Sonny писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день!Ребёнку 1,11 последнее время начал ходить на цыпочках.Пошёл рано в 7 месяцев.Ортопед отклонений не нашла.Что делать?
Здравствуйте! Хождение на носочках не всегда бывает при повышенном тонусе в ногах. Обратитесь на Пологую, 60 т.240-29-20 к мануальному терапевту (Васильева, Гугель, Варенцова). Ман. терапевт подскажет, что Вам делать дальше.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:Техно писал(а):
Здравствуйте!
Беспокоят перебои в работе сердца (тахикардия и ПБЛНпГ), после этого всегда немеет левая половина тела, особенно шея, рука и лопатка, иногда отдает даже в ногу. Неприятные ощущения могут продолжаться несколько часов, или даже сутки. Такое повторяется очень часто, несколько раз в неделю. Почему так происходит и какому врачу лучше обратиться, к неврологу или кардиологу?
Здравствуйте! Неоходимо обратиться и к кардиологу и к неврологу, потому что может быть и неврологическая и кардиологическая патология. Вначале исключите кардиологическую. Можете позвонить по т.245-26-38, пригласить к телефону зав. кардиологическим отделением и попроситься к ней на прием. Зовут ее Ольга Алексеевна. После ее заключения можете записаться на прием ко мне по т. 245-62-28. Чтобы перестать бояться, нужно понять, почему с Вами происходит ЭТО.
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:Вячеславовна писал(а):
Оксана Михайловна здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать. Сыну 14 лет(19 марта 15), находились на обследовании с одиночными наджелудочковыми экстросистолами НК 0ст, кардиолог сказала в лечении не нуждается, танцы показаны, будем смотреть через пол года. После обследования у невролога ( без моего участия) она назначила фенлипсин, затем кудесан, затем карнитон (жалоб у нас нет) при диагнозе соматофорная вегетативная дисфункция, а вот результат ээг я не понимаю, лекарство давать не хочу, ребенок нормальный учиться хорошо с 5 лет занимается профессионально народными танцами, приступов эпилепсии или резкого возбуждения нет и никогда не было. Подскажите что делать? Вот наше заключение ээг - умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга дезрегуляторного характера, нарушения регшуляторных подкорково-корковых влияний, пароксизмальная активность в лобно-центральных областях правой гемисферы. Подскажите что это и как лечить, если вообще надо лечить? Спасибо.
Здравствуйте! Я бы на Вашем месте обратилась в центр эпилептологии в детской городской больнице на Острякова, 27. Телефон для записи 245-55-68. Доктора в центре решат, нуждается ли Ваш ребенок в приеме противосудорожных препаратов или нет.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Зетта писал(а):
Здравствуйте, вопрос такой- девушка 19 лет, падает в обморок . Сердечных заболеваний не нашли (нашли на узи сердца только пролапс митрального клапана, но кардиолог сказал что от этого в обморок не падают). К какому врачу посоветуете сходить? последний раз упала вчера- итог- порыв связки на на ноге, сотрясение головного мозга и что растяжение шейных позвонков. Нейрохирург ИЗ 100 койки посоветовала сделать МРТ , где советуете его сделать?
Сделайте вначале электроэнцефалограмму, например на Черемуховой, 11, т.227-44-17 и покажитесь с результатами неврологу. Дальше нужно будет решить, делать ли МРТ головного мозга, МРТ сосудов головного мозга. Мой т. 276-94-99. С уважением, Оксана Михайловна.