Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 10 из 37  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Деньки,
Добрый день!
Я бы ответила, что какое то время работала. В настоящее время данный препарат в свободной продаже отсутствует. Очень не многим людям он реально нужен. В обычной практике L- тироксин позволяет полностью восстановить функцию щитовидной железы. Тем более, что прием препарата Т3 является не всегда безопасным.
По поводу высушенных щитовидок, это можно больше отнести к БАДам или народной медицине. Однозначный ответ- нет. Это не безопасно из за возможности высоких аллергических реакций на белок в том числе и , скажите пожалуйста, как Вы предлагаете его дозировать? Так что однозначно- нет.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
kat07.81,
В первую очередь дневник питания и физических нагрузок.
Из лабораторных обследований желательно тест толерантности к глюкозе, АСТ, АЛТ, пролактин с макропролактином на 2-5 день цикла, при необходимости дексаметазоновый тест, но это надо смотреть.
В первую очередь дневник питания. При условии отсутствия изменений в данных анализах, я думаю , надо будет работать с диетологом.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Маруся136,
На момент Вашего вопроса консультации были приостановлены, но все равно, отвечу. Я так поняла, что речь шла о беременности, поэтому никаких дополнительных анализов на тот момент не нужно было, весь план обсуждается на очном приеме.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Бугати,
Вы смешали все в кучу. Честно говоря, я не поняла, что Вы все таки хотите от меня услышать. Вы изначально ставите мне условия ответа.
Если говорить о Т3 как препарате, то да, его в России нет, но так же и нет его во многих других странах мира, по более прагматичной причине. Использовать Т3 довольно опасно, побочное действие на сердечную мышцу высоко. Если Вы считаете, что у Вас Т4 не переходит в Т3, сдайте анализ на св Т3 , но степень компенсации гипотиреоза определяется по ТТГ и никак иначе. Доза может подбираться не только с шагом 25 мкг, но и более меньшим, при необходимости. Кроме того то, что Вы описываете, действительно характерно для анемии, потому что при нормальном уровне ТТГ данные симптомы не связаны с щитовидной железой. Согласна, что на 150 мкг показатели лучше и самочувствие следовательно должно быть лучше, но препарат имеет побочный эффект тахикардия, так что со своим врачом Вы должны были обсудить что более приемлемо: тахикардия или общее самочувствие.
АИТ поставили правильно, АИТ, это не только повышенные АТ к ТПО, но и изменения по УЗИ и, в первую очередь гипотиреоз. АИТ процесс имеющий прогрессирование, это так работает Ваша иммунная система.
Не понятно про кортизол, какие к нему претензии?
Что Вы имеете в виду ТИРЕОКОМ ? Был препарат тиреокомб и тиреотом, но с производства сняты в виду ряда причин, в первую очередь не очень удобные дозировки.
В Вашей ситуации, когда нормализуется уровень железа и гемоглобина, все равно будет намного легче.Не надо отчаиваться.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kotedratate,
Ответить могу только сейчас в связи с возобновлением консультаций.
Да, гормоны не виноваты. Нужно работать с трихологом. В плане утомляемости, возможно, это синдром хронической усталости, лучше поговорить в данной ситуации с терапевтом.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ОЛЬГАНОЧКА,
Наверное уже не актуально, но по всем канонам делать операцию надо. Единственно, что можно было бы еще в данной ситуации предпринять в случае отказа от операции, это сделать иммуноцитохимию в центре диабета и эндокринных заболеваний.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
maxvil77,
Все зависит еще и от лаборатории. В данной ситуации по последним представлениям лучше начинать принимать препарат.

Добавлено спустя 52 секунды:
Murzилка,
Может

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Liberty1981,
Если вопросы еще актуальны, пишите

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Kisanna,
Если актуально, продублируйте сообщение

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Феюшка,
Мне очень жаль, что не ответила во время. Почему то не видела , а потом консультации не проводились.
Это было не опасно. Тем более, что Вы были направлены к одному из лучших специалистов.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Всем, кому во время не ответила, приношу свои извинения. Постаралась хоть и с большим опозданием ответить всем. Если кого то пропустила, продублируйте, пожалуйста, сообщение.
Заранее предупреждаю, что в июле буду в отпуске, отвечать не смогу. Так что, по возможности спрашиваем сейчас.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Анна Накоренок
Анна Анатольевна, подскажите пожалуйста, центр диабета и эндокринных заболеваний это частная клиника на ул. героев тихоокеанцев?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Murkin,
да, все верно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анна Анатольевна, спасибо за ответ. Но я у вас была с другой ситуацией летом: по биопсии аденомы не обнаружили, заключение узловой зоб с очаговой пролиферативной активностью. Хожу на контроль узи, через пол года узел вырос на 3 мм и стал 3хсантиметровым. Афонин написал что рост узла вызван увеличение жидкостного содержимого.
Теперь я хочу запланировать беременность и боюсь.... Может биопсию стоит повторить и сделать расширенный анализ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[b]Murkin,
Ну это совсем не проблема. Вырос и вырос, имел право. Я не поняла почему направили Вас на операцию. Или я что то перепутала? Беременность планировать можно. Конечно, роста на фоне беременности никто не исключает. Я считаю, что в данной ситуации, рожаем, а потом и смотрим.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Murkin,
Все, я поняла. Извиняюсь. Я отвечала про фолликулярную аденому, а Вы следом спросили. Повторять смысла никакого Вам нет. Контроль УЗИ и гормонов на фоне беременности, а после родов и выясняем вопрос о повторной биопсии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анна Накоренок,
Ясно, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
Анна Накоренок,

Здравствуйте! Хочу спросить еще вот о чем: моей старшей дочери почти 19 лет, у нее совсем не растет грудь. Конечно, это где-то наследственное, но не в такой степени. Посоветовали сводить ее к эндокринологу, сдать анализы на гормоны. Есть ли смысл? Может самим тогда сначала анализы сдать (какие?), а потом прийти к врачу уже с результатами? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Феюшка,
Это надо смотреть половые гормоны. Но, если цикл регулярный, то ничего мы там не найдём. Поэтому я бы не рекомендовала. Если хотите, то сдайте ТТГ на щитовидную железу. На 2-5 день цикла пролактин, ЛГ, ФСГ, прогестерон и эстрадиол.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
Анна Накоренок,
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Хочу всем посоветовать Анну Анатольевну :ro_za: очень комфортный врач, 100% доверие к ее опыту.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хочу про ребенка спросить, она у меня маленькая по росту для своего возраста. Растет конечно но очень медленно, может сдать какие-то гормоны и придти на прием? Вдруг с этим связано.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Кукусеньки,
Спасибо Вам за добрые слова.
По поводу дочери надо обратиться к детскому эндокринологу.
Можно в краевую номер два, это больница рыбаков к Наталье Николаевне или в Аленку к Любовь Александровне Шапкиной. Но, прежде чем сдавать анализы, надо проанализировать тепмы роста. Понаблюдайте рост в течении нескольких месяцев, обязатель запишите. В детской практике это очень важно.
Так же надо оценить какой рост у обоих родителей, какого роста бабушки, дедушки.
Существуют таблицы роста для детей со средними параметрами, с ними детские эндокринологи работают.
Сдавать гормон роста в единичном исследовании не имеет смысла, детям проводят специфические пробы, но только при реальной необходимости и в условиях стационара.
Как разовое исследование может быть предложено только определение функции щитовидной железы, то есть анализ на ТТГ и св Т 4. Иногда задержка в росте, если она конечно есть, обусловлена недостатком работы щитовидной железы или дефицитом иода. Зачастую прием витаминов и профилактика иодом приводит к хорошим результатам. Но это надо обсудить с детским эндокринологом.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Анна Накоренок,
Анна Анатольевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать, что бы определиться в чем проблема и можно ли ее как-то изменить. Ситуация следующая: у мамы, ее сестры, у меня и моей сестры скажем так повышенный уровень оволосенения. Волосы растут в самых ненужных местах для женщины (по мимо банальных усиков, на шее, на груди - точечно, но весьма заметно и довольно активно). Причем после беременности у всех наблюдается повышение уровня роста - более активно и уже далеко не 2-3 волосинки. Связываю с тем, что у бабушки был зоб, и мама с теткой родились уже после его роста. УЗИ щитовидки делали все и неоднократно - точечные диффузные образования, с течением времени не изменяются, размеры щитовидки в норме.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чаромора,
Добрый вечер!
С щитовидной железой это никак не связано. Здесь четко прослеживается наследственность: повышенная чувствительность волосяных фолликулов в тестостеронзависимых зонах к гормону тестостерону. Это мужской половой гормон, который в небольших концентрациях содержится у каждой женщины.
Исходя из того, что беременности наступали, мы можем исключить патологически повышенный уровень тестостерона.
При желании убедиться в этом можно сдать на 2-5 день цикла тестостерон, 17-ОН, кортизол, эстрадиол.
Это состояние называем гиперандрогенией, но это не болезнь, которую можно вылечить, к сожалению.
Несколько облегчить ситуацию можно с помощью гормональных контрацептивов, но для этого следует обратиться к гинекологу эндокринологу. этот доктор назначит ещё дополнительные анализы, вероятнее это будет ЛГ, ФСГ, пролактин с макропролактином, гемостаз, липидограмму, Аст, Алт и подберет препараат с антиандрогенным действием. Ну и косметические процедуры- лазероэпиляция, конечно же, будут иметь эффект.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Здравствуйте Анна Анатольевна!
Беспокоит многолетнее выпадение волос. Плюс как писали выше волосы растут в андрогензависимых зонах -грудь, внутр.поверхность бедра. Вес в норме. Беспокоят также вспыльчивость, раздражительность, быстрая утомляемость. Низкое либидо. Гинеколог отправила меня на анализы. Результат: Пролактин - 840 (норма 67-726), ДГЭА-с - 1,60 (0,10-3,80), Тестостерон 0,10 (0,00-4,60), ТТГ - 0,6, узи щитовидки без паталогий. Гемоглобин 125, ферритин 84. Все в норме кроме пролактина. По результатам анализов гинеколог назначила достинекс (для снижения пролактина) в совершенно безумной дозировке по 1 т. каждый день в течение двух недель. В связи с чем у меня несколько вопросов:
1. Насколько разумна такая дозировка достинекса?
2. Может ли выпадение волос провоцировать повышенный пролактин?
3. Может еще какие-нибудь анализы имеет смысл сдать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Olchik_1980,
Да уж, да уж. Я бы тоже была в шоке от такой дозы.
Отвечаю на вопросы: выпадение волос и их рост не связан ни с пролактином, ни с какими либо гормональными причинами.
Я вообще сомневаюсь в необходимости снижать пролактин. Надо сначала диагноз поставить. И так, еще два раза сдаем пролактин, обязательно с макропролпктином, на 2-5 день цикла. Часть пролактина уйдёт на макро, истинный скорее всего окажется в пределах нормы. Вот и ответ о приеме препарата здесь и будет.
К вопросу о выпадении волос, к сожалению ничего сказать не могу, но точно не эндокринные. Нужен трихолог. Возможно это дефицит кактх либо витаминов или микроэлементов. К сожалению часто причина так и остается неизвестной.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Анна Накоренок,
Спасибо большое за ответ!!!! :ro_za: Начну со сдачи анализов. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Анна Накоренок писал(а) 07 июн 2016, 17:50:
В первую очередь дневник питания и физических нагрузок.
Из лабораторных обследований желательно тест толерантности к глюкозе, АСТ, АЛТ, пролактин с макропролактином на 2-5 день цикла, при необходимости дексаметазоновый тест, но это надо смотреть.
В первую очередь дневник питания. При условии отсутствия изменений в данных анализах, я думаю , надо будет работать с диетологом.

Анна Анатольевна ,здравствуйте. Хочу попасть к вам на приём с проблемой избыточного веса. У меня несколько лет назад произошёл резкий скачок веса, в итоге выяснилось , что проблемы с щитовидной железой( гипотериоз + аутоимунный тиреоидит) .Сдавала тест толерантности к глюкозе. Тоже был анализ не особо хороший.Вот увидела,что вы советуете сдать еще анализы. Хочу прийти к вам уже со всему результатами.Сдаю всегда у вас в Асклепии. Помимо ттг и т4 ,узи ЩЖ , нужно ли мне сдать все эти анализы,что вы перечислили выше? Дневник питания и физ нагрузок принесу,но не за долгий период.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Здравствуйте, Анна Анатольевна! Третий триместр беременности Т4 свободный - 10.8 пмоль/л, ТТГ 1.92 мед/л. Необходимо ли назначение каких либо препаратов?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СказочнаЯ,добрый вечер!
Да, надо Аст, Алт обязательно. Если пролактин сдавали, то не надо. По тесту достаточно предыдущего раз были изменения, если уже принимаете препараты, то сахар крови натощак.
По поводу щитовидной железы делаем узи из расчета один раз в год, если есть за этот период, то нового не надо. По гормонам щит железы: если уже принимаете препараты, то только ттг, а еслипросто нпблюдение, то да, ТТГ и св Т 4. Дневник за столько, за сколько получится.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
xsyxsy,
Добрый вечер!
Нет, ничего не надо, это нормальные показатели для вашего состояния.
Но профилактику препаратами иода необходимо продолжать всю беременность и период кормления: иодомарин или иодбаланс в дозе 250 мкг в сутки, а если принимаете витамины с иодом, то добавляем от иодомарина недостающую часть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Анна Накоренок,
тест на толерантность сдавала больше года назад.По сахару,никакие препараты не принимаю.,узи делала в начале марта 2015 года.Пролактин не сдавала ни разу .Сейчас принимаю эутирокс ,дозировка 100мг.
Запись к вам свободная?или лучше записаться заранее? как раз пока все анализы сдам.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 10 из 37  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов