Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 71 из 76  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Брусничная писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, пишу вам со слезами. Никто не может ничего толком посоветовать. Моей крошке 3 недели, врачи позапрещали мне всё есть, питаюсь одним вареным мясом, курицей, гречкой да макаронами, еще супчики диетические варю, хлеб тоже не ем, только лаваш бездрожжевой. Потихоньку начало пропадать молоко, сегодня днём грудь вообще пустая была, пришлось давать смесь. Я вся извелась на почве отсутствия молока. И еще, когда молоко есть она плохо сосёт (соски маленькие, она толком захватить не может, через накладку отказалась есть категорически) присасывается, соснет раз 5, сосок выпадает, она глотает воздух, чавкает, я не знаю, как её правильно приложить. От врачей помощи никакой. Помогите пожалуйста!!! :cry_ing:

Здравствуйте!
Первые недели, особенно с первым ребенком, - очень беспокойное время.
К счастью, почти все проблемы можно разрешить, если есть желание кормить.
По хорошему, нужна очная консультация, чтобы посмотреть что у вас и как, поправить- потренироваться в прикладывании. Ну и поговорить обо всем, что вас беспокоит.
Я приезжаю на дом, если хотите, позвоните, телефон в подписи.
Проблемы с количеством молока кажущиеся или настоящие связаны скорее всего с неэффективным сосанием, детка плохо освобождает грудь, и от этого выработка молока тормозится.
Еще есть такой момент. Грудь становится мягче и ощущения к концу первого месяца в груди меняются из-за того, что уходит ттканевой отек. Это нормально.
Объективно показывают насколько все критично только 2 параметра: количество мочеиспусканий в сутки (только если детка без докорма) 10-12 пописов в сутки - это нижняя граница нормы, и прибавка веса - норма от 20 г в сутки и выше.
Посчитайте, пожалуйста, с утра, за световой день, сколько раз детка писяет. Для этого нужно снять памперс и считать мокрые пеленки.
Про прикладывание можно посмотреть вот здесь.
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Infiniti писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Может данный вопрос уже задавался, к сожалению, нет времени перечитать всю ветку.
1. У дочери (полностью на ГВ) стул один раз в 2-3 дня. Ребенка ничего не беспокоит, животик мягкий. Педиатр сказала допаивать водичкой. Ребенок воду не пьет ни из бутылки, ни из ложки - просто плюет и все. Что делать в данном случае? Насколько это "страшно"? Прибавка веса 840-950-830. Стул иногда бывает слизистый, в основном желтый, крайне редко слегка зеленоватый. Консистенция горчицы. Кал не уплотнен. Сама ем и овощи и яблоки - т.е. клетчатки вроде в норме. Можно ли на ГВ маме есть отруби?
2. До 6 недель ребенку соска даже не предлагалась, а сейчас ребенок сосет (яростно) свои большие пальцы, все время грызет руки. Просыпается от своих же чавкающих звуков ночами. Предлагаем соску - плюет, соска вызывает рвотный рефлекс и т.п. Что посоветуете? Как приучить к соске?

Добрый день!
1. Все в порядке со стулом. Если ребенок нормально набирает вес (отлично в вашем случае), развивается по возрасту, чувствует себя хорошо, он имеет право на индивидуальные особенности. Тем более, что стул неоформленный. У младенцев признак запора - стул колбасками. Отруби можно есть, но начинать с небольшого количества, чтобы убедиться, что ребенок реагирует нормально.
2. Вопрос соской очень неоднозначный.
Сирсы, мною уважаемые, сторонники пальца, и считают, что вред от сосания пальца меньше, чем беспокойство родителей по этому поводу.
http://www.about-health-care.com/librar ... 6_p_7.html
У вашей дочки скорее всего началось движение зубов в деснах, ночью дети чувствуют дискомфорт сильнее, и поэтому больше беспокоятся. Можно днем массировать десны вашим пальцем, предлагать прорезыватели.
Если вы решите, что соска все же нужна, то приучение ребенка к чему-либо всегда идет через многократное предложение. Взрослый методично, без грубого насилия предлагает ребенку соску, каждый день несколько раз. В вашем случае, стоит поискать соску поменьше, возможно, другой формы, мягкости.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Felicissimi писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Из Ваших лекций я уяснила что первые 6 недель во рту у ребенка не должно быть ничего кроме маминой сиси.Вот нам сегодня ровно 4 недели- и ребенок вот уже 3 день -преимущественно ночью стал использовать мою грудь как соску. Сосать может часами. Проблема в том что он то спит в это время- а я нет.Все таки попробовали соску дать-не берет-выплевывает. Стоит ли дальше продолжать пробовать давать- и если не возьмет соску что делать в таком случае.
Просто от того что он долго сосет грудь как соску я не могу спать и больно становится...соски потом болят очень.
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Что-то беспокоит малыша. Днем видны, какие-то перемены в поведении, самочувствии.
Раз есть болезненность при сосании, значит прикладывание не очень хорошее, малыш ночью сползает на сосок. За этим надо следить. То есть, просыпаться, садиться и кормить, контролируя прикладывание.
В принципе, после получаса сосания можно попробовать призвать папу на помощь и докачать до крепкого сна уже без груди.
Про соску я чуть выше ответила. Определенно сказать трудно, очень вопрос неоднозначный. Если вы считаете, что нужно - пробуйте.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Аленкина писал(а):
Да, как раз 1 раз в день он и срыгивает, створоженным молоком. С прикладыванием вроде все нормально, воздух почти не глотает, кормить не больно, после еды носим столбиком, стараюсь почаще выкладывать на живот. Два дня подряд срыгивает ближе к обеду. Ночью сосет очень мало, неактивно, сквозь сон, раза три по 3-4 минуты. А утром просыпается и начинает наверстывать, требует каждые полчаса, и помногу сосет. Уже начинаю грешным делом задумываться о пустышке, хотя знаю все ее минусы...

Один раз в день - это в пределах нормы. У большинства деток сосания неравномерно распределены в течение суток. С соской я бы советовала подождать до конца первого месяца. Лучше слинг использовать, чтобы можно было хотя бы самой поесть на фоне активного сосания.
Можно попробовать будить в середине ночи, чтобы поел более активно, тогда есть шанс, что утром не будет так по марафонски сосать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, успокоили по поводу стула, спасибо большое :ro_za:
А соски видимо не наше, т.к. уже перепробовали все возможные вариаци и никак :-( ':roll:' Будем дальше предлагать

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Andlena писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответ!
Про точность весов-не уверена. Они напольные электронные... Но малыш заметно тяжелее стал. Да и врач на прошлой неделе приходила и отметила,что он стал намного больше :) писяет много. Только и успеваю памперсы менять. А он еще между сменой их меня и все вокруг фонтанчиком окатить. Ну больше 10 раз за день точно.
А стул лучше стал. Грешу на бэйби-калм. Перестала давать.
Педиатр придет-уточню.
Спасибо еще раз. Кстати, Ваша лекция пошла на пользу! Фильтрую рекомендации старшего поколения :) отвоевала ребенку право жить без пустышки и внятно донесла почему нам не нужен дома целый арсенал бутылочек для допаивания водичкой :)

Пожалуйста! Очень рада, что лекция пригодилась!
Ну при такой прибавке, ребенок и каждый час может писать, 20 и более раз в сутки.
До 2 кг/мес на чистом ГВ прибавка считается в пределах нормы. Такой вес не говорит о нарушении нормального обмена веществ и до 7 лет обычно уходит в рост.
Это скорее всего наследственные особенности. Чаще всего выясняется, что мама или папа тоже были крупными младенцами и активно набирали вес.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Infiniti писал(а):
Елена Юрьевна, успокоили по поводу стула, спасибо большое :ro_za:
А соски видимо не наше, т.к. уже перепробовали все возможные вариаци и никак :-( ':roll:' Будем дальше предлагать

Пожалуйста!
Очень важно именно модель подобрать. Я своего старшего сына тоже с трудом приучила к соске в 3 месяца. Он согласился сосать только б/у соску сына моей подруги, мягкую и разжеванную, после кипячения, естественно :smile: Новую твердую сосать отказывался категорически.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Елена Амачаева
Добры день! моей дочери 4 месяца, ГВ. вес набирает нормально: при рождении - 3290, 1 мес-4100, 2 мес - 5100, 3 мес - 5400, 4 мес-6300, после каждого кормления срыгивает густо, с чем это может быть связано?
после 3-х месяцев начала просить грудь каждые 1-1,5 часа, до этого 2-3 часа! спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз

Очень нужна Ваша консультация по вопросу завершения ГВ : моему сыну уже год и 3. Как исполнился год, я начала убирать все дневные прикладывания не на сон (а их у нас было очень много! просто скучно - сися, меня видит, что сижу - сися и тп).
Почитав немного Вашу консультативную веточку, я определила 3 этапа:
1. Убираем полностью прикладывания не на сон и прикладывания после сна .
2. Убираем прикладывания на дневной сон.
3. Самый трудный: Убираем ночные кормления.

Так вот... мы уже ТРИ!!! месяца на 1 этапе :du_ma_et: :sh_ok: И сын просто отказывается забывать про грудь.... Орет так, что у меня волосы на голове шевелятся..... дай ему и все тут... Причем в такие моменты его даже отвлечь ничем нельзя...Я стараюсь ходить в глухой одежде, много гуляем, даже в дождик (там он совсем забывает). Но он как просил, так и просит... Про прикладывания на сон и ночные я вообще молчу... Ночью так вообще висит каждые полчаса... Посоветуйте, пожалуйста, как мне дальше себя вести? Может грудь чем намазать? Многие предлагают уехать на 3 дня :sh_ok:
Заранее большое спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Грудь болит в одном месте - ближе к подмышке :-( Притом там ни уплотнений, ни отека... И температуры у меня нет. Со вчерашнего вечера началось. Я было подумала, что это лактостаз. сцедила полностью, массирую, малыша к ней прикладываю часто и по-всякому, но не проходит. Болит и всё... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Елена Амачаева

Здравствуйте! Мой ребенок с грудного переходит на искусственное кормление т.к уже мало молока и у нас осталось только одно ночное кормление. Когда она совсем откажется от груди, что нужно делать с остатками молока в ней? Оно само перегорит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 24 раза
Елена Юрьевна
Добрый день! Посоветуйте, что можно попить или как продлить ГВ, с первым ребенком у меня молоко было ровно 2 недели, сейчас второй ребенок и хочу кормить хотя-бы до полугода. Пью чай Лактовир, но толку мне кажется мало, что можно еще? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, здравствуйте! снова к вам с вопросами
1. родились мы 3550, прибавки +1200, +600, +450. педиатр сказал - в целом за 3 месяца в норме, будем смотреть, что покажет 4-й месяц. кушаем по требованию, днём часто в слинге, спим вместе - ночью можем сосать по немногу под утро через каждый час. ребенок капризничает только перед сном - грудь тогда не берёт, сосёт сосу. а потом я сосу убираю и даю грудь. сосёт недолго - минут 5-7 обычно (ночью бывает дольше). стала замечать, что может пососать одну грудь несколько минут - начинает отворачиваться, не хочет, даю тут же другую - и мы еще сосём спокойно дальше. так и развлекаемся, сразу с 2-мя сисями в одно кормление. почему так? леньтяйничает? я нажимаю - молоко в груди еще есть и немало, может быть поток не тот и она не хочет прилагать усилия? позы пробовала и колыбельку и с нависанием - чтоб легче сосать было.

2. если прибавка к 4-му месяцу таки будет недостаточная - что целесообразнее вводить в 4 месяца - докорм или уже прикорм можно начинать (хотя помню на лекции вы говорили, что в полгода его надо)?
вобще я настроена только на ГВ, уже думаю может сцеживать и еще поить молоком между кормлениями или после, если захочет!

3. врачи прописали капли Элькар - типа они улучшают метоболизм у детки- посмотрела отзывы - от этих капель детки чаще просят кушать. Вы что-нибудь слышали о них? я вобще не сторонник препаратов. хочу кормить только грудью

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НАТУСИКИ писал(а):
Елена Амачаева
Добры день! моей дочери 4 месяца, ГВ. вес набирает нормально: при рождении - 3290, 1 мес-4100, 2 мес - 5100, 3 мес - 5400, 4 мес-6300, после каждого кормления срыгивает густо, с чем это может быть связано?
после 3-х месяцев начала просить грудь каждые 1-1,5 часа, до этого 2-3 часа! спасибо!

Добрый день!
Срыгивания могут быть связаны с незрелостью нервной и пищеварительной систем.
Обычно к 3 месяцам ситуация улучшается, но у некоторых деток это происходит позже. Считается, что если ребенок в целом чувствует себя хорошо, нормально прибавляет вес и развивается по возрасту, то сами по себе такие срыгивания не страшны, и надо просто ждать, пока перерастет. Если сильно беспокоитесь, спросите доктора гастроэнтеролога, есть в другом разделе он-лайн консультаций.
Видимо, что-то у вас случилось в 3 месяц, прибавка была низкая. Похоже детке стало маловато молока и она стала сосать чаще. Кроме того в этом возрасте у многих детей начинают двигаться зубы в деснах, и они сосут больше, чтобы справиться с неприятным ощущением.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Почучуля писал(а):

Очень нужна Ваша консультация по вопросу завершения ГВ : моему сыну уже год и 3. Как исполнился год, я начала убирать все дневные прикладывания не на сон (а их у нас было очень много! просто скучно - сися, меня видит, что сижу - сися и тп).
Почитав немного Вашу консультативную веточку, я определила 3 этапа:
1. Убираем полностью прикладывания не на сон и прикладывания после сна .
2. Убираем прикладывания на дневной сон.
3. Самый трудный: Убираем ночные кормления.

Так вот... мы уже ТРИ!!! месяца на 1 этапе :du_ma_et: :sh_ok: И сын просто отказывается забывать про грудь.... Орет так, что у меня волосы на голове шевелятся..... дай ему и все тут... Причем в такие моменты его даже отвлечь ничем нельзя...Я стараюсь ходить в глухой одежде, много гуляем, даже в дождик (там он совсем забывает). Но он как просил, так и просит... Про прикладывания на сон и ночные я вообще молчу... Ночью так вообще висит каждые полчаса... Посоветуйте, пожалуйста, как мне дальше себя вести? Может грудь чем намазать? Многие предлагают уехать на 3 дня :sh_ok:
Заранее большое спасибо за ответ! :ro_za:

Здравствуйте! В целом вы все верно поняли. Но. Дети все разные. У некоторых потребность в сосании выше, и в годовалом возрасте грудь для них еще очень важна. Такая настойчивость говорит скорее всего о том, что ребенок еще не готов к сокращению кормлений. И уехать на три дня, скорее всего не поможет, нет гарантии, что и за неделю ребенок забудет про грудь. И такой вариант возможен если есть с кем оставить ребенка, есть человек, которого малыш знает и любит, тогда травма отсутствия мамы будет меньше всего. Оставить ребенка с малознакомой бабушкой чревато большими проблемами.
Есть возможность вам уходить регулярно? Есть ли с кем оставлять ребенка?
Еще я бы посоветовала начать с сокращения длительности кормления, и научить для начала ребенка ждать, сначала минутку - другую, потом дольше. Ребенок должен четко понять, что грудь ваша и распоряжаетесь ею вы.
Возможно есть смысл убрать сначала ночные кормления. Если есть кому помочь ночью.
Вот тут подробнее об этом: http://akev.ru/content/view/351/.
Как обстоят дела с прикормом?
Пожалуйста!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Andlena писал(а):
Грудь болит в одном месте - ближе к подмышке :-( Притом там ни уплотнений, ни отека... И температуры у меня нет. Со вчерашнего вечера началось. Я было подумала, что это лактостаз. сцедила полностью, массирую, малыша к ней прикладываю часто и по-всякому, но не проходит. Болит и всё... :ne_vi_del:

Уплотнение не появилось? Иногда бывает так, что забивается небольшой кусочек глубоко внутри, боль есть а прощупать трудно, или уплотнение появляется позже.
Вы все правильно сделали, так и надо: освобождать грудь чаще, можно еще прохладные компрессы прикладывать.
Еще это может быть межреберная невралгия. Если за несколько дней изменений не будет, есть резон сходить к мануальному терапевту.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
lenustya писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте! Мой ребенок с грудного переходит на искусственное кормление т.к уже мало молока и у нас осталось только одно ночное кормление. Когда она совсем откажется от груди, что нужно делать с остатками молока в ней? Оно само перегорит?

Здравствуйте!
Ничего не нужно будет делать. Постепенно молоко перестанет совсем вырабатываться, но это будет не быстро, минимум 40 дней после последнего прикладывания из груди обычно можно капли выдавить. Бывает, что и гораздо дольше, до нескольких месяцев. Главное, чтобы молоко не подтекало само, если через 3 месяца после завершения есть самопроизвольное выделение молока - это повод обратиться к маммологу.

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Елена Амачаева
Цитата:
Как обстоят дела с прикормом?
Ой у нас уже 16 зубов!!! Я уже и не перемалываю ему пищу -ест все! (ну практически): завтрак каши разные на молоке, обед: супы, борщи, потом плотный полдник: овощи с рыбой, мясом, в перерывах яблочки, хлеб бублики, потом полдник легкий - творог с курагой, бананами и тп., фрукты, на ужин тоже кашу даю. Кушает вообще он неплохо! Я почему и думаю отлучать, потому что сися для него как времяпрепровождение: скучно стало - палец в рот и бегом ко мне... Да и ночами она ему покоя не дает...

по ссылке написано:
Цитата:
У Вас нет прав для просмотра этого ресурса.
Вы должны зайти как пользователь.
а найти как зарегистрироваться хоть убейте меня немогу :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nastene2005 писал(а):
Елена Юрьевна
Добрый день! Посоветуйте, что можно попить или как продлить ГВ, с первым ребенком у меня молоко было ровно 2 недели, сейчас второй ребенок и хочу кормить хотя-бы до полугода. Пью чай Лактовир, но толку мне кажется мало, что можно еще? Спасибо.

Добрый день!
Комфортно ли вам кормить? Есть ли повреждения на сосках?
У нас есть два объективных (измеримых) показателя, которые показывают достаточно ли ребенок получает молока.
Это прибавка веса (нижняя граница нормы 20 г в день) и количество мочеиспусканий за сутки (10-12 в сутки и более).
Нужно посчитать сколько раз ребенок писяет хотя бы за световой день (примерно 12 часов). Утром снять памперс и считать мокрые пеленки, либо положить в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 мин, а после еды еще чаще.
По количеству мокрых пеленок можно оценить, есть ли объективные причины беспокоиться.
Чтобы молока было достаточно, нужно чтобы детка довольно много сосала грудь (это стимулирует выработку гормонов), и грудь хорошо освобождалась от молока (чем полнее грудь, тем медленнее вырабатывается молоко).
Для этого нужно:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны на воздухе и прогулки отложить. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
3. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
Есть ли необходимость сцеживаться для дополнительной стимуляции лактации, будет понятно, когда будет известно количество мочеиспусканий.
Лактогоны (чаи, травы и тп) можно пить. но они действуют непредсказуемо. Если нет эффекта через 3-4 дня, нужно менять лактогон.

Возможно у вас маленькая емкость груди и вам показаны очень частые кормления.
Подробнее о том, что это можно почитать здесь: http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
Позвоните мне, телефон в подписи, мне кажется, вам будет не лишне, как минимум поговорить о том, что вас беспокоит.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Почучуля писал(а):
а найти как зарегистрироваться хоть убейте меня немогу

Хорошо, что с едой все нормально.
Оставлять малыша есть возможность днем?
Извините за кривую ссылку
Вот так должно сработать http://www.akev.ru/content/view/434/52/

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Елена Амачаева
Цитата:
Оставлять малыша есть возможность днем?
нет к сожалению... поэтому стараюсь практически весь день гулять... там на улице он совсем не просит. Но как только приходим домой - все... ор... дай и все тут :sh_ok: :du_ma_et:

Ссылка открылась, почитаю обязательно! Спасибо большое! :ro_za:

Последний раз редактировалось Почучуля 09 окт 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Елена Амачаева
:ro_za: Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tk071084 писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, здравствуйте! снова к вам с вопросами
1. родились мы 3550, прибавки +1200, +600, +450. педиатр сказал - в целом за 3 месяца в норме, будем смотреть, что покажет 4-й месяц. кушаем по требованию, днём часто в слинге, спим вместе - ночью можем сосать по немногу под утро через каждый час. ребенок капризничает только перед сном - грудь тогда не берёт, сосёт сосу. а потом я сосу убираю и даю грудь. сосёт недолго - минут 5-7 обычно (ночью бывает дольше). стала замечать, что может пососать одну грудь несколько минут - начинает отворачиваться, не хочет, даю тут же другую - и мы еще сосём спокойно дальше. так и развлекаемся, сразу с 2-мя сисями в одно кормление. почему так? леньтяйничает? я нажимаю - молоко в груди еще есть и немало, может быть поток не тот и она не хочет прилагать усилия? позы пробовала и колыбельку и с нависанием - чтоб легче сосать было.

2. если прибавка к 4-му месяцу таки будет недостаточная - что целесообразнее вводить в 4 месяца - докорм или уже прикорм можно начинать (хотя помню на лекции вы говорили, что в полгода его надо)?
вобще я настроена только на ГВ, уже думаю может сцеживать и еще поить молоком между кормлениями или после, если захочет!

3. врачи прописали капли Элькар - типа они улучшают метоболизм у детки- посмотрела отзывы - от этих капель детки чаще просят кушать. Вы что-нибудь слышали о них? я вобще не сторонник препаратов. хочу кормить только грудью

Здравствуйте!

1. Да, это привычка к сильному потоку, криминала большого нет. Давайте обе груди по 2-3 раза за кормление. Начинает беспокоиться, берите вертикально, успокаивайте и давайте снова грудь. Можно пробовать менять грудь в или позу в этот момент.
2. Если есть, что сцеживать, однозначно надо сцеживать и докармливать сцеженным, только не из бутылки, а из чашечки, ложечки, системы докорма, чтобы не спровоцировать отказ от груди. Вот тут подробнее про то как кормить не из бутылки.
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Я вот чуть выше перечислила девушке все основные приемы активизации лактации при низких прибавках: согревание груди и горячее питье вам особенно показаны особенно во второй половине кормления, чтобы усилить повторные приливы.
3. Лекарства - это не моя компетенция, выскажу свое биологическо-материнское мнение. Элькар - это витаминоподобное вещество. Я своим детям давала, правда, в более старшем возрасте, эффект был.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Почучуля
Вот очень полезная брошюра про теорию привязанности, про то как без насилия дать понять ребенку, что мама главная.
http://freeedu.ru/modx/психология-детства
Вот тут сообщество мам, которые следуют этим принципам и обсуждают конкретные ситуации. http://alpha-parenting.livejournal.com/
Это очень хорошо работает, я со старшим сыном многое делала интуитивно, результат меня очень радует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева
хорошо, спасибо вам большое за ответ! Сцеживать есть что, по чуть-чуть хоть, но остается. Из бутылочки кормить не буду- чувствую, что опасное это дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, помогите!!!!
2 дня назад отняла сына от груди. Сначала хотела сцеживать понемногу, чтоб застоя не было, но приходилось это делать, каждые час-два, и после ночи грудь огромная и твердая. Решила перетянуться, как с первым ребенком, долго и упорно сцеживалась, перетянулась, промучалась всю ночь, еле дыша, рзвязала, а грудь опять здоровая и твердая. Уже не знаю что делать, хожу продолжаю понемногу сцеживаться, но если раньше лились при этом струйки, то теперь еле-еле капает, грудь большая, твердая\. болит так, что не могу ребенка к себе на руки взять! Беру его только на бок, на бедро. Обложилась капустными листами -немного полегчало, но все равно болит и стоит камнем!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
[b]Елена Амачаева[/ спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, у меня потихоньку поднимается температура (37). Может конечно я просто простыла, все-таки в Питере прохладно и ветрено, но что-то я подозреваю, что это не простуда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Andlena писал(а):

Уплотнение не появилось? Иногда бывает так, что забивается небольшой кусочек глубоко внутри, боль есть а прощупать трудно, или уплотнение появляется позже.
Вы все правильно сделали, так и надо: освобождать грудь чаще, можно еще прохладные компрессы прикладывать.
Еще это может быть межреберная невралгия. Если за несколько дней изменений не будет, есть резон сходить к мануальному терапевту.

все ж это был лактостаз. вечером того же дня, как я здесь написала, поднялась температура - 37,9, грудь в месте болезненности покраснела :ny_tik: Всю ночь ребенка есть заставляла, потом еще весь день температура держалась - 37,2-37,5. К вечеру мы справились - температура спала и вот уже утро, а она так и не поднималась. Покраснение тоже ушло :smile: Но грудь продолжает болеть. Это остаточное явление?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 71 из 76  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов