Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 67 из 76  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Наталья Калиниченко

Здравствуйте!
вопрос такой:
квартира в долевой собственности у женщины и сына. Женщина страдает алкоголизмом, сын с ней не живет. Она притащила себе мужчину подобного заболевания из дома престарелых, хочет его оттуда к себе переселить и зарегистрировать брак :ps_ih:

Какие права может иметь потенциальный супруг на данную жилплощадь в случае смерти данной женщины? Помимо сына, у нее еще трое взрослых детей.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Очень бы хотелось получить разъяснение по следующему вопросу.
Я второй год зарегестрирована как ИП. Деятельности никакой в связи с этим не вела, доход не получала (родила ребенка и не работала вообще). Сегодня получила платежные докумены на уплату отчислений в пенсионный фонд: на ОПС - 33000р. На ОМС - 3200. Это на 2013 год. Скажите, пожалуйста, эта сумма начисляется в зависимости от моих доходов или нет? Удивляет столь крупная сумма, если учесть, что доход нулевой.
Большое спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Svetlanka
Отвечу. Если ИП не ведет деятельность,нужно просто это Ип снять с учета в ПФР.Если не снят ИП,по умолчанию ПФР считает,что деятельность есть и обязан оплачивать страхвзносф себе на будущую пенсию.Отсутствие оборотов по р/счету и/или кассе- не аргумент. Это все закреплено в Федеральных законах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Vorobey, спасибо большое! :ro_za: Теперь все ясно! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2012
Наталья,здравствуйте еще раз.необходима ваша консультация.Как можно с вами связаться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Вот уже и зима настала, а я все жду и жду... когда же мне ответят :) ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Наталья,
подскажите пжлста ,если это в вашей компетенции..
если у собственника жилья ,где живет несовершеннолетний ребенок(тоже имеющий долю в квартире)
имеются долги перед банком,которые он в силу обстоятельств не может выплачивать уже несколько месяцев..
имеет ли право банк или суд (до суда пока дело не дошло) претендовать на квартиру,где прописан,проживает и тоже является собственником несовершеннолетний ребенок или на долю собственника?
не останется ли ребенок на улице или в гораздо худших условиях,чем сейчас
спасибо!

Последний раз редактировалось atiyana 06 дек 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[quote="_Татьяна_"]Наталья Калиниченко

Здравствуйте!
вопрос такой:
квартира в долевой собственности у женщины и сына. Женщина страдает алкоголизмом, сын с ней не живет. Она притащила себе мужчину подобного заболевания из дома престарелых, хочет его оттуда к себе переселить и зарегистрировать брак :ps_ih:

Какие права может иметь потенциальный супруг на данную жилплощадь в случае смерти данной женщины? Помимо сына, у нее еще трое взрослых детей.

Спасибо![

Здравствуйте!
В случае регистрации брака супруг будет иметь право наследования доли, принадлежащей матери. С учетом количества детей, указанного в сообщении, такой супруг будет иметь право на наследование 1/5 от ее 1/2 доли, т.е. на 1/10 квартиры, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!
Есть вопрос. В детском саду прорвало трубы отопления в спальне, всё залило, 4 кровати выкинули, т.к. ремонту и отмывке от ржавчины они не подлежат. Обратились в РОНО к начальнику, она ответила что ничем помочь не может, деньги на такое "заложены" не были и пусть родители скидываются делают ремонт и покупают новую мебель. Я понимаю что она не правомерно отказала, но что можем сделать мы, родители? Может написать коллективное письмо с подписями всех родителей (и кому его вручить?), или, куда ещё можно обратиться чтобы нас услышали и помогли, а не отмахнулись в очередной раз? (Группа закрыта уже 2-й день и сдвигов ни каких).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
minnie mouse писал(а):
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, речь о моих близких. Муж получил кв на снеговой, он по договору социального найма Наниматель, в договоре сказано, что совместно с нанимателем в жилое помещение вселяются следующие члены семьи: жена ФИО и ребенок ФИО. Имеет ли право наниматель препятствовать прописке жены в этой кв. Ведь если она не будет прописана там, то и не сможет участвовать в приватизации? Дело пахнет разводом, какие шаги ей следует предпринять, что не остаться на улице?

Добрый день! Извините за столь большую задержку с ответом, очень занята по основному месту работы, плюс постоянные командировки... По Вашему вопросу, если еще актуально:
По поводу прописки, нет не имеет. Хотя формально, он должен расписаться в заявлении о постановке на регистрационный учет, здесь конечно он может уклоняться. Но жена одна из сторон по договору соц.найма, у нее есть право пользования помещением и в целом такие же права как и у нанимателя (т.е. мужа), поэтому если муж будет препятствовать, может "пригрозить" судом. А ребенка прописывают без чьего-либо согласия/несогласия, см. п. 1 ст. 70 ЖК РФ. Уже обращались в паспортно-учетный сектор за пропиской?

Добавлено спустя 28 секунд:
Владивосток писал(а):
Наталья,здравствуйте еще раз.необходима ваша консультация.Как можно с вами связаться?

Добрый день, ответила в ЛС.

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
atiyana писал(а):
Наталья,
подскажите пжлста ,если это в вашей компетенции..
если у собственника жилья ,где живет несовершеннолетний ребенок(тоже имеющий долю в квартире)
имеются долги перед банком,которые он в силу обстоятельств не может выплачивать уже несколько месяцев..
имеет ли право банк или суд (до суда пока дело не дошло) претендовать на квартиру,где прописан,проживает и тоже является собственником несовершеннолетний ребенок или на долю собственника?
не останется ли ребенок на улице или в гораздо худших условиях,чем сейчас
спасибо!

На жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, не может быть обращено взыскание. За исключением случаев, когда это помещение является предметом ипотеки. (ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ). Т.е. не будет суд выносить решение о погашении долгов за счет этой доли, если только на приобретение этой доли не заключался договор ипотеки, долги по которому сейчас взыскивают. И даже если это помещение (доля) окажется не единственным жилым помещением должника и на него все-таки обратят взыскание, зарегистрированного там, проживающего ребенка, тем более собственника, никто выселить не сможет (даже при обращении в суд).

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Cira писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!
Есть вопрос. В детском саду прорвало трубы отопления в спальне, всё залило, 4 кровати выкинули, т.к. ремонту и отмывке от ржавчины они не подлежат. Обратились в РОНО к начальнику, она ответила что ничем помочь не может, деньги на такое "заложены" не были и пусть родители скидываются делают ремонт и покупают новую мебель. Я понимаю что она не правомерно отказала, но что можем сделать мы, родители? Может написать коллективное письмо с подписями всех родителей (и кому его вручить?), или, куда ещё можно обратиться чтобы нас услышали и помогли, а не отмахнулись в очередной раз? (Группа закрыта уже 2-й день и сдвигов ни каких).

Добрый день! Можете попробовать сюда http://www.vlc.ru/life_city/education/contacts/ отдел дошкольного образования или отдел по ремонту и безопасности, чтоб пока не доводить дело до правоохранительных органов.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
фрюта писал(а):
почему Наталья Калиниченко уже две недели не появляется в своей теме?

Девочки, простите меня за столь долгое молчание! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Была на больничном, в связи с ним накопилось очень много работы по основному месту деятельности, а вот теперь командировка... В любую свободную минутку стараюсь отвечать на ваши вопросы. Не судите строго :ro_za:

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
brilliantik писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, как подать на алименты?
Что для этого нужно и куда обращаться?
Интересуюсь для подруги. Ситуация такая: родила она сына. С отцом ребенка не расписана. Он установил отцовство. Свидетельство о рождении на фамилию отца. Важна ли в данном случае прописка, т.к. у матери Ре временная прописка, которая закончится в скором времени, Ре нигде не прописан.
Заранее благодарна за ответ.

Добрый день! Необходимо подать заявление в мировой суд. Суд можно выбрать: либо по месту временной регистрации матери, либо по месту регистрации отца. Оплатить пошлину 100 рублей на реквизиты выбранного суда. Если у отца заработок постоянный, то обращаетесь с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов в виде % от заработка (особое (упрощенное) производство, где судья выносит решение (приказ) в отсутствие сторон). Если заработка нет или он непостоянный, то обращаетесь с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, лучше просить в виде % от величины прожиточного минимума, т.к. в последствии будет проще индексировать. В суд предоставляете свидетельство о рождении, квитанцию об оплате госпошлины - если судебный приказ, также данные о работе и доходах отца - если они у вас имеются. Если в твердой сумме - то все названное, а также данные о доходах матери, обосновываете и предоставляете документы о тратах на ребенка (сад, лечение, отдых и тп.)

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко
Спасибо за помощь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Фрау Шмыгер писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Меня интересует вопрос оформления ООО или ИП. Стоимость, время. И возможные "подводные камни", которые могут быть. Спасибо

Ответила в ЛС.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Фаина Тапочкина писал(а):
Наталья Калиниченко
Скажите пожалуйста, возможна ли подача искового заявления (о взыскании неустойки по выплате алиментов) по месту жительства истца (должник- ответчик проживает в другом регионе)?

Да. П.3. ст. 29 ГПК РФ: Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Состояние Кошки писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Ситуация такая - уже месяц не проживаем совместно с мужем, на развод подавать пока считаю рано, хочу сохранить брак, но на алименты собираюсь подать. Встал вопрос по поводу справки из ЖЭК, о том, что ребенок проживает со мной. Так получилось, что ребенок прописан по месту жительства мужа, а я в квартире у родителей, но фактически ребенок живет со мной, на полном моем иждивении. Сегодня ходила в паспортный стол, в соц.защиту - везде пожимают плечами. Позвонила в суд, там сказали, что необходимы любые письменные доказательства. Что можно им предоставить с моей стороны?
Заранее спасибо.

ПС: Девочки, возможно у кого-нибудь была такая ситуация, буду благодарна за совет!!!

Составьте акт совместно с соседями (2-3 чел.) и представителем УК (или ТСЖ) о том, что ребенок с вами проживает. Да и справку с ЖЭКа должны дать, они особо к прописке не привязаны. Здесь подойдут и свидетельские показания.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2011
ответьте мне пожалуйста :cry_ing: просто в безвизовые страны не нужно разрешение. а в юж.корею нужна виза и разрешение нотариуса....я слышала что можно взять разрешение на пару лет...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Наталья Калиниченко
ответьте мне на ЛС :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Скажите,пожалуйста,брак считается официально расторгнутым после решения суда или после того,как поставят печать о расторжении в ЗАГСе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Наталья Калиниченко
спасибо,за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эльнора писал(а):
Скажите,пожалуйста,брак считается официально расторгнутым после решения суда или после того,как поставят печать о расторжении в ЗАГСе?

После вступления в силу решения суда. Обычно срок вступления указывается в Решении. Раньше решения вступали в силу через 10 дней после его принятия....Сейчас...было увеличение до 30 кал дней...прогуглите на предмет "втупление в силу решения суда о разводе"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Здравствуйте. Интересует вопрос по алиментам. История такова: БМ то платил, то не платил, лет 10 назад на основании злостной неуплаты был лишен родительских прав. После этого история тянулась долго и печально, то работал за 2000р, то подделывал платежки - я дошла до зам.краевого прокурора - безрезультатно было. При этом он так запудрил мозги судебным приставам, что когда я к ним приходила, на меня смотрели как на преступницу. Итог - после того, как не платил последних 4 года решила написать через сайт госсуслуг на розыск за неуплату. Начал платить, но каждый месяц переводит 5000 после многократных напоминаний. Говорит, что исполнительный лист у него на руках.
Вопрос - подскажите - я хочу получать 25% от его реальной з/п. Я не знаю, где он работает и живет (утверждает, что в другом городе). Ранее дело было у Фрунзенских приставов, потом у Первомайских. Теперь не знаю где. Каков алгоритм - куда мне обращаться за исполнительным листом, к приставам какого района его нести? Как писать запрос на поиск дела?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Vorobey писал(а):
Эльнора писал(а):

После вступления в силу решения суда. Обычно срок вступления указывается в Решении. Раньше решения вступали в силу через 10 дней после его принятия....Сейчас...было увеличение до 30 кал дней...прогуглите на предмет "втупление в силу решения суда о разводе"

У меня просто такая ситуация сложилась глупая.С мужем в суде развелись,потом через месяц сошлись.Справку из суда не забирала и штампа о расторжении соответственно не поставили.Т.е. по паспорту я в браке.А по факту получается,что в разводе уже как два месяца.И вот что с этим делать? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эльнора
Снова выйти замуж!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 67 из 76  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов