Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 68 из 76  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Елена Юрьевна,здравствуйте. Помогите,пожалуйста. Перечитывать ветку совсем сил нет. Насколько я понимаю,у меня лактостаз. Повышается температура,состояние ужасное. Такое уже второй раз. Правда в первый раз грудь была гораздо сильнее набухшей. Как быть? Почему происходит? Как предотвратить появление? Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Ivanova_IV писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте. Помогите,пожалуйста. Перечитывать ветку совсем сил нет. Насколько я понимаю,у меня лактостаз. Повышается температура,состояние ужасное. Такое уже второй раз. Правда в первый раз грудь была гораздо сильнее набухшей. Как быть? Почему происходит? Как предотвратить появление? Заранее благодарю

Здравствуйте!
Основная наша задача при лактостазе - освобождить грудь от молока. Поэтому нужно: прикладывать ребенка часто (2 раза к больной груди 1 раз к здоровой),
прикладывать в разных позах (часто при смене позы малыш рассасывает то, что не мог в обычной позе)
При необходимости сцеживаем молоко, чередуя сцеживание с массажем и прикладыванием малыша.
Перед сцеживанием, кормлением используем тепло. Умеренно теплый компресс или душ, усиливают прилив, также как и горячее питье (кроме кофе).
Прикладываем прохладные компрессы после сцеживания, кормления (творог, раздавленный скалкой капустный лист).
Чаще всего причина лактостаза в задержке с кормлением, либо сдавливании груди во сне или тесным бельем. Иногда бывает так, что в первый раз к лактостазу присоединилась инфекция, но частым освобождением груди удалось сдержать ее распространение без лечения. Инфекция в организме осталась, и она потом может неоднократно вызывать проблемы с грудью.
Чтобы преотвратить застой, нужно очень внимательно следить за тем, чтобы грудь хорошо, регулярно и равномерно освобождалась, в течение дня использовать разные позы для кормления. Если есть "проблемные" места, кормить 1 раз в день так, чтобы подбородок малыша показывал на это место.
Вот статья в которой перечислено еще много возможных причин повторяющихся проблем с грудью: http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html
Пожалуйста!

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Lerachka писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Моей доче 5сентября будет месяц, мы на гв. Все было хорошо: молока много, доча хорошо кушала. А сегодня чувствую, что грудь мягкая, даже меньше стала и когда она сосет, то нет покалываний( раньше всегда при кормлении вторая грудь начинала как бы наливаться и немного болеть) и кушает очень часто, каждый час- полтора. Я просто боюсь, что она голодная. Хочу кормить грудью, а такое ощущение, что молоко пропадает((( не подскажите что делать?? Очень буду вам благодарна
Еще во время кормления доча капризничает в последние дни((( сосет так жадно и плачет, вроде молоко льется, что не так?

Здравствуйте!
Извините, что задержалась с ответом!
Изменения ощущений в груди могут быть связаны с тем, что у вас окончательно рассосался тканевой отек, который возник при приходе молока в первые дни. Грудь становится мягче, и приливы перестают так явно чувствоваться.
У деток бывают такие беспокойные дни.
Младенцы очень метеочувствительны, реагируют на смену погоды, фазу луны и т.д. Сосание для малыша - универсальное средство от всех проблем, оно его успокаивает и расслабляет.
Поэтому очень возможно, что такое активное сосание не связано с количеством молока.
А связано с другими потребностями ребенка. У него может болеть голова от перепада давления.
Если малыш много писяет и какает, питаясь только молоком, значит молока достаточно.
Прикорм показан только при объективном недостатке молока (меньше 8 мочеиспусканий в сутки, прибавка меньше 500 г в месяц), смесь далеко не безобидна (риск аллергии, риск отказа от груди из-за бутылки и тп), чтобы использовать ее для успокоения малыша.

У деток бывают скачки роста и аппетита, когда они очень активно сосут несколько дней, чтобы простимулировать грудь к выработке большего количества молока. Первый скачок роста как раз и бывает в райне 1 месяца. Если есть сомнения, считайте мочеиспускания за день (нижняя граница нормы -10-12 пописов в сутки).
Есть еще теория кризисов 1 года, периоды беспокойства связаны с развитием малыша, приобретением новых возможностей.
Вот тут можно почитать подробнее: http://www.child-psy.ru/kaprizi/
Можно попробовать кормить малыша с перекладыванием от груди к груди несколько раз за кормление. Перестал активно глотать - дали вторую грудь. Во время кормления пить горячее питье- оно усиливает прилив, между перекладываниями согревать грудь душем или теплым компрессом, это тоже облегчает малышу высасывание молока.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Синфусо писал(а):
Елена Юрьевна! Снова здравствуйте!
Вчера были у врача педиатра, она нам сказала, что ребенок сильно много набирает. (за первый месяц +1640), за 1 мес и 13 дней итого + 2230. Сказала, что это очень много. Советует допаивать ребенка водичкой, чтобы меньше ел. Стоит ли это делать и когда лучше - до или после еды?

Здравствуйте!
Очень понимаю ваше беспокойство, мой старший сын весил 8,5 кг в 3 месяца, сейчас он нормальный, даже худой юноша.
Не волнуйтесь, этот вопрос изучен и доказано, что вес, который ребенок набирает, питаясь грудным молоком, не влияет на обмен веществ, с возрастом он снижается до нормы. Обычно врачи знают об этом и маму не пугают. Если все же беспокоитесь, сходите к эндокринологу, на всякий случай.
Это может быть наследственная предрасположенность, например, папа был такой же крупный в детстве.
Не надо поить водой, с возрастом прибавки сами снизятся.
Вот тут можно посмотреть ВОЗовские графики роста и веса и другую информацию про набор веса. http://www.gvinfo.ru/?q=pribavki

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Дорогая Елена !!!! :smile: Хочу сказать большущее спасибо за ваши советы в деле о спасении ГВ !!!! Все РЕАЛЬНО ПОМОГЛО! Раньше кормила смешано до двух месяцев. Теперь уже как два месяца с копейками кормимся полноценно грудкой :bra_vo: !!! Хорошо что есть вы тут и готовы всегда прийти на помощь словом и не только. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Девчонки кто хочет вернуть ГВ-Сразу хочу сказать что все возможно но нужно ТЕРПЕНИЕ и УПРЯМСТВО :co_ol: :smile: и все получится!
тьфу тьфу тьфу не сглазитьбы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, добрый день! помню, Вы говорили о так называемой зрелой лактации, когда кажется, что грудь будто пустая, но в ответ на сосание молоко вырабатывается. во сколько месяцев такое бывает? нам 2 месяца, замечаю, что грудь стала более мягкой, иногда кажется полупустой даже. правда и прикладывать я стала чаще - и через час могу предлагать грудь (сосём по немногу), дело в этом? хотя по идее - больше сосёт - должно быть больше молока и как следствие - грудь больше?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Елена Амачаева
спасибо большое! в среду идем к врачу- узнаем сколько за месяц прибавили, ну и попробую считать пописы в сутки.какать мало стали: 1-2 раза

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jewess писал(а):
Дорогая Елена !!!! :smile: Хочу сказать большущее спасибо за ваши советы в деле о спасении ГВ !!!! Все РЕАЛЬНО ПОМОГЛО! Раньше кормила смешано до двух месяцев. Теперь уже как два месяца с копейками кормимся полноценно грудкой :bra_vo: !!! Хорошо что есть вы тут и готовы всегда прийти на помощь словом и не только. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Девчонки кто хочет вернуть ГВ-Сразу хочу сказать что все возможно но нужно ТЕРПЕНИЕ и УПРЯМСТВО :co_ol: :smile: и все получится!
тьфу тьфу тьфу не сглазитьбы :hi_hi_hi:

Большущее пожалуйста! :bra_vo:
Вам спасибо большое, что поделились. Это очень важно и для меня и для всех, знать что есть люди, у которых все получилось!

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
tk071084 писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, добрый день! помню, Вы говорили о так называемой зрелой лактации, когда кажется, что грудь будто пустая, но в ответ на сосание молоко вырабатывается. во сколько месяцев такое бывает? нам 2 месяца, замечаю, что грудь стала более мягкой, иногда кажется полупустой даже. правда и прикладывать я стала чаще - и через час могу предлагать грудь (сосём по немногу), дело в этом? хотя по идее - больше сосёт - должно быть больше молока и как следствие - грудь больше?!

Добрый день!
Развитие лактации зависит от гормонального фона, у кого-то вот такое выделение молока в основном ответ на сосание может установиться уже во второй - третий месяц (уровень гормонов нормализуется после родов), а у кого-то и на втором году кормления будет явно много молока. Очень индивидуально все.
Грудь у всех становится мягче, после того как проходит тканевой отек (2-3 недели после родов). Пока есть отек, наполнение груди очень явно чувствуется, т.к протоки сдавлены окружающими тканями, с большим количеством жидкости. При отсутствии отека молока в груди может быть и больше, а чувствоваться сильно не будет.
Нам важнее всего результат, если ребенок хорошо себя чувствует, набирает вес нормально и развивается по возрасту, то пустоватая грудь или явно полная не критично.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lerachka писал(а):
Елена Амачаева
спасибо большое! в среду идем к врачу- узнаем сколько за месяц прибавили, ну и попробую считать пописы в сутки.какать мало стали: 1-2 раза

Пожалуйста!
Нормально, что ребенок меньше какает, молоко после родов имеет сильно слабительное действие, а потом постепенно перестает так действовать и все детки начинают после месяца реже какать.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 05 сен 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Утром сынуля съел гречневую кашус кабачком 200 гр и обе груди. В обед дала гречку с тыквой 200 гр и 1,5 груди. Рис ему не понравился, поэтому пока ввела следующий овощ. Как привыкнет, попробую еще рис дать.

Одну кашу желательно два раза не давать. Рис надо понемножку продолжать предлагать. Дети часто далеко не с первого раза соглашаются есть предложеннный прикорм.

Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Опять хочу вас спросить. Рис мы ввели, сын стал есть его нормально. Дошли до 100 гр и после этого сын очень сложно сходил в туает: давился и плакал. Рис убрала. Сделала замену на кукурузную кашу - сходили нормально. Давать теперь ребенку только гречку и кукурузную? Овсянку, пшенку и проие же нам пока нельзя? И можно ли дать картошку? А то про нее разное пишут: где уже можно, а где еще нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева
спасибо за ответ! Как всё-таки хорошо, что можно обратиться к вам за помощью и советом! Ведь одно из важных качеств мамочки- спокойствие! А после ваших ответов действительно спокойнее становится!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Елена, добрый день!

С отказом у нас есть прогресс, но теперь назрел другой вопрос....
за 4й мес прибавка только 300 гр (до этого 700-900-600, при рождении 3400, сейчас 5900), табличку смотрела, как я понимаю, отползаем от зеленой линии вниз(
педиатр, конечно, настаивает на введении прикорма кашами.
стоит ли начинать или протянуть еще месяцок?
проблема в том, что все, что пытаюсь дать помимо груди (например, лекарства), выталкивается. ребенок закрывает рот, отворачивается, все выплевывает. с ложки, бутылки, шприца и т.п. вкусное, не вкусное - не важно. даже просто молоко - та же история... как быть... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!Опять хочу вас спросить. Рис мы ввели, сын стал есть его нормально. Дошли до 100 гр и после этого сын очень сложно сходил в туает: давился и плакал. Рис убрала. Сделала замену на кукурузную кашу - сходили нормально. Давать теперь ребенку только гречку и кукурузную? Овсянку, пшенку и проие же нам пока нельзя? И можно ли дать картошку? А то про нее разное пишут: где уже можно, а где еще нет.

Здравствуйте!
Вам можно вводить уже и другие каши, постепенно, но гораздо быстрее, чем вводили самую первую. Начинают с безглютеновых каш (рис, кукуруза, гречка) а потом вводят остальные. Вы уже безглютеновые освоили, можно переходить к следующим. Можно добавлять сначала ложку новой каши в знакомую. Можно дать сначала ложку новой каши и докормить знакомой до нужного объема. Картошку можно попробовать. Разводите пюре, чтобы не было сильно густое. Есть мнение, что стоит вымачивать почищенную картошку перед варкой.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
tk071084 писал(а):
Елена Амачаева
спасибо за ответ! Как всё-таки хорошо, что можно обратиться к вам за помощью и советом! Ведь одно из важных качеств мамочки- спокойствие! А после ваших ответов действительно спокойнее становится!

Пожалуйста!

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
danochka писал(а):
Елена, добрый день!

С отказом у нас есть прогресс, но теперь назрел другой вопрос....
за 4й мес прибавка только 300 гр (до этого 700-900-600, при рождении 3400, сейчас 5900), табличку смотрела, как я понимаю, отползаем от зеленой линии вниз(
педиатр, конечно, настаивает на введении прикорма кашами.
стоит ли начинать или протянуть еще месяцок?
проблема в том, что все, что пытаюсь дать помимо груди (например, лекарства), выталкивается. ребенок закрывает рот, отворачивается, все выплевывает. с ложки, бутылки, шприца и т.п. вкусное, не вкусное - не важно. даже просто молоко - та же история... как быть... :nez-nayu:

Добрый день!
Я думаю, стоит потянуть еще с прикормом. Есть риск, что попытка настойчиво кормить детку (а иначе смысла в этом мало) может усугубить отказное поведение. Коридор нормы от красной линии до красной, в 5 месяцев посмотрите на прибавку, и там будет видно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Елена Амачаева

спасибо! будем тянуть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева
Снова к вам вопросы :smile:
Напоминаю нашу историю: родились 3780 гр, в первый месяц набрали всего 250 гр вес был 4030 гр, затем ввели прикорм 100-150 гр смеси и вес стал выравниваться, а в три месяца, благодаря вам, мы снова перешли только на грудь. В два месяца вес 4970 гр (+940 гр), в три месяца 5960 гр (+990 гр), в четыре месяца 6880 гр (+920 гр), в пять месяцев 7550 гр (+670 гр). Сейчас нам без недели шесть месяцев вес 7870 гр (+320 гр). У меня несколько вопросов:
1. Набор веса в последний месяц существенно снизился, это нормально? Может ли это быть связано с насморком в последнюю неделю? Или с тем, что мы начали прикорм с белых овощей?
2. Белые овощи (цв.капуста, брокколи) даю по несколько ложечек в день, он морщится, но все равно охотно открывает ротик. Если морщится - то может не давать? Следующие по плану до семи месяцев овощи: тыква, морковь. Потом каши. Потом фрукты и творожок. Как вам такой порядок ввода прикорма? У нас ЛН, подтвержденная анализами, даю Лактазу Беби 3 раза в день.
3. По рекомендации педиатра сначала даю овощи (пока до 30-50 гр за один раз, постепенно наращивая объем) потом грудь. Может сначала давать грудь, чтобы не ушло молоко?
4. Из-за низкой прибавки в последний месяц я начала беспокоиться, может ему надо давать больше прикорма? Или наоборот, убрать прикорм и давать только грудь?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Снова к вам вопросы :smile:
Напоминаю нашу историю: родились 3780 гр, в первый месяц набрали всего 250 гр вес был 4030 гр, затем ввели прикорм 100-150 гр смеси и вес стал выравниваться, а в три месяца, благодаря вам, мы снова перешли только на грудь. В два месяца вес 4970 гр (+940 гр), в три месяца 5960 гр (+990 гр), в четыре месяца 6880 гр (+920 гр), в пять месяцев 7550 гр (+670 гр). Сейчас нам без недели шесть месяцев вес 7870 гр (+320 гр). У меня несколько вопросов:
1. Набор веса в последний месяц существенно снизился, это нормально? Может ли это быть связано с насморком в последнюю неделю? Или с тем, что мы начали прикорм с белых овощей?
2. Белые овощи (цв.капуста, брокколи) даю по несколько ложечек в день, он морщится, но все равно охотно открывает ротик. Если морщится - то может не давать? Следующие по плану до семи месяцев овощи: тыква, морковь. Потом каши. Потом фрукты и творожок. Как вам такой порядок ввода прикорма? У нас ЛН, подтвержденная анализами, даю Лактазу Беби 3 раза в день.
3. По рекомендации педиатра сначала даю овощи (пока до 30-50 гр за один раз, постепенно наращивая объем) потом грудь. Может сначала давать грудь, чтобы не ушло молоко?
4. Из-за низкой прибавки в последний месяц я начала беспокоиться, может ему надо давать больше прикорма? Или наоборот, убрать прикорм и давать только грудь?
Спасибо.

Здравствуйте!
Спасибо большое, что напомнили подробности. Молодцы! Прибавки отличные!
1. С весом все хорошо, прибавка ближе к 6 месяцам у большинства детей снижается, и норма снижается до 300 г. Насморк может давать снижение прибавки, т.к. мешает ребенку сосать.
2. Если ротик открывает, значит можно давать, морщится от того, что непривычные ощущения. Нельзя настаивать и заставлять, когда ребенок явно протестует, отворачивается, сжимает губы и плачет.
План прикорма неплохой, только 3 пунктом после каши и овощей должно идти мясо. Это три основных прикорма, которые вводятся первыми, все остальное: фрукты, творог, яйцо и тп. потом.
Вот очень хорошая статья про современные представления о прикорме:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
3. Очередность грудь - прикорм зависит от того, что ребенок лучше ест, если отказывается после прикорма от груди, можно попробовать давать грудь сначала. Некоторое уменьшение количества молока на фоне ввода прикорма - нормально, потребность ребенка в пище уже не полностью покрывается молоком, а избыток чреват застоем.
4 С прибавкой все нормально, и вес в целом у малыша хороший, поэтому можно спокойно продолжать дальше, то что вы делаете сейчас. Прикорм важно вводить своевременно, чтобы не пропустить момент пищевого интереса, но не надо силком накармливать, исходим из того, что основная еда до года - молоко, прикорм - вспомогательная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У нас проблема не с ГВ,а с прикормом.мы с рождения на ГВ, с 6 месяцев по-тихоньку стала давать прикорм, а потом докармливала грудью.сейчас нам 9 мес, вес-8900(прибавка за последние 2 мес-всего 400г), но прикорм мы едим очень плохо.с игрушками, песенками-съедаем грам 40.ну если ребенка уж что-то сильно увлечет-может механически открывать ротик.причем, не зависит от того, что мы кушаем.оставляля с мамой на 5 часов, сынуля проголодался, конечно, но съел всего пару ложек каши и настойчиво ждал свои "сиси". прекращать ГВ я не собираюсь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Елена, здравствуйте!
у меня такая ситуация - дочери 1,7.
ночью сплошное ГВ, днем уже 3 мес было 1-2 раза в день кормление. 2 мес назад у меня пошли месячные.
а в этом месяце дочь сильно заболела (ангина) и 3-4 дня питалась только сисей. и опять к этому привыкла, и теперь у нас опять полное ГВ, как в 6 мес(

и у меня пропали месячные! скажите пожалуйста, возможно такое, что месячные уходят, после увеличения числа кормлений? или я опять беременна... :sh_ok:
задержка неделя, тест молчит. обычно у меня цикл очень стабильный. на анализ пока нет возможности сходить, живем на даче.
буду очень благодарна за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Брюнеточка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У нас проблема не с ГВ,а с прикормом.мы с рождения на ГВ, с 6 месяцев по-тихоньку стала давать прикорм, а потом докармливала грудью.сейчас нам 9 мес, вес-8900(прибавка за последние 2 мес-всего 400г), но прикорм мы едим очень плохо.с игрушками, песенками-съедаем грам 40.ну если ребенка уж что-то сильно увлечет-может механически открывать ротик.причем, не зависит от того, что мы кушаем.оставляля с мамой на 5 часов, сынуля проголодался, конечно, но съел всего пару ложек каши и настойчиво ждал свои "сиси". прекращать ГВ я не собираюсь

Здравстуйте!
Очень хорошо, что вы не собираетесь прекращать ГВ!

Вес у мальчика в норме. Посмотрите сами, график прикрепляю. Прибавка после 6 месяцев у всех детей снижается, они начинают активнее двигаться и тратят больше энергии.
Интересовался ли малыш вашей едой в момент начала прикорма?
Какие прикормы уже ввели? Что и когда вы ребенку даете в течение дня?

Имеет место нарушение пищевого поведения. Еда для малыша - не ценность.
В таких случаях хорошо работают приемы так называемого педагогического прикорма. Почитать о нем и других видах прикорма можно здесь: http://www.gvinfo.ru/prikorm

Чтобы изменить ситуацию, нужно перестать настойчиво детку кормить. Сейчас он воспринимает еду в лучшем случае безразлично, а в худшем, как источник насилия. Нужно дать ему понять, что еда — это безопасно и ценно.

Делают это так: дней 3–7 не предлагают еду совсем, за стол не сажают, желательно даже убрать стул высокий или столик, за которым малыша обычно кормят. При этом его можно брать на кухню, когда вы едите, чтобы он видел, что вся семья ест с аппетитом. Потом можно брать с собой за стол, на руках и есть с ним, но ничего не предлагать. Будет просить, давайте еду из своей тарелки или специально для него приготовленной, ровно столько, сколько сам просит. Не разрешайте баловаться с едой, сразу спускайте с рук. Кормление грудью — ваш тыл в этой ситуации, но его тоже надо стараться упорядочить, то есть свести к минимуму беспорядочное прикладывание. Например, давать грудь после вашей еды и вокруг снов.

Надо иметь в виду, что для детей в этом возрасте более естественно «клевание», то есть питание понемногу, но часто, чем съедание больших объемов пищи (100–200 г). Еще про то, как накормить малоежку, можно почитать вот здесь:
http://www.about-health-care.com/librar ... 1_p_4.html

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Персаком писал(а):
Елена, здравствуйте!
у меня такая ситуация - дочери 1,7.
ночью сплошное ГВ, днем уже 3 мес было 1-2 раза в день кормление. 2 мес назад у меня пошли месячные.
а в этом месяце дочь сильно заболела (ангина) и 3-4 дня питалась только сисей. и опять к этому привыкла, и теперь у нас опять полное ГВ, как в 6 мес(

и у меня пропали месячные! скажите пожалуйста, возможно такое, что месячные уходят, после увеличения числа кормлений? или я опять беременна... :sh_ok:
задержка неделя, тест молчит. обычно у меня цикл очень стабильный. на анализ пока нет возможности сходить, живем на даче.
буду очень благодарна за ответ

Здравствуйте!
Да , цикл может сбиться, если ребенок снова вернулся к активному сосанию. При такой активной стимуляции груди растет уровень гормона лактации - пролактина, который заодно подавляет созревание яйцеклетки (овуляцию), и как следствие, менструация не возникает.
Анализ крови, конечно, желательно сдать, чтобы знать точно, но и такой вариант вполне вероятен.

Вложения:
ves-05-boy.gif
ves-05-boy.gif [ 42.07 КБ | Просмотров: 9039 ]

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
спасибо за ответ!
хорошо, что вы есть :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
У меня такая ситуация: сыну 20 дней, родился крупный, вес 4760, путем кесарево. Выписались с РД 4500, за 10 дней прибавили в весе 400 гр.
По причине того, что у меня втянутые (плоские) соски, в РД посоветовали кормить через силиконовые накладки вытянуться до того момента, пока соски не. В последние несколько дней мне кажется, что ребенок не наедается, он может часами (с 10 утра до часов 3-х дня) висеть на груди. Да и грудь уже не так наполняется, как раньше. Без накладок брать грудь отказывается, психует, сосок захватить не может. Возможно ли, что количество молока уменьшилось из-за использования накладок? Стоит ли продолжать ими пользоваться? Или может начать прикармливать смесями (в РД педиатр советовал при нехватке молока вводить прикорм).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Персаком писал(а):
спасибо за ответ!
хорошо, что вы есть :ro_za:

Пожалуйста!

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Ksenechka25ru писал(а):
У меня такая ситуация: сыну 20 дней, родился крупный, вес 4760, путем кесарево. Выписались с РД 4500, за 10 дней прибавили в весе 400 гр.
По причине того, что у меня втянутые (плоские) соски, в РД посоветовали кормить через силиконовые накладки вытянуться до того момента, пока соски не. В последние несколько дней мне кажется, что ребенок не наедается, он может часами (с 10 утра до часов 3-х дня) висеть на груди. Да и грудь уже не так наполняется, как раньше. Без накладок брать грудь отказывается, психует, сосок захватить не может. Возможно ли, что количество молока уменьшилось из-за использования накладок? Стоит ли продолжать ими пользоваться? Или может начать прикармливать смесями (в РД педиатр советовал при нехватке молока вводить прикорм).

Здравствуйте!
Прибавки отличные! Пока ситуация не катастрофическая. Для введения докорма есть очень четкие критерии: прибавка меньше 125 г в неделю, или малое количество мочеиспусканий - меньше 8 в сутки.
Посчитайте мочеиспускания лучше за сутки, но можно и за световой день. Нижняя граница суточной нормы - 10-12 пописов в сутки.
Если их больше, то срочный докорм пока не нужен.
Если пописов нормальное количество возможно, что у ребенка скачок роста и аппетита. Он так активно сосет, чтобы стимулировать грудь вырабатывать больше молока. Это может длиться несколько дней, до недели. Если кормить по требованию, постепенно все нормализуется. Можно постимулировать грудь кормлением с перекладыванием несколько раз от груди к груди, перед прикладыванием согревайте грудь, пейте горячее питье. Лактогоны действуют непредсказуемо. Подбираются индивидуально методом проб и ошибок.
Про накладки вы правильно думаете. Когда ребенок сосет через накладки, он менее эффективно стимулирует грудь и высасывает молоко. Так что это может повлиять на количество молока. Желательно от накладок избавляться. О том, как это делается можно посмотреть вот здесь: http://www.gvinfo.ru/nakladki Можно позвать меня на очную консультацию.

Другие ощущения в груди - это нормально, у вас прошел тканевой отек, он возникает при приходе молока, и проходит через 2-3 недели, грудь становится мягче и ощущения меняются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо большое за ответ.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 68 из 76  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов