Базяка писал(а):
Здравствуйте, Елена! Написала на страничке консультации и решила здесь продублировать.
Очень нужен Ваш совет.
Почитав комментарии, поняла, что у меня доча отказывается брать грудь (нам 2 месяца). Набрали за первый месяц 1 кг, сейчас тоже набираем, по домашним весам 800 гр.
С неделю назад начались крики по вечерам при попытке дать грудь. Не брала, извивалась, кричала до того, что как рак красная была. Сначала работала такая техника, папа забирал, укачивал на руках, а потом клал ко мне на диван и мы кормились лежа (так было проще ей в ротик попасть, потому что если не попала с первого раза, всё начиналось по новой). Потом и это перестало помогать и добавились капризы днем. Особенно когда даю правую грудь (но как и многим наверное мне удобнее кормить левой). Вроде ни молочницы, ни проблем с дыханием у нас нет, зубов вроде тоже нет.
Я стала грешить на пустышку, которую мы ей давали по вечерам, чтоб она засыпала. А один вечер попробовала сцедиться и дать молоко из бутылочки. Она вроде поела, но я обратила внимания, что молока мало, всего 40 грамм с одной груди получилось. И тут паника. И получается замкнутый круг, молока мало, она грудь берет - ругается, молока еще меньше.
Я уже и чаи пью (лактовит, хипп, бабушкино лукошко), и каждый час её начала прикладывать, и обе груди давать за раз. И сегодня всю ночь, через 1-1,5 часа сцеживалась, нацедила таким образом за 5 раз 100 грамм с обеих грудей. Пока делала так только два дня, особых улучшений нет.
Хочется верить, что всё поправится. Но и хотелось бы Ваш комментарий услышать, может я что-то делаю не так, или можно еще что-то сделать?
P.S. Жаль Ваш сайт не попался на недельку раньше, многие вопросы отпали бы сами собой.
P.P.S. Стоит ли пить чаи усиливающие лактацию, мне кажется прекрати я их пить и молоко вообще пропадет. А на каждой упаковке написано, что надо их принимать курсами 2-4 недели, потом перерыв.
Здравствуйте!
Отличные прибавки!
Отказное поведение только вечером? Как детка сосет ночью и в другое время?
С малышами хорошо работает тесный телесный контакт и ритмичное прикладывание.
Соску желательно убрать или свести к минимуму.
На несколько дней отказаться от всего, что детку расстраивает, от чего она плачет. Если не любит купаться, не купать, не любит одеваться на улицу, не гулять и т п.
Если малышка любит быть на руках, то телесный контакт по максимуму: поспать вместе днем, держать на руках и т. п.
Грудь предлагать каждые 2 часа днем, желательно вокруг снов. Сонные дети при отказе обычно лучше сосут.
Помогают усыпляющие приемы: кормление в движении: на ходу, на мячике, сначала прикачать, до полусонного состояния, потом попробовать дать грудь.
Докорм если давать, то не из бутылки
Про способы докорма без бутылки и опыт других мам по преодолению отказа можно почитать здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64Лактогонные чаи можно пить и дольше, надо просто их менять, на другие по составу, так как за 2 недели наступает привыкание.
Грудь желательно сцеживать, если ребенок не сосет дольше 2-3 часов.
Сцеживают попеременно, 2-3 минуты одну грудь, 2-3 мин вторую, перед и во время сцеживания можно пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем, чтобы усилить прилив молока.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:Pomidorka писал(а):
Добрый вечер, у нас такая проблема, я с мужем подхватили вирусную инфекцию, у меня температура 38,4 и сопутствующие симптомы. Мама посоветовала принимать ингавирин, но в инструкции написано что применение препарата во время лактации не изучалось, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание. Ребенку 8,5 месяцев, на грудном вскармливании+прикорм. Решили перевести ребенка на время на молочную смесь. Скажите пожалуйста как возможно сохранить лактацию и через какое время после выздоровления и отмены препарата можно возвращаться к грудному молоку? Или можно продолжать кормление грудью? А если не принимать препарат, можно ли кормить грудью во время болезни?
Здравствуйте!
Кормить ребенка во время болезни можно, с молоком малыш будет получать антитела к вирусу.
За сутки из организма выводится 80% препарата. Безопасно кормить через 36 часов после последнего приема.
Про лечение ОРВИ у кормящей мамы есть подробная статья:
http://www.2mm.ru/grudnoe/403Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:алекса11 писал(а):
здравствуйте, еще один вопрос. мы до сих пор в больнице, на смеси.. у нас прогресс сын начал искать грудь.. когда даю, вертит головой, если "насадить" его на сосок, он заирает, луп-луп на меня и все... бросает.. сосок маленький, в чем может быть проблема, что делать? а еще, несмотря на регулярные сцеживания, и все меры, молока меньше, причем, сначала вроде идет хорошо, набираю максимум ложку, и все..

молокоотсосом (авент) - вообще дело не идет...
Здравствуйте!
Можно попробовать дать малышу грудь с накладкой. Дело скорее всего в том, что маленький сосок не достает до неба, где включается сосательный рефлекс. Накладки бывают разных размеров, вам нужна самая маленькая.
Вам нужно сцеживаться не менее 100 минуть в день, чтобы хорошо стимулировать грудь к выработке молока. Буквально по 10-15 мин, каждые 1.5 часа, попеременно по 2-3 минуты каждую грудь, пока не выйдет время, вне зависимости от того выходит что-то или нет. Это делается именно для стимуляции соска, чтобы организм вырабатывал гормоны лактации. Ночью тоже 2-3 раза желательно сцедиться.
Если у вас есть вопросы, лучше звоните мне, не стесняйтесь. В вашей ситуации очень важна еще и моральная поддержка.