Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 65 из 76  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Жу4ка
Ст. 173 ТК РФ гласит "Работникам ...... поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: ......
- прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
- подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
- сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

а также ст. 177 ТК РФ "Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые." - ваш случай.
и вот еще "К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска." но никак не взамен :-)
Получается, отказать не могут. :mi_ga_et:
Заявление регистрировали официально? Копию вызова с ВУЗа прикладывали?
До суда можете обратиться в трудовую инспекцию. П.С. Если будете отстаивать учебный отпуск - думаю работу придется поменять.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2011
Наталья,Здравствуйте)))
Такой вопрос с мужем развелась в июне, живу с ребенком ему 9 мес. Муж воспитанием ребенка никак не занимается не интересуется, алименты выплачивает хоть и с опозданием.Хочу ребенка забрать вывезти в Корею.Обязательно ли разрешение отца? и что делать если он начнет выпендриваться и не разрешит? есть ли пути чтобы показать мир ребенку,или постоянно надо у Нотариуса разрешение заверять? кстати одно разрешение на определенные сроки? или общая форма что он не против выезда ребенка за границу?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день. Наталья Сергеевна, подскажите,пожалуйста. У меня были преждевременные роды на сроке 25 недель. Дали больничный лист, который считается декретным и дан на 156 суток. И я так понимаю, что мне будут выплачивать деньги, предусмотренные декретом. Как это можно высчитать? Нужно ли писать како-либо заявление либо я просто отдаю больничный лист в расчетный отдел? И могу ли я выйти на работу раньше? Будут ли выплачиваться декретные после выхода на работу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Мама Лиззи
Отвечу.Этот БЛ,который всем выдают на 140 календарных дней в случае осложнений ( ваш случай- так же) продлевают на 16 кал. дней.Поскольку обычно он выдается ЖК в 30 нед,а у вас выдан уже родильным домом ,возник вопрос....я так думаю)) Порядок оплаты этого БЛ такой же как и у обычного БЛ по Беременности и родам. Только,если вы встали на учет ранее 12 нед беременности приложите к нему справку из ЖК.Но работе напишете заявление о предоставлении вам отпуска по беременности и родам на 156 кал дней.Приложите этот БЛ и справку. Не забудьте в заявлении указать способ расчета пособия по БиР ( по Правилам 2010 или 2011г) м способ получения этого пособия ( из кассы компании или на банковские реквизиты)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Можете сразу подать заявление на единовременное пособие по рождению ребенка.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Vorobey"].
Боже

Последний раз редактировалось Шпага 29 апр 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тогда..так ребенок мертворожденный? или умер на какие-то сутки? это- важно для пособия. Там должно быть или рождение+погребение или погребение...или..ничего...

Сообщение Добавлено:  
[.[/quote]

Последний раз редактировалось Шпага 29 апр 2013, 21:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама Лиззи
Я уточню ,поскольку был законопроект о выплате пособия на погребение в вашем случае,но не с 22 недели а с 28 И,как я помню,это пособие выплачивала соцзащита..Как вэтом году- надо спросить... я напишу,как узнаю.

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Мама Лиззи
Внесены изменения ,прямо не давно! Про документы я вам сейчас так не скажу- лучше обратиться в ваше единое социальное окно.. там по справке из роддома и/или + ЗАГСа должны назначить такое пособие.вот ссылка
http://www.rg.ru/2012/11/08/primorie-za ... g-dok.html
почитайте. Это означает,что в 2012 году мертворождение с 22 недель беременности подлежит основанием для выплаты пособия на погребение.

Добавлено спустя 29 секунд:
Размер там ..ок 4500,00 как то так..

Сообщение Добавлено:  
[quote

Последний раз редактировалось Шпага 29 апр 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Добрый день. Наталья Сергеевна, у меня вот такой вопрос. Мы хотим создать клуб любителей крыс. Я так понимаю для этого надо создать общественную организацию чтобы иметь возможность распространять информацию о своей деятельности, проводить агитацию правильного содержания крысок и устраивать выставки. Нужна ли нам государственная регистрация нашей организации и постановка на учет в налоговой инспекции? У клуба будет свой устав, печать, клубные взносы...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Добрый день, Наталья Сергеевна. У меня вопрос по поводу наследства. Умер родной дядя, завещания не было. Как правильно отказаться от наследства. У него есть сын (не общались они лет 15), родители , брат, ну и мы племянники. Кредиты банковские ведь тоже передаются по наследству. Спасибо.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте. Интересно услышать. Подскажите как практикующий юрист, реально ли в случае нарушения сроков изготовления и установки изделия (мебели ) на очень большой срок, истребовать по суду неустойку? как суд вообще рассматривает дела о защите прав потребителей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Подскажите пожалуйста, если муж ИП, он несет ответственность своим имуществом, а если этого имущества недостаточно, могут ли привлечь для погашения имущество жены???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Мой муж платит алименты на ребенка. По суду, но это решение суда мы потеряли.
Нашему ребенку уже 3 года. Как уменьшить размервыплачиваемых алиментов?
Обязательно ли мне подавать на алименты? Или можно просто ему подать в суд и предостваить св-во о рождении нашего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я родила 23 августа, учусь на 5 курсе, сколько времени мне можно не посещать учебу и вправе ли они меня отчислить, если я не хожу на пары? Говорят про 140 дней с 30 недели беременности, они у меня уже закончились, а как я смогу ходить, если ребенок еще маленький, я понимаю что это мои проблемы, но хочется закончить и не уходить ни в академ ни заочно. Помогите пожалуйста, заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kapriz16
Оформляйте академический отпуск в связи с уходом.вам на кафедре должны были объяснить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey писал(а):
Оформляйте академический отпуск в связи с уходом.вам на кафедре должны были объяснить

В том то и дело, что я не хочу а академ уходить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kapriz16
Тогда вы просто обязаны посещать! Выбирайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey писал(а):
Тогда вы просто обязаны посещать! Выбирайте.

А вы юрист и знаете законы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
kapriz16
У меня с подругой такая история была. Она родила на 5 курсе. Посещать занятия обязан, нет - иди в академ или заочно...
Я просто все делала за двоих, курсовые, диплома два.... Всем преподам объясняла. Большинство понимали. Но некотоым конечно она ходила сдавала лично...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 65 из 76  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов