Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
Елена Артеменко писал(а):
Chizhikova писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 6 лет. Месяц, может полтора назад в саду сделали прививку корь, паротит, краснуха. Пришла на него бумага, что опять необходимо делать. Обращаюсь к Вам, т.к. в саду мед. работника нет. Нужен ли повтор? Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте. Если вам сделали именно корь, краснуху, паротит, то делать ничего не надо. Посмотрите внимательно на бумагу, может там Вас приглашают на другую прививку.

Спасибо за ответ! Приглашают опять на эту прививку, видимо просто никто за этим не следит, очень не хочется, чтоб ребенок из-за этого пострадал.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Елена Артеменко
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Елена Александровна. Моему ребенку сейчас 1 год и 4 месяца, прививаемся по плану в гос. поликлинике, в полтора года предстоит ревакцинация от полиомиелита, в поликлинике для этого используются капли (насколько я понимаю, это живая вакцина). Есть ли альтернатива этой вакцине, возможно ли использование инактивированной вакцины как и раньше (делали Имовакс-полио)? Если возможно, то сделают ли ее в поликлинике или куда стоит обратиться? Если нет, то насколько безопасна "живая" вакцина, и какие обследования необходимо пройти перед ее проведением?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Belyjane писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна. Моему ребенку сейчас 1 год и 4 месяца, прививаемся по плану в гос. поликлинике, в полтора года предстоит ревакцинация от полиомиелита, в поликлинике для этого используются капли (насколько я понимаю, это живая вакцина). Есть ли альтернатива этой вакцине, возможно ли использование инактивированной вакцины как и раньше (делали Имовакс-полио)? Если возможно, то сделают ли ее в поликлинике или куда стоит обратиться? Если нет, то насколько безопасна "живая" вакцина, и какие обследования необходимо пройти перед ее проведением?

Здравствуйте. В полтора года вам предстоит ревакциная АКДС и полиомиелита. В поликлинике, действительно, делают капельками. Но алтернатива есть- можно сделать Имовакс и Инфанрикс, можно Пентаксим. Ревакцинация этими вакцинами делается один раз, т.е. через 2 месяца повторять полиомиелит не надо, как капельками.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Belyjane писал(а):

Здравствуйте. В полтора года вам предстоит ревакциная АКДС и полиомиелита. В поликлинике, действительно, делают капельками. Но алтернатива есть- можно сделать Имовакс и Инфанрикс, можно Пентаксим. Ревакцинация этими вакцинами делается один раз, т.е. через 2 месяца повторять полиомиелит не надо, как капельками.

Елена Александровна, хотелось бы уточнить, насколько безопасна все-таки "живая" вакцина? Я вот прочитала, что как осложнение от нее возникает паралич, и именно поэтому США с 2002г вообще отказались от такого вида вакцины. И еще, где можно сделать Имовакс, пусть даже платно (в поликлиниках по месту жительства только капли :-( ). Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Kseniya писал(а):
Елена Александровна, добрый день! Хочу привить ребенка 1,6 от гриппа, но дело в том, что сейчас мы долечиваем ангину. А еще у нас в начале декабря по плану ревакцинация АКДС и полиомиелит. Вопрос, через какой период после окончания лечения можно привить от гриппа? И на какой срок можно сдвинуть ревакцинацию? Я так понимаю, что если мы привьемся от гриппа, то ревакцинация не ранее, чем через 45 суток?

Ответьте, пожалуйста, есть ли еще смысл прививаться от гриппа? А то в поликлинике отказываются делать прививку, обосновывая это тем, что уже начали все болеть :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Kseniya писал(а):
Belyjane писал(а):

Елена Александровна, хотелось бы уточнить, насколько безопасна все-таки "живая" вакцина? Я вот прочитала, что как осложнение от нее возникает паралич, и именно поэтому США с 2002г вообще отказались от такого вида вакцины. И еще, где можно сделать Имовакс, пусть даже платно (в поликлиниках по месту жительства только капли :-( ). Спасибо

У "живой" вакцины, действительно, есть вариант осложнения вялый паралич. Но это бывает очень редко. После "живой" вакцины наблюдать за ребенком надо 60 дней- выделение вируса. Имовакс делают только в поликлиниках детям до года. На платной основе может быть в городском или краевом центре вакцинопрофилактики, но не факт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2009
Елена Александровна, у меня такой вопрос: нам сейчас 1год 5 мес., месяц назад делали по плану корь-паротит и краснуху двумя уколами. Во время введения первой инъекции вакцина из шприца разлилась и большей частью попала в лицо медсестре. Она занервничала, долго умывалась, потом сделала второй укол. Я пыталась узнать как прошла наша вакцинация, все-таки у нас мальчик, но выяснить какой препарат разлился не удалось. Она просто ответила: "не беспокойтесь, мамаша, у вас все хорошо". Кожу она, конечно, проколола, след был, но очень слабый и я не знаю, досталось ли нам от препарата что-либо. Вопрос в следующем: нужно ли здавать кровь на антитела хотя бы к паротиту, где это можно сделать, и что делать, если вдруг титр будет низкий? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Kseniya писал(а):
Kseniya писал(а):
Елена Александровна, добрый день! Хочу привить ребенка 1,6 от гриппа, но дело в том, что сейчас мы долечиваем ангину. А еще у нас в начале декабря по плану ревакцинация АКДС и полиомиелит. Вопрос, через какой период после окончания лечения можно привить от гриппа? И на какой срок можно сдвинуть ревакцинацию? Я так понимаю, что если мы привьемся от гриппа, то ревакцинация не ранее, чем через 45 суток?

Ответьте, пожалуйста, есть ли еще смысл прививаться от гриппа? А то в поликлинике отказываются делать прививку, обосновывая это тем, что уже начали все болеть :-(

Здравствуйте. Делать от гриппа прививки еще можно, но ребенку вашего возраста надо делать 2 прививки. После ангины должно пройти минимум 2 недели. Ревакцинацию АКДС и полиомиелит можно спокойно отложить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Nikka писал(а):
Елена Александровна, у меня такой вопрос: нам сейчас 1год 5 мес., месяц назад делали по плану корь-паротит и краснуху двумя уколами. Во время введения первой инъекции вакцина из шприца разлилась и большей частью попала в лицо медсестре. Она занервничала, долго умывалась, потом сделала второй укол. Я пыталась узнать как прошла наша вакцинация, все-таки у нас мальчик, но выяснить какой препарат разлился не удалось. Она просто ответила: "не беспокойтесь, мамаша, у вас все хорошо". Кожу она, конечно, проколола, след был, но очень слабый и я не знаю, досталось ли нам от препарата что-либо. Вопрос в следующем: нужно ли здавать кровь на антитела хотя бы к паротиту, где это можно сделать, и что делать, если вдруг титр будет низкий? Спасибо.

Здравствуйте. Кровь можно будет сдать не раньше чем через месяц, когда уже вырабатуются антитела. Сделать это можно в любой лаборатории. Сильно не волнуйтесь. В 6 лет вам предстоит ревакцинация корь, краснуха, паротит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 372 раза
Хунгария писал(а):
Хунгария писал(а):
Елена Александровна, опять по поводу ветрянки! В 40 лет можно сделать прививку, и не стану ли я опасной для ребенка в период после прививки? А может нам сделать одновременно чтоб уравновесить риски? Ребенку 2,2 года.

мне ответьте, плиз!!!

?

Сообщение Добавлено:  
Елена Александровна, проясните ситуацию, пожалуйста. Мы сделали 3ю прививку Имовакс в мае этого года. Сейчас нам будет полтора года, педиатр нас зовет на ревакцинацию. Однако, в инструкции к Имоваксу я прочитала, что ревакцинация делается через ГОД после 3й прививки. Получается, что у нас ревакцинация должна быть по инструкции только в мае 2011г. Почему же педиатры настаивают на ревакцинации детей в полтора года????!!!! План надо выполнить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Хунгария писал(а):
Хунгария писал(а):
Хунгария писал(а):
Елена Александровна, опять по поводу ветрянки! В 40 лет можно сделать прививку, и не стану ли я опасной для ребенка в период после прививки? А может нам сделать одновременно чтоб уравновесить риски? Ребенку 2,2 года.

мне ответьте, плиз!!!

?

Здравствуйте. В 40 лет можно делать прививку против ветрянки, но вам ее надо сделать 2 раза. Прям опасной для ребенка вы не будете- в течение месяца за вами надо наблюдать, если высыпаний не будет, то вы и не будете представлять опасность. Но ребенку 2,2 лет рекомендую сделать вакцинацию. У него еще вся жизнь впереди.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Kseniya писал(а):
Елена Александровна, проясните ситуацию, пожалуйста. Мы сделали 3ю прививку Имовакс в мае этого года. Сейчас нам будет полтора года, педиатр нас зовет на ревакцинацию. Однако, в инструкции к Имоваксу я прочитала, что ревакцинация делается через ГОД после 3й прививки. Получается, что у нас ревакцинация должна быть по инструкции только в мае 2011г. Почему же педиатры настаивают на ревакцинации детей в полтора года????!!!! План надо выполнить?

Здравствуйте. Если вы сделали 3 вакцинацию в мае 2010 года, то ревакцинация у вас в мае 2011.
Может ваш доктор не знает, что вы ее сделали в мае.

Сообщение Добавлено:  
Kseniya писал(а):

Здравствуйте. Если вы сделали 3 вакцинацию в мае 2010 года, то ревакцинация у вас в мае 2011.

Педиатр как раз-таки в курсе, что последняя прививка была в мае, тк мы вместе с ней смотрели карточку нашу. Продолжаю Вас мучать вопросами своими. Еще я вычитала, что ревакцинация Имоваксом делается 1 раз через год, а дальнейшие ревакцинации через каждые 5 лет до достижения ребенком возраста 18 лет. Почему у нас в поликлиниках делают ревакцинацию 2 раза, при второй ревакцинации не соблюдается срок 5 лет, а делают по календарю прививок? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 372 раза
Елена Артеменко
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте, ревакцинацию прививки от гепатита В через пять лет обязательно делать? Я совсем запуталась, т.к. одни врачи говорят что трех прививок ,которые входят в обязательный календарь достаточно и больше ничего не надо, другие наоборот, через пять лет повторить.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз
Здравствуйте уважаемая Елена Александровна!
Дочери сейчас 7 месяцев, прививка от полиомелита у нас сделана в 3 месяца вакциной Имовакс , потом нам медотвод невролог дал до 9 месяцев, я решила что до года я делать никакие прививки не буду . Сделаная в 3 месяца прививка пропадает? и все 3 прививки будут делаться заново ? или просто продолжат и 2 остальных доколят? Педиатр настаивает сейчас доставить 2 оставшиеся прививки мотивируя тем что первая до года уже пропадет :ne_vi_del:
И еще хотелось бы услышать ваше мнение о вакцине Бубокок?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Kseniya писал(а):
Kseniya писал(а):

Педиатр как раз-таки в курсе, что последняя прививка была в мае, тк мы вместе с ней смотрели карточку нашу. Продолжаю Вас мучать вопросами своими. Еще я вычитала, что ревакцинация Имоваксом делается 1 раз через год, а дальнейшие ревакцинации через каждые 5 лет до достижения ребенком возраста 18 лет. Почему у нас в поликлиниках делают ревакцинацию 2 раза, при второй ревакцинации не соблюдается срок 5 лет, а делают по календарю прививок? Спасибо.

Здравствуйте.Вы прочитали все правильно. После 18 лет ревакцинация проводится 1 раз в 10 лет. Не могу вам сказать, почему поликлиники себя так ведут. Могу только предположить, что пока им в календарь прививок четко не пропишут именно такую схему, они будут пытаться работать по схеме капелек.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов