Здравствуйте,Людмила Ивановна!Хочу к вам обратиться за консультацией!Моей дочке 2 года,пошла она в 11 месяцев,пошла хорошо,но примерно через пол года встала на носочки и продолжает так ходить по сей день....Специально покупали в России ортопедическую обувь(мы сами живем в Тайданде),но она и в обуви умудряется ходить на носочках,хотя стоит,бегает,садиться на всю ступню!Ездили с этой проблемой в Сингапур к детскому неврологу,он скахал,что все в порядке и ей так нравиться ходить.Доча очень активная девочка,на месте не сидит.По долгу засыпает по ночам,вся издрыгается(примерно 1,5 часа).Дело в том,что в начале июля прилетим во Владивосток и мне бы хотелось попасть к вам на консультацию,чтобы вы ее посмотрели....можно ли это будет сделать удаленно???зарание спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Здравствуйте,Людмила Ивановна!Хочу к вам обратиться за консультацией!Моей дочке 2 года,пошла она в 11 месяцев,пошла хорошо,но примерно через пол года встала на носочки и продолжает так ходить по сей день....Специально покупали в России ортопедическую обувь(мы сами живем в Тайданде),но она и в обуви умудряется ходить на носочках,хотя стоит,бегает,садиться на всю ступню!Ездили с этой проблемой в Сингапур к детскому неврологу,он скахал,что все в порядке и ей так нравиться ходить.Доча очень активная девочка,на месте не сидит.По долгу засыпает по ночам,вся издрыгается(примерно 1,5 часа).Дело в том,что в начале июля прилетим во Владивосток и мне бы хотелось попасть к вам на консультацию,чтобы вы ее посмотрели....можно ли это будет сделать удаленно???зарание спасибо!
Спасибо за вопрос. В вашем случае лучше один раз увидеть, чем без осмотра ,что либо предполагать. Причин может быть несколько. Когда приедите, звоните мне на тел. 2-67-00-50. Я то же буду в городе после 5 июля.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Здравствуйте,Людмила Ивановна!Хочу к вам обратиться за консультацией!Моей дочке 2 года,пошла она в 11 месяцев,пошла хорошо,но примерно через пол года встала на носочки и продолжает так ходить по сей день....Специально покупали в России ортопедическую обувь(мы сами живем в Тайданде),но она и в обуви умудряется ходить на носочках,хотя стоит,бегает,садиться на всю ступню!Ездили с этой проблемой в Сингапур к детскому неврологу,он скахал,что все в порядке и ей так нравиться ходить.Доча очень активная девочка,на месте не сидит.По долгу засыпает по ночам,вся издрыгается(примерно 1,5 часа).Дело в том,что в начале июля прилетим во Владивосток и мне бы хотелось попасть к вам на консультацию,чтобы вы ее посмотрели....можно ли это будет сделать удаленно???зарание спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Здравствуйте,Людмила Ивановна!Хочу к вам обратиться за консультацией!Моей дочке 2 года,пошла она в 11 месяцев,пошла хорошо,но примерно через пол года встала на носочки и продолжает так ходить по сей день....Специально покупали в России ортопедическую обувь(мы сами живем в Тайданде),но она и в обуви умудряется ходить на носочках,хотя стоит,бегает,садиться на всю ступню!Ездили с этой проблемой в Сингапур к детскому неврологу,он скахал,что все в порядке и ей так нравиться ходить.Доча очень активная девочка,на месте не сидит.По долгу засыпает по ночам,вся издрыгается(примерно 1,5 часа).Дело в том,что в начале июля прилетим во Владивосток и мне бы хотелось попасть к вам на консультацию,чтобы вы ее посмотрели....можно ли это будет сделать удаленно???зарание спасибо!
Спасибо за вопрос. В вашем случае лучше один раз увидеть, чем без осмотра ,что либо предполагать. Причин может быть несколько. Когда приедите, звоните мне на тел. 2-67-00-50. Я то же буду в городе после 5 июля.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:Здравствуйте, Людмила Ивановна! У месячного ребенка на ноге (икре и ступне) прявились синие небольшие пятна, как синяки. Педиатр сказал что это возможно кровоизлеяния подкожные. Сказала что отправит к хирургу. Что это может быть? К чему готовиться?
Спасибо за вопрос. Конечно, лучше что либо предполагать после осмотра. Но первым делом вам нужно сдать анализ крови на свертываемость и факторы свертываемости крови, направление должен выписать педиатр. Так же покажитесь хирургу. Причин может быть множество.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Людмила Ивановна, здравствуйте. Скажите , пожалуйста, если у ребёнка осколочные повреждения левого коленного сустава, может ли это быть показанием к отмене службе в армии? Это у моего племянника, колено всё время болит, там у него стёкла находятся и почему-то нам говорят, что ничего страшного, забирают в армию. Или подскажите, куда хоть обратиться за консультацией

Спасибо за вопрос. При наличии инородного тела в полости сустава или в мягких тканях области сустава, это является противопоказанием для армии и дается отсрочка, но при подтвержденном диагнозе и наличии жалоб на данный сустав. Необходимо сделать компьтерную томографию сустава. Вам лучше удалить осколки. Вам стоит сходить на консультацию в Тысячекоечную больницу к травматологам с КТ сустава.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:Здравствуйте. Дочери 3 года. тяжелые роды на 32 неделе. ИВЛ и прочие сложности недоношенного ребеночка. НА сегодняшний день на осмотрах нам отмечают деформацию грудной клетки. ОНа немного домиком . Выпирает центральная часть где ребра сходятся. можно ли как то повлиять на эту деформацию? на сколько я понимаю область грудной клетки массажам не подвергается. в спортивном направлении стараюсь ребенка развивать, делаем гимнастику, активные игры , лазает по спортивному уголку.
Спасибо за вопрос. Массаж показан при килевидной деформации грудной клетки, так же очень хорошо заниматься плаванием , лечебная физкультура, которую должны вам показать и обучить в поликлинике в кабинете ЛФК, мануальная терапия хорошо. Не обязательно это является результатом недоношенности, но это как один из факторов предрасполагающих.