Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 62 из 76  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Елена Амачаева
Добрый день! Может вопрос немного не по теме, сразу извиняюсь. Подскажите когда в августе будет лекция в Детской аптеке Овита по ГВ? Уж очень к вам попасть хочется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать:
ребенок днем ест нормально, часто, грудь опустошает. Но ночью всего раза два ест. Соответственно утром грудь колом вся, с обоих течет молоко (когда сплю, полотенце подкладываю даже- насквозь мокрое :smu:sche_nie: ). Пыталась будить сына на кормление - 2 раза соснет и спать. Не хочет есть особо ночью. Что можно сделать, чтобы к утру молока не было так много, и не опасно ли это маститами и пр :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
:du_ma_et: Только что померила температуру в локте, 38 ровно... Это не много??

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
А, еще у меня ребенок не высасывает молоко "сверху" груди... вся пустая, а наверху плотная (((( Кормлю обычно лежа

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Simpa писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! Интиресует вопрос о ночных кормлениях. Можно ли вмешиваться в этот процесс и отучить ребёнка от ночных прикладываний или ребёнок должен быть сам готов к этому и отказаться от них самостоятельно? До какого возраста в норме ночные кормления при ГВ? Иещё вопрос, педиатр сказала в нашем возрасте надо уже замещать приёмы пищи в сторону прикорма, если не ошибаюсь 2 грудных кормления и 3 прикорм. Так ли это? может у Вас есть статьи какие-нибудь?

Здравствуйте!
В вопросе ночных прикладываний надо искать золотую середину между потребностями ребенка и вашими возможностями. В принципе, если вас все устраивает можно дать ребенку возможность двигаться в собственном темпе. Ребенок может и в 2-2,5 года один-два раза за ночь прикладываться. Жестких правил на этот счет нет. До года обычно не сокращают ночные кормления, разве что уж совсем трудная ситуация со сном.
Вот статья на эту тему.
http://akev.ru/content/view/434/52/
Современные рекомендации по введению прикорма не предполагают полного замещения кормлений. Ребенку дают грудь после прикорма.
Вот очень хорошая статья про прикорм, там еще продолжение есть.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Добавлено спустя 4 минуты:
Lele-82 писал(а):
Дело в том, что с лактацией у меня борьба идет с трех месяцев и по сей день. Ну разве что не так активно, как сначала. Левую грудь сын опустошает очень быстро и начинает высказывать недовольство. А вот в правой груди иногда остается, но я с нее начинаю следующее кормление.А гинетика родителей на вес ребенка влиять не может? У мужа в детстве все время был недовес, а он с трех месяцев был на ИВ. Сегодня взвесила сына снова, весы показали прибавку в 100 гр. Я в замешательстве. Взвесимся на больничных весах и будем ждать, что скажет врач

Понятно. Лучше все-таки хорошо осовбождать каждый раз обе груди.
Особенности набора веса могут быть связаны с наследственностью. Но тогда бы малыш все время прибавлял мало, а когда так неровно, то это все же скорее с организацией кормлений связано.
С весами интересно, посмотрим, что в поликлинике весы покажут.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
4ertoffka писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Может вопрос немного не по теме, сразу извиняюсь. Подскажите когда в августе будет лекция в Детской аптеке Овита по ГВ? Уж очень к вам попасть хочется.

Добрый день!
Я повешу расписание сегодня-завтра в теме про лекцию.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 33 секунды:
Синфусо писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать:
ребенок днем ест нормально, часто, грудь опустошает. Но ночью всего раза два ест. Соответственно утром грудь колом вся, с обоих течет молоко (когда сплю, полотенце подкладываю даже- насквозь мокрое :smu:sche_nie: ). Пыталась будить сына на кормление - 2 раза соснет и спать. Не хочет есть особо ночью. Что можно сделать, чтобы к утру молока не было так много, и не опасно ли это маститами и пр :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
:du_ma_et: Только что померила температуру в локте, 38 ровно... Это не много??

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
А, еще у меня ребенок не высасывает молоко "сверху" груди... вся пустая, а наверху плотная (((( Кормлю обычно лежа

Здравствуйте!
Температура - это нехорошо. Если нет других идей про причину температуры, надо прощупать грудь, и если есть болезненные участки, постараться освободить грудь, приложить ребенка в необычной для вас позе или сцедить.
ПРи проблемах с грудью лучше звонить, телефон в подписи.
Переполнение груди, конечно чревато застоем. Раз ребенок не хочет сосать ночью, надо вставать и сцеживать.
Попробуйте днем покормить в режиме дежурства груди: 1,5-3 часа давать одну грудь по требованию, пока вторая наполняется до терпимого состояния. Потом также вторую грудь даем, сколько просит. Когда грудь полная, выработка молока в ней притормаживается. Это позволяет уменьшить немного лактацию.
Чтобы высасывал равномерней, нужно использовать разные позы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Елена Амачаева
:smile: спасибо!!! положила его кормиться ВАЛЕТОМ, комки в груди меньше стали. Сверху нащупала комки ((((

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Simpa писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! Интиресует вопрос о ночных кормлениях. Можно ли вмешиваться в этот процесс и отучить ребёнка от ночных прикладываний или ребёнок должен быть сам готов к этому и отказаться от них самостоятельно? До какого возраста в норме ночные кормления при ГВ? Иещё вопрос, педиатр сказала в нашем возрасте надо уже замещать приёмы пищи в сторону прикорма, если не ошибаюсь 2 грудных кормления и 3 прикорм. Так ли это? может у Вас есть статьи какие-нибудь?

Здравствуйте!
В вопросе ночных прикладываний надо искать золотую середину между потребностями ребенка и вашими возможностями. В принципе, если вас все устраивает можно дать ребенку возможность двигаться в собственном темпе. Ребенок может и в 2-2,5 года один-два раза за ночь прикладываться. Жестких правил на этот счет нет. До года обычно не сокращают ночные кормления, разве что уж совсем трудная ситуация со сном.
Вот статья на эту тему.
http://akev.ru/content/view/434/52/
Современные рекомендации по введению прикорма не предполагают полного замещения кормлений. Ребенку дают грудь после прикорма.
Вот очень хорошая статья про прикорм, там еще продолжение есть.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Спасибо,Вам большое в очередной раз, за вашу отзывчивость! Замечательный материал! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Елена Амачаева
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Я бросила кормить малыша неделю назад. На 3 дня уехала, его с бабушкой оставила. Три дня сцеживалась один раз в день, грудь не была полная, не твердела, вроде все нормально. А на пятый день стала левая побальвать, долька, ктр из подмышки идет. Сегодня обе болят. Когда прикасаюсь только. Уплотнение есть, прям от подмышки до соска. Что мне делать? Сцедить? У меня лактостаз был год назад, мне хирург говорил мазь вишневского прикладывать. Но я тогда кормила, а сейчас, может, можно более жесткое что то применить? Спасибо заранее
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Елена Амачаева писал(а):
Я повешу расписание сегодня-завтра в теме про лекцию

подскажите, где можно будет увидеть расписание. ссылку

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Oblako* писал(а):
подскажите, где можно будет увидеть расписание. ссылку

Лекции про Кормление грудью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Felicissimi
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мя4ек писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Я бросила кормить малыша неделю назад. На 3 дня уехала, его с бабушкой оставила. Три дня сцеживалась один раз в день, грудь не была полная, не твердела, вроде все нормально. А на пятый день стала левая побальвать, долька, ктр из подмышки идет. Сегодня обе болят. Когда прикасаюсь только. Уплотнение есть, прям от подмышки до соска. Что мне делать? Сцедить? У меня лактостаз был год назад, мне хирург говорил мазь вишневского прикладывать. Но я тогда кормила, а сейчас, может, можно более жесткое что то применить? Спасибо заранее

Добрый день!
Грудь сцедить, предварительно помассировав проблемную дольку.
Вишневского не надо, надо прохладные компрессы: капусту, творог.
По телефону мы уже все обсудили. :smile:

Simpa
Синфусо
пожалуйста!

Oblako*
Расписание лекций на август я повесила.
Felicissimi Спасибо!

Всем! Я уеду до конца недели на море, по телефону буду доступна.
Звоните, не стесняйтесь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Елена Амачаева
спасибо огромное!!! мне прям полегче, комки сошли почти. да и морально легче, что посоветовалась :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!!! Я не знаю к кому обратиться, но возможно вы поможете мне. Из-за сильного воспаления (пиелонефрит) врач прописала антибиотик - амосин (3 раза в день, 4 дня), но в данное время я кормлю ребенка грудью, малышке 9 месяцев, грудь преимущественно ночью и днем на засыпание. Хочется сохранить ГВ, но боюсь влияния антибиотика на малыша. Подскажите, пожалуйста, стоит ли бояться мне приема антибиотика при Гв и что сделать, чтобы ребенок не пострадал из-за этого приема?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Елена Амачаева
Дело в том, что с лактацией у меня борьба идет с трех месяцев и по сей день. Ну разве что не так активно, как сначала. Левую грудь сын опустошает очень быстро и начинает высказывать недовольство. А вот в правой груди иногда остается, но я с нее начинаю следующее кормление.А гинетика родителей на вес ребенка влиять не может? У мужа в детстве все время был недовес, а он с трех месяцев был на ИВ. Сегодня взвесила сына снова, весы показали прибавку в 100 гр. Я в замешательстве. Взвесимся на больничных весах и будем ждать, что скажет врач

Понятно. Лучше все-таки хорошо осовбождать каждый раз обе груди.
Особенности набора веса могут быть связаны с наследственностью. Но тогда бы малыш все время прибавлял мало, а когда так неровно, то это все же скорее с организацией кормлений связано.
С весами интересно, посмотрим, что в поликлинике весы покажут.

Весы показали прибавку в 150 гр. Врач сказала вводить прикорм кашки и овощи. Прочитала статью на эту тему, что то мне так все это сложно показалось. Думала ведь в 6 мес начну прикорм, есть время еще внимательно всё изучить, а тут на тебе... :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
и снова здравствуйте!
Елена Юрьевна, такая ситуация - я все же завершила ГВ. Довольно быстро. Три недели назад.Но теперь проблема - одна грудь нормальная, мягкая, а другая болит, упругая(не твердая-твердая, но упругая), и больше первой. Когда кормила, были лактостазы, несколько - и все на ней :ps_ih: Что делать?я сцеживаюсь иногда по чуть-чуть, для облегчения, не каждый день, и сцеженное молоко желтого оттенка с ярко выраженным неприятным запахом.Температуры нет, сама по себе грудь не болит, только если прикоснуться, надавить слегка.
В ближайшие несколько дней к маммологу попасть нет никакой возможности.
Подпись вашу вижу, но позвонить тоже не могу, к сожалению.
Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лесенок писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!!! Я не знаю к кому обратиться, но возможно вы поможете мне. Из-за сильного воспаления (пиелонефрит) врач прописала антибиотик - амосин (3 раза в день, 4 дня), но в данное время я кормлю ребенка грудью, малышке 9 месяцев, грудь преимущественно ночью и днем на засыпание. Хочется сохранить ГВ, но боюсь влияния антибиотика на малыша. Подскажите, пожалуйста, стоит ли бояться мне приема антибиотика при Гв и что сделать, чтобы ребенок не пострадал из-за этого приема?

Здравствуйте!
Амосин (амоксициллин) совместим с кормлением, риск минимальный.
Можно лечиться.
На всякий случай, вот тут есть инструкция как проверять препараты по международному он-лайн справочнику http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Lele-82 писал(а):
Весы показали прибавку в 150 гр. Врач сказала вводить прикорм кашки и овощи. Прочитала статью на эту тему, что то мне так все это сложно показалось. Думала ведь в 6 мес начну прикорм, есть время еще внимательно всё изучить, а тут на тебе..

150 г - явно лучше, чем ничего!
С прикормом не очень сложно. Начинаем с каши, так как вес небольшой. Одну кашу, рисовую или гречневую вводят недели две. Начинают с небольшого количества, сначала 1/4 чайной ложки за раз, через пару дней 1/2 чайной ложки и так постепенно наращивают количество грамм до 50 в один прием, потом начинают уже быстрее вводить вторую кашу чередуя с первой, до конца первого месяца, во второй месяц к кашам добавляютм овощное пюре, сначала один овощ, понемногу, потом побольше, потом чисто овощное пюре и разные овощи.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Cubik писал(а):
Елена Амачаева
и снова здравствуйте!
Елена Юрьевна, такая ситуация - я все же завершила ГВ. Довольно быстро. Три недели назад.Но теперь проблема - одна грудь нормальная, мягкая, а другая болит, упругая(не твердая-твердая, но упругая), и больше первой. Когда кормила, были лактостазы, несколько - и все на ней :ps_ih: Что делать?я сцеживаюсь иногда по чуть-чуть, для облегчения, не каждый день, и сцеженное молоко желтого оттенка с ярко выраженным неприятным запахом.Температуры нет, сама по себе грудь не болит, только если прикоснуться, надавить слегка.
В ближайшие несколько дней к маммологу попасть нет никакой возможности.
Подпись вашу вижу, но позвонить тоже не могу, к сожалению.
Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста.

Здравствуйте! Застойное молоко может быть такое, с желтизной и запахом. Я думаю, можно попробовать сцеживать пока почаще, например, 1 раз в день и попробовать поприкладывать капусту и творог прохладные несколько раз в день. Или массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят 1 к 1 либо нейтральным маслом типа миндального (тоже в аптеке) либо обычным рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
Лесенок писал(а):

Здравствуйте!
Амосин (амоксициллин) совместим с кормлением, риск минимальный.
Можно лечиться.
На всякий случай, вот тут есть инструкция как проверять препараты по международному он-лайн справочнику http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Спасибо вам огромное. вы меня успокоили!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте!вот и снова к вам за советом.подскажите скоро делать прививку АКДС и собираемся завершать ГВ,как правильно это совместить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vbkfirf писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте!вот и снова к вам за советом.подскажите скоро делать прививку АКДС и собираемся завершать ГВ,как правильно это совместить?

Здравствуйте!
По моему, прививку лучше сделать до полного завершения ГВ, а через 2-3 недели можно закончить кормление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Елена Амачаева писал(а):
vbkfirf писал(а):

Здравствуйте!
Цитата:
По моему, прививку лучше сделать до полного завершения ГВ, а через 2-3 недели можно закончить кормление.
Спасибо! :ro_za: И ещё вопрос август благориятен для завершения или уж лучше до осени дотянуть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2011
Благодарил (а): 17 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте :smile:
Пожалуйста, подскажите, по какой причине образуется молочая пробка? За 3 месяца гв 6 раз (!!!) на одной и той же груди, в одной и той же доле, как следствие лактостаз. Не могу понять что делаю не так, на спине не сплю, белье не давит, ребенка прикладываю каждое кормление по разному, стараюсь что бы грудь не переполнялась. Со второй грудью все отлично, никаких проблем. Помогите, пожалуйста, советом, что сделать что бы это не происходило?.
P.S. Не могу зайти на ваш сайт, открывается станица хостинг провайдера.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 62 из 76  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов