Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 8 из 35  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
мдя...вот тебе и онлайн-консультации..прикройте тада тему,, :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yooyaa писал(а):
Здравствуйте !! Подскажите,у пиобактериофага есть побочные явления в виде кашля и поднятия температуры?? дело в том,что вчера на ночь я сделала сыну ингаляцию (у нас Омрон-28),налила туда 5 мл пиобактериофага,не подогревала,не разбавляла...он подышал,а ночью,у него поднялась температура 38.5,и всю ночь кашлял,кашель был похож на обструкцию...сухой такой..Утром когда проснулся темпы не было,и кашля тоже...Что это было??Побочка? Забыла написать что он был слегка нездоров.,но кашля до ингаляции не было и температуры!! и сегодня с утра как огурчик,ни разу не кашлянул,ни соплей..ничего,нам продолжать ингаляции..у вас встречалось в вашей практике такое?? Дело в том что полоскать горло не умеем,поэтому выбрали такой способ использования пиобактериофага...

Добрый день!
Скорее всего это обострение из-за холодной ингаляции, т.к. пиобактериофаг хранится в холодильнике, его обязательно нужно подогревать. Но нельзя полностью исключать и аллергическую реакцию на препарат. Для исключения аллергии необходимо сделать тест вне обострения.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253-17-89

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
yooyaa писал(а):
мдя...вот тебе и онлайн-консультации..прикройте тада тему,, :de_vil:

Еще раз здравствуйте! Была в отпуске, в связи с этим и задержка с ответом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2012
Оксана Юрьевна, добрый день! У нас такая проблема. Сыну 4 года. Частые бронхиты, сопровождающиеся обструкцией. В 2 годика лежали в больнице на Змеинке с двухстронней пневманией, и сейчас снова пневмония (правосторонняя), сопровождалась бронхоспазмом. Можете посоветовать, где обследоваться, чтобы выявить причины заболеваний? Аллерголог или пульмонолог? И если можете конкретно посоветовать специалистов. Наверника же существуют меры профилактики. Очень опосаюсь, чтобы все это не перерасло в асму. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kuzya O. писал(а):
Оксана Юрьевна, добрый день! У нас такая проблема. Сыну 4 года. Частые бронхиты, сопровождающиеся обструкцией. В 2 годика лежали в больнице на Змеинке с двухстронней пневманией, и сейчас снова пневмония (правосторонняя), сопровождалась бронхоспазмом. Можете посоветовать, где обследоваться, чтобы выявить причины заболеваний? Аллерголог или пульмонолог? И если можете конкретно посоветовать специалистов. Наверника же существуют меры профилактики. Очень опосаюсь, чтобы все это не перерасло в асму. Спасибо.

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к аллергологу-иммунологу (Петрова или Просекова), или к грамотному пульмонологу (Киняйкин).
А лично от себя могу добавить, что наиболее эффективным в данной ситуации будет сменить климат на сухой континентальный.

С наилучшими пожеланиями, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8(423)253-17-89

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 58 раз
Добрый день, Оксана Юрьевна.Ребенку, 1.5 года назначили капли в уши ОТОФА. Обзвонила уже все аптеки, такого препарата нет на складах даже в Прим. крае. Мы повредили барабанную перепонку и Лор назначил эти капли, а если не найдем, сказал, что другого ничего не капать. Их надо 3 раза в день, ну или только у врача, а я переживаю, что к нему только на след. день. Может, все-таки есть аналоги, или где-то этот препарат можно все-таки приобрести? Почему только этот препарат?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Оксана Юрьевна, помогите, пожалуйста. Ребенок 6 месяцев простыл, насморк и небольшой кашель. Слышу сопли (хлюпает в носу), но не отсасывается, ребенок дышать не может, особенно ночью. Чтобы задышал капаю сначала физ раствор, пытаюсь промыть, потом називин дет. За неделю до болезни были у ЛОРа никаких физиологических или аллергических отклонений нет. Может я как то неправильно промываю, если сопли не отсасываются. Не повредит ли отсасывание ушкам?
Заранее признательна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анадара писал(а):
Добрый день, Оксана Юрьевна.Ребенку, 1.5 года назначили капли в уши ОТОФА. Обзвонила уже все аптеки, такого препарата нет на складах даже в Прим. крае. Мы повредили барабанную перепонку и Лор назначил эти капли, а если не найдем, сказал, что другого ничего не капать. Их надо 3 раза в день, ну или только у врача, а я переживаю, что к нему только на след. день. Может, все-таки есть аналоги, или где-то этот препарат можно все-таки приобрести? Почему только этот препарат?

Здравствуйте! При повреждении барабанной перепонки можно капать Метрогил.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Аленушка2012 писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна, помогите, пожалуйста. Ребенок 6 месяцев простыл, насморк и небольшой кашель. Слышу сопли (хлюпает в носу), но не отсасывается, ребенок дышать не может, особенно ночью. Чтобы задышал капаю сначала физ раствор, пытаюсь промыть, потом називин дет. За неделю до болезни были у ЛОРа никаких физиологических или аллергических отклонений нет. Может я как то неправильно промываю, если сопли не отсасываются. Не повредит ли отсасывание ушкам?
Заранее признательна.

Здравсвуйте!
Необходимо лечение ТОЛЬКО под контролем педиатра и лора, т.к. насморк у маленьких детей опасен пневманией. Самолечение может навредить!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Добрый день, Оксана Юрьевна! Можете ли вы объяснить происходящее со мной: каждый день выхожу на работу, доезжаю до нужной остановки, выхожу и закладывает одно ухо, как в самолете. Дохожу до работы, где то через час все проходит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Оксана Юрьевна возобновляет консультацию и ждет ваши вопросы. :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
добрый день, Оксана Юрьевна!
У меня с детства хр.тонзиллит. Периодически промывала миндалины у лора, зимой бывали ангины, но в целом ситуация была благоприятная. Около года назад,будучи беременной из миндалин стал отделяться жидкий гной (а не пробки как раньше), были плохие анализы крови (токсическая зернистость нейтрофиллов,лейкоцитоз,анемия). После лечения курсом аугметина и цефотаксима было незначительное улучшение,но миндалины так и продолжала гноиться (лечение проводила по рез-м бак посева,в которм выделили гемолитический стрептококк). Продолжала промывать горло солью и р-м хлорфиллипта. Курс лечения бактериофагом результата не дал. Тонзилор мне доктор сказала не делать, т.к. миндалины не типичной формы и спаяны с дужками. Вобщем,уже больше года из миндалин постоянно выделяется жидкий гной. Горло постоянно першит. Температура нормальная. Что можно еще предпринять, или уже удалить миндалины и не мучаться?
И еще вопрос. На задней стенке зева, прямо за язычком мягкого неба обнаружила твердое образование,как хрящ. Это так и должно быть? На этом месте постоянная краснота и першение. Переживаю,не новообразование ли это. К сожалению,сейчас нахожусь в селе,где лора нет,поэтому проконсультироваться могу только он-лайн((((
Зранее большое спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Оксана Закамская
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста!Ребенок 8,5 мес заболел.сначала была температура 38 - сутки.сбили.Но теперь появился кашель и насморк.Кашель отхаркивающий.Даем ребенку сироп пертуссин 2.5мг 3 раза,2 раза в сутки пшикаем тантум ,промываем нос аквалор софт душем и прыскаем изофру.Как с вашей точки зрения лечение хорошее?Что может добавить или наоборот исключит ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
орлова писал(а):
добрый день, Оксана Юрьевна!
У меня с детства хр.тонзиллит. Периодически промывала миндалины у лора, зимой бывали ангины, но в целом ситуация была благоприятная. Около года назад,будучи беременной из миндалин стал отделяться жидкий гной (а не пробки как раньше), были плохие анализы крови (токсическая зернистость нейтрофиллов,лейкоцитоз,анемия). После лечения курсом аугметина и цефотаксима было незначительное улучшение,но миндалины так и продолжала гноиться (лечение проводила по рез-м бак посева,в которм выделили гемолитический стрептококк). Продолжала промывать горло солью и р-м хлорфиллипта. Курс лечения бактериофагом результата не дал. Тонзилор мне доктор сказала не делать, т.к. миндалины не типичной формы и спаяны с дужками. Вобщем,уже больше года из миндалин постоянно выделяется жидкий гной. Горло постоянно першит. Температура нормальная. Что можно еще предпринять, или уже удалить миндалины и не мучаться?
И еще вопрос. На задней стенке зева, прямо за язычком мягкого неба обнаружила твердое образование,как хрящ. Это так и должно быть? На этом месте постоянная краснота и першение. Переживаю,не новообразование ли это. К сожалению,сейчас нахожусь в селе,где лора нет,поэтому проконсультироваться могу только он-лайн((((
Зранее большое спасибо!!!

Добрый день!
По поводу образования в горле - в норме никаких хрящевидных образований не должно быть, надо смотреть...
Тонзилор можно использовать при любой форме миндалин. Удалять их или нет сказать невозможно, сначала нужен осмотр. По возможности, приходите на прием. Прием ведется по предварительной записи по телефону 8 (423) 253-17-89
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Кристинка писал(а):
Оксана Закамская
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста!Ребенок 8,5 мес заболел.сначала была температура 38 - сутки.сбили.Но теперь появился кашель и насморк.Кашель отхаркивающий.Даем ребенку сироп пертуссин 2.5мг 3 раза,2 раза в сутки пшикаем тантум ,промываем нос аквалор софт душем и прыскаем изофру.Как с вашей точки зрения лечение хорошее?Что может добавить или наоборот исключит ?

Добрый день!
Извините, но ребенка 8 месяцев онлайн консультировать не имею права.
Все лечение должно проводиться только под контролем врача, т.к. у маленьких детей очень быстро может развиться пневмания.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253-17-89

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте. Бакпосев из зева показал Streptococcus pneumoniae - умеренный рост (патогенно). У меня хр. тонзиллит, в момент сдачи посева горло не болело. Скажите требуется ли лечение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Прынцеса Вэльская 03 окт 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
здравствуйте.
подскажите пожалуйста к кому врачу обратиться или какие анализы надо сдать. дело в том, что в раннем детстве у меня была аллергия на вирусы (неопределенные. долго искали аллерген, не нашли, решили что виновны какие то определенные вирусы). были сильные бронхоспазмы, отеки на прививки и на антибиотики которыми в последствии лечили + на эуфиллин сразу рвота и резко падает давление, на прививку АКДС отек легких. после этого прививки больше не ставили, до 3 лет постоянные обструкции, выставили диагноз бронхиальная астма. с возрастом болеть перестала совсем, последнее упоминание об астме в 10 лет. и вот в 27 лет месяц назад начала задыхаться, лечение не помогает. сейчас колят дексаметазон,но эффекта не чувствую (он мне и в детстве не помог. тогда все перепробовали). прописаны инголяции с лазолваном, беродуалом и лордестин. когда появляется одышка сама по рецепту из детства делаю инголяцию ношпа+тавегил+физ.р-р и дышу спокойно около суток. опять же в детстве после долгого поиска лекарств нашли для меня эфедрин (ингаляции с эфедрином), врачу сказала, но назначать она мне его не стала. понимаю прекрасно, что запрещенный препарат, но все же... сейчас собираются делать насечки (не помню как процедура называется), искать аллерген. если опять ни чего не найдут, обструкции, спазмы (извиняюсь, если в терминах путаюсь, думаю понятно) так и не сняты, что делать то, к кому еще идти?

самое главное не сказала: месяц назад удаляли зуб, прописали линкомицин 5 дн, на 4 день начался кашель, такблетки сразу пить перестала назначила сама себе супрастин и бронхолитин, на след.день появилась одышка,пошла к врачу. и еще раз про детство: линкомицин я переносила хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mka писал(а):
Здравствуйте. Бакпосев из зева показал Streptococcus pneumoniae - умеренный рост (патогенно). У меня хр. тонзиллит, в момент сдачи посева горло не болело. Скажите требуется ли лечение?

Добрый день!
Однозначно сказать нельзя - нужно лечение или нет, нужен осмотр.
Если есть обострения, чаще 2-х раз в год, если есть осложнения на почки, сердце, суставы, гинекологию, если есть маленькие часто болеющие дети, тогда конечно лечение необходимо. Но в любом случае лечение определяет врач.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, тел. 8 (423)2531789

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 48 секунд:
Прынцеса Вэльская писал(а):
Здравствуйте.
вопрос первый: я кормлю грудью и у меня хр тонзилит. Горло болит сильно особенно весной и осень обострения. Сегодня еще и температура поднялась 39 уже... в общем, что нужно сделать чтоб не заражать детей? И можно ли избавиться от этой заразы без помощи АБ?
Вопрос второй: доче 6 мес. 2 недели был насморк только днем и только на улице. Сдали кровь с педиатром решили что аллергия, есть основание, т.к. в семье страет аллергией папа и сын. Вопрос вот в чем: закончился насморк начался кашель, только на улице вечером и утром после сна. Вечером лающий, утром отхаркивающий. Принимаем фенистил неделю. Друзья посоветовали поделать ингаляции. Интересно ваше мнение как специалиста.
заранее спасибо.

Добрый день!
Если у Вас t 39, тогда необходимо обратиться к врачу на предмет, можно ли Вам продолжать кормить грудью. Антибиотики во время кормления грудью противопоказаны. В любом случаю необходим осмотр для консультации специалиста.
По второму вопросу - к сожалению я не лечу детей 6 мес., и тем более через интернет. Советую так же обратиться к специалисту.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
интересуюсь писал(а):
здравствуйте.
подскажите пожалуйста к кому врачу обратиться или какие анализы надо сдать. дело в том, что в раннем детстве у меня была аллергия на вирусы (неопределенные. долго искали аллерген, не нашли, решили что виновны какие то определенные вирусы). были сильные бронхоспазмы, отеки на прививки и на антибиотики которыми в последствии лечили + на эуфиллин сразу рвота и резко падает давление, на прививку АКДС отек легких. после этого прививки больше не ставили, до 3 лет постоянные обструкции, выставили диагноз бронхиальная астма. с возрастом болеть перестала совсем, последнее упоминание об астме в 10 лет. и вот в 27 лет месяц назад начала задыхаться, лечение не помогает. сейчас колят дексаметазон,но эффекта не чувствую (он мне и в детстве не помог. тогда все перепробовали). прописаны инголяции с лазолваном, беродуалом и лордестин. когда появляется одышка сама по рецепту из детства делаю инголяцию ношпа+тавегил+физ.р-р и дышу спокойно около суток. опять же в детстве после долгого поиска лекарств нашли для меня эфедрин (ингаляции с эфедрином), врачу сказала, но назначать она мне его не стала. понимаю прекрасно, что запрещенный препарат, но все же... сейчас собираются делать насечки (не помню как процедура называется), искать аллерген. если опять ни чего не найдут, обструкции, спазмы (извиняюсь, если в терминах путаюсь, думаю понятно) так и не сняты, что делать то, к кому еще идти?

самое главное не сказала: месяц назад удаляли зуб, прописали линкомицин 5 дн, на 4 день начался кашель, такблетки сразу пить перестала назначила сама себе супрастин и бронхолитин, на след.день появилась одышка,пошла к врачу. и еще раз про детство: линкомицин я переносила хорошо.

Добрый день!
Судя по вашему описанию лечения, лечит Вас не специалист...
Скорее всего Вам нужно дышать топическими стероидами, либо Серетид либо Симбикорт (4,5 х 80 мг по 2 дозы 2 р. в день). Возможно необходима системная стероидная терапия Преднизолон в таблетках коротким курсом, необходимую дозировку определяет пульмонолог. Вообще Вам лучше обратиться к пульмонологу. От бронхиальной астмы вылечиться невозможно, если она была в детстве, она может повторяться. Настоятельно рекомендую обратиться к опытному пульмонологу, лечение проводить под контролем пикфлоуметрии.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89

Последний раз редактировалось Оксана Закамская 04 окт 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Оксана Закамская
Добрый день!
Подскажите, как длительно и в какой дозировке, можно принимать ребенку Эреспал?
Возраст 1.7 , вес 12кг 300г

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
Оксана Закамская писал(а):
Если у Вас t 39, тогда необходимо обратиться к врачу на предмет, можно ли Вам продолжать кормить грудью. Антибиотики во время кормления грудью противопоказаны. В любом случаю необходим осмотр для консультации специалиста.

... я наверное не правильно вопрос составила. можно избавиться от тонзилита без помощи АБ? может какие процедуры есть? А температура уже спала, просто было сезонное обострение, которое происходит в межсезонье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 30 раз
Добрый день!

У меня уже давно проблема с носом. Все началось с того, что 5 лет назад у меня было привыкание к каплям кселен. Пользовалась ими год, может больше. Но затем я перестала ими пользоваться, перетерпела, и все прошло. Дыхание у меня было не идеальное, но я дышала самостоятельно. Затем этой зимой я сильно простыла, и опять начались проблемы с носом. Я уже не помню, что капала. В мае пошла к лору, он мне прописал виброцил, назонекс. Это мне не помогло. В конце июня этого года я пошла к другому лору. Мне поставили диагноз: вазомоторный ринит (медикаментозный+аллергич?) ИНП с одностор.нарушением дыхания. Хр. тонзиллит к-ф. Еще что-то написано от руки про гайморит, но я не могу разобрать почерк. Назначили отривин, аквамарис, назонекс. Лечение не помогло. Я могла дышать, но с трудом. Причем, оба лора говорили, что у меня искривлена носовая перегородка (она у меня с детства искривлена) и нужно ее выпрямлять. Но я же дышала как-то всю жизнь с такой перегородкой?
Три недели назад я простыла, начался насморк и я опять подсела на капли: нафтизин, отривин. Постоянно пользуюсь аквамарисом, но ничего не помогает. Уже нет сил, не могу дышать. У меня беременность 30 недель. И я не знаю, что мне сейчас делать. Может, Вы мне что-нибудь посоветуете? Или лучше прийти к Вам на прием? Хочется уже избавиться от этой проблемы раз и навсегда. :cry_ing:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! Возможно обращаюсь не по адресу, но может что и подскажите. Ребенку 2 года 1 месяц. Недели 2 назад ела макароны и подавилась, закашлила после чего появился хрип при дыхании. Минуты через две все прошло. В тот же день опять подавилась и опять такая же ситуация. Съездили в хирургию, послушали. Сказали ничего не слышат, все нормально. И опять на днях ситуация повторилась. Этот хрип появляется именно после кашля, когда ребенок давится. В нормальном состоянии ребенок дышит спокойно, без хрипов. Насколько это страшно и к кому обращаться? Заранее благодарю за ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 8 из 35  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов