Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 55 из 76  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Наталья Калиниченко
Наталья Сергеевна, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если дом, земля и постройки были приобретены в браке, но записаны только на жену отца, в случае смерти отца его сын по закону наследует четверть от приобретённого?(наследники только сын и жена отца)
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СОЧНАЯ писал(а):
Наталья Калиниченко
Скажите пожалуйста, если дом, земля и постройки были приобретены в браке, но записаны только на жену отца, в случае смерти отца его сын по закону наследует четверть от приобретённого?(наследники только сын и жена отца)

Здравствуйте, если имущество было приобретено по возмездной сделке, то да, сын получит 1/4 от этих объектов. Если по безвозмездной - дарение, приватизация, то нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наталья Калиниченко писал(а):
СОЧНАЯ писал(а):
Наталья Калиниченко

Здравствуйте, если имущество было приобретено по возмездной сделке, то да, сын получит 1/4 от этих объектов. Если по безвозмездной - дарение, приватизация, то нет.

Спасибо.
дом приватизирован только на жену папы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите нужно ли менять свидетельство на право собственности на квартиру при заключении брака. У меня доля в квартире или лучше оформить дарственную или какой нибудь другой документ на маму. Подскажите как лучше зделать что бы небыло большой мороки с документами :smile:

Здравствуйте, если я правильно Вас поняла, у Вас есть доля в квартире, приобретенная до брака. Вы вступили в брак, поменяли фамилию. Теперь хотите знать 1)нужно ли менять свидетельство на новую фамилию? 2) нужно ли переоформить долю на маму, чтобы в случае развода муж не претендовал на эту долю?
В этом случае 1) нет, не надо, просто при дальнейших сделках будете прилагать свидетельство о браке, подтверждающее смену фамилии.
2) добрачное имущество и так не будет делиться при разводе, это Ваше личное имущество. Единственный момент, если эту долю будете продавать и покупать что-то новое в браке лучше обратиться к юристу, чтобы заручиться на нет такого слова! доказательствамт, что это новое было приобретено на средства, полученные от продажи добрачного имущества.

Если я неправильно поняла вопрос, поправьте.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
СОЧНАЯ писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
СОЧНАЯ писал(а):
Наталья Калиниченко

Спасибо.
дом приватизирован только на жену папы.

А почему отец не участвовал в приватизации. Можно конечно оспорить такую приватизацию при наличии оснований, но это малоперспективное мероприятие. Или попробовать в судебном порядке доказать, что этот дом/земля были значительно улучшены отцом (реконструкция, ремонт и т.п.) и поэтому является совместным имуществом. Но нужны доказательства.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Zoenka писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите как правильно поступить в следующей ситуации: Было подано в суд заявление о взыскание со страховой компании суммы страховой выплаты. из суда повестки еще не было на заседание, однако страховая выплатила сумму страховки, спустя 2,5 месяца, после написания досудебной претензии.Вопрос: как правильно написать ходательство об изменении размера исковых требование (хотим взыскать еще неустойку и моралку), в ходательстве нам надо указывать изменение предмета или основания иска???

Здравствуйте, если Вы заявляли взыскание, неустойку и моральный вред, а сейчас взыскание отпало, то подаете ходатайство об уточнении исковых требований.

Добавлено спустя 4 минуты:
Медведица писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: у подруги очень сложные отношения с мужем,точнее,отношений уже не осталось никаких. У них трехлетний ребенок. Она подала на развод,он на суд не явился, а потом обжаловал судебное решение о разводи и развод так и не дал. Угрожал не единожды, я,так понимаю,что и рукоприкладство имело место быть (девочка стесняется сильно,особо не рассказывает). Она на время уезжала жить к родителям,чтоб он не доставал её.У супруга была попытка суицида весной. Вот буквально неделю назад она вернулась в свою квартиру с ребенком. Супругу она сказала,что будет снова подавать на развод, вместе жить с ним не будет однозначно. У ребенка был вчера день рождения,папа пришёл, подарил его подарок,поздравил и по-тихоньку взял дома запасной комплект ключей. Сегодня утром пришёл и пытался сначала открыть дверь ключом,т.к. из-за щеколды у него ничего не вышло,стал ломиться в дверь,спросьбой позвонить,якобы свой телефон он потерял,девочка ему открыла. Он у неё уточнил не передумала ли она разводиться,когда та сказала,что нет.Парень сказал,что он тогда их сейчас будет убивать и себя потом тоже,т.к. он много на них потратил смвоих сил душевных и они кроме него никому не должны принадлежать и принадлежать не будут, закрыл на кухне собаку,чтоб она на него не стала кидаться. В это время подружка с ребенком на руках,в чем была выскочила в подъезд,он там её схватил,зажимал рот,разбил ей очки,свалил на лестницу,пытался отобрать сына,на крики о помощи никто не вышел. Она вырвалась от него выскочила на улицу, он за ней не пошёл. просто вышел через время и ушел с её телефоном.
У подружки вся спина в синяках,она очень сильно напугана, ребенок тоже напугался. Сейчас они у родителей.Я ей говорю:иди в милицию,она говорит нет смысла, скажут,что это не побои, это ваше семейное дело и что телефон он не украл,а взял,это же совместное имущество.
Как быть в такой ситуации? у нас в городе существуют какие-то лини помощи при семейном насилии?

Это самые настоящие побои, нужно писать заявление в полицию, снимать побои и подавать заявление в суд в пордяке частного обвинения. Если по мед заключению установят, что вред более серьезный, то будет назначена экспертиза и разрешаться вопрос о возбуждении дела публичного обвинения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наталья Калиниченко
Наталья Сергеевна, а если квартиру купили в браке( уже приватизированную) и она зарегистрирована на жену папы, то тоже её не будет в списке наследия?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mirranda писал(а):
Здравствуйте? уважаемая Наталья Сергеевна! Очень нужна Ваша помощь. Ситуация такая. Муж - военнослужащий в г.Ульяновске, я проживаю с ребенком в г.Владивостоке. Сейчас пришли документы по ОШМ, но рапорт о том, что вышел в распоряжение он еще не писал. нам очень хотелось бы получить квартиру, вот-вот должны прийти бумаги для получения ипотеки в банке (он участник НИС с апреля 2009).он где то прочитал, что если он сейчас возьмет квартиру в ипотеку, а затем сокращается, то, поскольку у него 10 лет выслуги ( 2 г-армия, 5 лет институт ТОВВМИ – на дальнем востоке, 4 года- с 2008г - служба офицером), и увольнение с закрытого гарнизона, квартира остается у нас и выплачивать нам ничего не нужно. Так ли это? Еще одна проблема в том, что у него имеется 1/3 доля в приватизированной квартире в г.Волгограде (участвовал в приватизации совершеннолетним), а у меня 1/3 в квартире в г.Владивостоке (участвовала несовершеннолетней). Как быть с этим? он планирует оформить сейчас дарственную на родителей, чтоб у него не было собственности. и просит меня сделать тоже самое. Мешает ли участие меня и мужа в приватизации для взятия квартиры по ипотеке. Если он уволится, не заставят ли нас выплачивать ипотеку, если мы сейчас ее оформим? Что бы Вы посоветовали, как поступить в данной ситуации правильно, и В каком случае после сокращения мы будем выплачивать деньги, в каком нет. Заранее спасибо, очень надеюсь что вы что то знаете на эту тему. и может быть еще мне подскажете, чтоб мне сделать дарственную (квартира в собственности - я, мама и бабушка), например на мою бабушку, нужно ли согласие мамы, она не прописана в этой квартире.. С уважением. Марина Д.

Здравствуйте, к сожалению, я не обладаю информацией о программах и правовом регулировании вопросов предоставления жилья военнослужащим. Не могу Вам помочь :no:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
СОЧНАЯ писал(а):
Наталья Калиниченко
Наталья Сергеевна, а если квартиру купили в браке( уже приватизированную) и она зарегистрирована на жену папы, то тоже её не будет в списке наследия?

Тогда квартира получена по возмездной сделке (купле-продаже), а не приватизирована на жену (приватизировали ее другие люди, предыдущие собственники), поэтому она входит в наследственную массу и сын имеет право на 1/4.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Arh_nata писал(а):
Уважаемая Наталья Сергеевна у меня такой вопрос: У моего мужа есть ребенок, которому он официально платит алименты - 25% от з/п. Я слышала, что если есть дети, то будучи в браке я могу подать в суд на алименты, чтобы с его з/п шли отчисления и моим детям (мы сейчас ждем второго ребенка).Так ли это? Как происходит расчет алиментов, в каких пропорциях идут отчисления и что нужно для оформления? И еще вопрос, имея двух детей, я могу подать на алименты на одного?

у мужа всего сколько детей будет после рождения Вашего малыша?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
Наталья Калиниченко
ясно,спасибо большое за консультацию

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лунышка писал(а):
Уважаемая, Наталья Сергеевна!
такая ситуация: 30 мая 2012 года на коллегу, которая шла на работу в 7-30 утра, напал молодой человек (23 года, не судим/не привлекался) и совершил действия сексуального характера+мелкий разбой+ побои (ст. УК 162 (ч.1), ст 132 (п. б, ч.2)). так как его спугнули, ей удалось сбежать, а ему скрыться. однако, в тот же день он был задержан, и так как он сознался, но в деле оформлена явка с повинной, по н/в содержится в СИЗО. дело передано в суд. А сегодня сообщили, что суд состоится 31 июля, и он ходатайствует об особом рассмотрении дела, а также возможном примирении сторон.
Побои имеют легкую форму (ссадины, и сотрясение мозга (больничный 19 дней), наблюдение у психотерапевта), а разбой (250 руб и косметическое зеркальце), есть следующие вопросы:
1. Что такое особое рассмотрение дела и примирение сторон в данном случае?
2. В каких случаях оно состоится( помимо согласия на это коллеги)?
3. в каком случае он получит срок и как на долго его осудят?
4. Может ли она подать иск о возмещении ущерба - морального (по понятным причинам) и материального (испорчена одежда, затраты на лечение) и что для этого необходимо?

Заранее спасибо.

Здравствуйте,
1-2) особый порядок принятия судебного решения это особая процедура, когда судебное разбириательство ведется в упрощенном порядке (доказательства не исследуются). Отличие от общего порядка еще и в том, что в этом случае назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
Назначение особого порядка возможно только при признании подсудимым себя виновным, а также с согласия на особый порядок обвинителя/частного обвинителя и (или) потерпевшего.
Если кто-то из этих лиц возражает (например, Ваша подруга - потерпевший), то разбирательство будет производиться в общем порядке.
Примирение с потерпевшим - это основание для освобождения от уголовной ответственности. Для этого подсудимый должен загладить причиненный вред, а Ваша подруга (потерпевший) должна заявить, что она с ним примирилась. Без ее волеизъявления такое освобождение не возможно.
3) не могу сказать, нужно смотреть обвинительное заключение и то, какие статьи ему вменяют.
4) разумеется, гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
звереныш писал(а):
здравствйте. ответьте, пожалуйста. Прожила в гражданском браке 7 лет, 3,5 года как разошлись, при этом ушла как говорится в чем мать родила. ребенок на моей фамилии, в свидетельстве прочерк. я не против общения дочери с отцом, только чтоб он мне звонил и предупреждал что хочет забрать или уже забрал. этого не делает. считает что не обязан мне звонить. могу ли я через суд запретить без моего ведома какие либо попытки встречи с ребенком. По сути он никто. на данный момент проживаю в ГБ 3 года, хотим пожениться и все носить одну фамилию. И если вдруг будет суд, и он захочет удочерить свою дочь через 9 лет, могут ли ему дать согласие. мне лично этого не хотелось бы. может сначало выйти замуж, чтоб муж удочерил, а потом подавать на него? Вообщем незнаю как правильно поступить. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

До того, как его отцовство не будет установлено решением суда, он к Вам и Вашему ребенку юридически не имеет никакого отношения. Вы имеете полное право исключить его общение с ребенком (хотя может быть до удочерения этого делать не стоит, дабы он не побежал в срочном порядке подавать на отцовство). Уже сейчас можно ставить вопрос об удочерении ребнка Вашим новым супругом, это будет проще, если Вы будете в официальном с ним браке. Если же наст отец установит отцовство до начала процесса по удочерению, то удочерение будет возможно только с согласия наст отца. У нас был опыт ведения подобных дел, если нужна помощь, обращайтесь.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
pronira86 писал(а):
квартиросъемчик умеруже как 6 лет назад.. в данный момент главного так сказать нет.

Квартира в соц найме. Можете написать заявление в Администрацию города, они проведут проверку и вынесут предписание об устранении нарушений под угрозой выселения. Еще можно подумать над принудительным разменом через суд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наталья Калиниченко
Спасибо Вам огромное!
Вы такая молодец!
Можно к Вам будет обратиться за более личной и подробной консультацией ?
Где Вас найти?
Думаю, что скоро нам они могут пригодиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Наталья Калиниченко

Спасибо за ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Наталья Калиниченко
спасибо за ваш ответ!
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Наталья Калиниченко
здравствуйте.
Мой муж более 4 месяцев без регистрации по месту жительства, позвонила в паспортный стол, ответили, что документы принимают через комиссию по административным делам.
Несколько вопросов:
- чем на комиссии мотивировать отсутствие регистрации (может сделать документы на командировку или еще что-нибудь) чтобы избежать штрафа?
- насколько правы сотрудники паспортного стола отказывая в регистрации?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день Наталья Сергеевна!
Очень надюсь на вашу помощь, т.к. не знаю с какой стороны подступиться.
Квартира мужа не приватизирована т.е. государственная, в ней прописаны муж, 2 наших детей и скажем так ответственный квартиросъемщик, который к нашей семье не имеет отношенияи не проживает в квартире более 11лет, в 2001 году ему была передана сумма денег, эквивалентная стоимости квартиры, что бы он выписался из квартиры и передал нам ордер, либо приватизировал и заключил с мужем договор купли-продажи. К сожалении ни одного документа , подтверждающего передачу денег нет, так сказать на доверии было.
Эта эпопея длится более 10 лет, контакты с этим господином утрачены, на связь не выходит. Муж оплачивает все квитанции ( они имеются в оригинале), получает письма, которые приходят по адресу его прописки, и т.д. Из писем, которые приходят знаем что у него есть в собственности квартира в другом городе
Вопрос: что можно сделать в такой ситуации, что бы оформить квартиру на мужа?
возможно ли её приватизировать каким-либо способом? Возможно ли востановить ордер на квартиру без отвественного квартиросъемщика??
если можно контакты юриста в личку который возьмется за такое дело
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ИришаШев писал(а):
Очень надюсь на вашу помощь, т.к. не знаю с какой стороны подступиться.
Квартира мужа не приватизирована т.е. государственная, в ней прописаны муж, 2 наших детей и скажем так ответственный квартиросъемщик, который к нашей семье не имеет отношенияи не проживает в квартире более 11лет, в 2001 году ему была передана сумма денег, эквивалентная стоимости квартиры, что бы он выписался из квартиры и передал нам ордер, либо приватизировал и заключил с мужем договор купли-продажи. К сожалении ни одного документа , подтверждающего передачу денег нет, так сказать на доверии было.
Эта эпопея длится более 10 лет, контакты с этим господином утрачены, на связь не выходит. Муж оплачивает все квитанции ( они имеются в оригинале), получает письма, которые приходят по адресу его прописки, и т.д. Из писем, которые приходят знаем что у него есть в собственности квартира в другом городе
Вопрос: что можно сделать в такой ситуации, что бы оформить квартиру на мужа?
возможно ли её приватизировать каким-либо способом? Возможно ли востановить ордер на квартиру без отвественного квартиросъемщика??
если можно контакты юриста в личку который возьмется за такое дело
Спасибо

Можно выписать его по суду, а потом приватизировать квартиру. В личку дам юриста.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 229
Благодарил (а): 721 раз
Прошу уточнить один момент.
Сегодня муж получил документы у натариуса на квартиру по завещанию и на дачу. Дальше надо куда-нибудь обращаться для оформления квартиры или достаточно бумаги от наратиуса?
Заранее спасибо.
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2011
Здравствуйте Наталья Сергеевна.Подскажите пожалуйста.Есть однокомнатная квартира,в ней были прописаны мать и сын,при том что мать собственник квартиры.Сын вырос и женился,родился ребенок.Ребенок прописан по месту прописки жены.Как то сын и жена поругались,жена уехала,а мать испугалась что дойдет до развода и жена пропишет ребенка без ее ведома и уговорила сына выписаться временно пока разведутся,а потом пообещала назад вписать,но не сделалпа этого.Так вот тепнрь сын уже год без прописки .Возникает вопрос может ли сын вернуть прописку?И каким способом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Бимка писал(а):
Прошу уточнить один момент.
Сегодня муж получил документы у натариуса на квартиру по завещанию и на дачу. Дальше надо куда-нибудь обращаться для оформления квартиры или достаточно бумаги от наратиуса?
Заранее спасибо.

Да, нужно обратиться в ФРС и зарегистрировать право.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наталья Калиниченко
Наталья Сергеевна, вот в чём вопрос. Как сейчас быть с машинами? сын наследницы, не имеющий на них прав, незаконно катается, по доверенности, которую папа написал при жизни. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Наталья Сергеевна вечер добрый! вопросами заработной платы занимаетесь?(точнее денежного довольствие военнослужащего)интересует несколько вопросов.....

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Меня пропустили :smile:

Interes писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте.
Мой муж более 4 месяцев без регистрации по месту жительства, позвонила в паспортный стол, ответили, что документы принимают через комиссию по административным делам.
Несколько вопросов:
- чем на комиссии мотивировать отсутствие регистрации (может сделать документы на командировку или еще что-нибудь) чтобы избежать штрафа?
- насколько правы сотрудники паспортного стола отказывая в регистрации?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 55 из 76  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов