Елена Амачаева писал(а):
honey wife писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте. Была на вашей лекции. Очень мне понравилось. Даже трещин на сосках не было. Все сохранили и наладили. С первого дня кормлю грудью. Через неделю после родов попала в больницу из-за чего ребенок 5 дней был на смеси. Мне кололи сильные лекарства и антибиотики. И это мы благодаря Вам пережили. Грудь взял без проблем и дальше не отказывался. Вес набирает очень хорошо. Прибавка за месяц в среднем 1.5 кг. Большое спасибо. Но вот у меня вопрос появился. Приход молока во время кормления и между ними очень болезненный. Ну просто очень больно. Это нормально? Можно ли как то уменьшить болевые ощущения?
Здравствуйте. Была на вашей лекции. Очень мне понравилось. Даже трещин на сосках не было. Все сохранили и наладили. С первого дня кормлю грудью. Через неделю после родов попала в больницу из-за чего ребенок 5 дней был на смеси. Мне кололи сильные лекарства и антибиотики. И это мы благодаря Вам пережили. Грудь взял без проблем и дальше не отказывался. Вес набирает очень хорошо. Прибавка за месяц в среднем 1.5 кг. Большое спасибо. Но вот у меня вопрос появился. Приход молока во время кормления и между ними очень болезненный. Ну просто очень больно. Это нормально? Можно ли как то уменьшить болевые ощущения?
Здравствуйте! Большое пожалуйста! И большое спасибо за высокую оценку моей работы. Ваша работа была больше и сложнее моей в разы. Спасибо, что вы не просто слушали лекцию или читали, а применяли знания в жизни!
По вашему вопросу. Болезненный прилив бывает при повторной лактации чаще чем при первой. Но к месяцу чаще всего проходит. Иногда бывает, что прилив связан с инфекцией в протоках (в том числе молочницей) или с другими проблемами груди (мастопатией, травмами груди), иногда боль вызывает тесное белье или восстановление менструального цикла.
Об этом вы можете подробнее прочесть в этой статье
http://www.llli.org/russian/FAQ/letdownpain.html
Есть ли какие-то изменения в ваших ощущениях, или как началось после родов родов, так и болит?
Спасибо. Изменений нет. Как с первого дня молоко больно приходило так и продолжает. И со старшим сыном помню что болезненно приходило. Может действительно просто физиология такая.