Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 23 дек 2010
Вас консультирует врач аллерголог-иммунолог, опытный специалист — Ефремова Ирина Владимировна.

В связи с загруженностью специалиста консультация только на портале.

Справка:
Ирина Владимировна владеет всеми современными методами аллерого- и иммунообследования, имеет большой опыт лечения различных аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, проводит аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ-«так называемые, «прививки от аллергии»). Ведет прием взрослых и детей с любого возраста. Поможет подготовить иммунную систему Вашего ребенка к началу посещения детского сада и школы.

А также проводит методику ЛИТ (иммунизацию лимфоцитами мужа) для лечения бесплодия, связанного с иммунными проблемами и совместимостью супругов по системе НLA, а также для профилактики тяжелых форм токсикоза беременности.
  • 1996 г. — окончила ВГМУ
  • 1997–1998 гг. — клиническая интернатура по терапии на базе ВГМУ
  • 1998-2001 гг. — клиническая ординатура по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2001 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — работа в региональном центре иммунологии и клинической аллергологии на базе ККЦОМД
  • 2007 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • С 2007 г. и по настоящее время работает в МЦ «АСКЛЕПИЙ» врачом аллергологом-иммунологом
  • С 2008 г. и по настоящее время работает в МЦ «МАКСИЛОР» врачом аллергологом –иммунологом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2010
Ирина Ефремова здравствуйте. Незнаю к вам ли обращаться, но мне очень нужен ответ.Дело в том, что я детский стоматолог и работаю в этой области около 10 лет. В моей практике был случай, что у ребеночка в кресле был отек квинки на введеный мною припарат(дело втом , что со слов мамочки я поверила, что ребенку уже кололи анестетики и аллергической реакции не было, как оказалось позже, это была не правда)теперь всех деток я отправляю на аллергопробы и одна из мам( тоже доктор) заявила(но уже сдав пробы( из 5 анестетиков- 3 сильноположительных) , что все равно все это ерунда, колите, что хотите, я разговаривола с аллергологом, что правда анлиза 60% и если мы сейчас уколим, ничего не будет. Прошу ответьте , права ли я, извините за огромное сообщение.

Последний раз редактировалось Барюша 09 май 2011, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Ирина Ефремова
Ирина, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дерматолог отправил у иммунологу по поводу контагиозного моллюска у трехлетнего сына. Необходимо ли сдать какие-либо анализы до первого приема и в чем будет заключаться лечение?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Барюша
Зравствуйте,коллега!
Действительно лабораторных тестов для выявления лекарственной аллергии очень мало. Когда-то делаемые накожные пробы сейчас практически ушли в прошлое. Для выявления АР 3 типа есть реакция Уонье, для выявления АР 4 типа есть РТМЛ. Чтобы поймать все 4 типа аллергических реакций, которые могут возникнуть на лекарство? хорошо делать Тест Адо ( полоскательный ), но, к сожалению, воспалительные процессы полости рта и детский возраст не дают его провести. Реакция Уонье и РТМЛ делается, например в "Асклепии", лучше делать их обе, для более достоверного результата. Они забиты там в прайсе обе как выявление лекарственной аллергии на местные анестетики. Препараты приносить не нужно, там все есть. Но даже если пробы будут отрицательные, а у ребенка есть аллергический анамнез, то такому пациенту нужно за 1 час до стоматологического лечения делать премедикацию, а лучше с результатами теста подойти к аллергологу. Вообще расшифровка этих тестов должна делаться только аллергологом, для того, чтобы полностью обезопасить стоматологические манипуляци. Ситуации могут быть очень страшными!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Maruska
Холодовая аллергия - очень серьезная и малоизученная проблема. Необходимо проходить детальное обследование, так что будет самым, разумным, если вы попадете на прием к аллергологу-иммунологу.

Ksusha81
Принимаю в понедельник-среду-пятницу в "Асклепии", а во вторник и четверг - в " Максилоре". Везде с 10 до 15 часов. Все учреждения есть на справках. Приходите,буду рада помочь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Byanka писал(а):
Ирина Ефремова
Ирина, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дерматолог отправил у иммунологу по поводу контагиозного моллюска у трехлетнего сына. Необходимо ли сдать какие-либо анализы до первого приема и в чем будет заключаться лечение?

Обычно смотрится иммунограмма, а аллергопробы делаются уже на приеме. В зависимости от выявленных изменений будет решаться необходимость и объем терапии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2010
Ирина Ефремова большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 29 раз
Ирина Ефремова
скажите а лечение вируса папиломы человека 52 типа,вы назначаете?
врач назначил аллокин-альфа и изопренозин,что вы скажите по поводу этих препаратов?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gotika
Нужно смотреть, какие проявления у вас этого вируса, и есть ли необходимость его корректировать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Ирина Ефремова, продублирую здесь вопрос (в личку мне не ответили)
Как выяснить на что у ре аллергия (молоко, яйца, шоколад, и др. выявились опытным путем, но подозреваю список не полный, так как аллергия не уходит)
Насечки делать не хочу.
Если сдавать кровь, то на что сдавать? На 90 аллергенов сразу за 8тыс.?
На пылевого клеща? На сорные травы?
Насколько информативен этот анализ в 3 года?
Спасибо заранее за ответ
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Ирина Владимировна здравствуйте! незнаю может не по адресу,но если есть какая инормация буду благодарна. Ребёнку 1,10 собираемся завязывать с ГВ,и как то боязно впереди перелёт,лето,не дай бог чего нибудь не подцепить.может какие витамины для иммунитете?и вообще подскажите есть что-то полезное для иммунитета кормление грудью в таком возрасте. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Ирина Ефремова
скажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться моему мужу - у него на шее появились маленькие папиломки. думаем, что этот связанно со снижением иммунитета - хотим его обследовать - кровь, зпп и тп, но перед этим надо к врачу-специалисту именно по папиломам- чтобы сказал какие анализы сдавать и какое лечение проходить потом - и вот не знаем - кто это дерматолог, иммунолог или гинекология. заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf
С года есть много витаминов. Мне, к примеру, нравятся Мультитабс от 1-4 лет. Пробуйте, если аллергических высыпаний не будет, то для иммунитета будет очень хорошее подспорье.

Сакура
Не могу согласиться с вами по поводу "насечек". Метод очень информативный, главное, чтобы ребенок дал их провести. Определение IG E специфических к различным видам аллергенов проводятся во многих клиниках города. Наборы сформированы у всех по-разному. Думаю, лучше все-таки, чтобы направления дал вам аллерголог после осмотра вашего ребенка и беседы с вами.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nikabiz
Можно начать с дерматовенеролога. Возьмут все анализы, обычно они же их могут косметически удалить разными методами. А потом обратиться к иммунологу, для того, чтобы подобрать имунностимулирующую терапию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Ирина Ефремова
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Спасибо большое!попробуем! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Ирина Ефремова
Написала Вам личное сообщение :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день Ирина Владимировна!

У меня доченьке 6 месяцев, в 2месяца на приеме у аллергололга на основании анализов нам поставили диагноз дисбактериоз и лактазная недостаточность - назначили ребенку безлактозную смесь - так как грудного молока было мало и необходимо было подкармливать. Теперь молока вообще уже нет и ребенок полностью на смеси. Аллерголог нас не оповестил о том что безлактозную кашу долго есть нельзя и мы ее ели почти 3 месяца(2месяца как дополнение к основному питанию и 1 месяц как базовое и единственное питание ) -также были назначены примадофилус, полиоксидоний, лактазар, бактисуптил, хилак форте и зиртек - курс на 2 месяца. Мы все это проделали и пока ели безлактозную кашу высыпания прошли, кал нормализовался, у нас был постоянный понос. Теперь снова красные щеки и зеленые какашки, периодически понос. Незнаю что делать уже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Ирина Ефремова
Здраствуйте!
Дочери 2 г и 1 мес. В течении уже 1,5 мес по утрам и ночью беспокоит сухой кашель. Как будто ей в горлышке что-то мешает. Педиатр осматривает 2 раза в мес. Сказала, что горло и легкие чистые.
Подскажите, это кашель из-за аллергии? На что может быть?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
_Татьяна_
Постарайтесь прийти на прием с ребенком к аллергологу, в рамках интернета очень сложно обсудить все моменты диеты, быта и лечения такого ребенка. Но проблема, я уверена, решаема!

Дарина
Вашему ребенку нужен хороший детский гастроентеролог. Могу посоветовать гастроентеролога в ГАРЦе, правда эта услуга у них платная, но доктор- доцент кафедры детских болезней.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Ирина Владимировна, здравствуйте! :smile: Может Вы мне поможете советом, проблема такая: месяц назад начался кожный зуд (руки, ноги, верхняя часть живота), недели 1,5 назад этот зуд стал гораздо сильней, никаких высыпаний нет, совсем нет :du_ma_et: Температура тела 36,0, воспалительных процессов нет, аллергия в детстве была на цитрусовые и на клубнику, но сейчас вроде все прошло (иногда от клубники чухаюсь). Порошки, мыло - ничего не меняла. Косметикой почти не пользуюсь, только крема - их тоже не меняла. Пью вит. ангиовит (содержит вит. В6, В12, фолиевую кислоту), липоевую кислоту, вит. Е и ничего более. Была на приеме у дерматолога - она ничего подозрительного не увидела, направила меня на 7 курсов озонотерапии и + озоновое масло после душа (сделали уже две капельницы - эффект есть, но слабый, мест, которые чешутся, стало меньше). Еще смущает тот факт, что когда принимаю душ - на теле четко вырисовываются красные пятна в разводах именно в тех местах, где чешется, но как выхожу из душа кожа принимает ровный цвет (красные пятна полностью исчезают). В данный момент я выхожу из лечения (диферелин после лапароскопии-вызывали ИК) - может это быть реакцией организма на такие гормональные изменения? Какие можно сдать анализы, чтобы выяснить аллергия это или что-то другое?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов