Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 10 из 76  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Елена Амачаева писал(а):
honey wife писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте. Была на вашей лекции. Очень мне понравилось. Даже трещин на сосках не было. Все сохранили и наладили. С первого дня кормлю грудью. Через неделю после родов попала в больницу из-за чего ребенок 5 дней был на смеси. Мне кололи сильные лекарства и антибиотики. И это мы благодаря Вам пережили. Грудь взял без проблем и дальше не отказывался. Вес набирает очень хорошо. Прибавка за месяц в среднем 1.5 кг. Большое спасибо. Но вот у меня вопрос появился. Приход молока во время кормления и между ними очень болезненный. Ну просто очень больно. Это нормально? Можно ли как то уменьшить болевые ощущения?

Здравствуйте! Большое пожалуйста! И большое спасибо за высокую оценку моей работы. Ваша работа была больше и сложнее моей в разы. Спасибо, что вы не просто слушали лекцию или читали, а применяли знания в жизни!
По вашему вопросу. Болезненный прилив бывает при повторной лактации чаще чем при первой. Но к месяцу чаще всего проходит. Иногда бывает, что прилив связан с инфекцией в протоках (в том числе молочницей) или с другими проблемами груди (мастопатией, травмами груди), иногда боль вызывает тесное белье или восстановление менструального цикла.
Об этом вы можете подробнее прочесть в этой статье
http://www.llli.org/russian/FAQ/letdownpain.html
Есть ли какие-то изменения в ваших ощущениях, или как началось после родов родов, так и болит?

Спасибо. Изменений нет. Как с первого дня молоко больно приходило так и продолжает. И со старшим сыном помню что болезненно приходило. Может действительно просто физиология такая. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 59 раз
Большое спасибо за ответ вам!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! Как вы относитесь к соскам-пустышкам? Как их использование может повлиять на ГВ? В каких пределах это не отразится негативно? Заранее благодарна за ответы!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Аленкина писал(а):
Елена Амачаева, здравствуйте!
Отлучаю ребенка о груди, прошла уже неделя. Грудь достаточно мягкая, но есть комки, при надавливании немного болезненные. Первые дни немного сцеживала, на 2 и 3 день делала массаж с камфорным маслом. Лекарственных препаратов не принимала. Сейчас маслом уже не мажу, просто массирую. При массаже и надавливании на сосок выделяется прозрачная жидкость.
Что вы мне можете посоветовать на таком сроке отлучения? Полагаю, прогревать нельзя. Гормональные препараты пить не хочется, до беременности и так с гормонами проблемы были.
Спасибо!

Здравствуйте!
Я гормональных препаратов никогда не советую, по 2 причинам. Во первых, я не врач, и не имею права назначать лекарства. Во вторых, я недавно узнала что применять эти препараты для подавления лактации - чисто российская практика. Эти лекарства предназначены для лечения гормональных расстройств и имеют массу побочных эффектов.
Я вам рекомендую массировать аккуратно участки с уплотнениями, по направлению к соску, стараясь, сдвинуть молоко к "выходу" из дольки. И пытаться сцеживать, пальцы поставить на ареолу напротив уплотнения и сжимать, снова массировать и снова сцеживать. Молоко полностью уйдет нескоро, минимальный срок - 40 дней, обычно дольше. Можно еще рассасывающий компресс делать: творожный или медовую лепешку (вода немножко, если мед густой; мука желательно ржаная -сколько возьмет, чтобы получилось густое тесто и мед- 1 стол ложка). Творожный можно на ночь, лепешку на пару часов в день.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ksuM писал(а):
Здравствуйте! Как вы относитесь к соскам-пустышкам? Как их использование может повлиять на ГВ? В каких пределах это не отразится негативно? Заранее благодарна за ответы!

Здравствуйте!
Мы с Всемирной Организацией Здравоохранения :smile: к пустышкам относимся не очень хорошо. Первые 6 недель крайне желательно, чтобы малышу в рот не попадало ничего кроме маминой груди. Пустышку надо сосать совсем иначе чем грудь, и когда ребенок сосет соску, он и грудь часто пытается сосать так же, это называется "путаница сосков". Прикладывание портится, могут пострадать соски и эффективность сосания, и как результат снизится количество молока. Применение пустышки оправдано, когда ребенок с раннего возраста (2-3 месяца) разлучается с мамой надолго (работа, учеба). Если мама рядом, малышу старше 6 недель можно давать пустышку эпизодически: в поликлинике, при плаче на улице в холодное время года.
Подробнее о влиянии пустышки на ГВ вы можете прочитать в этой статье:
http://www.llli.org/russian/NB/pacifiers.html
Пожалуйста!
Komsa
honey wife

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Illuziya писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, препараты от насморка-чихания и т.п. проявлений, совместимые с ГВ :du_ma_et:

Здравствуйте!

Нос можно промывать подсоленой водой или пшикалками типа Аквамарис.
Горло полоскать теплой водой с антисептиками: фурацилин (1 таб на стакан, 1 ч л настойки календулы и тп)
Пить довольно много теплого, но в разумных количествах.
Температуру сбивать парацетомолом или нурофеном, они совместимы с ГВ
Вот нашла для вас подробную статью на эту тему
http://www.2mm.ru/grudnoe/403

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 29 раз
Елена Амачаева
Спасибо Вам за советы!!! Мы успешно завершили ГВ! :smile: Уже как неделю ребенок не знает что это такое. Капризы у нас закончились на 3-и сутки, сейчас просыпается ночью один раз, но уже не кричим. А теперь мне что-то так грустно стало....... :-( Еще раз, спасибо Вам за вашу грамотность!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

nat1101 писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо Вам за советы!!! Мы успешно завершили ГВ! :smile: Уже как неделю ребенок не знает что это такое. Капризы у нас закончились на 3-и сутки, сейчас просыпается ночью один раз, но уже не кричим. А теперь мне что-то так грустно стало....... :-( Еще раз, спасибо Вам за вашу грамотность!!! :smile:

Пожалуйста!
Грусть после завершения бывает часто. Это не только от того, что этап вашей и деткиной максимальной близости закончился, дело еще в том, что уровень гормонов уменьшился. Радуйте себя всеми доступными средствами: шоколадом, массажем. Секс тоже способствует улучшению самочувствия :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Елена Амачаева писал(а):
Inverter писал(а):
Елена, спасибо, едим уже через день по утрам. А что делать дальше? Пробовать через 2 дня - то есть увеличивать расстояния между кормлениями?

Совершенно верно, в один прекрасный день дискомфорт не возникнет и кормление завершится.

Елена, огромнейшее спасибо! Действительно как Вы и говорили однажды просто кормление завершилось! Прошло уже 3 недели! Нет ни комков, ни уплотнений, ни боли - за всё это время не возникало ни разу! Вы просто супер специалист!!! Все в один голос от педиатра до гинеколога и маммолога мне твердили в один голос, что с моим количеством молока и размером груди само ничего постепенно не прекратится! И все прописывали гормоны! Как здорово, что Вы есть. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 29 раз
Inverter писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Inverter писал(а):
Елена, спасибо, едим уже через день по утрам. А что делать дальше? Пробовать через 2 дня - то есть увеличивать расстояния между кормлениями?

Совершенно верно, в один прекрасный день дискомфорт не возникнет и кормление завершится.

Елена, огромнейшее спасибо! Действительно как Вы и говорили однажды просто кормление завершилось! Прошло уже 3 недели! Нет ни комков, ни уплотнений, ни боли - за всё это время не возникало ни разу! Вы просто супер специалист!!! Все в один голос от педиатра до гинеколога и маммолога мне твердили в один голос, что с моим количеством молока и размером груди само ничего постепенно не прекратится! И все прописывали гормоны! Как здорово, что Вы есть. Спасибо.

И мне тоже прописала гинеколог достинекс для завершения лактации, я купила, но пить до настоящего времени не стала, 4 дня сцеживала по чуть-чуть, для облегчения, а сейчас уже вот четверо суток не сцеживаю и грудь мягкая, правда есть немного болевые ощущения, но никаких нагрубаний нет, думаю обойдусь без таблеток :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте,Елена Юрьевна.У меня проблема и не знаю к кому обратиться.Может вы мне поможете.
Сыну 1,9 мес.Он до сих пор на ГВ.Днём подходит через каждые 20-30 минут,и ночью сосёт раз 3-8.В зависимости от того как крепко спит.Ест очень плохо!В основном пожуёт и выплёвывает.Нет никаких любимых блюд(кроме груди).Такое частое сосание мне надоедает и раздражает до крайности!!!!!Я даже кричать и ругать пробовала(плачет,закрывает глаза,но всё-равно лезет к сиське),отгонять и прятаться в другой комнате-ничего не помогает(сидит под дверью и визжит).Он не отвлекается и не отстанет пока не пососёт.Иногда просто подержит грудь во рту и уходит играть дальше.
После года он всё чаще и чаще прикладывается к груди днём.
Сын находится со мной неотлучно и оставить его с кем-то другим кроме меня самой у меня нет возможности.
Все в один голос говорят,что надо бросать ГВ,что чем дальше,тем будет хуже и тогда я вообще не смогу его отучить.Но сын ни в какую не согласен прожить без груди даже несколько часов.Я не могу отбиться от него!В буквальном смысле!!!Он с криками и завидным упорством тащит или толкает меня на кровать и прям заваливает и лезет под сиську. :ny_tik:
Я не знаю что делать!Если всё-таки пора отучать,то как это сделать,если никто не может с ним посидеть.
Кстати разлуку он переносит неплохо.Как будто не вспоминает про меня.Летом когда ремонт делали-он оставался с бабушкой на полдня.
Помогите,подскажите.Ну или хотя бы объясните почему он так часто сосёт???Ни у кого из знакомых в таком возрасте дети днём грудь сосали редко. :cry_ing:
Я просто

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Елена Амачаева
Добрый день! Сыну год и 4,5 месяца, мы заканчиваем ГВ. С 10 мес едим только перед ночным сном и ночью. Был период, когда он просыпался каждый час и всю ночь висел на груди... Меня это дико раздражало и выматывало...Я уже собиралась отлучать, даже уезжать от него на неделю собиралась... Но потом почитала статьи об отлучении и передумала! За последний месяц постепенно сократила ночные кормления до 1-2 раз за ночь. И вот уже неделю мы не едим ночью вообще. Он, конечно, просыпается, но не ест :ni_zia: Теперь не знаю, что делать дальше :du_ma_et: - то ли приучать его засыпать без груди (а он сам вечеом вообще не умеет засыпать), то ли продолжать его кормить перед сном еще какое-то время :nez-nayu:
Спасибо.
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева
Спасибо Вам за советы, они очень помогают. :ro_za: При прекращении лактации - массаж с камфоровым маслом заметно помогает при прекращении ГВ. У меня на момент прекращения ГВ оставались только кормление перед ночным сном и ночные. Но все равно грудь прилично наполнилась, но терпимо. Теплая ванна, массаж и шалфей сделали свое дело) :co_ol:
Еще раз спасибо.
ps Только моя доча, проведя 3 ночи у мамы все-равно стала у меня просить грудь :ps_ih: , так что укладывать в первый вечер без сиси было тяжело, спас ситуацию папа. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юлька79 писал(а):
Здравствуйте,Елена Юрьевна.У меня проблема и не знаю к кому обратиться.Может вы мне поможете.
Сыну 1,9 мес.Он до сих пор на ГВ.Днём подходит через каждые 20-30 минут,и ночью сосёт раз 3-8.В зависимости от того как крепко спит.Ест очень плохо!В основном пожуёт и выплёвывает.Нет никаких любимых блюд(кроме груди).Такое частое сосание мне надоедает и раздражает до крайности!!!!!Я даже кричать и ругать пробовала(плачет,закрывает глаза,но всё-равно лезет к сиське),отгонять и прятаться в другой комнате-ничего не помогает(сидит под дверью и визжит).Он не отвлекается и не отстанет пока не пососёт.Иногда просто подержит грудь во рту и уходит играть дальше.
После года он всё чаще и чаще прикладывается к груди днём.
Сын находится со мной неотлучно и оставить его с кем-то другим кроме меня самой у меня нет возможности.
Все в один голос говорят,что надо бросать ГВ,что чем дальше,тем будет хуже и тогда я вообще не смогу его отучить.Но сын ни в какую не согласен прожить без груди даже несколько часов.Я не могу отбиться от него!В буквальном смысле!!!Он с криками и завидным упорством тащит или толкает меня на кровать и прям заваливает и лезет под сиську. :ny_tik:
Я не знаю что делать!Если всё-таки пора отучать,то как это сделать,если никто не может с ним посидеть.
Кстати разлуку он переносит неплохо.Как будто не вспоминает про меня.Летом когда ремонт делали-он оставался с бабушкой на полдня.
Помогите,подскажите.Ну или хотя бы объясните почему он так часто сосёт???Ни у кого из знакомых в таком возрасте дети днём грудь сосали редко. :cry_ing:
Я просто

Здравствуйте!
Очень понимаю ваши чувства. Хорошо, что мальчик такой решительный и целеустремленный, в жизни ему это пригодится :smile: , но маме, конечно, это не всегда легко.
Ситуацию однозначно надо менять, не резко отлучать, а регулировать прикладывания, чтобы это было удобно для вас. Потому что нет 100% уверенности, что он будет лучше есть прикорм после отлучения от груди.

Я вижу вашу основную проблему, в отсутствии четких ограничений у малыша. Получается, что вашей грудью распоряжается ребенок, а не вы. Это не очень хорошо для ребенка в первую очередь.
Что можно сделать, чтобы установить границы?
1. Принять решение, что вы готовы их установить, несмотря на возможное сопротивление ребенка. ВЫ мама, и ВЫ главная, решения принимаете вы.
2. Выработать определенные правила. Например, грудь даете только на кровати. Между снами, можно давать, но только если вы видите, что ребенку очень нужно.
3 Предлагать еду регулярно и разнообразно.
Еду стоит предлагать настойчиво и изобретательно. Вот тут можно подчерпнуть некоторые идеи. http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06.htm
4. Ребенок должен быть занят игрой или вовлечен в ваши домашние дела, чтобы не сосал от "нечем заняться".
Еще про установление границ можно почитать про опыт других мам вот здесь:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=65564
Если есть вопросы, задавайте!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tonita-82 писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Сыну год и 4,5 месяца, мы заканчиваем ГВ. С 10 мес едим только перед ночным сном и ночью. Был период, когда он просыпался каждый час и всю ночь висел на груди... Меня это дико раздражало и выматывало...Я уже собиралась отлучать, даже уезжать от него на неделю собиралась... Но потом почитала статьи об отлучении и передумала! За последний месяц постепенно сократила ночные кормления до 1-2 раз за ночь. И вот уже неделю мы не едим ночью вообще. Он, конечно, просыпается, но не ест :ni_zia: Теперь не знаю, что делать дальше :du_ma_et: - то ли приучать его засыпать без груди (а он сам вечеом вообще не умеет засыпать), то ли продолжать его кормить перед сном еще какое-то время :nez-nayu:
Спасибо.

Вы молодцы! :co_ol:
Очень порадовало, что не уехали от ребенка, а приложили усилия и отрегулировали ситуацию! Такой опыт очень важен, кризисы еще будут, от всего не уедешь.
Дальше можно делать так:
Пока кормить на ночь, но можно ограничивать кормление по времени. То есть давать пососать, а потом полежать, спеть песенку по спинке погладить и тп.
Создать новый засыпательный ритуал (определенную последовательность действий) купаться, читать книжку, петь песенку, гладить спинку и тд
Вот хорошая статья о том, как это можно сделать
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Inverter
Цитата:

Пожалуйста!
Рада, что все прошло благополучно! Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию соска и опустошение груди. Если это убрать, то и молоко уйдет. Гормоны не те таблетки, которые можно пить без явных показаний

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Елена АмачаеваСпасибо большое,я попробую.Просто парень у меня крайне горластый(поэтому с ним никто и не хочет оставаться) и настойчивый.Поэтому я готова дать ему что угодно,лишь бы он замолчал.
Надо запастись валерианкой,чтоб его не прибить.
Елена Амачаева писал(а):
Например, грудь даете только на кровати

Так он и тащит меня на кровать.
Елена Амачаева писал(а):
Ребенок должен быть занят игрой или вовлечен в ваши домашние дела, чтобы не сосал от "нечем заняться"

Он бросает все игры и дела,чтобы оттащить меня на кровать и пососать.Сам он не заигрывается,тока с сестрой.Если она берёт его в свои игры.Тогда я отдыхаю! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, за сколько часов до сна лучше покормить ребенка ужином, когда мы перестанем сисю кушать? И что предпочтительнее?
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tonita-82 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, за сколько часов до сна лучше покормить ребенка ужином, когда мы перестанем сисю кушать? И что предпочтительнее?

Примерно за час до сна. Обычно кашей кормят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У нас такая проблема: ребенок очень плохо ест с самого рождения. При рождении ребенка к груди прикладывали, в 1 день он пытался сосать, на 2 день он перестал сосать грудь, только чмокал и все. Педиатр роддомовский сказала что ребенок слишком слабый и что его нужно кормить с бутылочки смесью, чего очень не хотелось делать, но попробовала, ребенок так есть и не хотел, почти не сосал, с трудом засовывала ему бутылочку и по 30-40 мин. вливала 20 мл. смеси. Мы родились с весом 3800, а при выписке весили 3540. В роддоме вообще думали выписывать нас или нет, но сын стал потихоньку сосать грудь через накладку и мы поехали домой. Нам посоветовали прикладывать к груди, а потом докармливать сцеженным молоком из бутылки. Дома ребенок от бутылки отказался и стал сосать грудь через накладку, но ест очень не активно. Если обычно ребенок ест 15-20 минут и наедается, то мы ели по часу и потом орали и корчились. Педиатр сказала, что это потому что у него болит живот от того что я его долго кормлю. Стали сокращать время кормлений. В общем целый месяц мы мучились с вопросом что с ребенком почему он постоянно кричит, думая что его беспокоит животик. В месяц пришли в поликлинику взвесились и оказалось что мы совсем мало набрали 3920! Т.е. ребенок был просто постоянно голодный. Та же врач нам сказала докармливайте смесью.
Учитывая что ребенок так мало ел, у меня молока стало совсем мало. Сейчас постоянно сцеживаюсь, пытаюсь увеличить количество молока. Сегодня 3-ий день, пока молока маловато. Пробую сначала покормить грудью, потом сцеженным молоком, затем если молока сцедилось мало, то смесью. Но сын лучше есть не стал. У нас все также - около часа мы сосем грудь, потом бутылочку тоже около 1-2 часов. При этом он немножко пососет, потом минут 5-10 думает, либо орет, потом опять начинает есть. В общем на 1 кормление у нас уходит до 3-4 часов.
Грудь стараюсь давать ему правильно, но он её периодически её теряет или выплевывает, потом ловит ртом, хватает воздух, хотя сосет с удовольствием. У меня такое ощущение что у него грудь заместо соски.
Подскажите как нам наладить кормление ребенка. Уже просто нет сил :-(

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 10 из 76  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов