Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 72 из 76  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
(это средний заработок, который выплачивается работнику при предоставлении справки из центра занятости об отсутствии работы, в течение 3-х месяцев после увольнения).

спасибо за ответ большое :ro_za:
но можно уточнить по этому вопросу
то есть, если меня уволят по соглашению, то нужно идти в центр занятости и мне будут платить в течении трех месяцев средную зп, от зп на моей бывшей работе? верно я поняла?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Наталья Калиниченко
Наталья Сергеевна, здравствуйте!
После развода оставила фамилию мужа, могу ли я сменить её на на девичью (после развода прошёл почти год)? Куда нужно обращаться с этим вопросом?
И ещё один момент: если у меня будет другая фамилия, а у ребёнка останется фамилия отца (бывшего супруга), какие могут возникнуть сложности (например, выезд за границу и т.д.)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
пользовалась услугами Вашей компании. спасибо, все устроило) И у меня еще вопросик, я Вам в личку написала)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2087 раз
Уважаемая Наталья Сергеевна! Прошу проконсультировать по данной ситуации. Моя дочь работает помощником судьи, устроилась на место женщины, которая ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Так случилось, что моя дочь тоже 8 месяцев назад родила ребенка. Сейчас постоянный работник выходит из отпуска на работу, дочери предложили написать заявление на увольнение. Отношения в коллективе хорошие, даже предложили ей перейти через увольнение к другому судье на ту же должность, которая сейчас освободилась.
Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
1. Имеют ли право мою дочь уволить, если она находится в отпуске по уходу за ребенком при данных обстоятельствах и является госслужащей?
2. Если она перейдет через увольнение на предлагаемую работу, можно ли сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком? На работу выйти она не может, конечно, ребенок очень мал.
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Уважаемая Наталья Сергеевна! Мой муж попал в ДТП и признан виновным. полис ОСАГО у него оформлен в "Защита-Находка",которая на данный момент не производит выплаты. Пострадавшая требует возместить убытки наличными, иначе она подаст на него в суд. Посоветуйте, как нам поступить.
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
olga56 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. В 2012 году мне стали звонить из Москвы из коллекторского агентства и требовать возвраты кредита якобы взятого мной в 2005 году. Я им объяснила, что кредита я не брала, на что они ответили, что у них имеется подписанный мной договор. Позже выяснилось, что это договор на получение зарплатной карты. Я пошла в банк и взяла справку о том, что банк ко мне никаких претензий не имеет. Я им эту справку отослала, но делу это не помогло. Мне идут смс с угрозами и призывами вернуть деньги. Что можно сделать в этой ситуации. Поможет ли обращение в прокуратуру.

Здравствуйте,
коллекторские агентства действуют незаконно, надоедая Вам звонками. Вы имеете полное право вобще с ними не разговаривать и отправлять в суд со всеми претензиями. Вот там пусть и доказывают, что вы им что-то должны. Напишите заявление в прокуратуру и полицию со всеми телефонами, с которых Вам пишут и звонят, есть признаки вымогательства и покушения на мошенничество возможно. Если таких заявлений и от других лиц будет много, возможно этих деятелей найдут и накажут (я сомневаюсь, что это коллекторское агентство даже, скорее просто мошенники).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2008
спасибо

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Здравствуйте!
2 апреля решением мирового судьи был удовлетворен мой иск о взыскании алиментов с бывшего мужа в пользу несовершеннолетнего ре. Мне сказали, что 5 мая я могу получить исполнительный лист.
Не совсем понятна дальнейшая процедура. Я слышала, что сейчас отчисления алиментные производятся через бухгалтерию по месту работы ответчика, сумма отчисляется ежемесячно с его зарплаты без его участия. Но для этого нужны реквизиты моей карты, которые у меня никто не спрашивал.
Поясните, пожалуйста, порядок моих дальнейших действий. Мне нужно ждать исполнительного листа и с ним идти по месту работы ответчика (после 5 мая)?
Спасибо.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
Diavona*
вообще-то решение о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению и исполнительный лист должны были выдать после вынесения решения, а не ждать месяц. После получения исполнительного листа Вам надо отнести его в бухгалтерию по месту работы Вашего мужа, где сообщить (в форме заявления) номер лицевого счета, куда сама организация ежемесячно путем удержания 1/4 заработка будет Вам переводить денежку пока ответчик у них работает.
Извиняюсь у автора этой темы, что ответила за нее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 338 раз
Добрый день. У меня такой вопрос. Нахожусь в декретном отпуске, 8 апреля нужно выходить на работу в детский сад, где я работаю кастелянной на полставки. Устраивалась туда в 2008 году для того, чтобы иметь возможность водить ребенка в детский сад, поскольку путевка нам тогда не светила. Сейчас, на второго ребенка, есть большая вероятность получить путевку. Вчера зашла в этот самый детский сад, чтобы уточнить некоторые моменты о мед.комиссии и была поставлена в известность о том, что ходатайство на моего ребенка заведующая писать не будет (ходатайство о том, чтобы мой ребенок мог посещать д/с до получения официальной путевки), мотивирую это тем, что я проработаю сейчас пару месяцев, получу путевку и уволюсь, а ей придется искать нового работника. Естественно, я буду искать работу с приличной зарплатой :nez-nayu: Предложила мне работать, не приводя ребенка в группу, на мое замечание, что мне не с кем его оставлять, ответила, что это ее не касается. Я в принципе пошла туда работать не из-за зарплаты (аж 3 тыщщи :smile: ), а ради того, чтобы деть посещал д/с. Имею ли я право приводить ребенка в группу до получения путевки, или нет? Точнее, имеет ли право заведующая отказать мне в таком ходатайстве?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2087 раз
Наталья Калиниченко
Спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
xenia1980
спасибо вам за ответ!
В понедельник буду звонить в суд :de_vil:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
-

Последний раз редактировалось Фея Ника 11 апр 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я собираюсь покупать дачу. Какие документы необходимы для оформления и можно ли оформить дачу на Приморской, 2. Продавец действует по доверенности. Владельцем является ее сестра. Участок приватизирован.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Золотая.ru

не ответ на вопрос, совет из практики. постарайтесь все таки найти возможность пообщаться именно с владельцем. во избежание в дальнейшем участия в судебном процессе о признании сделки недействительной. сплошь и рядом купли-продажи по доверенности, при этом собственник не сном не духом не в курсе, что продает недвижимость.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2013
Возможно ли получение второго бесплатного среднего специального образования?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чудашк_а
Спасибо, об этом я не подумала. Владелица находится в Москве. Доверенность с правом продажи оформила на сестру нотариально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Золотая.ru
не за что)))
постарайтесь спросить у собственника, действительно ли он желает продать. если там всё чисто, никаких вопросов не возникнет. а если сестра начнет что то мутить, подумайте прежде чем подписывать бумаги.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чудашк_а
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Надежда С. писал(а):
Уважаемая Наталья Сергеевна! Прошу проконсультировать по данной ситуации. Моя дочь работает помощником судьи, устроилась на место женщины, которая ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Так случилось, что моя дочь тоже 8 месяцев назад родила ребенка. Сейчас постоянный работник выходит из отпуска на работу, дочери предложили написать заявление на увольнение. Отношения в коллективе хорошие, даже предложили ей перейти через увольнение к другому судье на ту же должность, которая сейчас освободилась.
Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
1. Имеют ли право мою дочь уволить, если она находится в отпуске по уходу за ребенком при данных обстоятельствах и является госслужащей?
2. Если она перейдет через увольнение на предлагаемую работу, можно ли сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком? На работу выйти она не может, конечно, ребенок очень мал.
Спасибо большое!

Дочь помощник судьи, ну на такой то вопрос сама должнать ответить, все же с юридическим образованием эту должность занимала

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 72 из 76  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов