Людмила Азарова,
Здравствуйте! Весной этого года, моя дочь, катаясь на лыжах получила травму растяжение (надрыв?)боковой связки левого коленного сустава. Колено очень долго болело, носили наколенник и всю весну было освобождение от физкультуры. Летом колено не беспокоило. Сейчас, когда начались занятия в спортивной секции у нее опять болит колено (почти каждый день) и иногда еще появляются болевые ощущения в правом колене и других частях ног. Куда нам обратиться с нашей проблемой и какое обследование сделать до приема врача? Спасибо.
Здравствуйте! Сделали мы МРТ колена. На МРТ признаки застарелого повреждения передней крестообразной связки, бурсит и небольшой синовит. Можно ли сейчас заниматься спортом и физкультурой?
Занятия спортом пока противопоказаны минимум 3 месяца. Сейчас необходимо пройти полный курс противовоспалительного лечения и носить наколенник с гелевым кольцом для надколенника. Необходимо вам на прием к отропеду. Можете придти ко мне. Работаю в ОРТОМЕДе на Столетии понедельник, вторник прием по записи. Тел. 233-28-24.
Добавлено спустя 32 секунды:Людмила Азарова,
Здравствуйте! Весной этого года, моя дочь, катаясь на лыжах получила травму растяжение (надрыв?)боковой связки левого коленного сустава. Колено очень долго болело, носили наколенник и всю весну было освобождение от физкультуры. Летом колено не беспокоило. Сейчас, когда начались занятия в спортивной секции у нее опять болит колено (почти каждый день) и иногда еще появляются болевые ощущения в правом колене и других частях ног. Куда нам обратиться с нашей проблемой и какое обследование сделать до приема врача? Спасибо.
Здравствуйте! Сделали мы МРТ колена. На МРТ признаки застарелого повреждения передней крестообразной связки, бурсит и небольшой синовит. Можно ли сейчас заниматься спортом и физкультурой?
Занятия спортом пока противопоказаны минимум 3 месяца. Сейчас необходимо пройти полный курс противовоспалительного лечения и носить наколенник с гелевым кольцом для надколенника. Необходимо вам на прием к отропеду. Можете придти ко мне. Работаю в ОРТОМЕДе на Столетии понедельник, пятница прием по записи. Тел. 233-28-24.
Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:Доброго времени суток, Людмила Ивановна!
Наша бабушка к Вам позавчера приходила со снимками девочки и описаниями к ним. Поговорив с Вами, попробовали поставить нашу шину так, как Вы и сказали, но манжеты на бёдрах не сходятся (вес у нас почти 13 кг., девочка достаточно крупная, в 7 месяцев мы были размером с годовалого ребёнка). Пока одели шину на голеностоп (как и было), посмотрели видео зарядки, начали делать. Но вот как быть с шиной?
Здравствуйте. Манжеты не всегда сходятся, их обшивают тканью и пришивают застежку-липучку, которая и регулирует обхват бедра.