Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 7 из 76  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Lavina9 писал(а):
Елена Юрьевна!
Хотела начать делать запас молока, чтобы кормить ребенка в мое отсутствие, планировала заняться лечением зубов. Купила молокоотсос Авент. И тут такая проблема: как бы и когда бы ни сцеживала, больше 20 мл за сорокаминутные старания не получается!
Ребенку почти полгода, кормлю только грудью, ему хватает, поправляется хорошо. А вот сцедиться - никак!
Что делать, подскажите, пожалуйста?

Сцеживание - процесс очень психологически тонкий, важно расслабиться, настроиться
Вот очень хорошая подборка материалов на эту тему:
http://www.gvinfo.ru/?q=scezhivanie

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Inverter писал(а):
Елена, здравствуйте.
Я заканчиваю ГВ. Остались только кормления часов в 5-6 по утрам, то есть 1 раз в сутки. Ребенок реагирует нормально, вечером засыпает сам. Пробовала не кормить дольше - почти 2-ое суток - дитё про грудь не вспоминает, а у меня начинается сильная боль в груди (причем твёрдой она пока еще даже не становилась - представляю что будет дальше :sh_ok: )- поэтому пока продолжила кормить 1 раз в сутки. Вопрос такой: есть ли смысл перевести на кормление через день (точнее утро): то есть в одно утро давать грудь - в другое нет - будет ли так легче прекратить совсем потом кормление и менее безболезненно для груди (так как я понимаю вырабатываться его станет меньше) или бросать сразу - так как перегореть всё равно должно и боль терпеть придется одинаковую?

Здравствуйте!
Да, есть смысл кормить через день. И может быть пару недель так надо будет кормить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Елена Амачаева писал(а):
Я правильно поняла, что малышка если не сосет, то плачет даже на руках?

Если не сосет, то спит. На руках не плачет.
А плачет именно на груди - высосет глоток молока, потом ничего не идет - она интенсивно сосет несколько секунд, потом краснеет, мотает головой, бросает грудь, снова ищет, когда из груди ничего не выходит - начинает кричать. Я перекладываю на другую грудь - повторяется то же. Сейчас такое поведение осталось только в вечернее время -с 6 до 10, пока не дам смесь (в остальное время - то сосет, то спит с грудью во рту и во сне посасывает). Ест смесь жадно, потом лежит минут 20 просто с открытыми глазами, потом час-полтора на груди - и засыпает. От дневной порции смеси мы за выходные отказались, а так же днем я стала слышать, что она глотает с одной груди.
Прибавка стабильная - 30-35 гр в сутки, взвешиваем каждые 2 суток. За 11 дней - 320 гр.
А ещё я заметила, что если нажать на сосок - сначала было 2 струйки, очень тоненькие как волос, потом 3, а теперь 4-5 и одна из струек раза в 3 толще остальных. Может, это узкие протоки?
Схему витаминов я пила с первым ребенком, эффекта не было. Сейчас врач пока ничего не назначет, т.к. прибавка нормальная.
А лактогонные средствая пью все, которы есть - и сразу. Это наверное, неправильно?
В общем, я так поняла, что если дело в неустановившейся лактации (а я уверена, что в ней), то все рекомендации стандартные и мне не волноваться, а просто пдождать?
Елена Амачаева писал(а):
Первые недели - это непросто.

Елена, скажите, первые недели - это сколько? 3? 5? Я жду, жду, а из горизонтального положения выйти никак не могу... Если бы это был первый ребенок - вообще не вопрос, но есть ещё малышка 3 годика, она страдает без моего внимания. Есть надежда, что придет молоко? Скажите из опыта, сколько ещё ждать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, добрый день.
Моей дочке 11 дней. Родилась 3400 В роддоме сразу не получилось дать грудь ( хотя я была на вашей лекции и теорию поняла). Медсестры в роддоме предложили попробовать накладку. С накладкой мы прожили 4 дня на молозиве. Ребенок исправно кушал, пописы и кактусы соответствовали норме. Когда пришло молоко, грудь так и не получилось дать. Ребенок продолжает есть в накладке. Я понимаю, что это плохо. Пыталась много раз давать грудь без накладки, но ребенок плачет, засовываю грудь в ротик, она сосательные движения даже не пытается делать. Последние 2 дня капризнячиет у груди даже с накладкой. Вижу, что голодная, ищет грудь, подношу к соску с накладкой - начинает вертеть головой, извиваться или колотить меня по груди ручками. Сцеживаться и кормить из бутылочки - категорически не хочу пока не опустились руки. Может нам есть смысл дождаться Вас и пригласить поучиться прикладыванию без накладки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Моей малышке один годик, решила постепенно отучить ее от кормления грудью. У нас оставались ночные кормления, кормления перед дневным сном и перед ночным сном (если находились вне дома, то были и дополнительные кормления). Так получилось, что несколько недель чаще кормила дочку из левой груди. Последние два дня полностью убрала дневные кормления, оставив только кормление перед ночным сном и ночные, к вечеру левая грудь сильно набухает и немного побаливает, а правая в размере не изменяется. Сейчас я делаю так: предлагаю дочке левую грудь, чтобы снять в ней напряжение, а в остальные кормления даю чаще правую грудь. Как я понимаю, в левой груди должен уменьшиться прилив молока, а в правой немного увеличиться. Планирую так продолжать 2 недели и уменьшить ночные кормления или убрать кормление перед сном. Правильно ли я делаю? Подскажите пожалуйста, можно ли мне уже сейчас начинать пить шалфей и холодный настой мяты и делать массаж камфаровым маслом или стоит дождаться полного прекращения кормления грудью?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2009
Елена Амачаева писал(а):

Я прошу звонить, потому что рекомендации сильно отличаются в разных ситуациях.
И спустя сутки я уже и не знаю, что конкретно вам порекомендовать. Звоните,, не стесняйтесь.
Общие рекомендации такие.
Грудь надо давать чаще, можно сбить температуру парацетомолом или нурофеном.
Если ребенок не рассасывает, грудь надо массировать и сцеживать.
Компрессы применяют из раздавленных скалкой капустных листьев, или творога.
Спиртовые компрессы не надо, они наоборот блокируют выход молока из груди.

Мы справились с нашей бедой, спасибо за Ваши советы :ro_za:
Температура держалась два дня, сбивали нурофеном. Грудь на третий день уже болела мало, на четвертый вообще перестала :ya_hoo_oo: . Больную грудь давала часто, раз в час. Ели два раза больную и один раз здоровую. Правда больную она не очень то хотела, игралась, кусала или просто сидела и жевала как соску :smile: , но все равно становилось легче...Ребеночек самый главный врач в этом вопросе...Капустные листы прикладывали и творог, это все было с холодное, поэтому еще больше облегчения давало.
Не болейте, мамочки!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Я правильно поняла, что малышка если не сосет, то плачет даже на руках?

Если не сосет, то спит. На руках не плачет.
А плачет именно на груди - высосет глоток молока, потом ничего не идет - она интенсивно сосет несколько секунд, потом краснеет, мотает головой, бросает грудь, снова ищет, когда из груди ничего не выходит - начинает кричать. Я перекладываю на другую грудь - повторяется то же. Сейчас такое поведение осталось только в вечернее время -с 6 до 10, пока не дам смесь (в остальное время - то сосет, то спит с грудью во рту и во сне посасывает). Ест смесь жадно, потом лежит минут 20 просто с открытыми глазами, потом час-полтора на груди - и засыпает. От дневной порции смеси мы за выходные отказались, а так же днем я стала слышать, что она глотает с одной груди.
Прибавка стабильная - 30-35 гр в сутки, взвешиваем каждые 2 суток. За 11 дней - 320 гр.
А ещё я заметила, что если нажать на сосок - сначала было 2 струйки, очень тоненькие как волос, потом 3, а теперь 4-5 и одна из струек раза в 3 толще остальных. Может, это узкие протоки?
Схему витаминов я пила с первым ребенком, эффекта не было. Сейчас врач пока ничего не назначет, т.к. прибавка нормальная.
А лактогонные средствая пью все, которы есть - и сразу. Это наверное, неправильно?
В общем, я так поняла, что если дело в неустановившейся лактации (а я уверена, что в ней), то все рекомендации стандартные и мне не волноваться, а просто пдождать?
Елена Амачаева писал(а):
Первые недели - это непросто.

Елена, скажите, первые недели - это сколько? 3? 5? Я жду, жду, а из горизонтального положения выйти никак не могу... Если бы это был первый ребенок - вообще не вопрос, но есть ещё малышка 3 годика, она страдает без моего внимания. Есть надежда, что придет молоко? Скажите из опыта, сколько ещё ждать?

Главное, что прибавка есть. Замечательно, что есть прогресс. Это дает надежду, что все нормализуется. Возможно, дело действительно в анатомии протоков. Мастопатии у вас не было до беременности?
Первые недели - это- 4-6 примерно. Бывают дети с большими потребностями, с ними становится полегче к 3 месяцам.
Конечно, старший еще тоже маленький. Лежа на кровати, младенца на руках, старшего под бок, можно книжки читать разговаривать.
Сегодня планирую попасть на встречу кормящих мам, посвященную организации жизни мамы с несколькими детьми с небольшой разницей, узнаю что-нибудь интересное, напишу.
Лактогоны лучше чередовать, одновременно 1-2 недели пить например 2 (чай и апилак), потом другой чай и млекоин и тп.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 13 окт 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Елена Амачаева писал(а):
Сцеживание - процесс очень психологически тонкий, важно расслабиться, настроиться
Вот очень хорошая подборка материалов на эту тему:
http://www.gvinfo.ru/?q=scezhivanie

Спасибо, дела пошли на лад :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

YuliaKim писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
Моей дочке 11 дней. Родилась 3400 В роддоме сразу не получилось дать грудь ( хотя я была на вашей лекции и теорию поняла). Медсестры в роддоме предложили попробовать накладку. С накладкой мы прожили 4 дня на молозиве. Ребенок исправно кушал, пописы и кактусы соответствовали норме. Когда пришло молоко, грудь так и не получилось дать. Ребенок продолжает есть в накладке. Я понимаю, что это плохо. Пыталась много раз давать грудь без накладки, но ребенок плачет, засовываю грудь в ротик, она сосательные движения даже не пытается делать. Последние 2 дня капризнячиет у груди даже с накладкой. Вижу, что голодная, ищет грудь, подношу к соску с накладкой - начинает вертеть головой, извиваться или колотить меня по груди ручками. Сцеживаться и кормить из бутылочки - категорически не хочу пока не опустились руки. Может нам есть смысл дождаться Вас и пригласить поучиться прикладыванию без накладки?

Здравствуйте!
Ситуация непростая, терпения вам понадобится много.
Конечно, по хорошему, нужна очная консультация, если ситуация не изменится, звоните 20 октября.
Вам сейчас показан максимальный телесный контакт с деткой. Вплоть до метода гнезда:
http://www.gvinfo.ru/?q=gnezdo

Очень советую как можно быстрее показать малышку остеопату-мануологу. На Пологой 60 они живут. Бывает, что проблемы с сосанием связаны с мышечными зажимами, которые врач может убрать.

Попробуйте самоприкладывание
http://www.gvinfo.ru/selflatch

На крайний случай есть много способов докорма не из бутылки
http://azbukamama.ru/videosupplement.php
http://azbukamama.ru/videosupplement.php

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Saharik писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Моей малышке один годик, решила постепенно отучить ее от кормления грудью. У нас оставались ночные кормления, кормления перед дневным сном и перед ночным сном (если находились вне дома, то были и дополнительные кормления). Так получилось, что несколько недель чаще кормила дочку из левой груди. Последние два дня полностью убрала дневные кормления, оставив только кормление перед ночным сном и ночные, к вечеру левая грудь сильно набухает и немного побаливает, а правая в размере не изменяется. Сейчас я делаю так: предлагаю дочке левую грудь, чтобы снять в ней напряжение, а в остальные кормления даю чаще правую грудь. Как я понимаю, в левой груди должен уменьшиться прилив молока, а в правой немного увеличиться. Планирую так продолжать 2 недели и уменьшить ночные кормления или убрать кормление перед сном. Правильно ли я делаю? Подскажите пожалуйста, можно ли мне уже сейчас начинать пить шалфей и холодный настой мяты и делать массаж камфаровым маслом или стоит дождаться полного прекращения кормления грудью?

Здравствуйте!
Вы все вполне верно делаете. Мяту и шалфей можно пить сейчас. Камфару применяют, если .есть дискомфорт, переполнение, лучше уже после полного отлучения.

Lavina9
NataTsekh
Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
Лежа на кровати, младенца на руках, старшего под бок, можно книжки читать разговаривать.

Ох, это не про нас. Старшая ни минуты на месте не сидит, и я вместе с ней. Так что ляльку в зубы и поскакали. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
Возможно, дело действительно в анатомии протоков. Мастопатии у вас не было до беременности?

Не было мастопатии. Если дело в протоках, то можно ли с этим что-то сделать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Елена Амачаева
Спасибо))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна!
Не знаю, насколько, вопрос к Вам, но может подскажите!
Какие слабительные можно попить маме, если ребенок находится на грудном вскармливании. Нам 1 мес.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Большое спасибо за отзыв!!!
У нас новая проблема 3-й сутки у ребенка понос зеленого цвета с пеной.....
Гнездо попробую когда пройдет понос, а то по 10 раз подгузники меняем. я и так ее постоянно на себе ношу. Я или мама моя. ребенок все время на руках.
К остеопату везу завтра. Может решиться и проблема и со стулом.
самоприкладывание попробуем
докорм из шприца интуитивно делали правильно!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Возможно, дело действительно в анатомии протоков. Мастопатии у вас не было до беременности?

Не было мастопатии. Если дело в протоках, то можно ли с этим что-то сделать?

Сегодня на конференции ( я в Москве на конференции по ГВ) спросила очень дружественного ГВ маммолога про протоки. Она сказала, что сделать ничего нельзя, надо кормить и все само настроится. По ее словам "неправильных" протоков не бывает. Бывает поначалу, когда грудь полная, молоко выходит плохо из-за отека.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Промеж Уток писал(а):
Елена Юрьевна!
Не знаю, насколько, вопрос к Вам, но может подскажите!
Какие слабительные можно попить маме, если ребенок находится на грудном вскармливании. Нам 1 мес.

Не очень ко мне, но знаю, где посмотреть ответ

"При запоре применяют слабительные, среди которых основными являются лекарства растительного происхождения. К ним относят корень ревеня, кору крушины, плоды жостера, листья сенны, сабур, анисовое и касторовое масла, сок алоэ. Другие растительные препараты увеличивают объем и разжижают содержимое кишечника, раздражают стенку кишечника, усиливают перистальтику и ускоряют продвижение каловых масс. Так действуют растительные волокна и коллоидные вещества - морская капуста, льняное семя, агар-агар, отруби и т.п., эффект которых (дефекация) наступает через 12-24 ч. Кроме того, кормящим мамам подойдут такие препараты растительного происхождения как РЕГУЛАКС (листья и плоды кассии, мусс из слив, паста из инжира), МУКОФАЛЬК (семена подорожника). Можно использовать и солевые слабительные: натрия фосфат, магния гидроксид, СОЛЬ КАРЛОВАРСКАЯ и др., инициирующие стул через 3-6 ч. "
http://www.2mm.ru/grudnoe/385
Пожалуйста :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

YuliaKim писал(а):
Большое спасибо за отзыв!!!
У нас новая проблема 3-й сутки у ребенка понос зеленого цвета с пеной.....
Гнездо попробую когда пройдет понос, а то по 10 раз подгузники меняем. я и так ее постоянно на себе ношу. Я или мама моя. ребенок все время на руках.
К остеопату везу завтра. Может решиться и проблема и со стулом.
самоприкладывание попробуем
докорм из шприца интуитивно делали правильно!

Пожалуйста. Выздоравливайте быстрей.
Возможно, беспокойство у груди связано с тем, что у детки начинает болеть живот при сосании.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Елена Амачаева
Елена,добрый день! а мы как раз в Москве))) у вас нет телефона мск?
кормлю ре с рождения.проблем не было никогда..
но вот уже недели две,как появилась болезненность сосков.покраснения...
мажу бепантеном грудь ( ест он у меня уже только на ночь и ночью)
шелушения есть в районе ареолы..и очень больно когда сосет,аж до слез...будто грызет :ps_ih:
зубов канеш 8. но врядли он вдруг стал не правильно прикладываться... ':roll:'
что это может быть???

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Елена Амачаева писал(а):
Inverter писал(а):
Елена, здравствуйте.
Я заканчиваю ГВ. Остались только кормления часов в 5-6 по утрам, то есть 1 раз в сутки. Ребенок реагирует нормально, вечером засыпает сам. Пробовала не кормить дольше - почти 2-ое суток - дитё про грудь не вспоминает, а у меня начинается сильная боль в груди (причем твёрдой она пока еще даже не становилась - представляю что будет дальше :sh_ok: )- поэтому пока продолжила кормить 1 раз в сутки. Вопрос такой: есть ли смысл перевести на кормление через день (точнее утро): то есть в одно утро давать грудь - в другое нет - будет ли так легче прекратить совсем потом кормление и менее безболезненно для груди (так как я понимаю вырабатываться его станет меньше) или бросать сразу - так как перегореть всё равно должно и боль терпеть придется одинаковую?

Здравствуйте!
Да, есть смысл кормить через день. И может быть пару недель так надо будет кормить.

Елена, спасибо, едим уже через день по утрам. А что делать дальше? Пробовать через 2 дня - то есть увеличивать расстояния между кормлениями?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 7 из 76  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов