Мусичка писал(а):
Людмила Азарова
добрый день еще раз.
прошли у себя в поликлинике ортопеда, ну не увидел ничего, сказал делать лягушку и массаж.
мы наверное к вам уже в 3 мес придем после курса массажа, а то что-то много врачей получается у нас на бедного пупса, да и не критично пока.
ее вот вопросик-есть спец круг для купания малышей в большой ванне-насколько он безвредный?на шею нагрузка есть или за счет того, что тело в воде а шея ровно зафиксирована, то вреда нет?
Спасибо за вопрос. В 3 месяца сделайте контрольное УЗИ т/б суставов и приезжайте к нам. Плавать с кругом в большой ванне очень полезно, т.к. у ребенка работают все суставы и соответственно развиваются, и так же нормализуется мышечный тонус. Вода держит ребенка , а круг не дает погружаться головой в воду, вот и все объяснение. Перед приездом во Владивосток звоните мне на тел.2-67-00-50.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:pupsik** писал(а):
Людмила Ивановна, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за помощь

Мы уже выписались с больничного и пошли сад (за новыми шишками).

Я рада за вас и больше не болейте.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:@MIL@ писал(а):
Людмила Азарова
Здравствуйте, Людмила Ивановна!
Ребенку в год ортопед в поликлинике поставил диагноз: вальгусная стопа. назначил массажи сказал ходить в ортопедической обуви, прошли 2 курса массажа, массажист сказал, что у нас не сильно выраженный вальгус ,ходить постоянно в обуви не надо и достаточно носить сейчас просто правильную обувь. Хотелось бы уточнить, какую же обувь стоит покупать ребенку, сейчас нам уже год и восемь и поможет ли нам массаж?
Спасибо за вопрос. Я бы вам посоветовала прийти на прием , так как тяжело советовать в слепую. В ортопедической обуви не нужно все время ходить, так как в обуви не работает голеностопный сустав и соответственно при снятии обуви патология сохраняется. Если деформация стоп легкой степени и нет деформации голеней, то можно обойтись профилактической обувью. Буду рада помочь при встрече. Звоните мне по тел.2-67-00-50.