! У Вашего ребенка налицо проявления детского невроза. Нужна консультация и невролога и психолога. Рекомендую обратиться к психологу Роговой Марине Алексеевне. Ее телефон 270-50-52. Надо обязательно выявить источник проблем. Психолог поможет Вам в этом. Может быть, что и не понадобится медикаментозное лечение.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Оленька писал(а):
Оксана Михайловна, 5 летний ребенок вдруг стал страдать ночным недержанием. На ночь пить не даем, да она в принципе пьет не очень много. Днем может терпеть долго, дневной сон тоже без казусов проходит, а вот ночью...Скажите это неврологическая проблема? или нужно к другим специалистам идти? я просто не знаю с чего начать обследование?

Здравствуйте! Сделайте электроэнцефалограмму, УЗИ почек и мочевого пузыря и обратитесь на прием к неврологу.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Эльнора писал(а):
Здравствуйте,у нас возникла такая проблема.Ребёнку два и семь,очень часто стал и навязчиво моргать.Во время беременности была гипоксия,потом после рождения в голове обнаружили водичку,прошу прощения,но не знаю как это называется по медицински.Потом вроде всё стабилизировалось и месяц назад переболел с высокой температурой,прокололи антибиотики и через две недели началось моргание,выглядит как нервный тик.Я переживаю,повела к неврологу в Алёнку,нап приписали пантокальцин и тенотен,пьём две недели,ни малейших улучшений.Скажите,возможно ли это вылечить или надо к вам сначала на приём.Вообще что можете сказать по этому поводу?Благодарю.

Здравствуйте! Появление тиков в таком возрасте не характерно. Надо понять причину. К сожалению могу пригласить на прием к себе. Приходите, сделаю скидку на мои услуги. Это касается всех "Владмамовских" детей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна!
У меня занемела левая сторона языка (+ покалывания), и иногда стала подергиваться нижняя губа, это несмотря на регулярные посещения мануального терапевта на Пологой (обратилась ввиду боли в грудном отделе позвоночника слева и шуме в левом ухе). Что предпринять и к какому специалисту обращаться? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Были мы у стомотолога, она осмотрев наши зубки обратила внимание, что они стерты. Сказала, что когда будут расти постоянные, доча тоже их может стереть и посоветовала нам идти, все-таки, к неврологу (в частности назвала Вашу фамилию). Думаю, что к Вам надо идти уже с ЭЭГ!? И ещё, мы недавно были у офтальмолога (проходим комиссию в школу), она нам из-за зрения (доча жалуется, что иногда мутно видит) запретила компьютер. После 3-х дней без компьютера, ребенок ночью не скрипел! Только я теперь не знаю, на какую часть ночи записываться на ЭЭГ. Когда я звонила в дет.гор.больницу-они спрашивали на какую часть ночи нас записать. Вопрос: что-то по ЭЭГ будет видно даже если она в этот момент скрипеть не будет или все-таки надо смотреть когда скрипит?
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз
Уважаемая Оксана Михайловна!
Дочке моей 2.4 года. Во время родов ставили гепоксию плода, так как воды отошли в 9 утра, а родила в 6 вечера. УЗИ головы в 1 месяц без патологии. Ребенок развивается по возрасту, активная и веселая девочка. Хорошо и понятно разговаривает предложениями и заучивает стихи.
Беспокоит, то что ребенок плохо спит. Просыпается по 3-4 раза за ночь, то попить, то меня за ручку подержать, то просто с плачем просыпается и лезет ко мне на руки. Обращались к неврологу в поликлинику было прописанно: глицын и персен, данная процедура не дала результатов. Так же делали ЭЭГ, результат - беспатологии. В последнее время бывает затаивает дыхание на несколько секунд, как будто насморк, хотя не простывшая. Можен просто понравилось действие?
В 2 года после того, как на прогулке ее ударил по голове мальчик, был нервный тик на глазах, лечили Магнием в ампулах 1 месяц.
Сейчас обратились в " Материнство и детство", там нам посоветовали пройти процедуру Холтер ЭЭГ (электроэнцефалография). Еще не прошли, так как сломался аппарат.
Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать, а чего не стоит. За ранее Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2011
блин ,а мне не ответили,а я очень жду(((

Здравствуйте Оксана Михайловна!Моему сыну 6 лет и мы пачкаем трусики(((Началось примерно около 4.5 лет,до этого было все нормально.Патологию кишечника всю исключили.Ночным энурезом не страдает.Ребенок очень неспокойный с самого детства крики,истерики,ЭЭГ без патологии ,в развитии не отстает,на учете не стоим.Может ли эта проблема быть связана с нашей гипервозбудимостью?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pupsik** писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Были мы у стомотолога, она осмотрев наши зубки обратила внимание, что они стерты. Сказала, что когда будут расти постоянные, доча тоже их может стереть и посоветовала нам идти, все-таки, к неврологу (в частности назвала Вашу фамилию). Думаю, что к Вам надо идти уже с ЭЭГ!? И ещё, мы недавно были у офтальмолога (проходим комиссию в школу), она нам из-за зрения (доча жалуется, что иногда мутно видит) запретила компьютер. После 3-х дней без компьютера, ребенок ночью не скрипел! Только я теперь не знаю, на какую часть ночи записываться на ЭЭГ. Когда я звонила в дет.гор.больницу-они спрашивали на какую часть ночи нас записать. Вопрос: что-то по ЭЭГ будет видно даже если она в этот момент скрипеть не будет или все-таки надо смотреть когда скрипит?

Здравствуйте! Делайте ЭЭГ ночного сна. Если ребенок маленький до 4-5 лет, то можно взять первую половину ночи. Детям постарше делают ЭЭГ во второй половине ночи, т.к. они тяжелее засыпают в незнакомом месте. Все завит от того, заснет ли ребенок с шапочкой на голове или нет. Процедура дорогостоящая, поэтому нужно понять, удастся ли провести мониторинг за 3 часа или нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Оксана Кольцова
Спасибо. А если она скрипеть в эту ночь не будет, причина скрипа все равно будет видна или нет?
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Н@тульк@ писал(а):
блин ,а мне не ответили,а я очень жду(((

Здравствуйте Оксана Михайловна!Моему сыну 6 лет и мы пачкаем трусики(((Началось примерно около 4.5 лет,до этого было все нормально.Патологию кишечника всю исключили.Ночным энурезом не страдает.Ребенок очень неспокойный с самого детства крики,истерики,ЭЭГ без патологии ,в развитии не отстает,на учете не стоим.Может ли эта проблема быть связана с нашей гипервозбудимостью?

Здравствуйте! Да, каломазание может быть следствием повышенной возбудимости ребенка. Потребуется медикаментозная коррекция. Поэтому приходите на прием со всеми результатами обследований. Впереди школа. Потребуется время, терпение и разумный выбор препаратов.

Добавлено спустя 40 секунд:
pupsik** писал(а):
Оксана Кольцова
Спасибо. А если она скрипеть в эту ночь не будет, причина скрипа все равно будет видна или нет?

Да, будет.

Добавлено спустя 57 минут 18 секунд:
Invers писал(а):
У меня занемела левая сторона языка (+ покалывания), и иногда стала подергиваться нижняя губа, это несмотря на регулярные посещения мануального терапевта на Пологой (обратилась ввиду боли в грудном отделе позвоночника слева и шуме в левом ухе). Что предпринять и к какому специалисту обращаться? Спасибо!

Здравствуйте! Обязателен осмотр невролога для того, чтобы решить, какая диагностика нужна для уточнения причины происходящего. Спасибо за вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
pttd писал(а):
Здравстуйте Оксана Михайловна. Ребенку 1 месяц, сегодня два раза вечером трясла головой, как будто быстро машет "нет". Это опасно?

Здравствуйте! Прошло достаточно времени после публикации вопроса. Замечаете ли потряхивание головой в течение последней недели. Напишите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Оксана Кольцова писал(а):
Invers писал(а):

Здравствуйте! Обязателен осмотр невролога для того, чтобы решить, какая диагностика нужна для уточнения причины происходящего. Спасибо за вопрос.

спасибо. записалась к вам на прием :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ElenaB писал(а):
Уважаемая Оксана Михайловна!
Дочке моей 2.4 года. Во время родов ставили гепоксию плода, так как воды отошли в 9 утра, а родила в 6 вечера. УЗИ головы в 1 месяц без патологии. Ребенок развивается по возрасту, активная и веселая девочка. Хорошо и понятно разговаривает предложениями и заучивает стихи.
Беспокоит, то что ребенок плохо спит. Просыпается по 3-4 раза за ночь, то попить, то меня за ручку подержать, то просто с плачем просыпается и лезет ко мне на руки. Обращались к неврологу в поликлинику было прописанно: глицын и персен, данная процедура не дала результатов. Так же делали ЭЭГ, результат - беспатологии. В последнее время бывает затаивает дыхание на несколько секунд, как будто насморк, хотя не простывшая. Можен просто понравилось действие?
В 2 года после того, как на прогулке ее ударил по голове мальчик, был нервный тик на глазах, лечили Магнием в ампулах 1 месяц.
Сейчас обратились в " Материнство и детство", там нам посоветовали пройти процедуру Холтер ЭЭГ (электроэнцефалография). Еще не прошли, так как сломался аппарат.
Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать, а чего не стоит. За ранее Спасибо!

Здравствуйте! Обратитесь по поводу обследования ребенка в эпилептологический центр в детскую больницу на 1-ой Речке, т.245-55-67. Разговаривала сегодня со специалистами этого центра. Не делайте холтер- ЭЭГ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз
Спасибо большое, Оксана Михайловна. Обязательно запишимся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте, Оксана Михайловна! У меня такой вопрос к Вам. Сейчас я жду 3 ребенка срок 23-24 недели. Где-то месяц назад начала беспокоить стреляющая боль в пояснице и в правой ноге. В прошлую беременность мне ставили с пиелонефрит, симптомы были похожие. Полмесяца я пролежала с дочкой в больнице по поводу ее заболевания (в инфекционке с вирусом) Там у меня случилось обострение, но поскольку заменить меня было не кому, то консультировалась я со своим гинекологом по телефону. Пропила антибиотики (Амоксиклав). После выписки прошла обследование в роддоме , сдала бакпосев и была у уролога. Уролог сказал, что никакого пиелонефрита у меня нет, а это защемление нерва. Я пошла к рефлексотерапевту, мне сделали 2 процедуры иголок и отправили к мануальному терапевту. Сегодня я была на приеме у Марченко на Амурской,84 в центре вертеброневрологии. Пока улучшений никаких нет.(но он и предупредил что лучше станет не сразу). Вопрос такой - нужно ли мне еще к неврологу записаться? Мне ведь ни рентген нельзя, ни многого другого. Вы сможете мне чем то помочь или достаточно процедур мануального терапевта?
У меня два сыночка и лапочка дочка:)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
primovera писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте, Оксана Михайловна! У меня такой вопрос к Вам. Сейчас я жду 3 ребенка срок 23-24 недели. Где-то месяц назад начала беспокоить стреляющая боль в пояснице и в правой ноге. В прошлую беременность мне ставили с пиелонефрит, симптомы были похожие. Полмесяца я пролежала с дочкой в больнице по поводу ее заболевания (в инфекционке с вирусом) Там у меня случилось обострение, но поскольку заменить меня было не кому, то консультировалась я со своим гинекологом по телефону. Пропила антибиотики (Амоксиклав). После выписки прошла обследование в роддоме , сдала бакпосев и была у уролога. Уролог сказал, что никакого пиелонефрита у меня нет, а это защемление нерва. Я пошла к рефлексотерапевту, мне сделали 2 процедуры иголок и отправили к мануальному терапевту. Сегодня я была на приеме у Марченко на Амурской,84 в центре вертеброневрологии. Пока улучшений никаких нет.(но он и предупредил что лучше станет не сразу). Вопрос такой - нужно ли мне еще к неврологу записаться? Мне ведь ни рентген нельзя, ни многого другого. Вы сможете мне чем то помочь или достаточно процедур мануального терапевта?

Здравствуйте! К сожалению не могу ничего предложить из арсенала помощи пациентам с болью в спине, кроме мануальной терапии. Напомню, что обязательно нужно носить бандаж. Он уменьшит нагрузку на позвоночник. Если бандажа нет, посмотрите в ортопедических магазинах типа "Ортомед".

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 12 из 71  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов