Добрый день! Сегодня невролог отправила мою дочь на консультацию к ортопеду. Причина - в последнее время начала кружиться голова и ребенок в предобморочном состоянии. Возможно пережатие сосудов шеи.
Наблюдаемся у мануала по поводу s-образного позвоночника. Сейчас он в отпуске, не можем сходить и поправить.
Можно ли визуально что-то сказать по поводу пережатия сосудов или лучше сначала пройти другие обследования (допплер, КТ)?
Спасибо за вопрос. Вам первым делом необходимо сделать допплерографию сосудов шейного отдела (позвоночную артерию) и КТ шейного отдела позвоночника. И потом на прием к неврологу и ортопеду. Если у вас есть шейный сколиоз, то проблемы могут быть с сосудами, а так же стоит исключать аномалию развития позвоночника. что будет видно на КТ, если таковое имеется.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Людмила Азарова
К сожалению ,мы сейчас в другом городе(
Могу сказать одно, у вас имеется нестабильность голеностопного сустава и его , конечно, необходимо укреплять специальными упражнениями (сходите в кабинет ЛФК при детской поликлинике), носите каркасные стельки супинаторы, есть спортивные.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Людмила Ивановна,Здравствуйте!
Моей дочери 7 лет, у нас проблема с мизинцем на ноге, он очень большой, с этой проблемой мы столкнулось несколько лет назад, тогда пальчик был меньше, точного диагноза не поставили, лечения не было, сказали только наблюдать.
При медосмотре в школу, ортопед сказал, нужна операция, и запретил нам заниматься худ.гимнастикой, и я в растерянности, что делать дальше, куда идти,
я сейчас загружу, фотографию ножки
Спасибо за вопрос. Вам необходимо сделать МРТ стопы, чтоб исключить самую разную патологию и так же на прием к сосудистому хирургу (хороший Раповка в краевой больнице). Мне очень сложно даже предположить по фото, необходим смотр в реальности. Можете придти ко мне на прием. Звоните на тел. 2-67-00-50.