Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 7 из 71  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2012
Оксана Михайловна здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать. Сыну 14 лет(19 марта 15), находились на обследовании с одиночными наджелудочковыми экстросистолами НК 0ст, кардиолог сказала в лечении не нуждается, танцы показаны, будем смотреть через пол года. После обследования у невролога ( без моего участия) она назначила фенлипсин, затем кудесан, затем карнитон (жалоб у нас нет) при диагнозе соматофорная вегетативная дисфункция, а вот результат ээг я не понимаю, лекарство давать не хочу, ребенок нормальный учиться хорошо с 5 лет занимается профессионально народными танцами, приступов эпилепсии или резкого возбуждения нет и никогда не было. Подскажите что делать? Вот наше заключение ээг - умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга дезрегуляторного характера, нарушения регшуляторных подкорково-корковых влияний, пароксизмальная активность в лобно-центральных областях правой гемисферы. Подскажите что это и как лечить, если вообще надо лечить? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте!
Беспокоят перебои в работе сердца (тахикардия и ПБЛНпГ), после этого всегда немеет левая половина тела, особенно шея, рука и лопатка, иногда отдает даже в ногу. Неприятные ощущения могут продолжаться несколько часов, или даже сутки. Такое повторяется очень часто, несколько раз в неделю. Почему так происходит и какому врачу лучше обратиться, к неврологу или кардиологу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sonny писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день!Ребёнку 1,11 последнее время начал ходить на цыпочках.Пошёл рано в 7 месяцев.Ортопед отклонений не нашла.Что делать?

Здравствуйте! Хождение на носочках не всегда бывает при повышенном тонусе в ногах. Обратитесь на Пологую, 60 т.240-29-20 к мануальному терапевту (Васильева, Гугель, Варенцова). Ман. терапевт подскажет, что Вам делать дальше.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Техно писал(а):
Здравствуйте!
Беспокоят перебои в работе сердца (тахикардия и ПБЛНпГ), после этого всегда немеет левая половина тела, особенно шея, рука и лопатка, иногда отдает даже в ногу. Неприятные ощущения могут продолжаться несколько часов, или даже сутки. Такое повторяется очень часто, несколько раз в неделю. Почему так происходит и какому врачу лучше обратиться, к неврологу или кардиологу?

Здравствуйте! Неоходимо обратиться и к кардиологу и к неврологу, потому что может быть и неврологическая и кардиологическая патология. Вначале исключите кардиологическую. Можете позвонить по т.245-26-38, пригласить к телефону зав. кардиологическим отделением и попроситься к ней на прием. Зовут ее Ольга Алексеевна. После ее заключения можете записаться на прием ко мне по т. 245-62-28. Чтобы перестать бояться, нужно понять, почему с Вами происходит ЭТО.

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Вячеславовна писал(а):
Оксана Михайловна здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать. Сыну 14 лет(19 марта 15), находились на обследовании с одиночными наджелудочковыми экстросистолами НК 0ст, кардиолог сказала в лечении не нуждается, танцы показаны, будем смотреть через пол года. После обследования у невролога ( без моего участия) она назначила фенлипсин, затем кудесан, затем карнитон (жалоб у нас нет) при диагнозе соматофорная вегетативная дисфункция, а вот результат ээг я не понимаю, лекарство давать не хочу, ребенок нормальный учиться хорошо с 5 лет занимается профессионально народными танцами, приступов эпилепсии или резкого возбуждения нет и никогда не было. Подскажите что делать? Вот наше заключение ээг - умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга дезрегуляторного характера, нарушения регшуляторных подкорково-корковых влияний, пароксизмальная активность в лобно-центральных областях правой гемисферы. Подскажите что это и как лечить, если вообще надо лечить? Спасибо.

Здравствуйте! Я бы на Вашем месте обратилась в центр эпилептологии в детской городской больнице на Острякова, 27. Телефон для записи 245-55-68. Доктора в центре решат, нуждается ли Ваш ребенок в приеме противосудорожных препаратов или нет.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Зетта писал(а):
Здравствуйте, вопрос такой- девушка 19 лет, падает в обморок . Сердечных заболеваний не нашли (нашли на узи сердца только пролапс митрального клапана, но кардиолог сказал что от этого в обморок не падают). К какому врачу посоветуете сходить? последний раз упала вчера- итог- порыв связки на на ноге, сотрясение головного мозга и что растяжение шейных позвонков. Нейрохирург ИЗ 100 койки посоветовала сделать МРТ , где советуете его сделать?

Сделайте вначале электроэнцефалограмму, например на Черемуховой, 11, т.227-44-17 и покажитесь с результатами неврологу. Дальше нужно будет решить, делать ли МРТ головного мозга, МРТ сосудов головного мозга. Мой т. 276-94-99. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Оксана Кольцова Добрый день! Не подскажите, ребенок (4,5 года) стал часто жаловаться на головную боль. Он очень эмоциональный, в последнее время у меня часто болела голова и я говорила об этом ему и просила вести себя потише или не беспокоить меня (если боль была нестерпимой), так вот я не знаю как определить - болит ли у него голова по настоящему или он у меня научился так говорить. Это мне к неврологу надо с такой проблемой? И может быть пройти какие-нибудь диагностические процедуры?

Последний раз редактировалось Tina vlad 11 мар 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tina vlad писал(а):
Оксана Кольцова Добрый день! Не подскажите, ребенок (3,5 года) стал часто жаловаться на головную боль. Он очень эмоциональный, в последнее время у меня часто болела голова и я говорила об этом ему и просила вести себя потише или не беспокоить меня (если боль была нестерпимой), так вот я не знаю как определить - болит ли у него голова по настоящему или он у меня научился так говорить. Это мне к неврологу надо с такой проблемой? И может быть пройти какие-нибудь диагностические процедуры?

Здравствуйте! Малыши склонны к копированию поведения близких людей. Понять, где правда или вымысел, можно из вопросов , которые Вы можете задать малышу. Например, пусть приложит ладошку к месту боли, дайте плацебо ( пустышку) в виде таблетки глицина. Пусть запьет водой. Глицин не всосется при такой форме приема и не скроет проблемы. Через 10 мин. после приема таблетки спросите, как ребенок себя чувствует. Понаблюдав несколько дней, Вы поймете болит ли голова у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксана Кольцова Спасибо за ответ! Вот потому что я задаю вопросы про которые Вы пишете, я сделала вывод, что голова у него болит, но редко, а часто он просто копирует мое поведение. Таблетку не давала.... Еще я так поняла у него головные боли стремительные (он говорит у меня перед сном (дневным) заболела голова, я поморшился и она прошла). В детстве 2 раза падал с кровати-дивана, часто балуется и может удариться головой (ну или другой частью тела). Очень переживаю чтобы не было ничего серьезного :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tina vlad писал(а):
Оксана Кольцова Спасибо за ответ! Вот потому что я задаю вопросы про которые Вы пишете, я сделала вывод, что голова у него болит, но редко, а часто он просто копирует мое поведение. Таблетку не давала.... Еще я так поняла у него головные боли стремительные (он говорит у меня перед сном (дневным) заболела голова, я поморшился и она прошла). В детстве 2 раза падал с кровати-дивана, часто балуется и может удариться головой (ну или другой частью тела). Очень переживаю чтобы не было ничего серьезного :-(

Чтобы избавить Вас от переживаний, нужно сделать электроэнцефалограмму и Эхо-энцефалоскопию, пройти окулиста, который посмотрит глазное дно и оценит его состояние, есть ли признаки застоя на глазном дне. Где все это можно пройти? В Центре Охраны Материнства и Детства или в Приморском краевом диагностическом центре. Телефоны найдете в интернете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2012
Спасибо Оксана Михайловна! Мы обязательно там проконсультируемся! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксана Кольцова Спасибо!!!!!!! Телефоны у меня есть. Будем проходить окулиста. И запишемся к Вам на прием после прохождения ЭЭГ и ЭхоЭС. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2008
мамина улыбка писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Подскажите, пожалуйста, дочке 2 года 4 месяца, уже напротяжении полутора недель она каждую ночь в разное время просыпается и ревет (даже плачем это не назовешь). Выгибается, трясется, на руки не дается, дерется. Все это сопровождается орущим плачем. На все вопросы отвечает "нет" (что-то болит? напугалась? зубы беспокоят?) Заходится аж до кашля. И все это может длится от 20 мин до 3х часов! Потом резко успокаивается и может или поесть попросить или играть пойти. Утром, на вопрос "что это было?", говорит "плакала чуть-чуть" и все. Такое было уже прошлым летом (в 1год и 10 мес.). Но тогда лезли верхние клыки, мы списали это на них. Тогда продолжалось около недели это ночное бдение. В этот раз уже дольше. Ладно мы с мужем не высыпаемся, это терпимо, но ребенка жалко. На нее прям смотреть страшно в этот момент, хоть экзорциста вызывай! Зрелище не для слабонервных

P.S. Пару ночей (вчера и на той неделе) истерик небыло. Точнее она начинала похныкивать, но я подбегала к кроватке, она видя меня протягивала ручки и я брала ее к нам в постель. И она успокаивалась и засыпала тут же. Но в другие разы это не работало.

У моего ребенка похожая ситуация, только у нас такая истерика началась совсем недавно и была 3 раза. 2 недели назад отлучила от груди. Заранее (подготавливала к отлучению) начала создавать ритуалы на отход к ночному сну, купание-чтение книги-грудь-засыпание под стихи/песенки/сказки. С дневным сном было похуже - засыпала раньше только с грудью. В первые дни после отлучения засыпала (днем и ночью) без проблем. Стала даже лучше спать ночью, практически не просыпаясь. После похода в цирк, доча, наверно, очень перевозбудилась и устроила 1 истерику при попытке ее уложить днем спать - просто сидела и орала и все твердила монотонным голосом "мама-мама-мама", на все вопросы также говорила "нет!" На руки не давалась, погладить, почитать, спеть, попить и т.п. - заводилась еще больше. Это продолжалось минут 40. Затем силой взяла на руки бьющуюся в истерике дочу (уже изрядно уставшую) и качала-качала-качала, вроде уснула, долго еще всхлипывала. Вечером было тоже самое, только обошлось без укачивания. Потом все прекратилось на 1,5 недели. И вот сегодня ночью она проснулась и давай истерить - опять "просто сидела и орала и все твердила монотонным голосом "мама-мама-мама", на все вопросы также говорила "нет!" На руки не давалась, погладить, почитать, спеть, попить и т.п. - заводилась еще больше." Это также продолжалось минут 40. Затем она сказала, что хочет сока, принесли, попила и под сказки-песенки уснула. Даже не знаю, чем мне помочь ребенку в такой ситуации, у меня самой "крышу" начинает сносить!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Доча родилась путем КС. Наблюдались у невролога (микстура с цитралем, глицин, МагнеВ6), т.к. был тремер. Проходили 3 курса массажа. Все нормализовалось.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирусик писал(а):
мамина улыбка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, дочке 2 года 4 месяца, уже напротяжении полутора недель она каждую ночь в разное время просыпается и ревет (даже плачем это не назовешь). Выгибается, трясется, на руки не дается, дерется. Все это сопровождается орущим плачем. На все вопросы отвечает "нет" (что-то болит? напугалась? зубы беспокоят?) Заходится аж до кашля. И все это может длится от 20 мин до 3х часов! Потом резко успокаивается и может или поесть попросить или играть пойти. Утром, на вопрос "что это было?", говорит "плакала чуть-чуть" и все. Такое было уже прошлым летом (в 1год и 10 мес.). Но тогда лезли верхние клыки, мы списали это на них. Тогда продолжалось около недели это ночное бдение. В этот раз уже дольше. Ладно мы с мужем не высыпаемся, это терпимо, но ребенка жалко. На нее прям смотреть страшно в этот момент, хоть экзорциста вызывай! Зрелище не для слабонервных

P.S. Пару ночей (вчера и на той неделе) истерик небыло. Точнее она начинала похныкивать, но я подбегала к кроватке, она видя меня протягивала ручки и я брала ее к нам в постель. И она успокаивалась и засыпала тут же. Но в другие разы это не работало.

У моего ребенка похожая ситуация, только у нас такая истерика началась совсем недавно и была 3 раза. 2 недели назад отлучила от груди. Заранее (подготавливала к отлучению) начала создавать ритуалы на отход к ночному сну, купание-чтение книги-грудь-засыпание под стихи/песенки/сказки. С дневным сном было похуже - засыпала раньше только с грудью. В первые дни после отлучения засыпала (днем и ночью) без проблем. Стала даже лучше спать ночью, практически не просыпаясь. После похода в цирк, доча, наверно, очень перевозбудилась и устроила 1 истерику при попытке ее уложить днем спать - просто сидела и орала и все твердила монотонным голосом "мама-мама-мама", на все вопросы также говорила "нет!" На руки не давалась, погладить, почитать, спеть, попить и т.п. - заводилась еще больше. Это продолжалось минут 40. Затем силой взяла на руки бьющуюся в истерике дочу (уже изрядно уставшую) и качала-качала-качала, вроде уснула, долго еще всхлипывала. Вечером было тоже самое, только обошлось без укачивания. Потом все прекратилось на 1,5 недели. И вот сегодня ночью она проснулась и давай истерить - опять "просто сидела и орала и все твердила монотонным голосом "мама-мама-мама", на все вопросы также говорила "нет!" На руки не давалась, погладить, почитать, спеть, попить и т.п. - заводилась еще больше." Это также продолжалось минут 40. Затем она сказала, что хочет сока, принесли, попила и под сказки-песенки уснула. Даже не знаю, чем мне помочь ребенку в такой ситуации, у меня самой "крышу" начинает сносить!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Доча родилась путем КС. Наблюдались у невролога (микстура с цитралем, глицин, МагнеВ6), т.к. был тремер. Проходили 3 курса массажа. Все нормализовалось.

Здравствуйте! Не теряйте самообладания, не впадайте в истерику вместе с ребенком. Эмоциональные нарушения в таком возрасте очень распространены и могут быть связаны с перевозбуждением нервной системы, а могут быть совершенно на "пустом" месте, как нам кажется. Причины " пустого места" кроются в состоянии уровня гормонов, в изменении атмосферного давления, уровня глюкозы крови и т.д. Для быстрого успокоения ребенка рекомендую попробовать давать однократно 3-4 капли спиртового раствора валокордина, разведенного в теплой водичке. Наберите в дежурный шприц и аккуратно влейте в рот по стенке щеки. Гарантировано успокоение через 5-10 минут. В валокордине содержится фенобарбитал. Он оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Доза его безопасна для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Оксана Михайловна! Попробуем!

Заголовок сообщения: Здраствуйте Оксана Михайловна
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2011
Здраствуйте Оксана Михайловна!Подскажите пожалуйста моей дочки 2 года 5 месяцев примерно 2 месяца назад мой ребенок стал просыпатся по несколько раз за ночь с плачем,истерикой успокоить очень тяжело.
Подскажите это нормально?
Ведь я ходила с ней к неврологу врачь скозала что нет повода для беспокойство все дети плачат.

Заголовок сообщения: Re: Здраствуйте Оксана Михайловна
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастасия09 писал(а):
Здраствуйте Оксана Михайловна!Подскажите пожалуйста моей дочки 2 года 5 месяцев примерно 2 месяца назад мой ребенок стал просыпатся по несколько раз за ночь с плачем,истерикой успокоить очень тяжело.
Ведь я ходила с ней к неврологу врачь скозала что нет повода для беспокойство все дети плачат.

Здравствуйте! При появлении таких жалоб, как ночные истерики ребенка, доставляющие всей семье недосып, тревогу, страх и чувство утомления днем, конечно нужно помочь в лице ребенка всем членам семьи. Вопрос - чем? Есть очень хороший препарат, который я спокойно назначаю детям после года. Называется он - АТАРАКС. Продается без рецепта. В таблетке 25 мг. Доза рассчитывается 1 мг/кг/в сутки. Если ребенок маловесный - 11-12 кг, то давать по 1/4 таб 2 раза в день. Курс 2-3 недели. Таблетка очень маленькая. Рекомендую ее расталкивать, разводить 4 мл кипяченой воды ( отмеряете шприцем) и даете по 1 мл 2 раза в день после еды. Будут вопросы - пишите.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте. в 3,5 месяца делали узи головного мозга, нам ставили диагноз эхопризнаки умеренной дилатации передних рогов обоих боковых желудочков. Глубина передних рогов была 5,6 мм и 6,3. Сегодня опять делали узи идет увеличение теперь глубина 6,5 и 6,7. Нам невролог прописала Пантогам, скажите, может лучше другое лекарство пропить? Прочитала отзывы о пантогаме и мне что-то не очень понравились они.

Заголовок сообщения: Re: Здраствуйте Оксана Михайловна
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2011
Оксана Кольцова писал(а):
Анастасия09 писал(а):

Здравствуйте! При появлении таких жалоб, как ночные истерики ребенка, доставляющие всей семье недосып, тревогу, страх и чувство утомления днем, конечно нужно помочь в лице ребенка всем членам семьи. Вопрос - чем? Есть очень хороший препарат, который я спокойно назначаю детям после года. Называется он - АТАРАКС. Продается без рецепта. В таблетке 25 мг. Доза рассчитывается 1 мг/кг/в сутки. Если ребенок маловесный - 11-12 кг, то давать по 1/4 таб 2 раза в день. Курс 2-3 недели. Таблетка очень маленькая. Рекомендую ее расталкивать, разводить 4 мл кипяченой воды ( отмеряете шприцем) и даете по 1 мл 2 раза в день после еды. Будут вопросы - пишите.

Огромное спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте. Подскажите, может вы сталкивались с таким...У меня у подруги, ребенок 4,5месяца....с самого рождения у неё постоянно высунут язык....сейчас она его еще и пожевывать стала....его пальцем ей засовываешь, а она опять его высовывает....что это??? из-за чего??? Были у невролога, та сказала - это потому что ребенок не сосет соску, но как то не очень устраивает такой ответ...что можете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
leksik писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте. Подскажите, может вы сталкивались с таким...У меня у подруги, ребенок 4,5месяца....с самого рождения у неё постоянно высунут язык....сейчас она его еще и пожевывать стала....его пальцем ей засовываешь, а она опять его высовывает....что это??? из-за чего??? Были у невролога, та сказала - это потому что ребенок не сосет соску, но как то не очень устраивает такой ответ...что можете посоветовать?

Здравствуйте! С рождения у малышей большой язык, который не пропорционален лицевому черепу. Постепенно эта диспропорция нивелируется. В случае с ребенком подруги нужно разбираться неврологу, челюстно-лицевому хирургу. Если, конечно, Вашу подругу это беспокоит. Проблема не из-за того, что ребенок не сосет соску... Спасибо за вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здравствуйте! Не теряйте самообладания, не впадайте в истерику вместе с ребенком. Эмоциональные нарушения в таком возрасте очень распространены и могут быть связаны с перевозбуждением нервной системы, а могут быть совершенно на "пустом" месте, как нам кажется. Причины " пустого места" кроются в состоянии уровня гормонов, в изменении атмосферного давления, уровня глюкозы крови и т.д. Для быстрого успокоения ребенка рекомендую попробовать давать однократно 3-4 капли спиртового раствора валокордина, разведенного в теплой водичке. Наберите в дежурный шприц и аккуратно влейте в рот по стенке щеки. Гарантировано успокоение через 5-10 минут. В валокордине содержится фенобарбитал. Он оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Доза его безопасна для ребенка.

Оксана Михайловна, забыла еще добавить, что в последние несколько дней не можем дочу уложить спать на дневной сон, бывает пытаемся укладывать аж до 2,5 часов подряд, не получается, и ведет при этом себя нормально, к вечеру никаких истерик, засыпаем по режиму без проблем. Что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирусик писал(а):

Оксана Михайловна, забыла еще добавить, что в последние несколько дней не можем дочу уложить спать на дневной сон, бывает пытаемся укладывать аж до 2,5 часов подряд, не получается, и ведет при этом себя нормально, к вечеру никаких истерик, засыпаем по режиму без проблем. Что это может быть?

Если ребенок протестует против дневного сна, не настаивайте на нем. Выйдите ненадолго погулять, зайдите в близлежащий магазинчик, купите приятную мелочь себе и ребенку. По возвращении домой старайтесь сохранить свое хорошее самочувствие. Отнеситесь к тому, что ребенок не спит, как к пустяку. Будьте настроены на то, что у ребенка будут периодические нелады с дневным сном. Поверьте, ничего страшного со здоровьем ребенка НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 7 из 71  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов