Оксана КольцоваОксана Михайловна, здравствуйте. Я к вам с двумя вопросами, если можно
1. Сыну на данный момент 1.5 года. Роды были самостоятельные, довольно быстрые, ранний прокол пузыря, тяжелый потужной период. Родился с кефалогематомой на левой теменной кости, удалили в 3 недели. УЗИ головного мозга: легкая дилатация передних рогов боковых желудочков (цифры не помню, а результат у врача в карте). Плохо спал, сильно срыгивал. По назначению невролога принимали микстуру с цитралью, попробовали глицин - появилась сыпь, отменили. В 1 месяц обнаружили гемангиому на спинке, удалили путем криодеструкции, без наркоза, в 2.5 мес. Потом она появилась снова, уже кавернозная, пришлось удалять уже путем иссечения, под общим наркозом, в возрасте 9.5 мес. С 7 мес самостоятельно засыпал в кроватке на ночь, ночью просыпался кушать 1-2 раза. С 5 мес на искусственном вскармливании. В конце сентября (после исполнения ему 1 года и в преддверии ожидания дочери) отселили его в отдельную комнату. Прошло все благополучно, продолжал засыпать самостоятельно, не плакал, кушать ночью перестал в 1г 3 мес, иногда ночью просыпался, потеряв пустышку, находили, засыпал снова без проблем. Вообще, мальчик позитивный, общительный, открытый.
После рождения дочери примерно через пол месяца начались сильные ночные истерики: просыпался, сильно кричал, не отпускал от себя. Вставать к нему теперь приходится мужу, т.к. дочь на смешанном вскармливании, ночью кормлю грудью, на тот момент она, вообще, постоянно висела на груди, поэтому, я даже к сыну встать не могла

Днем тоже поведение сильно изменилось: начались крики постоянные, визг, аж на ультразвук переходящий, чуть что не по его, топает ногами, машет руками, плачет, истерит. Пожаловалась неврологу, она назначила нам Фенибут. Улучшений практически не заметили. После этого отменили Фенибут и назначили Атаракс. Стало намного лучше: улучшился сон, если и просыпается, то без истерик, достаточно быстро засыпает, на ночь, правда, укладывается теперь только в присутствии папы. К слову, ребенок - аллергичный, пищевая аллергия на многие продукты, заметила, что он значительно лучше спал и настроение было лучше при приеме Зиртека. Сейчас на днях были у другого невролога (нашей постоянной нет сейчас в городе), проконсультировались, т.к. Атаракс принимаем уже более месяца. В итоге нам назначили: еще 2 недели принимать атаракс, и начать прием Пантокальцина по 1/2 2р/день, утром и вечером, затем атаракс отменить. Пантокальцин принимать 2 мес. пожалуйста, прокомментируйте назначения, хочется услышать третье мнение.
2. У меня в последнее время (пару недель уже) постоянно немеет правая рука. Точнее, раньше это тоже бывало, но только после неудобной позы во сне, а теперь ночью - постоянно, как бы не спала, и с каждым днем все чаще днем. Причем, наиболее выраженно - средний палец и от него, как струной, аж до локтя, онемение, переходящее в боль. Распространяется и на указательный и безымянный пальцы. Особенно усиливается ночью или после какой-то деятельности, требующей собрать пальцы в щепоть, а так же за рулем. Заметила, что и правая нога частенько немеет, но это все же чаще связано с неудобной позой. Знаю, что моя мама страдает тем же уже не первый год, и у дедушки, вроде бы, тоже что-то подобное было (не знаю, важно ли это). Испытываю большие неудобства от всего этого, но совсем не представляю даже, к какому доктору мне обращаться за помощью по поводу происходящего. В анамнезе имею тромбофилию, генетически обусловленную, правда, во время последней беременности она себя практически никак не проявляла.
Извините за столь пространный пост, просто боялась упустить что-то важное

Буду очень благодарна вам за совет и консультацию