Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 229 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 05 фев 2016
Благодарил (а): 1 раз
Консультация юриста Гребенюк Леонида Александровича по вопросам
  • родительских прав
  • расторжения брака
  • алиментов
  • раздела имущества
  • брачного договора
  • открытия и закрытия фирмы
  • защиты прав потребителей

Консультирование, составление юридических документов и представительство интересов клиентов в судах.

Справка:
  • 2009 г. — окончил ТГЭУ факультет «Товароведение и экспертиза товаров»
  • 2015 г. — окончил ВГУЭС факультет «Юриспруденция»

Общий стаж в юриспруденции — 4 года. 80% выигрышных дел.

ООО «Право и Баланс»
8(902)485-80-80
8(423)248-80-80

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз
Леонид Гребенюк писал(а) 07 авг 2016, 21:00:
Как давно был суд? Извещал ли вас кто то?

Суд был в 2013 году, решение вступило в силу 04.04.2013 г. Об этом суде я не знала, иначе обязательно бы заявила о сроке исковой давности. Для меня вообще этот долг стал сюрпризом, привет из прошлого(((
Леонид Гребенюк писал(а) 07 авг 2016, 21:00:
В жалобе просите восстановить пропущенный срок.

Кому писать жалобу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
По всей видимости, речь идет о заочном Решении суда. (Если решение заочное, то на нем должно быть указано, что оно заочное).

ГПК РФ Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2014
Благодарил (а): 33 раза
Добрый день, Леонид Александрович!
В начале 2013г ушла в декретный отпуск. Больничный по беременности и родам (февраль-май 2014), а также пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет за первые 3 мес (июнь-август 2014) работодатель выплатил, и то с задержкой на пол года. Объект строительства, т.е. работы находился в Большом Камне, юр.адрес компании и головной офис во Владивостоке. Ездить с маленьким ребёнком на автобусе во Владивосток не было ни времени, ни желания, т.к. ребёнка оставить было не с кем (нет ни родственников ни друзей ни знакомых в городе и всё, что мне хотелось первые 2 года жизни своего ребёнка это только выспаться). В ФСС в начале года 2016 мне сказали по телефону, что мне необходимо собрать документы (копии больничного, приказа, трудовой и т.д. заверенные работодателем), тогда они мне выплатят моё пособие. Пока я пыталась раздобыть хоть какую-то бумажку в компании без единого работника, сменившей адрес и переехавшей неизвестно куда, без телефонов и вообще в реальности уже не существующей, сроки были упущены. Вчера мне в ФСС сказали, что к ним нужно было обратиться не позднее 6 мес с достижения реб 1,5 лет, т.е. до февраля 2016. Сейчас реб 2,5 года. Теперь обращайтесь только в суд. Вопросов множество, с этой сферой жизни никогда не сталкивалась, не знаю что за чем и как... Думаю без юр помощи не обойдусь, придётся обращаться и платить юристу. Но реально ли получить выплаты с фирмы, в которой нет ни одного человека, а ген директор этой фирмы уволился чуть ли не самый первый? Можно ли ФСС, которая ведь и выделяет деньги на эти пособия, обязать выплатить мне сумму, не смотря на опоздание в пол года по срокам, обязать через суд возможно ли? Сумма задолженности за 10 мес около 80 тыс, но сколько я потрачу на юриста? Также в этой компании работал муж, его задолженность только по зп около 250 тыс, по нашим подсчётам. И мужу пришло письмо из СУ СК по ПК о том, что "по результатам проведённых по уголовному делу № 970525 следственных и процессуальных действий, мною принято решение о признании вас потерпевшим по данному уголовному делу..." и т.д. Мне такого письма не приходило, но мне звонил следователь и уточнял информацию по сумме задолженности в конце 2015 года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2011
Добрый день!
Леонид Александрович , подскажите, пожалуйста, если я хочу подарить долю в приватизированной квартире маме, то по новому закону это обязательно делать только через нотариуса?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кудряshка М,

Здравствуйте!

ситуация сложная и надо видеть все документы! Если фирмы нет , то надо узнавать как ее закрыли? через банкротство или просто?

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
passion,

Здравствуйте!

Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению подарить свою долю
Дарение является безвозмездной сделкой, поэтому подарить принадлежащую Вам долю маме вы можно.
Предлагать долю другому собственнику или уведомлять его о дарении не требуется.
Чтобы подарить долю в праве собственности на квартиру, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

1. Составьте договор дарения доли в квартире, согласуйте его условия и удостоверьте сделку нотариально.
Договор дарения доли в праве собственности на квартиру должен быть заключен в письменной форме и удостоверен нотариально (п. 1 ст. 160 ГК РФ; п. 1 ст. 24 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ).

2. Получите предусмотренное законом согласие (если требуется).
При дарении доли в квартире одним из супругов или несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет может потребоваться соответственно согласие другого супруга или законного представителя несовершеннолетнего.
Если даритель приобретал передаваемую долю в период брака по возмездной сделке и при этом нет брачного договора, который устанавливает особый режим имущества супругов, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие супруга на сделку (п. 3 ст. 35 СК РФ). На практике в случае, если даритель на момент приобретения имущества в браке не состоял, регистрирующие органы просят отразить это в тексте договора.
От супруга одаряемого такое согласие не требуется, так как сделка является безвозмездной, а имущество, полученное в дар, поступает в единоличную собственность одаряемого (п. 1 ст. 36 СК РФ).
Если дарителем является несовершеннолетний, необходимо учитывать, что дарение от имени несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет возможно с письменного согласия его законных представителей (родителей, усыновителей, попечителей), данного на основании разрешения (согласия) органа опеки и попечительства (п. 1 ст. 26, ст. 37 ГК РФ; п. 3 ст. 60 СК РФ). Дарение недвижимости от имени малолетних (до 14 лет) и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями не допускается. Заключение подобных сделок приведет к отказу в их государственной регистрации (пп. 1 п. 1 ст. 575 ГК РФ).

Обратите внимание!

Доходы, полученные физическим лицом в качестве дара в натуральной форме, могут облагаться НДФЛ (п. 18.1 ст. 217 НК РФ). При этом налоговая база при дарении недвижимости между физическими лицами может определяться исходя из кадастровой (инвентаризационной) стоимости полученного в дар имущества (п. 6 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением гл. 23 НК РФ (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.10.2015)).
Если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками, то доход в натуральной форме, полученный одаряемым, не облагается НДФЛ (п. 18.1 ст. 217 НК РФ). Вместе с тем одаряемый вправе не подавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, если у него не имеется иных доходов, подлежащих декларированию (п. 1 ст. 229, пп. 7 п. 1 ст. 228 НК РФ; Письмо ФНС России от 05.06.2012 N ЕД-3-3/1975@).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2011
Благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2016
Ну мне сказали что только через суд можно разделять электронный счетчик. Потому что согласия с остальными собственниками не достичь -одна в Новосибирске другой пьяница.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день,Леонид Александрович! У меня срок беременности 1,5 мес,с мужем будем расходиться, уже нет сил,но я решила рожать. Вопрос - чтобы потом подать на алименты мне нужно разводиться после рождения ребёнка или можно и сейчас развестись? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лена-LOVE,

Здравствуйте!

Можно и сейчас развестись. Это не проблема

Сообщение Добавлено:  
Лицо болтушки-весна 2011
Лицо болтушки-весна 2011
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 16 раз
Леонид Гребенюк,Здравствуйте, я нахожусь на 7 месяце беременности, не работаю (и до беременности не работала 5 месяцев) , на какие выплаты я могу расчитывать? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2016
Ну пожалуста прошу помогите мне разобраться с этой проблемой.все таки.какой порядок действия.3 собственника в обычной квартире.один живет в другом городе и не приедет. Другой в неадекватном деградированном состоянии(пьющий).как мне поставить электронный счетчик отдельный?порядок пользования комнатами не определен.но по умолчанию живем..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Вероника80,

Здравствуйте!

Вам нужно определить доли в квартире. и потом на свою комнату поставить отдельный прибор учета. но помните что места общего пользования тоже будут разделен на всех.

Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
CASABLANKA,

Здравствуйте!

Стандартная ситуация

Если в течение 24 месяцев, предшествующих году, в котором начнется декретный отпуск, вы трудились, то размер пособия будет определен исходя из размера среднего дневного заработка за этот период (ч. 1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Для этого вся сумма начисленных выплат за два предыдущих года (включая премии; материальную помощь в сумме, превышающей 4000 руб.) будет поделена на общее количество календарных дней в этом периоде (за исключением периодов, не входящих в расчетный: периодов временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и других периодов), а затем умножена на количество дней предстоящего отпуска по беременности и родам (ч. 2, 3.1, 5 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; п. 2 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375; ст. 8 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Работа не в полную силу

Если в расчетном периоде вы работали на условиях неполного рабочего дня либо неполной рабочей недели, средний заработок будет исчислен пропорционально нормальной продолжительности рабочего времени.

Примечание. С 01.07.2016 МРОТ составляет 7500 руб., в период 01.01.2016 - 30.06.2016 его размер был 6204 руб. (ст. 1 Закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ; ст. 1 Закона от 14.12.2015 N 376-ФЗ).

Пособие по минимуму...

Если до ухода в декрет ваш общий страховой стаж составляет менее 6 месяцев, размер пособия не превысит минимальный размер оплаты труда за каждый календарный месяц отпуска. Если вам начисляются районные коэффициенты, размер пособия за месяц будет увеличен на размер таких коэффициентов (ч. 3 ст. 11 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; п. 20 Положения об особенностях исчисления пособий, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375).

Также исходя из МРОТ вам будет начисляться пособие, если вы в расчетном периоде не имели заработка или же фактический средний ежемесячный заработок в расчетном периоде в расчете на полный календарный месяц получится меньше МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; п. 15 (3) Положения).

...и по максимуму

В любом случае размер заработка для целей исчисления пособия не может превышать предельный размер базовой суммы для начисления страховых взносов за соответствующий год. В 2014 и 2015 гг. она составила 624 000 и 670 000 руб. руб. соответственно (ч. 3.3 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; п. п. 4 - 5 ст. 8 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ; Постановления Правительства РФ от 30.11.2013 N 1101 и от 04.12.2014 N 1316). Даже если за два предыдущих года вы заработали, к примеру, два миллиона рублей и не были на больничном, предельная сумма пособия, которая может быть выплачена при нормальном течении беременности и родов, составит 248 164,38 руб. ((624 000 руб. + 670 000 руб.) / 730 дней x 140 дней).

Если же ваш доход за каждый расчетный год окажется менее предельного значения, к расчету будет принята фактическая сумма заработка.

Сообщение Добавлено:  
Лицо болтушки-весна 2011
Лицо болтушки-весна 2011
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 16 раз
Леонид Гребенюк,
Извините, но мне не понятно) а куда обращаться и за такими выплатами? Я ниоткуда не уходила и не ухожу в декрет. Я не работаю (домохозяйка) и если точнее уволилась с 1 июня 2015 г уже больше года то есть. Мне идти на бывшую работу? Я работала с сентября 2012 г до 30 мая 2015 г (на одном и том же месте).

Какие-то ели единовременные выплаты есть? В интернете информация разнится , везде указание на конкретный регион (а конкретно как в нашем я не знаю). И ещё нашла , что муж на своей работе может что-то получить, так как он работает официально, как тут?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Леонид Гребенюк,
Здравствуйте, можно вам задать вопрос по счетчикам на воду?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 151 раз
Леонид Гребенюк,
Здравствуйте, Леонид! Вы по трудовому праву консультируете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Liana,

Здравствуйте!

какой конкретно вопрос?

Добавлено спустя 1 минуту:
Черный кот,

Здравствуйте!

Да

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
CASABLANKA,

Здравствуйте,

Ваш муж может получить раз он работает официально.

Адреса отделений социальной защиты населения во Владивостоке
Первомайский район

ул.Героев Тихоокеанцев, д.5а Тел.: +7 (4232) 94-81-40, 29-88-82, 63-73-78, 27-89-48 Электронная почта: soc4@social.primorsky.ru Начальник: Бондарева Анастасия Игоревна Режим работы: —

Ленинский район

ул.Пионерская, д.1 Тел.: +7 (4232) 21-58-16, 21-50-49 Электронная почта: soc3@social.primorsky.ru Начальник: Демичева Галина Николаевна Режим работы: —

Первореченский район

ул. Ильичева, д.15 Тел.: +7 (4232) 33-19-58, 336-63-29, 36-59-47, 33-19-62 Электронная почта: soc5@social.primorsky.ru Начальник: Доронина Ирина Владимировна Режим работы: —

Советский район

ул. Русская, д.41-а Тел.: +7 (4232) 32-99-67, 32-63-70, 37-59-50, 38-06-89 Электронная почта: soc6@social.primorsky.ru Начальник: Порохина Людмила Григорьевна Режим работы: —

Фрунзенский район

ул. Адмирала Фокина, д. 25 Тел.: +7 (4232) 22-07-65, 22-35-68, 22-76-13 Электронная почта: soc7@social.primorsky.ru Начальник: Вертинская Елена Эдуардовна Режим работы: —

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЯ И ДРУГИЕ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА? "Электронный журнал "Азбука права", 26.08.2016

В связи с рождением ребенка полагаются различные государственные пособия, денежные выплаты и другие льготы. Для их получения рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Подготовьте пакет основных документов.

К основным документам, подтверждающим рождение ребенка, относятся:

а) паспорта родителей;

б) свидетельство о браке;

в) свидетельство о рождении ребенка;

г) справка с места работы одного из родителей о том, что пособия не назначались. Если второй родитель нигде не работает, то аналогичная справка выдается районным управлением социальной защиты населения по месту его жительства (пребывания, фактического проживания). Если брак между родителями ребенка расторгнут, то справка для назначения единовременного пособия при рождении ребенка не нужна. Имейте в виду, что нормативными актами не установлен порядок действий, если один из родителей уклоняется от предоставления справки. В этом случае попытаться решить этот вопрос можно самостоятельно, обратившись к работодателю такого родителя или в соответствующее управление социальной защиты;

д) свидетельство о расторжении брака (если брак между родителями расторгнут).

Конкретный перечень документов, в частности, для выплаты пособия при рождении ребенка и пособия по уходу установлен в п. п. 28 и 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н.

Шаг 2. Обратитесь за выплатой государственных пособий.

1. Работающие граждане обращаются к работодателю

При рождении ребенка один из родителей через своего работодателя может получить следующие виды государственных пособий (ст. ст. 11, 13 Закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ; п. п. 27, 39 Порядка N 1012н):

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- пособие по уходу за ребенком (помимо родителей, оно может быть оформлено на родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком).

Для назначения пособий напишите заявления по месту работы и приложите к ним необходимые документы из указанных в шаге 1 (работодатель должен снять с них копии).

Часто работодатели предусматривают для работников выплату материальной помощи в связи с рождением ребенка. Узнайте о возможности ее получения и о том, какие документы для этого потребуются.

2. Неработающие граждане обращаются в управление социальной защиты населения

Если оба родителя не работают, не служат либо обучаются по очной форме обучения, то государственные пособия в связи с рождением ребенка назначаются органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) одного из родителей.

Для получения пособий помимо представления документов, указанных в шаге 1, нужно подтвердить тот факт, что родители ребенка не работают. Для этого, например, потребуются:

- копии трудовых книжек (или заверенные в установленном порядке выписки из них);

- справки из деканата вуза;

- справка из органов государственной службы занятости населения о признании женщины безработной и неполучении ею пособия по безработице.

Обратиться в управление социальной защиты населения можно:

- непосредственно;

- через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг (реализовано не во всех субъектах РФ);

- через Единый портал государственных или муниципальных услуг (функций) (реализовано не во всех субъектах РФ).

Для получения любых выплат через управление социальной защиты заявителю потребуется открыть расчетный счет в банке. Вместе с пакетом документов необходимо будет представить реквизиты счета и банка.

Шаг 3. Обратитесь в управление социальной защиты населения за получением дополнительных денежных выплат, предусмотренных в субъекте РФ.

Субъекты РФ вправе предусматривать дополнительные выплаты в связи с рождением ребенка, различные льготы или натуральную помощь.

Узнайте, какие именно денежные выплаты, льготы или натуральная помощь предусмотрены в вашем субъекте РФ. Даже если вы оформили все пособия по месту работы, в субъекте РФ могут быть предусмотрены дополнительные пособия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Леонид Гребенюк
Через некую организацию мы установили счетчики на воду за деньги, в обьявлении было указано что организация вводит в эуксплотцию эти счетчики, но как счетчики установили нам было сказано что их ни кто в эксплуатацию не вводит, а вводит Жэу, сказали обращаться туда. Мы позвонили в Жэу и нам сказали что у этой организации вообще нету лицензии на установку. Скажите пожалуйста куда можно написать жалобу или куда обратится по данной ситуации. И ещё вопрос, есть ли такой закон, если в квартире есть долги за коммунальные платежи, жэу не устанавливает вод счетчики пока не закроют долги за квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Liana,
Здравствуйте!

И ещё вопрос, есть ли такой закон, если в квартире есть долги за коммунальные платежи, жэу не устанавливает вод счетчики пока не закроют долги за квартиру?
Нет. Вам должны установить. Напишите им заявление письменно (в двух экз , где на вашей копии напишут что заявление принято) и пусть письменно Вам ответят. Потом можно смело идти в суд.

Скажите пожалуйста куда можно написать жалобу или куда обратится по данной ситуации
Насчет писать жалобу? Если убрать эмоции то напишите на что? У вас есть документы подтверждающие, что они вам до договору должны были установить приборы учета воды согласно требований? и какуя лицензию вы имеете в виду?
В данной ситуации вам нужно проверить по паспорту срок годности самих приборов и если они не истекли то позвонить в Вашу Управляющую компанию и к вам придет специалист и должен бесплатно опечатать и тп

Желаем Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
День скажите имеет ли право выгонять мать с процедурного кабинета когда ребёнку в вводит химию ребёнку три года

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Беляночка,

Здравствуйте!

Не совсем понятно , что за химия. Однако вы имеете право присутствовать рядом.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 229 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов