Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Уважаемые родители,
  • если у вас не получается наладить отношения с ребёнком, и с каждым днём он всё больше отдаляется от вас
  • если у вашего ребёнка повышенная тревожность, страхи, навязчивости, головные боли, нарушения сна, заикание, энурез, тики, сложности в адаптации в детском коллективе, конфликтные отношения с учителями, пониженный фон настроения, переживание стресса или хронической психотравмирующей ситуации
  • если ваш ребенок говорит, что не хочет жить
задайте беспокоящие Вас вопросы детскому психотерапевту Елене Владимировне Романовой.

Справка:
Елена Владимировна
  • получила высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» (Владивостокский государственный медицинский университет, 1998 год)
  • обучалась в клинической интернатуре по психиатрии, на сертификационных циклах по психиатрии и психотерапии (в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Москве)
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психиатрия»
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психотерапия»
  • имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Психотерапия»

• с 1998 г. по 2009 г. работала во Владивостоке врачом-психотерапевтом в ГУЗ «Краевая детская психиатрическая больница»
  • с 2009 г. по октябрь 2012 г. работала в г. Хабаровске врачом-психотерапевтом Центра психотерапии КГБУЗ «Краевая психиатрическая больница» Министерства здравоохранения Хабаровского края
  • октябрь-декабрь 2012 года работала детским психотерапевтом и психиатром в Институте клинической психиатрии и психологии (Владивосток)
  • с декабря 2012 года работает врачом-психотерапевтом диспансерного отделения ГБУЗ "Краевая клиническая психиатрическая больница" (Владивосток)

• занимается индивидуальным и семейным консультированием и психотерапией, групповой психотерапией детей и подростков
  • проводит встречи школы для родителей «Психологический родительский клуб», где с родителями обсуждаются вопросы развития и воспитания детей и подростков, решаются психологические проблемы
  • автор и консультант информационного проекта психо.рф — «Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям /Владивосток — Хабаровск/»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Meiling ,
ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2011
Благодарил (а): 7 раз
Елена Романова

Спасибо Большое!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Елена Романова
Елена Владимировна, спасибо! практически к аналогичному выводу мы пришли с педиатром. Ребенок просто хочет внимания и общения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
На здоровье! :a_g_a:

Кстати, кто сейчас в городе, а не загорает где-нибудь на пляже, проведем лето с пользой.
Теперь вновь есть возможность обсуждать все интересующие вас вопросы воспитания и развития детей очно на встречах школы для родителей. Сегодня первая летняя встреча по летнему расписанию. Приходите!

Подробности здесь в теме и по телефону 89-294-295-296 (Елена)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Елена Романова
Здравствуйте, Елена Владимировна...
У нас такая проблема. Ребёнку 4 года, общительный, коммуникабельный... но плаксааааа...
не знаю, как в саду, когда мы его не видим, и он не видит нас (кстати, спрошу сегодня), но дома чуть что, сразу в слёзы...
сидит, допустим, играет, вроде внимания на меня не обращает. я возьму яблоко, ем, он увидит и началось:ааааа, мне ни кто яблокааа не даёёёт :cry_ing: . я стараюсь с ним поговорить, говорю, ты не плачь, а подойди и попроси, тебе всегда дадут...
или идём в магазин, мне туфли купить, он как услышал, что мне за туфлями, опять:аааааа, мне ни кто ни чего не покупаааает :cry_ing: я говорю, Захарик, ну ты же идёшь в абсолютно новой кофточке и куртке, я тебе их недавно купила, всё равно плачет...
и так по любой мелочи. папа наш злиться. говорит, что он плакса (мне говорит). я пытаюсь говорить с Захаром, объяснять, что нет причин для плача, что, если чего-то хочется, то проще подойти и попросить, если обидно, то сказать, что я обиделся на то то и то то, но что-то у меня не получается, всё равно плачет :-( ... раньше вроде так не плакал часто.
что мне делать?
заранее спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Елена Романова писал(а):
первая летняя встреча по летнему расписанию. Приходите!

ой, как мне хочется посетить Ваши тренинги... но работаю до 18-ти... ещё и на Чуркине :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Елена Романова
Елена Владимировна, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно вести себя с ребёнком. У нас такая ситуация, расскажу на примере. У нашей бабушки подружка сломала ногу и та теперь ходит то с костылями, то с железной штукой на колёсиках. Как только сынок мой это дело увидел,началось тоже самое у нас дома. Приходит, сразу берёт клюшку хоккейную , ещё палку и вперёд по квартире, хромает. Потом разобрал пластмассовую тележку с полочками, опирается на тележку, ходит хромает. Привожу его к нашей бабушке каждый день, он сразу бежит к той соседке и наблюдает, как та кондыбает (чтобы дома потом повторять). И продолжается это уже месяц. И главное, когда говорю ему, что он за бабой Таей зачем повторяет, сразу в крик- что мол это не так, он не повторяет, а просто так ходит, ножки болят ( при этом путается , забывает, какая именно у него ножка болит, каждый раз разная)...и что делать? Той красавице врач сказал всё лето будет на костылях, нам тоже готовится?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Той красавице врач сказал всё лето будет на костылях, нам тоже готовится?

;;-))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Заичка
Да,ну ладно бы недельку, а то я так чувствую долгая песня будет. И недавно девочка знакомая заболела, животик сильно болел. И мы это увидели. Всё, утром просыпаемся, бледный, вставать не будет, животик болит. Я сначала испугалась, думала и правда, а потом смотрю опять актёра голливудского включил. Я вот думаю, это ведь значит очень он у меня впечатлительный, как бы в нужное русло повернуть и чтобы не травмировать морально ребёнка

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Заичка писал(а):
Елена Романова
Здравствуйте, Елена Владимировна...
У нас такая проблема. Ребёнку 4 года, общительный, коммуникабельный... но плаксааааа...
не знаю, как в саду, когда мы его не видим, и он не видит нас (кстати, спрошу сегодня), но дома чуть что, сразу в слёзы...
сидит, допустим, играет, вроде внимания на меня не обращает. я возьму яблоко, ем, он увидит и началось:ааааа, мне ни кто яблокааа не даёёёт :cry_ing: . я стараюсь с ним поговорить, говорю, ты не плачь, а подойди и попроси, тебе всегда дадут...
или идём в магазин, мне туфли купить, он как услышал, что мне за туфлями, опять:аааааа, мне ни кто ни чего не покупаааает :cry_ing: я говорю, Захарик, ну ты же идёшь в абсолютно новой кофточке и куртке, я тебе их недавно купила, всё равно плачет...
и так по любой мелочи. папа наш злиться. говорит, что он плакса (мне говорит). я пытаюсь говорить с Захаром, объяснять, что нет причин для плача, что, если чего-то хочется, то проще подойти и попросить, если обидно, то сказать, что я обиделся на то то и то то, но что-то у меня не получается, всё равно плачет :-( ... раньше вроде так не плакал часто.
что мне делать?
заранее спасибо :ro_za:

Здравствуйте, уважаемая Заичка
думаю я, что все-таки Вам придется подумать (возможно, понаблюдать за другими, кто взаимодействует с ребенком) на предмет того, что Вам с сыном нужно будет поменять стиль отношений. Возможно, иная интонация, иное выражение лица, иные слова-аргументы. Пока же то, что делаете Вы, видимо, нравится сыну, что и делает его подобное поведение (с плачем) приятным и выгодным для него.
Весьма похоже на игру-манипуляцию со стороны ребенка, Ваша задача - перестать в ней участвовать.

Сообщение Добавлено:  
Елена Романова писал(а):
Весьма похоже на игру-манипуляцию со стороны ребенка, Ваша задача - перестать в ней участвовать.

ах он, маленький хитрец :hi_hi_hi:
Спасибо! я в эту сторону даже не думала, всё считала, что как -то не правильно с ним общаюсь, что-то делаю не так... поменяю свою тактику теперь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Елена Романова
Елена Владимировна, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно вести себя с ребёнком. У нас такая ситуация, расскажу на примере. У нашей бабушки подружка сломала ногу и та теперь ходит то с костылями, то с железной штукой на колёсиках. Как только сынок мой это дело увидел,началось тоже самое у нас дома. Приходит, сразу берёт клюшку хоккейную , ещё палку и вперёд по квартире, хромает. Потом разобрал пластмассовую тележку с полочками, опирается на тележку, ходит хромает. Привожу его к нашей бабушке каждый день, он сразу бежит к той соседке и наблюдает, как та кондыбает (чтобы дома потом повторять). И продолжается это уже месяц. И главное, когда говорю ему, что он за бабой Таей зачем повторяет, сразу в крик- что мол это не так, он не повторяет, а просто так ходит, ножки болят ( при этом путается , забывает, какая именно у него ножка болит, каждый раз разная)...и что делать? Той красавице врач сказал всё лето будет на костылях, нам тоже готовится?

Уважаемая Tanyscha,
а если перестать слишком фиксировать внимание ребенка на этой ситуации с костылями?!

То, что необычное физическое состояние у соседки вызвало неподдельный интерес у ребенка, очень даже понятно, тем более с "крутой железной штукой на колёсиках". Перестаньте поддерживать этот интерес, "питать" его эмоциями, и постепенно внимание сына переключится на что-то другое, происходящее вокруг. (ведь вон сколько комментариев он получает от Вас, когда "кондыбает", это довольно заманчивое вознаграждение для актера :mi_ga_et: )
Удачи!

Последний раз редактировалось Елена Романова 18 июн 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Заичка,
Вы даже не представляете, как часто малыши разыгрывают своих родителей, устраивают им просто "показательные выступления". И делают это искренне, абсолютно не специально (по меньшей мере, всерьез обижаться и взывать к их совести - если детки маленькие - абсолютно бессмысленно).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 129 раз
Здравствуйте, Елена Романова
Нам тоже потребовался совет-помощь специалиста, так как мы с мужем поняли, что не знаем как себя вести.
У нас такая ситуация.
Сыну 4 года (через пару дней 4 будет). Он не приемлет поражения ни в каком виде. Он хочет быть всегда первым. Практически во всем, где есть соревновательный аспект. И, он прилагает для этого все усилия. Но, как только получается, что он не первый, начинает плакать, психовать, может кинуть что-нибудь, если у него есть что-то в руках. Подскажите, пожалуйста, как нам себя вести в такой ситуации?
Мы с ним разговариваем, объясняем, что иногда будет так, что он не будет в чем-то первым, его такое совершенно не устраивает. Он готов трудиться, прилагать усилия, но, только быть первым.

Заранее, огромное Вам спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Марфёнок писал(а):
Нам тоже потребовался совет-помощь специалиста, так как мы с мужем поняли, что не знаем как себя вести.
У нас такая ситуация.
Сыну 4 года (через пару дней 4 будет). Он не приемлет поражения ни в каком виде. Он хочет быть всегда первым. Практически во всем, где есть соревновательный аспект. И, он прилагает для этого все усилия. Но, как только получается, что он не первый, начинает плакать, психовать, может кинуть что-нибудь, если у него есть что-то в руках. Подскажите, пожалуйста, как нам себя вести в такой ситуации?
Мы с ним разговариваем, объясняем, что иногда будет так, что он не будет в чем-то первым, его такое совершенно не устраивает. Он готов трудиться, прилагать усилия, но, только быть первым.

Аналогично и у нас. Послушаю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
...Я же снова приглашаю на занятие в школу для родителей - в ближайший четверг, 20 июня, 17.30, тема "Школьный невроз. Школьные проблемы:: подготовимся заранее" (можно будет обсудить все, что беспокоило во время обучения в школе, коснемся подготовки к 1 классу, а также конфликтов с учителями, одноклассниками, а также того, что может оказаться связанным с указанными вопросами.
Так что приходите!
(подробности- в подписи или по телефону)

Сообщение Добавлено:  
Елена Романова
Спасибо! :ro_za: А может это соответствует какому-нибудь возрасту? Просто моему сыну уже 9 лет, есть задержка развития , но мы никак не можем определить, какому возрасту он всё-таки соответствует.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Елена Романова
Спасибо! :ro_za: А может это соответствует какому-нибудь возрасту? Просто моему сыну уже 9 лет, есть задержка развития , но мы никак не можем определить, какому возрасту он всё-таки соответствует.

Нет, я не могу сказать, что "это характерно для какого-то определенного возраста и, значит, такой возраст у ребенка".
Думаю, если действительно интересует, есть ли задержка развития, какие конкретно имеются особенности психического развития у ребенка, на эти вопросы может ответить психологическое тестирование, в частности, определение уровня психического развития (развития познавательных функций, а именно внимания, памяти, мышления и др.) или коэффициента интеллекта (IQ). Для этого нужно обратиться к психологу, который проводит такое исследование (в частности, это может быть детский вариант теста Векслера).
Может, потом понадобится еще консультация детского психиатра (хотя, вполне возможно, это и не Ваша ситуация)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марфёнок писал(а):
У нас такая ситуация.

Уважаемая Марфёнок,
Сначала оглядитесь по сторонам: есть ли среди окружения ребенка такие люди, для которых победа важна любой ценой?
(это я не о вас, конечно, но частенько бывают случаи, когда папы или мамы абсолютно серьезно обижаются на ребенка, когда проигрывают ему в игре, стараются не уступать ему, заканчивают игру, когда победа на их стороне)
Насколько смиренно (адекватно оценивая ситуацию) Вы принимаете свои поражения и поражения мужа, ребенка? Цените ли сами усилия, которые были приложены («я сделал все, что мог, все, что зависело от меня, и будь, что будет»)? Цените ли те изменения, которые происходят в ребенке (а также себе, муже) благодаря этим усилиям? Важна не победа, а новые навыки, опыт, которые получает человек сегодня относительно себя вчерашнего. Если он продвинулся на шаг, это уже победа. Важна сама попытка, даже если она сейчас не принесла успеха. «Ты сделал эту попытку, рискнул, не побоялся, и я ценю это в тебе! Я уважаю тебя за это! Рискуй!»

Хотя, конечно, тема интересная и важная, говорить еще много есть о чем...
И о том, цените ли вы его собственный самостоятельный выбор, вопреки общему мнению... Готовность рискнуть, но остаться в одиночестве... Готовность отстаивать свое мнение даже перед вами с папой... Ведь это тоже победы, победы над своими страхами, и уж куда более ценные, чем выиграть в игре :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Елена Романова
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте!
Подскажите (я недавно первый раз об этом услышала!), правда, что психотерапевт может помочь ребенку - у меня мальчик (4,3 года) писается во сне.
Писает - ночью как правило, в одно и тоже время, где-то с 24-30 до 25-30ч. , а днем - через час после того как уснул. Сажу в это время на горшок, если прозевала - всё - готово). Анализы сдавали мочи - нормально, УзИ мочевого пузыря и почек - нормально, были у уролога - тоже нормально, прописала какие-то таблетки (не помню названия) в минимальной дозе, месяц пропили - ни-какого толку. Единственное к невропатологу не ходили - не хочу давать ребенку какие-то препараты (а что она еще может предложить?). В обычное время - просится и сам садится на горшок.
Мне сказали, что какими-то методами психологи помогают, действуя на психологическом уровне, а не таблетками конечно!
Мне привели какой-то пример - кольцо одел на палец в одно время, потом снял -что-то типа этого. Но это наверное помогает когда ребенок бодрствует, мой то писает когда спит!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов