Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 23 из 35  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
Добрый вечер. Дочке 3 года. Практически с рождения у нее большие и рыхлые миндалины. Осенью нам поставили аденоиды 2 степени, лечение: иоф-малыш 4крупинки через день в течение 4 месяцев, эуфорбиум пшыкать в нос три курса по месяцу с перерывами по 10 дней. Зиму мы практически не болели. Лечение закончилось около месяца назад. Дочь опять начала сипеть и кашлять, кашель ужасный, его очень тяжело лечить по 2 недели болеем, неделю ходим в сад...сейчас попасть к лор врачу нет возможности. Подскажите пожалуйста, можно ли начать наше лечение по новой или данные препараты не рекомендуется применять так долго?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Arh_nata писал(а) 25 мар 2014, 23:17:
Добрый вечер. Дочке 3 года. Практически с рождения у нее большие и рыхлые миндалины. Осенью нам поставили аденоиды 2 степени, лечение: иоф-малыш 4крупинки через день в течение 4 месяцев, эуфорбиум пшыкать в нос три курса по месяцу с перерывами по 10 дней. Зиму мы практически не болели. Лечение закончилось около месяца назад. Дочь опять начала сипеть и кашлять, кашель ужасный, его очень тяжело лечить по 2 недели болеем, неделю ходим в сад...сейчас попасть к лор врачу нет возможности. Подскажите пожалуйста, можно ли начать наше лечение по новой или данные препараты не рекомендуется применять так долго?

Здесь необходим омотр врача педиатра,сейчас очень много пневмоний, не занимайтесь самолечением

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Далёнка писал(а) 20 мар 2014, 14:59:
Оксана Юрьевна, добрый день! Сделан бак посев из носа и зева. Результат нос- золотистый стафилококк массивный рост, зев Acinefobacfes (вроде правильно написала) - умеренный рост. Подскажите, что делать. Сдавали по причине, красного и рыхлого горла в течение месяца (полоскание и гексорал не помогали, мирамистин уменьшил красноту, но осталось рыхлое горло, при этом всем ребенок не кашлял), заложенности носа, гайморитов. Можно ли в домашних условиях лечение? Чувствительность к антибиотикам выявлено, но пить их нам не желательно.

Во-первых, сколько ребенку лет? В домашних условиях возможно орошение миндалин секстафагом до еды 2 раза в день 14 дней, однако эффективность зависит от возраста

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Закамская писал(а) 26 мар 2014, 23:12:
Далёнка писал(а) 20 мар 2014, 15:59:Оксана Юрьевна, добрый день! Сделан бак посев из носа и зева. Результат нос- золотистый стафилококк массивный рост, зев Acinefobacfes (вроде правильно написала) - умеренный рост. Подскажите, что делать. Сдавали по причине, красного и рыхлого горла в течение месяца (полоскание и гексорал не помогали, мирамистин уменьшил красноту, но осталось рыхлое горло, при этом всем ребенок не кашлял), заложенности носа, гайморитов. Можно ли в домашних условиях лечение? Чувствительность к антибиотикам выявлено, но пить их нам не желательно.Во-первых, сколько ребенку лет? В домашних условиях возможно орошение миндалин секстафагом до еды 2 раза в день 14 дней, однако эффективность зависит от возраста

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ребенку 5 лет, а в нос орошение можно делать секстфагом?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Оксана Закамская
Д.д.!
Помогите разобрать результат бактериологического исследования, ребенку 2,8.
Зев - streptococcus pyogenes умеренный рост
Нос - strept.epi.умеренный рост
До этого находили в зеве стрептококк в большой степени. В носу было чисто.Лечение - хлорфилипт 2% маслен. обрабат. кажд .миндалину инсул.шприцом (курс.10дней)+ обрабатывали каждую миндалину шприцом бактериофаг стрептококковый три раза в день (курс по 10 дн.через 10 дн.)два курса проделали...Пошли ли все манипуляции на пользу?Нужно ли продолжать лечение?Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Оксана Юрьевна, добрый день!
Вопрос такой. Ребенок болеет редко, но вот нос течет частенько. Я точно не могу установить причину этого. Аллергическую реакцию нам снимали (ставили вторичный иммунодефицит, мы у аллерголога обследовались, проходили лечение), но вы мне здесь на форуме отвечали, что все таки аллергическая реакция может быть. Может,это вирусы в легкой форме- я точно не знаю. Ре себя в эти периоды чувствует хорошо. Но меня волнует тот факт, что эти прозрачные сопли быстро густеют и переходят сначала в мутные, а потом в зеленые. И с каждым днем становятся все более обильными. Других симптомов вируса в эти периоды нет. При этом нос моем часто, и высмаркивается он очень хорошо. В итоге без Изофры уже не обходимся. Она помогает. Скажите, это зависимость уже от препарата сформировалась? Как нам решить эту проблему? Капала для профилактики Деринат 1,5 месяца- результата нет. Может есть другие хорошие препараты для поднятия иммунитета именно в носоглотке? Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Оксана Закамская
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дочке 4 с половиной года, уже с год замечаю, что если спит в неудобной позе (в машине например), или на спине задрав вверх голову она храпит. Потом, перевернется на бок и вообще в течение ночи не храпит, а вот при засыпании и в машине (когда неудобно) похрапывает.
Такое у нее бывает при насморке, но когда я полностью уверена в ее здоровье, это меня немного пугает. Так же не должно быть?
Что посоветуете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Оксана Закамская
Здравствуйте!
Месяц назад пролечили ангину, антибиотик, полоскание горла, появилось белое пятнышко на правой миндалине. Месяц прошел, пятнышко на месте. Сейчас опять ангина была, помимо пятнышка высыпало немного налета на миндалинах, пролечили горло. А пятнышко на месте, что это может быть, и почему не проходит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
АК1979 писал(а) 28 мар 2014, 00:27:
Оксана Закамская
Д.д.!
Помогите разобрать результат бактериологического исследования, ребенку 2,8.
Зев - streptococcus pyogenes умеренный рост
Нос - strept.epi.умеренный рост
До этого находили в зеве стрептококк в большой степени. В носу было чисто.Лечение - хлорфилипт 2% маслен. обрабат. кажд .миндалину инсул.шприцом (курс.10дней)+ обрабатывали каждую миндалину шприцом бактериофаг стрептококковый три раза в день (курс по 10 дн.через 10 дн.)два курса проделали...Пошли ли все манипуляции на пользу?Нужно ли продолжать лечение?Спасибо!

Судя по анализу, вы успешно пролечили пневмококк в зеве. Но, конечно, лучше иметь количественное выражение в анализе, т.е.10 во 2 степепни это норма(скудный рост).Можно продлить орошение бактериофагом миндалин еще на неделю до еды за 30-40 минут,после чего через 2 недели повторить посев.Стрептококк эпидермальный непатоген.Стоит обследовать родителей, бабушек-ребенок получает инфекцию либо от родных, либо в детском коллективе.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Vanyushka писал(а) 02 апр 2014, 09:57:
Оксана Юрьевна, добрый день!
Вопрос такой. Ребенок болеет редко, но вот нос течет частенько. Я точно не могу установить причину этого. Аллергическую реакцию нам снимали (ставили вторичный иммунодефицит, мы у аллерголога обследовались, проходили лечение), но вы мне здесь на форуме отвечали, что все таки аллергическая реакция может быть. Может,это вирусы в легкой форме- я точно не знаю. Ре себя в эти периоды чувствует хорошо. Но меня волнует тот факт, что эти прозрачные сопли быстро густеют и переходят сначала в мутные, а потом в зеленые. И с каждым днем становятся все более обильными. Других симптомов вируса в эти периоды нет. При этом нос моем часто, и высмаркивается он очень хорошо. В итоге без Изофры уже не обходимся. Она помогает. Скажите, это зависимость уже от препарата сформировалась? Как нам решить эту проблему? Капала для профилактики Деринат 1,5 месяца- результата нет. Может есть другие хорошие препараты для поднятия иммунитета именно в носоглотке? Заранее благодарю!

Вирусы не могут давать зеленые сопли,это бактериальная инфекция.на изофре сидеть не хорошо.Сколько лет ребенку и каков результат бакпосева и делали ли когда либо рентген пазух носа?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
мамина улыбка писал(а) 02 апр 2014, 10:16:
Оксана Закамская
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дочке 4 с половиной года, уже с год замечаю, что если спит в неудобной позе (в машине например), или на спине задрав вверх голову она храпит. Потом, перевернется на бок и вообще в течение ночи не храпит, а вот при засыпании и в машине (когда неудобно) похрапывает.
Такое у нее бывает при насморке, но когда я полностью уверена в ее здоровье, это меня немного пугает. Так же не должно быть?
Что посоветуете?

Это похоже на небольшую степень аденоидов, если ребенок ходит в сад и это единственное ваше беспокойство, не беспокойтесь, к 6-7 годам перерастет

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
mama_Timyra писал(а) 02 апр 2014, 21:22:
Оксана Закамская
Здравствуйте!
Месяц назад пролечили ангину, антибиотик, полоскание горла, появилось белое пятнышко на правой миндалине. Месяц прошел, пятнышко на месте. Сейчас опять ангина была, помимо пятнышка высыпало немного налета на миндалинах, пролечили горло. А пятнышко на месте, что это может быть, и почему не проходит?

Это нужно смотреть

Сообщение Добавлено:  
Добрый вечер! Ребенку 3 года 4 мес. Пока ждала ответ(про изофру вопрос), заметила закономерность. После посещения бассейна закладывает нос у ребенка. 2 недели не ходили- ребенок проходил с чистым носом, в суб пошли- на след день встал с забитым носом. Причем есть и зелень. Скажите, целесообразно ли брызгать Назарел и давать капли Синупрет в таком случае? Назарет сразу дает улучшение. Значит ли это, что о бассейне мы можем забыть? К слову, наш папа в детстве бросил плавание по причине того, что была аллерг реакция на хлор. Неужели это передается с генами? Года 2 назад посев сдавали- обнаруживали стафилококк в зеве. Потом после лечения его не было. Также 2 года назад делали узи пазух носа. Искривлена перегородка, а так все ок. Очень жду рекомендаций от вас. Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Оксана Закамская писал(а) 06 апр 2014, 19:16:
Это похоже на небольшую степень аденоидов, если ребенок ходит в сад и это единственное ваше беспокойство, не беспокойтесь, к 6-7 годам перерастет

:ro_za: Огромное Вам спасибо!
Да, дочка посещает садик. Вы меня приободрили)))
Очень Вам благодарна)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Оксана Юрьевна, скажите пожалуйста, какие обследования надо провести, чтобы точно определить необходимо ли удалять аденоиды или нет? Является ли метод эндоскопии обязательным? Дело в том что нам год назад ставили 2 степень, вернее что-то уже между 2-3 степенью. За этот год часто болели и после каждой простуды воспалялись аденоиды, приходилось лечить основную болезнь, а потом аденоидит. Недавно опять все воспалилось, пошли к частному доктору и там предложили эндоскопом посмотреть после лечения. Как думаете имеет ли смысл( процедура с ледокаином, надо еще анализ сдать на аллергию на него). 2 недели назад мы также делали МРТ( по причине задержки речи), может быть посмотрев видео МРТ можно определить степень и решить вопрос удалять надо или нет? Как вы думаете стоит ли в таком случае вообще удалять или перетерпеть, лечить и ждать( учитывая то, что мы стоим на учете у невролога с Органическим пражением ЦНС в форме задержки высших корковых функций(моторная алалия, онр 1 степени)? Боюсь что все эти проблемы приводят к кислородному голоданию, хотя когда не болеет нос дышит нормально и днем и ночью( ночью зависит от положения тела).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Закамская
В нашем случае рентген пазух носа был не достоверным,и лишний раз облучать ребенка не к чему,и при обычном насморке все равно будет засветка,,,лучше уж узи сделать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2007
Скажите пожалуйста где вы принимаете, и как к вам можно записаться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Дело в том, что я хочу спросить Ваше мнение как еще одного специалиста.
Мой дочке 6 лет, довольно часто болеет с горлом - кашель, краснота, ларингиты, фарингиты. (У меня самой хр. тонзиллит.) Болеет летом - раз в месяц или два, зимой - 2 раза в месяц. Так последний раз в начале февраля вылечились от ОРВи с ужасным кашлем. Выписали нас с кашлем редким, но как у курильщика.
Через недели три мы опять переболели ОРВи с горлом. При этом наш кашель не проходил с прошлого раза. Сдали бак-посев из горла - с результатом направили к ЛОРУ. Там обнаружили начинающий гайморит и хронические герпетические ранки на горле. Гайморит пролечили, даже кашель стал меньше. Назначили слюну на вирусы, - обнаружились Цитомегаловирус и Герпес 6-го типа. Наш ЛОР назначил нам анализ крови на те же вирусы только из вены. В соответствии с показателями назначит лечение.
Вот этот вопрос я и хотела уточнить. Так ли необходим анализ из вены?
Я не боюсь за ребенка. Но помню как мы в 3 года сдавали для иммунолога из вены, а она ругала, что - зря, ведь серьезные препараты все-равно по возрасту давать еще нельзя. Мол, не нужно было и не мучить детей (возила двоих к иммунологу).
Подскажите, пожалуйста, быть или не быть анализу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СырАежка писал(а) 09 апр 2014, 09:51:
Оксана Юрьевна, скажите пожалуйста, какие обследования надо провести, чтобы точно определить необходимо ли удалять аденоиды или нет? Является ли метод эндоскопии обязательным? Дело в том что нам год назад ставили 2 степень, вернее что-то уже между 2-3 степенью. За этот год часто болели и после каждой простуды воспалялись аденоиды, приходилось лечить основную болезнь, а потом аденоидит. Недавно опять все воспалилось, пошли к частному доктору и там предложили эндоскопом посмотреть после лечения. Как думаете имеет ли смысл( процедура с ледокаином, надо еще анализ сдать на аллергию на него). 2 недели назад мы также делали МРТ( по причине задержки речи), может быть посмотрев видео МРТ можно определить степень и решить вопрос удалять надо или нет? Как вы думаете стоит ли в таком случае вообще удалять или перетерпеть, лечить и ждать( учитывая то, что мы стоим на учете у невролога с Органическим пражением ЦНС в форме задержки высших корковых функций(моторная алалия, онр 1 степени)? Боюсь что все эти проблемы приводят к кислородному голоданию, хотя когда не болеет нос дышит нормально и днем и ночью( Еслночью зависит от положения тела).
Если аденоиды 3 степени и реально мешают дышать: открыт рот все время,храпит ночью,снижение слуха( исследование слуха у сурдолога на Спортивной 11), формирование хронического синусита( рентген пазух носа), формирование "аденоидного" лица(открытый рот, одутловатое лицо, неправильное развитие верхней челюсти( "готическое" небо, неправильный прикус)- если есть хотя бы 2 признака из вышеуказанных, вопрос решается в пользу удаления. Вред от общего наркоза и ваш неврологический статус соотносит невролог. Степень аденоидов можно посмотреть на МРТ, однако, если это делали, то в описаниидолжны указать. Если же не указано- значит не смотрели. Нет проблемы посмотреть аденоиды перчаткой.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Yulka писал(а) 15 апр 2014, 21:17:
Скажите пожалуйста где вы принимаете, и как к вам можно записаться?

В краевой поликлинике, тел. 89084431789, либо 2531789

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
ПринцEVA писал(а) 17 апр 2014, 13:15:
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Дело в том, что я хочу спросить Ваше мнение как еще одного специалиста.
Мой дочке 6 лет, довольно часто болеет с горлом - кашель, краснота, ларингиты, фарингиты. (У меня самой хр. тонзиллит.) Болеет летом - раз в месяц или два, зимой - 2 раза в месяц. Так последний раз в начале февраля вылечились от ОРВи с ужасным кашлем. Выписали нас с кашлем редким, но как у курильщика.
Через недели три мы опять переболели ОРВи с горлом. При этом наш кашель не проходил с прошлого раза. Сдали бак-посев из горла - с результатом направили к ЛОРУ. Там обнаружили начинающий гайморит и хронические герпетические ранки на горле. Гайморит пролечили, даже кашель стал меньше. Назначили слюну на вирусы, - обнаружились Цитомегаловирус и Герпес 6-го типа. Наш ЛОР назначил нам анализ крови на те же вирусы только из вены. В соответствии с показателями назначит лечение.
Я не боюсь за ребенка. Но помню как мы в 3 года сдавали для иммунолога из вены, а она ругала, что - зря, ведь серьезные препараты все-равно по возрасту давать еще нельзя. НуМол, не нужно было и не мучить детей (возила двоих к иммунологу).Ну, вообще-то, надо сдать,так как там посмотрят титр антител(итог- какое противовирусное лечение давать, и давать ли.Другое дело, только ли вирусом обксловлена болезнь, здесь необходим осмотр

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ПринцEVA писал(а) 17 апр 2014, 13:15:
Я не боюсь за ребенка. Но помню как мы в 3 года сдавали для иммунолога из вены, а она ругала, что - зря, ведь серьезные препараты все-равно по возрасту давать еще нельзя. Мол, не нужно было и не мучить детей (возила двоих к иммунологу).Нужно смотреть титр антител, поэтому анализ нужно сдать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте!

Сегодня сыну поставили "острый гнойный отит справа" назначили "Амонсиклав" - сомневаюсь в назначенном антибиотике (смущают побочные действия и состояние нашей иммунной системы и ЖКТ).
Наше состояние в течение 12 дней: дня три была слабость без температуры, затем 6 дней ОРВИ с красным горлом, головными болями и температурой (первый день - 38,7, далее от 37,2 до 37,8). Еще три дня слабость без температуры, сегодня появились обильные гнойные выделения из правого уха.
Понимаю, что антибиотик необходим. Но ведь наиболее безопасны по сравнению с "Амонсиклавом" -
"Амоксициллин", "Кларитромицин", "Софрадекс".
Сыну ставят аутичные черты, мы перешли на безглютеново-безкозеиновую диету, отменили сахар. Два дня пьем антикандидозный слабенький "Чабрец" и сорбент. Раньше организм находился под действием морфинов, которые выделяли нерасщепленные глютен и козеин, а тут проснулась иммунка - и мы заболели впервые за 2,5 года (с температурой!), и выяснилось, что ЖКТ у нас в очень плачевном состоянии, слабенький иммунитет и очень много непереносимостей на продукты. Частые аллергические высыпания на щеках. Аллергия у нас и на "Цетофаксин". Поэтому антибиотик хотелось бы наиболее безопасный.
Оксана Юрьевна, подскажите,пожалуйста, возможно ли дистанционно заменить антибиотик? Ребенок в виду аутичного спектра болезненно воспринимает врачей и второй осмотр за два дня для него будет стрессом. ("Амонсиклав" нам назначили: 300 х 3 р. (не смогла разобраться в дозировке), сыну 3,9 года, весит 15 кг, худощавого телосложения). Также нам назначили "Отофу" ,"Тизин", "Ингалипт-спрей", что-нибудь противоаллергическое и пробиотики (принимаем "Зиртек" и "Нормофлорины").
Спасибо заранее за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Оксана Закамская
Спасибо вам большое за разъяснения! Теперь хоть понимаю как правильно оценить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Оксана Юрьевна, добрый день.Разъясните пожалуйста. Ребенку 1 год, мы засопливили (был контакт с больным ребенком), темпа 37 - 37.4 всеь день. Насморк лечим так: промываем аквалором, соплеотсосом убираем сопельки, и капаем проторголом по капельки в каждую ноздрю два раза в день. Может нам еще деринат подключить? В какой последовательности его капать и сколько? И еще, нужно ли использовать виброцил, если используется проторгол? Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Ребенку три месяца появился насморк, первые два дня промывала физраствором, потом соплеотсос и капала изофру, т.к. сопельки были с зеленоватыми прожилками. Сегодня нос забит, помыла физраствором отсосала, но сопли какие-то белые и закапала деринатом и все равно ребенок как похрюкивает. Чем можно помочь еще ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Оксана Юрьевна, спасибо большое за ответ. Вчера сходили и сдали кровь из вены. Дочка - молодцом. А за результатами может завтра...
СПАСИБО!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 23 из 35  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов