mka писал(а):
Здравствуйте. Бакпосев из зева показал Streptococcus pneumoniae - умеренный рост (патогенно). У меня хр. тонзиллит, в момент сдачи посева горло не болело. Скажите требуется ли лечение?
Добрый день!
Однозначно сказать нельзя - нужно лечение или нет, нужен осмотр.
Если есть обострения, чаще 2-х раз в год, если есть осложнения на почки, сердце, суставы, гинекологию, если есть маленькие часто болеющие дети, тогда конечно лечение необходимо. Но в любом случае лечение определяет врач.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, тел. 8 (423)2531789
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 48 секунд:Прынцеса Вэльская писал(а):
Здравствуйте.
вопрос первый: я кормлю грудью и у меня хр тонзилит. Горло болит сильно особенно весной и осень обострения. Сегодня еще и температура поднялась 39 уже... в общем, что нужно сделать чтоб не заражать детей? И можно ли избавиться от этой заразы без помощи АБ?
Вопрос второй: доче 6 мес. 2 недели был насморк только днем и только на улице. Сдали кровь с педиатром решили что аллергия, есть основание, т.к. в семье страет аллергией папа и сын. Вопрос вот в чем: закончился насморк начался кашель, только на улице вечером и утром после сна. Вечером лающий, утром отхаркивающий. Принимаем фенистил неделю. Друзья посоветовали поделать ингаляции. Интересно ваше мнение как специалиста.
заранее спасибо.
Добрый день!
Если у Вас t 39, тогда необходимо обратиться к врачу на предмет, можно ли Вам продолжать кормить грудью. Антибиотики во время кормления грудью противопоказаны. В любом случаю необходим осмотр для консультации специалиста.
По второму вопросу - к сожалению я не лечу детей 6 мес., и тем более через интернет. Советую так же обратиться к специалисту.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:интересуюсь писал(а):
здравствуйте.
подскажите пожалуйста к кому врачу обратиться или какие анализы надо сдать. дело в том, что в раннем детстве у меня была аллергия на вирусы (неопределенные. долго искали аллерген, не нашли, решили что виновны какие то определенные вирусы). были сильные бронхоспазмы, отеки на прививки и на антибиотики которыми в последствии лечили + на эуфиллин сразу рвота и резко падает давление, на прививку АКДС отек легких. после этого прививки больше не ставили, до 3 лет постоянные обструкции, выставили диагноз бронхиальная астма. с возрастом болеть перестала совсем, последнее упоминание об астме в 10 лет. и вот в 27 лет месяц назад начала задыхаться, лечение не помогает. сейчас колят дексаметазон,но эффекта не чувствую (он мне и в детстве не помог. тогда все перепробовали). прописаны инголяции с лазолваном, беродуалом и лордестин. когда появляется одышка сама по рецепту из детства делаю инголяцию ношпа+тавегил+физ.р-р и дышу спокойно около суток. опять же в детстве после долгого поиска лекарств нашли для меня эфедрин (ингаляции с эфедрином), врачу сказала, но назначать она мне его не стала. понимаю прекрасно, что запрещенный препарат, но все же... сейчас собираются делать насечки (не помню как процедура называется), искать аллерген. если опять ни чего не найдут, обструкции, спазмы (извиняюсь, если в терминах путаюсь, думаю понятно) так и не сняты, что делать то, к кому еще идти?
самое главное не сказала: месяц назад удаляли зуб, прописали линкомицин 5 дн, на 4 день начался кашель, такблетки сразу пить перестала назначила сама себе супрастин и бронхолитин, на след.день появилась одышка,пошла к врачу. и еще раз про детство: линкомицин я переносила хорошо.
Добрый день!
Судя по вашему описанию лечения, лечит Вас не специалист...
Скорее всего Вам нужно дышать топическими стероидами, либо Серетид либо Симбикорт (4,5 х 80 мг по 2 дозы 2 р. в день). Возможно необходима системная стероидная терапия Преднизолон в таблетках коротким курсом, необходимую дозировку определяет пульмонолог. Вообще Вам лучше обратиться к пульмонологу. От бронхиальной астмы вылечиться невозможно, если она была в детстве, она может повторяться. Настоятельно рекомендую обратиться к опытному пульмонологу, лечение проводить под контролем пикфлоуметрии.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89