Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 55 из 76  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Koloch писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответ :ro_za:
Сегодня узнала, что ей колят. Энаприл.

Пожалуйста!
По справочнику E-lactancia препарат полностью совместимый с кормлением.
Как проверять лекарства по этому справочнику, и как потом общаться с врачом по результату проверки можно почитать вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 37 раз
Елена Амачаева
Ого! Целая наука! :smile:
Подруге передам, решать ей.
Вам огромное спасибо еще раз! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Елена Юрьевна, подскажите - целесообразно ли малышке (3,5 мес) воду в жару давать? в Хабаровск едем, а там как раз жаркий сезон :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2011
Здравствуйте скажите а правда что при кормлении грудью нельзя пользоваться дезодорантом и почему?Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dminae писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите - целесообразно ли малышке (3,5 мес) воду в жару давать? в Хабаровск едем, а там как раз жаркий сезон :smile:

Целесообразно прикладывать почаще, в молоке 87% воды, с солями, она лучше всасывается в кишечнике, чем обычная вода. Но если вам покажется, что детка хочет пить, можно и воду предлагать, лучше из ложечки, чашечки, чем из бутылочки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юлёна25 писал(а):
Здравствуйте скажите а правда что при кормлении грудью нельзя пользоваться дезодорантом и почему?Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Нет, это не вполне правда. Дезодорант не желателен, если ребенок очень аллергичный, потому что и на дезодоранты бывает реакция. Во всех других случаях можно пользоваться, только желательно подобрать дезодорант гипоаллергенный и без сильного резкого запаха, младенцы не любят сильных запахов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте,Елена Юрьевна!скажите пожалуйста,мы находимся на смешанном питании(грудь+смесь)нам 4 месяца.с 3-х месяцев у меня началась менструация...приходит регулярно....можно ли мне предохраняться противозачаточными таблетками и посоветуйте какими?спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

nadika25 писал(а):
Здравствуйте,Елена Юрьевна!скажите пожалуйста,мы находимся на смешанном питании(грудь+смесь)нам 4 месяца.с 3-х месяцев у меня началась менструация...приходит регулярно....можно ли мне предохраняться противозачаточными таблетками и посоветуйте какими?спасибо!!!

Здравствуйте!
Есть группа оральных контрацептивов, так называемые "мини-пили", которые можно применять кормящим мамам.
http://gynecology.popmed.ru/contraception/mini/
Подобрать конкретный препарат для вас должен ваш гинеколог, потому, что у каждого препарата есть противопоказания.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо Вам большое за ответ!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Елена Юрьевна, подскажиите,
Третий день не могу расцедить одну грудь.
Точнее у меня и со 2 ребенком проблема- закупориваются протоки, помню с сыном просто руками убирала такую белую точечку с соска и молоко струей вытекало
Асейчас не могу найти где проблема, поверхность сосков сталакакая- то другая. Проток засорился там где при надавливании нагрудь выделяются почтипрозрачные капли, самого засорения не могу найти,сцеживанием убирается молоко со всей груди кроме проблемной части, а верхняя половина при сосании лялей чуть уменьшается , потом опять твердеет. что- то нервничаю уже, как самой себе помочь не знаю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

orvik писал(а):
Елена Юрьевна, подскажиите,
Третий день не могу расцедить одну грудь.
Точнее у меня и со 2 ребенком проблема- закупориваются протоки, помню с сыном просто руками убирала такую белую точечку с соска и молоко струей вытекало
Асейчас не могу найти где проблема, поверхность сосков сталакакая- то другая. Проток засорился там где при надавливании нагрудь выделяются почтипрозрачные капли, самого засорения не могу найти,сцеживанием убирается молоко со всей груди кроме проблемной части, а верхняя половина при сосании лялей чуть уменьшается , потом опять твердеет. что- то нервничаю уже, как самой себе помочь не знаю

Если температуры, красноты и острой боли нет, значит, какой-то отток есть. И все не так страшно. Если есть что-то из перечисленного, уже пора к врачу идти.
Сделать руками мне проще, чем объяснить, но попробую.
Можно сделать так: подсцедить грудь, чтобы можно было взять рукой уплотнение. Одной рукой удерживаете уплотнение, а другой, двумя пальцами большим и указательным, массируйте самый край закупоренной дольки ближайший к соску, сжимаете его пальцами и сдвигаете пальцы сжатые к соску , 1-2 минуты так массируете и потом можно посцеживать молокоотсосом или руками минутку. Потом опять помассировать, и опять посцеживать. Когда крайчик станет мягче сдвигаемся выше, и так пока молоко не потечет.
Обязательно попробуйте изменить позу для кормления. Если обычно кормите сидя или лежа, попробуйте из-под руки приложить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Елена Амачаева
:ro_za: большое спасибо! Положила дочу во время кормления наоборот и за ночь рассосала она мне грудь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста:
- с какого возраста надо ре приучать к режимному кормлению? Доча на ГВ до сих пор, ест когда ей вздумается - и ее, и меня это устраивает :smile: , но вот окружающие делают вот так :sh_ok: , когда узнают, что она только на ГВ и ест без определенных интервалов...
- можно ли давать воду и компот? Купили ей поильник и очень она любит с деловым видом его помусолить, понятно, что делает глотка по 2, но просит частенько... Пока даю только воду и то, пришлось, благодаря папе, который доче подсовывал то кружку, то трубочку :de_vil: - вот и стала просить пить, да еще и лето началось, бывает жарко :smile:
Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Litvina писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста:
- с какого возраста надо ре приучать к режимному кормлению? Доча на ГВ до сих пор, ест когда ей вздумается - и ее, и меня это устраивает :smile: , но вот окружающие делают вот так :sh_ok: , когда узнают, что она только на ГВ и ест без определенных интервалов...
- можно ли давать воду и компот? Купили ей поильник и очень она любит с деловым видом его помусолить, понятно, что делает глотка по 2, но просит частенько... Пока даю только воду и то, пришлось, благодаря папе, который доче подсовывал то кружку, то трубочку :de_vil: - вот и стала просить пить, да еще и лето началось, бывает жарко :smile:
Спасибо!!!

Здравствуйте!
Рискну предположить, что у семимесячного ребенка все же есть определенный ритм прикладываний к груди: основные вокруг снов или связанные с прикормом, ну и дополнительные по потребности: устала, испугалась, ударилась и т.п. И это нормально.
Обычно, более или менее явный режим возникает, когда ребенок уже в приличном объеме ест прикорм несколько раз в день. В определенное время едят, в определенное время спят и в определенное время гуляют.
Этот момент наступает в разном возрасте, у кого-то в 8 месяцев, если прикорм начали давать рано и активно наращивали количество твердой еды (например, по медицинским показаниям), а у кого-то в 1,5 года, потому что готовность к прикорму ребенок показал позже, и объем прикорма нарастал медленно.
Цель - организовать день предсказуемым для ребенка образом у мамы должна быть, но продвигается к ней каждая пара мама-малыш в своем темпе.

Ребенку, который получает прикорм, нужно предлагать воду несколько раз в день, а вот от компота пользы меньше, чем от грудного молока.
Традиционно моя любимая статья про прикорм:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Пожалуйста!

nadika25
orvik
Koloch
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Амачаева
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Добрый день! Елена Юрьевна я снова к вам за советом. Моей дочери 3 месяца, врач поставила диагноз лактазная недостаточность. Вес набираем хорошо в 3 месяца весим 6370, вес при рождении был 3120. Педиатр сказала что перед каждым кормлением необходимо сцеживать первую порцию молока 20-30 мл, однако у меня не получается т.к. ребенок кормится по требованию и ждать пока я сцежу молоко не хочет! как мне быть может попробовать приучить ребенка к кормлению по часам или к соске? и еще вопрос сцеживать грудь нужно перед каждым кормлением даже если прошло всего 30 минут как ребенок сосал грудь?
Заранее благодарю за ваш ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Добрый день!
у меня, к сожалению, нет пока возможности прочитать всю тему, поэтому задам свой вопрос - ребенку год и десять, хочу отлучить от груди. Если возможна такого рода консультация :ro_za: то опишу ситуацию подробно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Олик2010 писал(а):
Добрый день! Елена Юрьевна я снова к вам за советом. Моей дочери 3 месяца, врач поставила диагноз лактазная недостаточность. Вес набираем хорошо в 3 месяца весим 6370, вес при рождении был 3120. Педиатр сказала что перед каждым кормлением необходимо сцеживать первую порцию молока 20-30 мл, однако у меня не получается т.к. ребенок кормится по требованию и ждать пока я сцежу молоко не хочет! как мне быть может попробовать приучить ребенка к кормлению по часам или к соске? и еще вопрос сцеживать грудь нужно перед каждым кормлением даже если прошло всего 30 минут как ребенок сосал грудь?
Заранее благодарю за ваш ответ.

Добрый день!
Какого рода у ребенка проблемы и когда они начались? Делали ли анализы?
Назначили ли фермент лактазу?

В вашем случае (большие прибавки) можно заподозрить, перегрузку лактозой (молочным сахаром), то есть ребенок получает больше маложирного молока, чем может хорошо переварить. И судя по рекомендации, врач тоже так посчитала.
Нет необходимости приучать малыша к режиму и соске.

Количество лактозы (сахара) в молоке постоянно. А вот количества жира может меняться. Когда молоко накапливается в груди, и какое-то время стоит в протоках, молекулы жира прилипают к стенкам протоков. Поэтому молоко в начале кормления (переднее) -менее жирное. В процессе кормления, на приливах, жировые молекулы возвращаются в молоко, и то молоко которое, вырабатывается во время кормления изначально жирное.
Количество жира влияет на скорость переваривания молока, более жирное двигается по кишечнику медленнее, лактоза успевает перевариться. Маложирное “проскакивает” быстрее, часть молочного сахара остается непереваренной, и создает проблемы. Когда кормят часто, и молоко в груди не стоит часами, жирность молока почти не меняется.
Поэтому если есть характерные симптомы (газообразование, зеленый пенистый стул со слизью), сначала стараются сделать все, чтобы ребенок гарантированно получал достаточно жирного молока. А если это не дает эффекта, тогда уже обследуют, сдают анализы и по результатам лечат, дают фермент лактазу, которой собственно и не хватает.
При проблемах с животом у малыша наша цель - добиться, чтобы он получал достаточно жирного молока.
Для этого по требованию даем одну грудь несколько раз .
Когда даем ребенку одну грудь повторно, то во второй-третий раз, малыш получает более жирное молоко. Например, даем одну грудь в течении 2-3 часов. К такому интервалу можно приходить постепенно. Сегодня -1,5 часа, завтра на 10- 15 минут дольше, послезавтра еще чуть дольше ит.д
Вот Вы покормили правой, малыш поспал, если прошло меньше 1,5 часов от начала предыдущего кормления, кормим снова правой, ее можно не сцеживать.
Левую грудь, чтобы не переполнилась, можно подсцедить до облегчения, если на приливе само льется, можно и не сцеживать.
А если уже прошло 1,5 часа, то даем левую, ее сначала подсцеживаем 20-50 мл. Смотрите по тому, какое молоко идет. Чем жирнее молоко, тем белее. Наша цель сцедить совсем прозрачное, когда пойдет более белое, уже можно дать ребенку. Тут есть картинка про переднее и заднее молоко.
http://www.llli.org/russian/FAQ/milkcolor.html
На сайте Ла Лече Лиги есть неплохая статья по обсуждаемому вопросу.
http://www.llli.org/Russian/lactoseintolerance.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Cubik писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день!
у меня, к сожалению, нет пока возможности прочитать всю тему, поэтому задам свой вопрос - ребенку год и десять, хочу отлучить от груди. Если возможна такого рода консультация :ro_za: то опишу ситуацию подробно.

Добрый день!
Нет необходимости читать всю эту тему. :smile:
Обычно, я рекомендую мамам, планирующим завершение кормления, почитать хорошую подборку об этом, и если что-то осталось неясным задать мне уже конкретные вопросы, можно в форум, можно по телефону.
Вот подборка по завершению кормления:
http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
спасибо! :ro_za:
пошла читать)

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 55 из 76  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов