Брусничная писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, пишу вам со слезами. Никто не может ничего толком посоветовать. Моей крошке 3 недели, врачи позапрещали мне всё есть, питаюсь одним вареным мясом, курицей, гречкой да макаронами, еще супчики диетические варю, хлеб тоже не ем, только лаваш бездрожжевой. Потихоньку начало пропадать молоко, сегодня днём грудь вообще пустая была, пришлось давать смесь. Я вся извелась на почве отсутствия молока. И еще, когда молоко есть она плохо сосёт (соски маленькие, она толком захватить не может, через накладку отказалась есть категорически) присасывается, соснет раз 5, сосок выпадает, она глотает воздух, чавкает, я не знаю, как её правильно приложить. От врачей помощи никакой. Помогите пожалуйста!!! 

Здравствуйте!
Первые недели, особенно с первым ребенком, - очень беспокойное время.
К счастью, почти все проблемы можно разрешить, если есть желание кормить.
По хорошему, нужна очная консультация, чтобы посмотреть что у вас и как, поправить- потренироваться в прикладывании. Ну и поговорить обо всем, что вас беспокоит.
Я приезжаю на дом, если хотите, позвоните, телефон в подписи.
Проблемы с количеством молока кажущиеся или настоящие связаны скорее всего с неэффективным сосанием, детка плохо освобождает грудь, и от этого выработка молока тормозится.
Еще есть такой момент. Грудь становится мягче и ощущения к концу первого месяца в груди меняются из-за того, что уходит ттканевой отек. Это нормально.
Объективно показывают насколько все критично только 2 параметра: количество мочеиспусканий в сутки (только если детка без докорма) 10-12 пописов в сутки - это нижняя граница нормы, и прибавка веса - норма от 20 г в сутки и выше.
Посчитайте, пожалуйста, с утра, за световой день, сколько раз детка писяет. Для этого нужно снять памперс и считать мокрые пеленки.
Про прикладывание можно посмотреть вот здесь.
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Infiniti писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Может данный вопрос уже задавался, к сожалению, нет времени перечитать всю ветку.
1. У дочери (полностью на ГВ) стул один раз в 2-3 дня. Ребенка ничего не беспокоит, животик мягкий. Педиатр сказала допаивать водичкой. Ребенок воду не пьет ни из бутылки, ни из ложки - просто плюет и все. Что делать в данном случае? Насколько это "страшно"? Прибавка веса 840-950-830. Стул иногда бывает слизистый, в основном желтый, крайне редко слегка зеленоватый. Консистенция горчицы. Кал не уплотнен. Сама ем и овощи и яблоки - т.е. клетчатки вроде в норме. Можно ли на ГВ маме есть отруби?
2. До 6 недель ребенку соска даже не предлагалась, а сейчас ребенок сосет (яростно) свои большие пальцы, все время грызет руки. Просыпается от своих же чавкающих звуков ночами. Предлагаем соску - плюет, соска вызывает рвотный рефлекс и т.п. Что посоветуете? Как приучить к соске?
1. У дочери (полностью на ГВ) стул один раз в 2-3 дня. Ребенка ничего не беспокоит, животик мягкий. Педиатр сказала допаивать водичкой. Ребенок воду не пьет ни из бутылки, ни из ложки - просто плюет и все. Что делать в данном случае? Насколько это "страшно"? Прибавка веса 840-950-830. Стул иногда бывает слизистый, в основном желтый, крайне редко слегка зеленоватый. Консистенция горчицы. Кал не уплотнен. Сама ем и овощи и яблоки - т.е. клетчатки вроде в норме. Можно ли на ГВ маме есть отруби?
2. До 6 недель ребенку соска даже не предлагалась, а сейчас ребенок сосет (яростно) свои большие пальцы, все время грызет руки. Просыпается от своих же чавкающих звуков ночами. Предлагаем соску - плюет, соска вызывает рвотный рефлекс и т.п. Что посоветуете? Как приучить к соске?
Добрый день!
1. Все в порядке со стулом. Если ребенок нормально набирает вес (отлично в вашем случае), развивается по возрасту, чувствует себя хорошо, он имеет право на индивидуальные особенности. Тем более, что стул неоформленный. У младенцев признак запора - стул колбасками. Отруби можно есть, но начинать с небольшого количества, чтобы убедиться, что ребенок реагирует нормально.
2. Вопрос соской очень неоднозначный.
Сирсы, мною уважаемые, сторонники пальца, и считают, что вред от сосания пальца меньше, чем беспокойство родителей по этому поводу.
http://www.about-health-care.com/librar ... 6_p_7.html
У вашей дочки скорее всего началось движение зубов в деснах, ночью дети чувствуют дискомфорт сильнее, и поэтому больше беспокоятся. Можно днем массировать десны вашим пальцем, предлагать прорезыватели.
Если вы решите, что соска все же нужна, то приучение ребенка к чему-либо всегда идет через многократное предложение. Взрослый методично, без грубого насилия предлагает ребенку соску, каждый день несколько раз. В вашем случае, стоит поискать соску поменьше, возможно, другой формы, мягкости.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Felicissimi писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Из Ваших лекций я уяснила что первые 6 недель во рту у ребенка не должно быть ничего кроме маминой сиси.Вот нам сегодня ровно 4 недели- и ребенок вот уже 3 день -преимущественно ночью стал использовать мою грудь как соску. Сосать может часами. Проблема в том что он то спит в это время- а я нет.Все таки попробовали соску дать-не берет-выплевывает. Стоит ли дальше продолжать пробовать давать- и если не возьмет соску что делать в таком случае.
Просто от того что он долго сосет грудь как соску я не могу спать и больно становится...соски потом болят очень.
Заранее спасибо за ответ.
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Из Ваших лекций я уяснила что первые 6 недель во рту у ребенка не должно быть ничего кроме маминой сиси.Вот нам сегодня ровно 4 недели- и ребенок вот уже 3 день -преимущественно ночью стал использовать мою грудь как соску. Сосать может часами. Проблема в том что он то спит в это время- а я нет.Все таки попробовали соску дать-не берет-выплевывает. Стоит ли дальше продолжать пробовать давать- и если не возьмет соску что делать в таком случае.
Просто от того что он долго сосет грудь как соску я не могу спать и больно становится...соски потом болят очень.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Что-то беспокоит малыша. Днем видны, какие-то перемены в поведении, самочувствии.
Раз есть болезненность при сосании, значит прикладывание не очень хорошее, малыш ночью сползает на сосок. За этим надо следить. То есть, просыпаться, садиться и кормить, контролируя прикладывание.
В принципе, после получаса сосания можно попробовать призвать папу на помощь и докачать до крепкого сна уже без груди.
Про соску я чуть выше ответила. Определенно сказать трудно, очень вопрос неоднозначный. Если вы считаете, что нужно - пробуйте.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Аленкина писал(а):
Да, как раз 1 раз в день он и срыгивает, створоженным молоком. С прикладыванием вроде все нормально, воздух почти не глотает, кормить не больно, после еды носим столбиком, стараюсь почаще выкладывать на живот. Два дня подряд срыгивает ближе к обеду. Ночью сосет очень мало, неактивно, сквозь сон, раза три по 3-4 минуты. А утром просыпается и начинает наверстывать, требует каждые полчаса, и помногу сосет. Уже начинаю грешным делом задумываться о пустышке, хотя знаю все ее минусы...
Один раз в день - это в пределах нормы. У большинства деток сосания неравномерно распределены в течение суток. С соской я бы советовала подождать до конца первого месяца. Лучше слинг использовать, чтобы можно было хотя бы самой поесть на фоне активного сосания.
Можно попробовать будить в середине ночи, чтобы поел более активно, тогда есть шанс, что утром не будет так по марафонски сосать.