Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Елена Амачаева
:a_g_a: спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Возможно ли Вас пригласить домой, чтобы помогли правильно организовать прикладывание к груди, у самих не получается? Сколько это будет стоить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Венера писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Возможно ли Вас пригласить домой, чтобы помогли правильно организовать прикладывание к груди, у самих не получается? Сколько это будет стоить?

Да, меня можно пригласить домой, позвоните, мне завтра, пожалуйста, мы все обсудим и договоримся о времени.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
Добрый день, Елена. Подскажите пожалуйста. Сыну 10,5 мес, хочу кормить до года его. Уже дневные кормления грудью убрала. Делаю постепенно это. Убрала сначала кормление в 11 утра и месяц ждала. Теперь убираю кормление в 16 часов, у нас осталось вечернее (укладываемся спать с грудью) и ночные (висит всю ночь на груди). Вот как перестала в 16часов давать грудь, она становится как камень и побаливает до тех пор, пока не сцежу. Подскажите пожалуйста, надо ли днем перетягивать грудь, чтобы молоко начало уходить или пока кормлю ночью не стоит этого делать. И сколько примерно подождать, и потом отучать от ночных кормлений или все таки надо резко это прекратить? спасибо :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

K.angel писал(а):
Добрый день, Елена. Подскажите пожалуйста. Сыну 10,5 мес, хочу кормить до года его. Уже дневные кормления грудью убрала. Делаю постепенно это. Убрала сначала кормление в 11 утра и месяц ждала. Теперь убираю кормление в 16 часов, у нас осталось вечернее (укладываемся спать с грудью) и ночные (висит всю ночь на груди). Вот как перестала в 16часов давать грудь, она становится как камень и побаливает до тех пор, пока не сцежу. Подскажите пожалуйста, надо ли днем перетягивать грудь, чтобы молоко начало уходить или пока кормлю ночью не стоит этого делать. И сколько примерно подождать, и потом отучать от ночных кормлений или все таки надо резко это прекратить? спасибо :smile:

Добрый день!
Грудь перетягивать не нужно, это вредно для молочной железы. Можно сцеживать понемножку до облегчения.
Подождать нужно до тех пор, пока малыш не привыкнет укладываться без груди и пока грудь не перестанет наполняться.
Резко прекращать все ночные кормления не стоит, можно оставить кормление на засыпание и на пробуждение утром, и сосредоточиться на том, чтобы убрать сами ночные сосания. Вот тут описан один из методов.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2012
Здравствуйте, Елена! Написала на страничке консультации и решила здесь продублировать.
Очень нужен Ваш совет.
Почитав комментарии, поняла, что у меня доча отказывается брать грудь (нам 2 месяца). Набрали за первый месяц 1 кг, сейчас тоже набираем, по домашним весам 800 гр.
С неделю назад начались крики по вечерам при попытке дать грудь. Не брала, извивалась, кричала до того, что как рак красная была. Сначала работала такая техника, папа забирал, укачивал на руках, а потом клал ко мне на диван и мы кормились лежа (так было проще ей в ротик попасть, потому что если не попала с первого раза, всё начиналось по новой). Потом и это перестало помогать и добавились капризы днем. Особенно когда даю правую грудь (но как и многим наверное мне удобнее кормить левой). Вроде ни молочницы, ни проблем с дыханием у нас нет, зубов вроде тоже нет.
Я стала грешить на пустышку, которую мы ей давали по вечерам, чтоб она засыпала. А один вечер попробовала сцедиться и дать молоко из бутылочки. Она вроде поела, но я обратила внимания, что молока мало, всего 40 грамм с одной груди получилось. И тут паника. И получается замкнутый круг, молока мало, она грудь берет - ругается, молока еще меньше.
Я уже и чаи пью (лактовит, хипп, бабушкино лукошко), и каждый час её начала прикладывать, и обе груди давать за раз. И сегодня всю ночь, через 1-1,5 часа сцеживалась, нацедила таким образом за 5 раз 100 грамм с обеих грудей. Пока делала так только два дня, особых улучшений нет.
Хочется верить, что всё поправится. Но и хотелось бы Ваш комментарий услышать, может я что-то делаю не так, или можно еще что-то сделать?
P.S. Жаль Ваш сайт не попался на недельку раньше, многие вопросы отпали бы сами собой.
P.P.S. Стоит ли пить чаи усиливающие лактацию, мне кажется прекрати я их пить и молоко вообще пропадет. А на каждой упаковке написано, что надо их принимать курсами 2-4 недели, потом перерыв.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Добрый вечер, у нас такая проблема, я с мужем подхватили вирусную инфекцию, у меня температура 38,4 и сопутствующие симптомы. Мама посоветовала принимать ингавирин, но в инструкции написано что применение препарата во время лактации не изучалось, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание. Ребенку 8,5 месяцев, на грудном вскармливании+прикорм. Решили перевести ребенка на время на молочную смесь. Скажите пожалуйста как возможно сохранить лактацию и через какое время после выздоровления и отмены препарата можно возвращаться к грудному молоку? Или можно продолжать кормление грудью? А если не принимать препарат, можно ли кормить грудью во время болезни?

Последний раз редактировалось Pomidorka 09 янв 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
здравствуйте, еще один вопрос. мы до сих пор в больнице, на смеси.. у нас прогресс сын начал искать грудь.. когда даю, вертит головой, если "насадить" его на сосок, он заирает, луп-луп на меня и все... бросает.. сосок маленький, в чем может быть проблема, что делать? а еще, несмотря на регулярные сцеживания, и все меры, молока меньше, причем, сначала вроде идет хорошо, набираю максимум ложку, и все.. :cry_ing: молокоотсосом (авент) - вообще дело не идет...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Базяка писал(а):
Здравствуйте, Елена! Написала на страничке консультации и решила здесь продублировать.
Очень нужен Ваш совет.
Почитав комментарии, поняла, что у меня доча отказывается брать грудь (нам 2 месяца). Набрали за первый месяц 1 кг, сейчас тоже набираем, по домашним весам 800 гр.
С неделю назад начались крики по вечерам при попытке дать грудь. Не брала, извивалась, кричала до того, что как рак красная была. Сначала работала такая техника, папа забирал, укачивал на руках, а потом клал ко мне на диван и мы кормились лежа (так было проще ей в ротик попасть, потому что если не попала с первого раза, всё начиналось по новой). Потом и это перестало помогать и добавились капризы днем. Особенно когда даю правую грудь (но как и многим наверное мне удобнее кормить левой). Вроде ни молочницы, ни проблем с дыханием у нас нет, зубов вроде тоже нет.
Я стала грешить на пустышку, которую мы ей давали по вечерам, чтоб она засыпала. А один вечер попробовала сцедиться и дать молоко из бутылочки. Она вроде поела, но я обратила внимания, что молока мало, всего 40 грамм с одной груди получилось. И тут паника. И получается замкнутый круг, молока мало, она грудь берет - ругается, молока еще меньше.
Я уже и чаи пью (лактовит, хипп, бабушкино лукошко), и каждый час её начала прикладывать, и обе груди давать за раз. И сегодня всю ночь, через 1-1,5 часа сцеживалась, нацедила таким образом за 5 раз 100 грамм с обеих грудей. Пока делала так только два дня, особых улучшений нет.
Хочется верить, что всё поправится. Но и хотелось бы Ваш комментарий услышать, может я что-то делаю не так, или можно еще что-то сделать?
P.S. Жаль Ваш сайт не попался на недельку раньше, многие вопросы отпали бы сами собой.
P.P.S. Стоит ли пить чаи усиливающие лактацию, мне кажется прекрати я их пить и молоко вообще пропадет. А на каждой упаковке написано, что надо их принимать курсами 2-4 недели, потом перерыв.

Здравствуйте!
Отличные прибавки!
Отказное поведение только вечером? Как детка сосет ночью и в другое время?
С малышами хорошо работает тесный телесный контакт и ритмичное прикладывание.
Соску желательно убрать или свести к минимуму.
На несколько дней отказаться от всего, что детку расстраивает, от чего она плачет. Если не любит купаться, не купать, не любит одеваться на улицу, не гулять и т п.
Если малышка любит быть на руках, то телесный контакт по максимуму: поспать вместе днем, держать на руках и т. п.
Грудь предлагать каждые 2 часа днем, желательно вокруг снов. Сонные дети при отказе обычно лучше сосут.
Помогают усыпляющие приемы: кормление в движении: на ходу, на мячике, сначала прикачать, до полусонного состояния, потом попробовать дать грудь.
Докорм если давать, то не из бутылки
Про способы докорма без бутылки и опыт других мам по преодолению отказа можно почитать здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
Лактогонные чаи можно пить и дольше, надо просто их менять, на другие по составу, так как за 2 недели наступает привыкание.
Грудь желательно сцеживать, если ребенок не сосет дольше 2-3 часов.
Сцеживают попеременно, 2-3 минуты одну грудь, 2-3 мин вторую, перед и во время сцеживания можно пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем, чтобы усилить прилив молока.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Pomidorka писал(а):
Добрый вечер, у нас такая проблема, я с мужем подхватили вирусную инфекцию, у меня температура 38,4 и сопутствующие симптомы. Мама посоветовала принимать ингавирин, но в инструкции написано что применение препарата во время лактации не изучалось, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание. Ребенку 8,5 месяцев, на грудном вскармливании+прикорм. Решили перевести ребенка на время на молочную смесь. Скажите пожалуйста как возможно сохранить лактацию и через какое время после выздоровления и отмены препарата можно возвращаться к грудному молоку? Или можно продолжать кормление грудью? А если не принимать препарат, можно ли кормить грудью во время болезни?

Здравствуйте!
Кормить ребенка во время болезни можно, с молоком малыш будет получать антитела к вирусу.
За сутки из организма выводится 80% препарата. Безопасно кормить через 36 часов после последнего приема.
Про лечение ОРВИ у кормящей мамы есть подробная статья:
http://www.2mm.ru/grudnoe/403

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
алекса11 писал(а):
здравствуйте, еще один вопрос. мы до сих пор в больнице, на смеси.. у нас прогресс сын начал искать грудь.. когда даю, вертит головой, если "насадить" его на сосок, он заирает, луп-луп на меня и все... бросает.. сосок маленький, в чем может быть проблема, что делать? а еще, несмотря на регулярные сцеживания, и все меры, молока меньше, причем, сначала вроде идет хорошо, набираю максимум ложку, и все.. :cry_ing: молокоотсосом (авент) - вообще дело не идет...

Здравствуйте!
Можно попробовать дать малышу грудь с накладкой. Дело скорее всего в том, что маленький сосок не достает до неба, где включается сосательный рефлекс. Накладки бывают разных размеров, вам нужна самая маленькая.

Вам нужно сцеживаться не менее 100 минуть в день, чтобы хорошо стимулировать грудь к выработке молока. Буквально по 10-15 мин, каждые 1.5 часа, попеременно по 2-3 минуты каждую грудь, пока не выйдет время, вне зависимости от того выходит что-то или нет. Это делается именно для стимуляции соска, чтобы организм вырабатывал гормоны лактации. Ночью тоже 2-3 раза желательно сцедиться.
Если у вас есть вопросы, лучше звоните мне, не стесняйтесь. В вашей ситуации очень важна еще и моральная поддержка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 54 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дочке 1г 7 мес, кормлю грудью, но постепенно сокращаем количество прикладываний - сейчас 1 перед дневным сном, 1 перед ночным, и 2 раза ночью. Последнее время (около 2 недель) заметила, что соски стали очень чувствительные, когда даю грудь неприятно, но само кормление дискомфорта не вызывает - больно именно в момент прикладывания - через несколько секунд кормления все проходит. В чем может быть причина?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

FoxWife писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дочке 1г 7 мес, кормлю грудью, но постепенно сокращаем количество прикладываний - сейчас 1 перед дневным сном, 1 перед ночным, и 2 раза ночью. Последнее время (около 2 недель) заметила, что соски стали очень чувствительные, когда даю грудь неприятно, но само кормление дискомфорта не вызывает - больно именно в момент прикладывания - через несколько секунд кормления все проходит. В чем может быть причина?

Здравствуйте!
Бывает что у подросших малышей портится прикладывание, зубки коренные растут или по неясной причине. Попросите детку днем пошире открывать ротик, чтобы захват был более глубоким сразу, посмотрите, будет ли разница.
Кроме того, повышенная чувствительность сосков бывает связана с изменением гормонального фона, например, при беременности, бывает связь с определенной фазой менструального цикла, но 2 недели, это многовато для цикла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
то есть, все равно, как я буду сцеживать-отсосом или в ручную?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

алекса11 писал(а):
то есть, все равно, как я буду сцеживать-отсосом или в ручную?

Руками лучше грудь стимулируется.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2012
Елена Амачаева писал(а):
Отказное поведение только вечером? Как детка сосет ночью и в другое время?

Ночью мы сосем лучше, но правую грудь выплевываем чаще, чем левую. Теперь у нас такой прием, сначала даю левую и после этого мы немного посопротивлявшись берем правую. Если сразу правую давать, то крик и ор.

Как долго за одно кормление давать обе груди? Или лучше так постоянно делать?
До этого я давала за одно кормление одну грудь.

И если у меня нет проблем с сосками (трещины, боль) то я правильно прикладываю ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, еще один вопрос, получается через 36 часов надо будет молоко полностью сцедить и когда наберется можно будет кормить ребенка? я сейчас сцеживаю до облегчения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, еще один вопрос, получается через 36 часов надо будет молоко полностью сцедить и когда наберется можно будет кормить ребенка? я сейчас сцеживаю до облегчения.

Добрый вечер! Нет, через 36 часов можно будет спокойно дать ребенку грудь. Если вещества нет в крови, его нет и в молоке.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна, обращаюсь к Вам со следующим специфическим вопросом. Нам уже 1,5 года, висим на груди с утра до вечера и ночью, если не дашь - истерика, лезет, раздевает меня. Ночью порой даже молоко не высасывает, просто надо всю ночь держать во рту грудь. В течении дня едим вроде нормально, четырех-пяти разовое полноценное питание. Такое поведение ребенка стало не вмоготу. Решили пока каникулы и папа дома бросать грудь, притом резко, т.к. постепенно не получалось, уже пробовали. Начали в Рождество. Заклеила соски, сказала, что грудь - это кака и все. Ребенок уснул в обед безболезненно, вечером также, ночью несколько раз просыпался, пару минут вошкался и засыпал. И так три дня, вчера вообще встал и ушел спать к старшему брату. К груди периодически подлазит, смотрит, порой тянет ротик, но я ему говорю, что нельзя, он закрывает ее и вопросов у него больше нет. Думала, мы будем биться в истерике, орать, а в действительности оказалось все по другому. Теперь думаю, может надо было оставить ночные кормления? Мне его так жалко. Он сразу стал какой-то самостоятельный. Грудь ведет себя нормально, пару раз пришлось понемногу сцедиться, молоко какого-то синеватого оттенка. Острой необходимости заканчивать ГВ не было, могла бы кормить и дальше, просто поведение ребенка стало невыносимо. Как Вы думаете следует ли возобновлять ночные ГВ или уже не надо? Может быть мне поменять свое отношение к этому. Какое-то чувство, что что-то ушло безвозрастно.

Последний раз редактировалось Мама Вовы 10 янв 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Ошибка :smile:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов