Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 54 из 71  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пэрсик писал(а):
Оксана Михайловна, спасибо Вам огромное-человеческое за информативный прием и переписку! :ro_za:

Рада была помочь.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
NAV писал(а):
Оксана Кольцова, добрый день! Если принимаете сейчас на Давыдова, будьте добры, напишите телефон, чтобы записать.

Здравствуйте! Прием на Давыдова не веду. Суважением, О.М.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Штиль писал(а):
Оксана Кольцова

Здравствуйте, мы были у Вас на приеме в апреле, (мальчик Артур), делали ЭЭГ, результат был легкая незрелость, Вы поставили нам ЗРР.
Выписали когитум, пантогам и 10 уколов, какого препарата к сожалению уже не помню. На тот момент сыну было 1,7. Все препараты пропили. Сейчас сыну 1,11 месяцев, из речи появились очень выраженные мама и папа (которые ранее были не внятно и редко), упал, бах, кхета (конфета), иногда ба (бабушка), кака и все. В поведении все нормально, рассматривая фотографии ищет маму и папу среди других людей изображенных на снимке и показывает. Понимает все, выполняет несложные поручения. С горшком дружит, но не без аварий.
С мая ходит в частный сад, адаптации не было вообще, но последнюю неделю идет с плачем, предполагаю что просто надоело. Стоит ли нам пропить еще курс препаратов, которые Вы нам выписывали, так как результата в развитии речи почти нет?

Здравствуйте! Один курс медикаментозного лечения в возрасте после года не дает сразу взрыва в речевой активности. Обычно на приеме я говорю, что мы начинаем кропотливую работу с ребенком, но не с самых продуктивных препаратов. Поэтому Вам нужно прийти на прием для решения вопроса о дальнейшем лечении ребенка. Это не привлечение на прием Вас с целью того, чтобы Вы оплачивали повторный прием. Прием необходим для получения дальнейших результатов в лечении.
С уважением, О.М.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Здравствуйте! Состав препарата " Эвит": изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин, треонин, триптофан, валин, аргинин, гистидин, аланин, аспарагиновая кислота, кислота глутаминовая, глицин, пролин, серин. Т.е., если помните из биологии, это аминокислоты, из которых строится молекула белка.
Это БАД-источник аминокислот.
Его назначают с целью улучшения обменных процессов при различных заболеваниях, начиная от кожи и заканчивая психиатрией.
Наиб. интерес представляют 20 L1026-54.jpgаминокислот (аланин, аргинин, аспарагин и др.), входящих в состав белковых молекул. Смеси L-аминокислот., а также индивидуальные аминокислоты (напр., метионин)применяют в медицине для парэнтерального питания больных с заболеваниями пищеварит. и др. органов, при нарушениях обмена в-в и др.; лизин, метионин, треонин, триптофан - в животноводстве для обогащения кормов; глутамат натрия и лизин - в пищ. пром-сти.1026-55.jpg. и их лактамы служат для пром. произ-ва полиамидов.1026-56.jpgАминомасляная к-та (аминалон) - медиатор в центр. нервной системе, применяется как лек. ср-во при сосудистых заболеваниях головного мозга.
С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2009
Оксана Михайловна, скажите пожалуйста есть ли у вас запись на август (не уходите в отпуск)? Мы были в прошлом году, живем в Китае, прилетаем во Владивосток раз в год. И можно ли у вас в центре сделать ЭЭГ?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Markyky писал(а):
Оксана Михайловна, скажите пожалуйста есть ли у вас запись на август (не уходите в отпуск)? Мы были в прошлом году, живем в Китае, прилетаем во Владивосток раз в год. И можно ли у вас в центре сделать ЭЭГ?
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Оксана Кольцова писал(а):
Markyky писал(а):
Спасибо!

В отпуск в августе не собираюсь. Запись на август есть. ЭЭГ в нашем центре не делают. Запишитесь на ЭЭГ по телефону 245-55-68.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Добрый день Оксана Михайловна!
Подскажите, может ли сильная потливость во сне у ребенка, быть причиной какого либо заболевания (неврологического), или это особенность организма?
Если да, то как с этим бороться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Оксана Кольцова
добрый день. Дочке 4,5 месяца. перед каждым засыпанием у нее происхощит как бы ломка, если я ее кладу в кроватку, она прям вся кричит и изгибается, беру на руки, точно также, пока не пройдет какое то время, или на руках сильно прижму к себе чтоб не дергалась, тогда успокаивается, потом покачаю ее, засыпает. бывает просыпается и прям кричать начинает. и вечернее засыпание стало проблемой, во время грудного кормления аж вся изгибается. еще и ночью стала вставать чуть ли не каждый час, не поесть, а просто так, ну ручках засыпает, может также ночью закричать.

возможны ли такие последствия нервные от прививки акдс, мы сделали первую в 4 месяца, невролог дала заключение что можно делать, узи родничка было в норме,до прививки не болела. и была реакция на привику- температура 37 и 3 где то 4 дня и уплотенение на месте прививки. Боюсь делать следующую.
у нас и до прививки случалось такое поведение перед сном что нужно было ей прокричаться, но сейчас стало невыносимо.
что вы можете сказать по этому поводу? чем объяснятется такое поведение перед сном? может нужно какое то обследование? слишком эмоционально я ребенка никогда не перегружала

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Оксана Михайловна, добрый день.
Были у вас на приеме с сыном 3 мес. По НСГ у нас признаки незрелости ГМ, динамика закрытия полости прозрачной перегородки положительная, все остальное в пределах нормы. Вы рекомендовали курс общеукрепляющего массажа. На первом сеансе ребенок плакал, аж заходился в плаче. Ни грудь ни игрушки не помогали, успокаивался только когда брала на руки. Специалист по массажу очень хороший. Сказала, что у ребенка гипервозбудимость, на данный момент массаж не имеет смысла. Скажите пожалуйста - это следствие незрелости НС ребенка? Ждать пока перерастем? Пробовала сама делать массаж - после хныкал около часа и не мог уснуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Оксана Михайовна, здравствуйте!
Были у вас на осмотре в 2 года, ребенок здоров. Сейчас доче 2,5 года, возможно в силу возраста стала очень капризной, часто после сна устраивает истерики по 30-40 минут. Плюс по осени нам предстоит посещение детского сада.
Можно ли при такой ситуации подавать успокоительный сироп Зайчонок?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
рЮккола писал(а):
Добрый день Оксана Михайловна!
Подскажите, может ли сильная потливость во сне у ребенка, быть причиной какого либо заболевания (неврологического), или это особенность организма?
Если да, то как с этим бороться?

Добрый дождливый день! Потливость может быть как признаком повреждения нервной системы у ребенка, так и соматического заболевания. Ребенка нужно смотреть, чтобы понять причину этой потливости. Нужна амбулаторная карта, даже с минимумом обследований!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Нютин писал(а):
Оксана Михайовна, здравствуйте!
Были у вас на осмотре в 2 года, ребенок здоров. Сейчас доче 2,5 года, возможно в силу возраста стала очень капризной, часто после сна устраивает истерики по 30-40 минут. Плюс по осени нам предстоит посещение детского сада.
Можно ли при такой ситуации подавать успокоительный сироп Зайчонок?

Здравствуйте! Конечно, можно. Это прекрасный корректор психо-эмоционального тонуса ребенка. Лучше курс лечения, который составляет 2-3 недели.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
тигра5 писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день.
Были у вас на приеме с сыном 3 мес. По НСГ у нас признаки незрелости ГМ, динамика закрытия полости прозрачной перегородки положительная, все остальное в пределах нормы. Вы рекомендовали курс общеукрепляющего массажа. На первом сеансе ребенок плакал, аж заходился в плаче. Ни грудь ни игрушки не помогали, успокаивался только когда брала на руки. Специалист по массажу очень хороший. Сказала, что у ребенка гипервозбудимость, на данный момент массаж не имеет смысла. Скажите пожалуйста - это следствие незрелости НС ребенка? Ждать пока перерастем? Пробовала сама делать массаж - после хныкал около часа и не мог уснуть.

Здравствуйте! Реакция ребенка на прикосновения может быть проявлением неврологического дефицита, синдрома гипервозбудимости! Придите ко мне на повторный прием. Детей до года обычно осматриваю с периодичностью 1 раз в 3 месяца. О.М.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Михайловна, добрый день!
Ребенку 5,5 месяцев, у нас кривошея с рождения. Выглаживаем шею, катаемся на мяче, 3 курса массажа, результаты не впечатляют. Подскажите, есть ли у вас возможность нам помощь? Может быть как-то выправить можно? Каждый день истерики по несколько раз в день у ребенка из-за того, что лезем к шее :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mka писал(а):
Оксана Кольцова
добрый день. Дочке 4,5 месяца. перед каждым засыпанием у нее происхощит как бы ломка, если я ее кладу в кроватку, она прям вся кричит и изгибается, беру на руки, точно также, пока не пройдет какое то время, или на руках сильно прижму к себе чтоб не дергалась, тогда успокаивается, потом покачаю ее, засыпает. бывает просыпается и прям кричать начинает. и вечернее засыпание стало проблемой, во время грудного кормления аж вся изгибается. еще и ночью стала вставать чуть ли не каждый час, не поесть, а просто так, ну ручках засыпает, может также ночью закричать.

возможны ли такие последствия нервные от прививки акдс, мы сделали первую в 4 месяца, невролог дала заключение что можно делать, узи родничка было в норме,до прививки не болела. и была реакция на привику- температура 37 и 3 где то 4 дня и уплотенение на месте прививки. Боюсь делать следующую.
у нас и до прививки случалось такое поведение перед сном что нужно было ей прокричаться, но сейчас стало невыносимо.
что вы можете сказать по этому поводу? чем объяснятется такое поведение перед сном? может нужно какое то обследование? слишком эмоционально я ребенка никогда не перегружала

Здравствуйте! Нужна очная консультация! Пишешь и думаешь об одном, на деле оказывается другое. С уважением, О.М.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Kotletka писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день!
Ребенку 5,5 месяцев, у нас кривошея с рождения. Выглаживаем шею, катаемся на мяче, 3 курса массажа, результаты не впечатляют. Подскажите, есть ли у вас возможность нам помощь? Может быть как-то выправить можно? Каждый день истерики по несколько раз в день у ребенка из-за того, что лезем к шее :-(

Здравствуйте! Обратитесь за помощью к мануальным терапевтам. Рекомендую Беломестнова Павла Валентиновича. Запись к нему по тел. 245-62-28. С уважением, О.М.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Здравствуйте! Реакция ребенка на прикосновения может быть проявлением неврологического дефицита, синдрома гипервозбудимости! Придите ко мне на повторный прием. Детей до года обычно осматриваю с периодичностью 1 раз в 3 месяца. О.М.[/quote]
На повторный прием сейчас придти? Хочу все-таки еще массаж попробовать. Курс с 05 августа начинается.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
тигра5 писал(а):
Здравствуйте! Реакция ребенка на прикосновения может быть проявлением неврологического дефицита, синдрома гипервозбудимости! Придите ко мне на повторный прием. Детей до года обычно осматриваю с периодичностью 1 раз в 3 месяца. О.М.

На повторный прием сейчас придти? Хочу все-таки еще массаж попробовать. Курс с 05 августа начинается.[/quote]
Да, перед массажем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я сейчас принимаю Фенибут, но у меня от него очень сильная изжога. Есть ли аналоги препарата? Так как он мне хорошо помогает, но из-за изжоги очень тяжело последующие часа 2. Заранее спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2012
Благодарил (а): 66 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Taliana писал(а):
Забыла спросить про массаж :smu:sche_nie:
Второй курс массажа мы закончили 20 июня у Сливко. Третий курс делать через месяц (с 20 июля)?

И еще вопрос: недавно доча начала выгибаться ни с того ни с сего, даже когда на руках держу может начать выгибаться, как бы встает на мостик. Слышала, что это может быть высокое внутричерепное давление. Как проверить это можно? И что это вообще может быть?

Результаты НСГ ребенка опровергли, насколько я помню, наличие повышенного внутричерепного давления. Ребенок растет и усложняется протестующая поза и вообще знаки протеста. Почему за каждым новшеством Вы хотите видеть обязательно страшный диагноз?. Думайте, читайте, спрашивайте у педиатра, родителей сверстников ребенка. С уважением, Оксана Михайловна.

Здравствуйте! Возможно, потому что я мама в первый раз и не все знаю о детях, но я буду стараться исправиться :smu:sche_nie: Спасибо :ro_za:

Оксана Михайловна, случилась неприятная вещь, но уже со мной. В поездке сильно разболелась голова, а именно болевые точки между бровями. Потом боль перешла на левую бровь, чуть выше на лоб, на верхнюю часть левого глаза и на переносицу. Левая сторона головы болела очень сильно, терпеть было не выносимо. Пила два дня по пол таблетки цитрамона (тк кормлю грудью и другого нельзя ничего пить), это единственное, что спасло от боли.Сначала думала что гайморит, но терапевт (только к нему смогла попасть) сказала, что это неврология, что скорее всего застудила лицевой нерв. Направила к неврологу, но возможности сходить не было, в субботу возвращаемся во Владивосток и хочу показаться Вам уже.
Когда можно попасть к Вам на прием?

С уважением, Наталья!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Здравствуйте Оксана Михайловна! У меня очень часто кружится голова, туман в глазах, врачи ставят диагноз остеохондроз ШОП, была у мануального терапевта в вашем центре, не помогло, симптомы остались, к кому еще можно обратиться, пропила очень большое количество ноотропных препаратов, грыж нет, небольшое искривление позвоночника, делала УЗД сосудов- малый диаметр позвоночных артерий, невролог делала 2 блокады, может мне к лору нужно, посоветуйте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
(.)

Последний раз редактировалось orvik 15 авг 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна! У моего ребенка иногда во время засыпания( на груди) по телу проходит судорога, достаточно сильная, я прижимаю его к себе, или беру за ручку ( когда на руке судорога, так тоже бывает), и все проходит. Но мне очень страшно в такие моменты. Опасны ли такие явления, являются ли они признаком заболевания? Возможно ли что это это последствия стресса, перенесенного мною во время беременности? Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Ребенку 2 мес. родилась путем экстренного КС, СВ, лактозная недостаточность. Ребенок очень беспокойный, плачит, часто "закатывается", днем практически не спит. Хотим прийти к вам на прием, какие анализы или какое обследование нужно сделать перед приемом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна!
Огромное Вам спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za: за очень профессиональный и позитивный прием!!!
Владмамочки, по личному опыту, не стоило нам бегать 2,5 года по разным врачам, тратить время и деньги, надо было просто записаться и прийти на прием к Оксане Михайловне. На столько подробный, понятный и исчерпывающий ответ я еще не получала. Записались на обследование, через пару недель позвоним.
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2009
Оксана Михайловна, Вы нам назначили фенибут, в аптеке есть русский и литовский, скажите есть ли, кроме цены, у них разница? Какой лучше? Или одинаково? Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 54 из 71  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов