Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 7 из 26  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Елена Обушная писал(а):
Маняша
Телефон регистратуры: 236-44-27.

Лакомка
Обследование малыша я рекомендовала бы начать с консультации иммунолога, который назначает клинические анализы, по результатам которых делает выводы, какое звено иммунитета страдает, и назначает соответствуещее именно Вашему ребенку лечение. Вы обследовали ребенка на герпес?

нет.но есть основания считать, что этот вирус есь в крови у сына:(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день!
Дочери 11 лет, после пребывания на солнце на лице появились белые пятна.
Можно ли обратиться к дерматологу в ККВД с ребенком или в поликлинике по месту жительства (пол-ка на Бестужева, 15) есть специалист?
Мед. полис имеется.
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лакомка
Обследуйте ребенка на герпес, возможно частые обострения на одном и том же участке кожи связаны с неправильным лечением.

Добавлено спустя 47 секунд:
ксю32
Очень сложно советовать назначение лечения без осмотра кожи. Рекомендовала бы Вам выкроить время для посещения дерматолога. Т.к. монотерапия наружным средством вряд ли даст стойкий эффект в Вашем случае. Из смягчающих средств можно попробовать, как я уже отвечала в предыдущих сообщениях:
1. Дардиа Липо Крем который успокаивает и смягчает сухую чувствительную кожу. Его компоненты удерживают влагу внутри кожи и поддерживают липидный баланс, создавая защитный барьер на поверхности кожи.
2. Физиогель крем;
3. Локобейз® РИПЕА - это косметическое средство для сухой и очень сухой кожи, восстанавливающее функцию кожного барьера и оказывающее быстрый и длительно сохраняющийся увлажняющий эффект.
4. Бальзам Ла Рош Позе Липикар AP д/сухой и раздраж кожи, который обладает выраженными липидовосполняющими свойствами, обеспечивая восстановление защитного барьера кожи, и разработан специально для людей с очень сухой и раздраженной кожей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Елена Обушная
спасибо большое. уже записалась к иммунологу. думаю, потом нас направят к другому дерматовенерологу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте! Скажите, есть ли какие-нибудь новости в лечении витилиго? Знаю можно добиться отличных результатов с помощью эксимерного лазера с длиной волны 311 нм. Но читала, что эти лазеры есть в Москве и Питере. Это очень далеко! А у нас в городе есть ли что-нибудь подобное или то же самое? Кроме пува терапии. Лазер дает быстрый и стойкий результат в отличии от пува.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 153 раза
Здравствуйте, у меня после родов на лице сильная пигментация, крема не помогают, что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Cherry Lady
Я тоже слышала о подобном методе лечения со страниц интернета, но, к сожалению, о результатах судить не могу, так как данные лазеры в КВД не используют. Обычно назначаю ПУВА терапию с фотосенсибилизаторами + наружное лечение. Но перед этим обязательное обследование у смежных специалистов.

natavasy
Обратиться к дерматологу или к косметологу, выяснить причину подобного явления и уже после этого подобрать лечение, необходимое именно для Вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2008
Елена Обушная
Здравствуйте. Ребенку три года. На верхнем и нижнем веке был моллюск, удаляли лазером под наркозом (внутримышечный). После обрабатывали марганцовкой, свечи виферон, эхинацею пропили. Корочки отпали дня через 4, остались розовые пятнышки на месте удаления. Через три недели после удаления опять появилось пару штук прям на местах удаления! Разве такое может быть после удаления лазером? Что делать? На личике ведь находится, не хочется доче шрамов наделать. Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сафари
После подобного удаления ребенок, до получения результата, должен находиться на контроле у врача, проводившего удаление, и только этот доктор, оценивая клиническую картину в динамике, сможет определить, что это за элементы возникли в месте удаления (посттравматический рубец или моллюск). Обязательно покажите малыша врачу!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, Елена Обушная
С пол года назад у меня появилась перхоть, ранее таких проблем не было..
Подскажите, как успешно решают эту проблему дерматологи?
Какие анализы необходимо сдать для выяснения причин возникновения перхоти?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vikvik84
В настоящее время лечение себорейного дерматита не представляет особых проблем. Для назначения необходимого обследования, следует обратиться к дерматологу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Елена Обушная
Спасибо! Схожу обязательно :-)
А лазерную шлифовку рубцов (лицо) у Вас делают? Если да, то сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vikvik84
Вы можете получить ответ на все интересующие Вас косметологические проблемы, позвонив по телефону 236-43-86.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2010
Здравствуйте Елена!Моему ребенку три года. Началось все с заложенности носика неделю назад, причем соплей нет, а ребенок храпит по ночам... попыталась прочистить носик, выходят сукровичные сгустки. через три дня появились высыпания над губой, на лице и на руке.... вызвала педиатра домой... сказал, что дерматит, локализованный, инфецированный и о.ринофарингит.... назначила зиртек, виброцил, и высыпания обрабатывать банеоцином и фунаруцином.... прошло два дня, а улучшений нет, отек в носике не прошел и высыпания еще появились..... не знаю что делать, может надо сдать какие-то анализы или к другому врачу идти... что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
***nadya***
Скорее всего, у Вашего ребенка началась аллергическая реакция на какой-то из компонентов лечения, который впоследствии осложнился пиогенной инфекцией. Для того, чтобы высыпания разрешились, необходимо убрать из лечения компонент, вызывающий дерматит, и бороться с гнойной инфекцией.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте. Уже несколько раз на руках удаляли бородавки жидким азотом. Но через некоторое время они появляются снова, но в других местах. Из за чего это происходит и куда можно обратиться с этой проблемой? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natalia0991
Удаление бородавок обычно проводят с назначением иммуностимулирующего средства, обладающим противовирусным действием, для исключения появления новых высыпаний. Получить консультацию врача и удалить бородавки возможно в отделении косметологии кожно-венерологического диспансера.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Елена Валерьевна, подскажите пожалуйста, что такое специализированная (серологическая) проба на сифилис (VDRL)? Что она показывает?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик
VDRL - это разновидность реакции микропреципитации.
VDRL - наиболее распространенная нетрепонемная реакция. Метод основан на реакции микропреципитации кардиолипинового антигена прогретой сывороткой или СМЖ больного. Если VDRL положительна при разведении сыворотки 1:8, для определения титра антител ставят реакцию с серийными разведениями сыворотки. VDRL становится положительной спустя 1-3 недели после появления твердого шанкра. Титр антител, выявляемых с помощью VDRL, при первичном сифилисе может быть как высоким, так и низким, иногда они вовсе не выявляются. При вторичном сифилисе их титр, как правило, высокий. Диагностически значимым считается не менее, чем четырехкратное повышение титра антител. На более поздних стадиях заболевания антитела в сыворотке не выявляются или выявляются в низком титре. Ложноположительные результаты возможны во время беременности, при аутоиммунных, инфекционных заболеваниях и у наркоманов.
При постановке VDRL с СМЖ кардиолипиновый антиген разводят 10% раствором хлорида натрия, В остальном исследование проводится так же, как с сывороткой. В отличие от исследования сыворотки, результаты исследования СМЖ редко бывают ложноположительными. При подозрении на врожденный сифилис VDRL ставят несколько раз: если антитела к кардиолипиновому антигену материнские, их титр постепенно снижается, при врожденном сифилисе он возрастает.
Но если анализы VDRL пришли положительные, не стоит расстраиваться, так как результаты нетрепонемных реакций часто бывают ложноположительными. Окончательно подтверждают диагноз сифилиса только положительные трепонемные реакции, поэтому в случае положительной VDRL, проводят дополнительное исследование и лишь после этого ставят диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Елена Валерьевна спасибо за такой подробный ответ, не все слова конечно понятны, но в общем понятно. Меня интересует, если человек перенес сифилис более 10 лет назад, то все равно будет видно? И видно, что это давнишнее?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 7 из 26  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов