Мама Деньки, Добрый день! Я бы ответила, что какое то время работала. В настоящее время данный препарат в свободной продаже отсутствует. Очень не многим людям он реально нужен. В обычной практике L- тироксин позволяет полностью восстановить функцию щитовидной железы. Тем более, что прием препарата Т3 является не всегда безопасным. По поводу высушенных щитовидок, это можно больше отнести к БАДам или народной медицине. Однозначный ответ- нет. Это не безопасно из за возможности высоких аллергических реакций на белок в том числе и , скажите пожалуйста, как Вы предлагаете его дозировать? Так что однозначно- нет.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: kat07.81, В первую очередь дневник питания и физических нагрузок. Из лабораторных обследований желательно тест толерантности к глюкозе, АСТ, АЛТ, пролактин с макропролактином на 2-5 день цикла, при необходимости дексаметазоновый тест, но это надо смотреть. В первую очередь дневник питания. При условии отсутствия изменений в данных анализах, я думаю , надо будет работать с диетологом.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Маруся136, На момент Вашего вопроса консультации были приостановлены, но все равно, отвечу. Я так поняла, что речь шла о беременности, поэтому никаких дополнительных анализов на тот момент не нужно было, весь план обсуждается на очном приеме.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд: Бугати, Вы смешали все в кучу. Честно говоря, я не поняла, что Вы все таки хотите от меня услышать. Вы изначально ставите мне условия ответа. Если говорить о Т3 как препарате, то да, его в России нет, но так же и нет его во многих других странах мира, по более прагматичной причине. Использовать Т3 довольно опасно, побочное действие на сердечную мышцу высоко. Если Вы считаете, что у Вас Т4 не переходит в Т3, сдайте анализ на св Т3 , но степень компенсации гипотиреоза определяется по ТТГ и никак иначе. Доза может подбираться не только с шагом 25 мкг, но и более меньшим, при необходимости. Кроме того то, что Вы описываете, действительно характерно для анемии, потому что при нормальном уровне ТТГ данные симптомы не связаны с щитовидной железой. Согласна, что на 150 мкг показатели лучше и самочувствие следовательно должно быть лучше, но препарат имеет побочный эффект тахикардия, так что со своим врачом Вы должны были обсудить что более приемлемо: тахикардия или общее самочувствие. АИТ поставили правильно, АИТ, это не только повышенные АТ к ТПО, но и изменения по УЗИ и, в первую очередь гипотиреоз. АИТ процесс имеющий прогрессирование, это так работает Ваша иммунная система. Не понятно про кортизол, какие к нему претензии? Что Вы имеете в виду ТИРЕОКОМ ? Был препарат тиреокомб и тиреотом, но с производства сняты в виду ряда причин, в первую очередь не очень удобные дозировки. В Вашей ситуации, когда нормализуется уровень железа и гемоглобина, все равно будет намного легче.Не надо отчаиваться.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: kotedratate, Ответить могу только сейчас в связи с возобновлением консультаций. Да, гормоны не виноваты. Нужно работать с трихологом. В плане утомляемости, возможно, это синдром хронической усталости, лучше поговорить в данной ситуации с терапевтом.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: ОЛЬГАНОЧКА, Наверное уже не актуально, но по всем канонам делать операцию надо. Единственно, что можно было бы еще в данной ситуации предпринять в случае отказа от операции, это сделать иммуноцитохимию в центре диабета и эндокринных заболеваний.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: maxvil77, Все зависит еще и от лаборатории. В данной ситуации по последним представлениям лучше начинать принимать препарат.
Добавлено спустя 52 секунды: Murzилка, Может
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Liberty1981, Если вопросы еще актуальны, пишите
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Kisanna, Если актуально, продублируйте сообщение
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Феюшка, Мне очень жаль, что не ответила во время. Почему то не видела , а потом консультации не проводились. Это было не опасно. Тем более, что Вы были направлены к одному из лучших специалистов.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Всем, кому во время не ответила, приношу свои извинения. Постаралась хоть и с большим опозданием ответить всем. Если кого то пропустила, продублируйте, пожалуйста, сообщение. Заранее предупреждаю, что в июле буду в отпуске, отвечать не смогу. Так что, по возможности спрашиваем сейчас. Спасибо.
|