инна кузина писал(а):
Добрый день Светлана Малышева! Помогите разобраться, я после родов поправилась на 20кг, грудью кормила 1,2год, сейчас моей дочи 2,5года. Сидела на разных диетах, на раздельном питание, вес уходит, когда я сижу на диете, но потом начинает набирать вдвое больше. Пошла к эндокринологу, прошла все анализы, все просто отлично.....но мне врач назначил несколько препаратов, йодомарин и глюкофаж...От глюкофажа мне стала плохо(кружилась голова, тошнило, упадок сил, ломит все кости, но просто ужас), я перестала принимать его...вот теперь незнаю что делать..посоветуйте что мне делать....
Здравствуйте,Инна! Глюкофаж при плохой переносимости может применяться один раз в день во время ужина,меньшей дозировки с постепенным повышением дозы и введением второго приема утром из расчета суточной дозы.Не следует забывать ,что на фоне лечения важно:сокращение калорийности пищи главным
образом за счет жиров,больше потреблять продуктов,содержащих сложные углеводы и растительные
волокна,отказ от потребления от алкоголя.
Прием пищи рекомендуется не менее 4-5 раз в сутки малыми порциями.Последний прием пищи желательно осуществлять до 20 часов,не менее,чем за 3 часа до сна.
Важно поддержание в пище оптимального баланса витаминов и микроэлементов.Макронутриентовый состав пищи очень важен в процессе снижения веса.Например,увеличивая в рационе количество нерастворимых пищевых волокон и воды за счет механического наполнения желудка и стимуляция барорецепторов можно значительно способствовать снижению веса.Вода не содержит калорий и занимая объем в желудке , способствует сытости; она необходима для окисления жиров; выводит токсины и продукты распада из организма.На фоне коррекции обменных нарушений(ГЛЮКОФАЖ) требуется потребление 2,9 л
жидкости, не содержащих кофеина и алкоголя.
С Уважением ,Малышева С В .