Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 60 из 71  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2014
Оксана Михайловна, здравствуйте! Подскажите возможно ли к Вам попасть на приём в ближайшие дни, т.к. сегодня позвонили, запись только по чтв. Нашему малышу 1 месяц, последние дни ведёт себя оочень беспокойно, кричит, не может успокоиться, при кормлении грудью так же кричит. Были на приёме у остеопата Сергеева, сказал чтобы обязательно проконсультировались с неврологом.
Если возможно напишите ответ на почту antonina.dream@gmail.com

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2011
Благодарил (а): 181 раз
Antonina.dream
если хотите попасть на консультацию,то лучше позвоните ей лично.
вот ее номер давали,я по нему звонила 8914 706 9499.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
KESa писал(а) 10 янв 2014, 18:43:
KESa писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день!
Выше я задавала вопрос про Ваш выезд на дом...Вопрос по-прежнему актуален, и добавилось еще несколько.
В общем прошли мы нейросонографию, и у нас обнаружилась "киста арахноидального сплетения без нарушения ликвоциркуляции". Размеры 5х4х4. Ребенку 4,5 мес. Причем делали НСГ на ПРиходько почти в 2 мес-там никто ничего не увидел.
1. Вопрос, насколько страшна эта киста? само слово наводит панику.
2. Невролог, у которого мы были после этого на приеме, назначила глицин по 1\2х3раза в течение 2 мес и танакан по 1\4х2 раза 2 мес. В инструкции к танакану возраст до 18 лет является противопоказанием. И разве они совместимы между собой - глицин и танакан? Глицин по идее должен успокаивать, танакан - возбуждает, как я поняла.
3. Многим, у кого находят кисты, вообще ничего не назначают и внимание на них не зацикливают, повторную НСГ даже не назначают. И теперь я не знаю, что делать, давать ли ему лекарства или ждать что само пройдет? Ребенок очень активный, веселый, радостный, не знаю, как скажутся на нем лекарства.... А не будешь давать - не угадаешь, во что вылезет эта киста

Были у Вас на приеме 10.01 в 17.00, мальчик Даниил 6 мес, киста. Показывала НСГ уже от Хижняк И.Б. Вы назначили повторное НСГ через 2-3 мес и осмотр также через 3 мес... В общем забыла сказать, что на "Владмаме" озвучивала свои вопросы, на которые Вы мне ответили на консультации. Оксана Михайловна, спасибо Вам огромное! Вся семья счастлива! Увы, сколько неврологов надо было пройти с их глицином (который я, к счастью, так и не дала), чтобы в итоге всё равно дойти до Вас.

Девочки! Если есть сомнения в назначениях ваших врачей, в их консультациях и их лечении - смело к Оксане Михайловне!!! Нам 3(!) невролога (из них 2 платных) не могли адекватно оценить ребенка, при том, что каких-либо особых проблем за ним замечено не было, кроме дрожания (тремора) ручек в 2-4 мес. Мне нужно было получить нормальный, компетентный ответ о развитии ребенка хотя бы перед прививкой. Нам назначали глицин на "всякий случай" и для "правильного реагирования ребенка на стресс", говорили то ручка не так сжимается, то ножка не так стоит. Это при том, что сын в 3 мес перевернулся на живот, с 4,5 стоит на четвереньках и сейчас - еще нет 6 мес-сам сел (тьфу-тьфу-тьфу).

На НСГ - только к Хижняк И.Б. До нее мы перебрали 2 узистов - один (бесплатный) вообще ничего не увидел и мы пару-тройку месяцев жили в счастливом неведении. Второй - хотя бы подготовил к тому, что киста есть. Ирина Борисовна подтвердила этот факт, только нашлась киста уже с другой стороны... И не так страшна, как обрисовал ее предыдущий специалист.

В общем, чем сто раз обивать пороги у врачей, которые в чем-то сомневаются и перестраховываются, лучше один раз придти к людям, которые поставят точку в череде ваших хождений и не будут уклончиво отвечать на вопросы.

Оксана Михайловна, еще раз спасибо Вам огромное! С одной стороны жалею, что не пришли к Вам сразу, с другой - именно побывав у других неврологов, могу оценить, насколько полезна, адекватна и развернута Ваша консультация!

P.S.: через полторы недели после приема у Вас, в 6,5 мес, уже встал :smile: причем на данный момент, за 2 недели тренировок, стоит очень уверенно, поднимается, цепляясь и за ноги родителей, и за стены, стулья, перемещается вдоль опоры, дивана, например. Опирается одной рукой, поворачивается и разглядывает всё вокруг... Как-то так получилось, что он сперва встал, потом активно пополз, носится на четвереньках только так... Наверное, раннее "стояние" не всегда хорошо - ножку, смотрю, одну неправильно как-то ставит, немножко под углом, что ли стопа...

Спасибо за Ваш отзыв. Давно не находила времени зайти на страницу и ответить родителям. В своем отклике к Вам напишу для всех родителей: с марта месяца попасть ко мне будет легче. Буду принимать на Давыдова по пятницам. 3 полных рабочих дня буду принимать на Амурской, 84. Планирую один день принимать в детской краевой больнице. Пока запись туда не давала. Согласовываю с их руководством. Извиняюсь перед всеми, кто не может ко мне записаться и кому я не ответила на телефонные звонки. Прощаюсь с административной работой в клинике на Амурской. Спасибо всем за доверие. Кольцова Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Оксана Михайловна! У дочери (15 лет)на МРТ шейного отдела- начальная стадия остеохондроза. Были в Аленке у невролога, она сказала пока ничего не нужно делать, болей нет, ничего не беспокоит. А какое ваше мнение?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Миссис Норрис писал(а) 14 фев 2014, 15:16:
Оксана Михайловна! У дочери (15 лет)на МРТ шейного отдела- начальная стадия остеохондроза. Были в Аленке у невролога, она сказала пока ничего не нужно делать, болей нет, ничего не беспокоит. А какое ваше мнение?

Добрый день! Я так не считаю. Задачей невролога при начальных изменениях в любом из отделов позвоночника является профилактика. Слово " профилактика" звучит смешно, но когда пациенту проговаривается, что необходимо делать с целью того, чтобы начальная стадия остеохондроза не перешла в более тяжелую, у человека есть информация. Он может ею воспользоваться или благополучно забыть. Но у него есть ВЫБОР!
Профилактика остеохондроза улучшает качество жизни человека на все отпущенные ему годы.
С уважением, О.М.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2014
Здравствуйте Оксана Михайловна, моей дочке 4,5 года. Неделю назад она начала писаться ночью во время сна, при том, что полтора года как мы об этой проблеме забыли. Она всегда вставала и ходила на горшок. Сейчас же каждую ночь. Последнее время стала очень агрессивной, бегает, хлопает дверьми. Чуть что не по ней или я занята и не могу ей уделить внимание начинает плакать до истерики закрывается в комнате и никого не пускает, говорит что мы ей не нужны оставьте меня и не входите. Совершенно не усидчивая. Я в растеренности. Целый день бесконечные слезы и истерики. Я уже месяц не вожу её детский сад. Есть сейчас возможность. Так скажем, оберегаю её от вирусов в зимний период. Может это связано с тем что она дома и ей скучно. Гуляем мало из-за холода. Подскажите, как быть. Есть ли смысл идти на прием?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте.Подскажите, ребенку 3 недельки.Иногда бывает такое что она как будто задыхается.Точнее не может выдохнуть.Несколько раз делает вдох горлом , а только потом выдыхает.Как правило такое чаще всего бывает либо во время либо после кормления.Иногда во сне.за сутки она так раз 5 может сделать,иногда меньше.Читала что это может быть из-за того что она хапает воздух при сосании груди и потом он выходит таким образом что она начинает так делать.При этом издает звук ииааа сипящий .. жалоб как таковых кроме этой нет. Если с этой проблемой не к вам , то подскажите пожалуйста к какому врачу.Очень переживаю за доченьку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
NOVA писал(а) 10 янв 2014, 21:02:
Оксана Кольцова
Здравствуйте! Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, ребенку 5 лет, диагноз дизартрия, готовимся проходить логопедическую комиссию. Участковый невролог назначил ЭЭГ (с этим я согласна), + дала направление к мануологу (на мой вопрос как связана речь с дизартрией........ответила "Так надо")+ когитум (в аннотации к препарату указано противопоказания до 7 лет и
Цитата:
— астенические состояния, повышенная утомляемость с/без снижения настроения;
— вспомогательное средство при лечении антидепрессантами.

Мой ребенок очень подвижный, совершено не астеник. Как нам лучше поступить, игнорировать препарат когитум и мануальную терапию или на Ваш взгляд это все-таки необходимые условия для улучшения произношения??? Заранее благодарна за ответ :ro_za:

Здравствуйте, я все жду ответа...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NOVA писал(а) 17 фев 2014, 15:48:
NOVA писал(а) 10 янв 2014, 21:02:
Оксана Кольцова
Здравствуйте! Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, ребенку 5 лет, диагноз дизартрия, готовимся проходить логопедическую комиссию. Участковый невролог назначил ЭЭГ (с этим я согласна), + дала направление к мануологу (на мой вопрос как связана речь с дизартрией........ответила "Так надо")+ когитум (в аннотации к препарату указано противопоказания до 7 лет и
Цитата:
— астенические состояния, повышенная утомляемость с/без снижения настроения;
— вспомогательное средство при лечении антидепрессантами.

Мой ребенок очень подвижный, совершено не астеник. Как нам лучше поступить, игнорировать препарат когитум и мануальную терапию или на Ваш взгляд это все-таки необходимые условия для улучшения произношения??? Заранее благодарна за ответ :ro_za:

Здравствуйте, я все жду ответа...

Добрый день! Спасибо за ожидание и доверие! Мануальная терапия, конечно, не является методом выбора при лечении дизартрии. Но, как вспомогательный метод лечения имеет место быть. мануальный терапевт сделает коррекцию костей лицевого черепа, поработает с шейным отделом, который регулярно нуждается во внимании остеопатов и мануологов. Это опосредованно повлияет на результаты работы логопеда.
По 7 годам по Когитуму могу сказать следующее: препарат широко применяется на протяжении более чем 20 лет в лечении неврологической патологии у детей с 2 месячного возраста. Зарекомендовал себя, как безопасный нейропептидный комплекс!
С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Добрый день,Оксана Михайловна!сыну 2.11г. Понимает просто всё,выполняет просьбы без проьлем,унесет принесет.......Говорит первые слоги слов, либо с середины слова, также гьворит легкие слова - мама папа, дядя,баба, пока, нет,...... бывает прорыв(когда злится:-) ) может сказать словосочетание, бывает неожиданно скажет-мама привет, я порвал,.....прошу повторить, не повторяет.Скажите,считается ли это недоразвитие речи,если да, то насколько и какие меры необходимр принять,что это за прорывы,почему он не повторяет сновп когда просим ведь скзал же уже?а также перед приемом к вам нам нужно проходить узи или какие то др анализы в данной ситуации?спасибо!

Жду и я :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yuliau писал(а) 18 фев 2014, 12:22:
Добрый день,Оксана Михайловна!сыну 2.11г. Понимает просто всё,выполняет просьбы без проьлем,унесет принесет.......Говорит первые слоги слов, либо с середины слова, также гьворит легкие слова - мама папа, дядя,баба, пока, нет,...... бывает прорыв(когда злится:-) ) может сказать словосочетание, бывает неожиданно скажет-мама привет, я порвал,.....прошу повторить, не повторяет.Скажите,считается ли это недоразвитие речи,если да, то насколько и какие меры необходимр принять,что это за прорывы,почему он не повторяет сновп когда просим ведь скзал же уже?а также перед приемом к вам нам нужно проходить узи или какие то др анализы в данной ситуации?спасибо!

Жду и я :smu:sche_nie:

Здравствуйте! Чтобы понять, в чем причина такой речи ребенка, нужно сделать ЭЭГ бодрствования и с амбулаторной картой и результатами исследования прийти на прием к неврологу. Пишу так кратко, поскольку без анализа данных нельзя достоверно сказать, почему так идет формирование речевых навыков ребенка.
С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна,мой вопрос пропустили :-(

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Подскажите, пожалуйста, ребенку 7 месяцев, но он до сих пор не держит голову и нет опоры на ноги, наблюдаемся у невролога, делаем массаж медицинский, с парафином, гимнастика, ходим к мануологу - все это с рождения..., но результата нет! Прошли курс медикаментами- Когитум, Пикамилон, Пантогам, Кортексин.... Что нам делать и как быть?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
Дорогая Оксана Михайловна, скажите пожалуйста, правильно ли врач педиатр назначил моей племяннице консультацию невролога? Ей год и четыре мес., у нее при температуре более 38 градусов- происходят судороги . Они живут в Сибири и там с медициной и врачами в их городке всё плачевно. Скажите с судорогами это к неврологу или невропатологу? И какие необходимо для врача обследования? Я думаю что платно нас должны принять как иногородних? Помогите в этом вопросе, брат с племянницей приезжают в марте и я оочень хочу показать малышку хорошим специалистам . Спасибо огромнейшее за ответ :ro_za:
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев, с рождения тремор подбородка во время кормления. Невропатолог назначила пантогам 1/4 таб 3 р в день в течении месяца. Принимаем неделю, ребенок стал очень возбужденным и капризным, днем не спит вообще а на ночь засыпает долго с капризами. Подскажите пожалуйста, стоит ли нам заменить препарат или уменьшить дозу? Скажите нужно ли вообще лечить тремор подбородка или эту проблему ребенок перерастет?
Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2013
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Хочу с дочерью записаться к Вам на прием. Беспокоит плохой сон ночью. Просыпается с криками, и я никак не могу ее успокоить. Она не дает себя трогать, бьет меня. За ночь может по 5 - 6 раз такое происходить. Иногда нормально спит. Также постоянные истерики с ней случаются, падает на пол, катается, кричит, бьет себя или меня. Хотя на поводу у нее не иду. Выводят из себя даже самые мелкие неприятности, например, упала игрушка из рук. Швыряет все вокруг, орет. Жуть. Дочери скоро 1 год и 11 месяцев. И говорит она мало, на мой взгляд, для своего возраста. Вопрос, собственно, в следующем: у Вас на приеме понадобятся результаты каких-либо исследований, вроде ЭЭГ или УЗИ? И, если да, то каких. Спасибо.

Уже были у Вас на приеме. Вопрос снимается. Спасибо.

Последний раз редактировалось Ne Milana 14 мар 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
С недавних времен ребенок (1,6) стал тянуть руки в рот. Просто сидит играет, смотрит мультик...С чем связано не пойму, может зубы, может нет. Соску кстати не сосал. Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоиться? Я конечно как увижу говорю что бы убрал, но не всегда же уследишь. Может воспринять как игру и специально засунуть, может убрать, а может убрать и через мгновеньнье снова засунуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
yuliau писал(а) 18 фев 2014, 12:22:
Понимает просто всё,выполняет просьбы без проьлем,унесет принесет.......Говорит первые слоги слов, либо с середины слова, также говорит легкие слова - мама папа

аналогичная ситуация (проблема ли? возраст 2,1). в любом случае, хотим попасть к Вам на прием. какое-то предварительное обследование нужно пройти?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Оксана Кольцова писал(а) 14 фев 2014, 15:10:
Буду принимать на Давыдова по пятницам

можно поподробнее? :smile: по какому телефону можно записаться? и, если решился вопрос с приемами в детской больнице, куда там обращаться для записи к Вам? :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
Кстати, Владмамам уже нет скидки :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 255 раз
Оксана Кольцова, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас проблемы с ночным сном. С 19.02 малыш каждый час-полтора начинает ворочатся пока не дам грудь, а поесть может 2-5 мин и так до утра... Днем спим 3-4 раза по часу но на груди (и спим так с трех месяцев)
Жаловалась педиатру на плохой сон, та разводит руками... Говорит надо к невропатологу, а у участкового были как раз накануне начала наших мучений со сном. Невропатолог сказала здоровы! Стала давать перед сном каши, чтоб наедался, но не помогает... Уже ссылаюсь на зубы...
Хотелось бы до истиной причины докопаться...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 60 из 71  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов