Оксана Юрьевна, скажите пожалуйста, какие обследования надо провести, чтобы точно определить необходимо ли удалять аденоиды или нет? Является ли метод эндоскопии обязательным? Дело в том что нам год назад ставили 2 степень, вернее что-то уже между 2-3 степенью. За этот год часто болели и после каждой простуды воспалялись аденоиды, приходилось лечить основную болезнь, а потом аденоидит. Недавно опять все воспалилось, пошли к частному доктору и там предложили эндоскопом посмотреть после лечения. Как думаете имеет ли смысл( процедура с ледокаином, надо еще анализ сдать на аллергию на него). 2 недели назад мы также делали МРТ( по причине задержки речи), может быть посмотрев видео МРТ можно определить степень и решить вопрос удалять надо или нет? Как вы думаете стоит ли в таком случае вообще удалять или перетерпеть, лечить и ждать( учитывая то, что мы стоим на учете у невролога с Органическим пражением ЦНС в форме задержки высших корковых функций(моторная алалия, онр 1 степени)? Боюсь что все эти проблемы приводят к кислородному голоданию, хотя когда не болеет нос дышит нормально и днем и ночью( Еслночью зависит от положения тела).
Если аденоиды 3 степени и реально мешают дышать: открыт рот все время,храпит ночью,снижение слуха( исследование слуха у сурдолога на Спортивной 11), формирование хронического синусита( рентген пазух носа), формирование "аденоидного" лица(открытый рот, одутловатое лицо, неправильное развитие верхней челюсти( "готическое" небо, неправильный прикус)- если есть хотя бы 2 признака из вышеуказанных, вопрос решается в пользу удаления. Вред от общего наркоза и ваш неврологический статус соотносит невролог. Степень аденоидов можно посмотреть на МРТ, однако, если это делали, то в описаниидолжны указать. Если же не указано- значит не смотрели. Нет проблемы посмотреть аденоиды перчаткой.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Скажите пожалуйста где вы принимаете, и как к вам можно записаться?
В краевой поликлинике, тел. 89084431789, либо 2531789
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Дело в том, что я хочу спросить Ваше мнение как еще одного специалиста.
Мой дочке 6 лет, довольно часто болеет с горлом - кашель, краснота, ларингиты, фарингиты. (У меня самой хр. тонзиллит.) Болеет летом - раз в месяц или два, зимой - 2 раза в месяц. Так последний раз в начале февраля вылечились от ОРВи с ужасным кашлем. Выписали нас с кашлем редким, но как у курильщика.
Через недели три мы опять переболели ОРВи с горлом. При этом наш кашель не проходил с прошлого раза. Сдали бак-посев из горла - с результатом направили к ЛОРУ. Там обнаружили начинающий гайморит и хронические герпетические ранки на горле. Гайморит пролечили, даже кашель стал меньше. Назначили слюну на вирусы, - обнаружились Цитомегаловирус и Герпес 6-го типа. Наш ЛОР назначил нам анализ крови на те же вирусы только из вены. В соответствии с показателями назначит лечение.
Вот этот вопрос я и хотела уточнить. Так ли необходим анализ из вены?
Я не боюсь за ребенка. Но помню как мы в 3 года сдавали для иммунолога из вены, а она ругала, что - зря, ведь серьезные препараты все-равно по возрасту давать еще нельзя. НуМол, не нужно было и не мучить детей (возила двоих к иммунологу).Ну, вообще-то, надо сдать,так как там посмотрят титр антител(итог- какое противовирусное лечение давать, и давать ли.Другое дело, только ли вирусом обксловлена болезнь, здесь необходим осмотр
Подскажите, пожалуйста, быть или не быть анализу?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Дело в том, что я хочу спросить Ваше мнение как еще одного специалиста.
Мой дочке 6 лет, довольно часто болеет с горлом - кашель, краснота, ларингиты, фарингиты. (У меня самой хр. тонзиллит.) Болеет летом - раз в месяц или два, зимой - 2 раза в месяц. Так последний раз в начале февраля вылечились от ОРВи с ужасным кашлем. Выписали нас с кашлем редким, но как у курильщика.
Через недели три мы опять переболели ОРВи с горлом. При этом наш кашель не проходил с прошлого раза. Сдали бак-посев из горла - с результатом направили к ЛОРУ. Там обнаружили начинающий гайморит и хронические герпетические ранки на горле. Гайморит пролечили, даже кашель стал меньше. Назначили слюну на вирусы, - обнаружились Цитомегаловирус и Герпес 6-го типа. Наш ЛОР назначил нам анализ крови на те же вирусы только из вены. В соответствии с показателями назначит лечение.
Вот этот вопрос я и хотела уточнить. Так ли необходим анализ из вены?
Я не боюсь за ребенка. Но помню как мы в 3 года сдавали для иммунолога из вены, а она ругала, что - зря, ведь серьезные препараты все-равно по возрасту давать еще нельзя. Мол, не нужно было и не мучить детей (возила двоих к иммунологу).Нужно смотреть титр антител, поэтому анализ нужно сдать
Подскажите, пожалуйста, быть или не быть анализу?