Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 16 из 59  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос: ребенку 1 месяц, родила 22 августа. Вес при рождении 3130. Вес при выписке-2900. За месяц набрали 1200. Кормлю грудью, за весь месяц ребенок кушал на ночь и спал с 00:00 до шести утра. Но три дня назад у меня начались месячные и ребенок начал беспокойно вести себя на груди, продолжительность кормления увеличилась. Прошлую ночь ребенок не спал вообще. Молоко также есть. Подскажите с чем это связано. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kudryash писал(а) 26 сен 2014, 12:30:
Елена Амачаева
Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос: ребенку 1 месяц, родила 22 августа. Вес при рождении 3130. Вес при выписке-2900. За месяц набрали 1200. Кормлю грудью, за весь месяц ребенок кушал на ночь и спал с 00:00 до шести утра. Но три дня назад у меня начались месячные и ребенок начал беспокойно вести себя на груди, продолжительность кормления увеличилась. Прошлую ночь ребенок не спал вообще. Молоко также есть. Подскажите с чем это связано. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Отличная прибавка веса у малыша!
Обычно менструальный цикл восстанавливается через 6-8 недель после родов у некормящих женщин, довольно необычно, что на фоне грудного вскармливания менструация началась через месяц. По моему, на вский случай, стоит пронсультироваться с гинекологом.
В принципе, во время менструации может уменьшаться количество молока, а при уменьшении количества может появляться привкус горький или соленый. Мама за счет изменения гормонального фона начинает пахнуть иначе, в общем у ребенка есть основания вести себя беспокойно.
Малыш писяет и какает столько же сколько раньше?
Хорошо, что молоко есть, не волнуйтесь, перекладывайте его от одной груди к другой, когда он начинает беспокоиться, попробуйте прикачивать во время кормления (на мячике или кормить на ходу). Попробуйте запеленать, у запеленутого ребенка больше шансов заснуть крепко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева
Спасибо Вам большое за ответ, Елена Юрьевна. С гинекологом уже консультировалась, она сказала, что молоко может пропасть вообще. Месячные подтвердились, вчера была на узи. Малыш писает также, а какает меньше. Я заметила, что молока стало меньше. Очень переживаю, как бы не пришлось на смесь переходить. Буду следовать Вашим советам.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kudryash писал(а) 26 сен 2014, 16:08:
Елена Амачаева
Спасибо Вам большое за ответ, Елена Юрьевна. С гинекологом уже консультировалась, она сказала, что молоко может пропасть вообще. Месячные подтвердились, вчера была на узи. Малыш писает также, а какает меньше. Я заметила, что молока стало меньше. Очень переживаю, как бы не пришлось на смесь переходить. Буду следовать Вашим советам.

Очень хорошо, что все проверили.
Молоко не пропадет если ребенок будет сосать грудь и освобождать ее. Все дети на гв к концу первого - началу второго месяца начинают какать реже, т.к меняется состав молока, из него уходит слабительный компонент.
Малыш привык к явному избытку молока, он набрал 2 минимальных нормы зза 1 месяц, возможно, молока стало поменьше, но это нее значит, что ему будет недостаточно для нормального набора веса.
Можно давать обе груди в кормление в разном режиме сначала одну грудь чтобы ребенок хорошо освободил потом вторую, либо несолько раз за время кормления перекладывать от одной к другой - это если малыш начинает беспокоится у груди. Следующее кормление начинают с более полной груди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева
Спасибо Вам огромное за ваши советы)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Елена Юрьевна! Стало в три раза меньше молоко чем неделю назад, малышу даже если кормить с обеих. Малышу три с половиной недели. Как восстановить лактацию?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Вес при рождении 4180, 4100 при выписке и 4830 при последнем взвешивании на этой неделе. По ставили лактазную недостаточность, пьем лактазу беби.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kudryash
Пожалуйста!

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Incha писал(а) 27 сен 2014, 22:16:
Елена Юрьевна! Стало в три раза меньше молоко чем неделю назад, малышу даже если кормить с обеих. Малышу три с половиной недели. Как восстановить лактацию?

Вес при рождении 4180, 4100 при выписке и 4830 при последнем взвешивании на этой неделе. По ставили лактазную недостаточность, пьем лактазу беби.

Здравствуйте!
Суммарная прибавка очень хорошая.
Состояние груди меняется к концу первого месяца, уходит тканевой отек, выработка молока подстраивается под нужды ребенка, грудь становится мягче, ощущения меняются, проходит чувство переполненности, реже подтекает молоко и тп.
Что-то изменилось (произошло) за эту последнюю неделю?
Какие симптомы лактазной недостаточности есть у ребенка? Улучшилась ли ситуация после назначения фермента?
Было бы хорошо разобраться в чем причина в вашем случае. Опишите, пожалуйста, как организовано ваше кормление:
Как часто и долго малыш сосет днем и ночью,?
Есть ли большие перерывы между кормлениями?
Даете одну грудь или две в кормление?
Комфортно ли вам кормить (состояние сосков)?
Используете ли накладки, пустышки?

При объективном недостатке молока (мочеиспусканий меньше 10-12 в сутки, прибавка веса меньше 150 г в неделю) используют комплекс мер:
1. Добиться максимально качественного прикладывания, чтобы ребенок хорошо эффективно мог освобождать и стимулировать грудь при сосании, не засасывал воздух и не срыгивал из-за этого.
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
2. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
3. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Кормление с перекладыванием и сжатием позволяет ребенку высосать больше молока за каждое кормление.
Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди) Лучше это делать после того, как малыш пососал по разу каждую грудь.
Это позволяет добиться, чтобы ребенок получал больше молока, хорошо стимулировал грудь и освобождал ее, что по принципу обратной связи увеличивает выработку молока.
Лактогоны действуют вспомогательно и непредсказуемо, их можно пробовать, но только на фоне активной стимуляции сосков и освобождения груди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2014
Здравствуйте! У меня вопрос по ГВ. Закупорился проток, не могу сцедить молоко уже 2 дня. Никакие способы не помогают. Сцеживаю руками, молокоотсосом, картофелем натирала (в скорой посоветовали), ребёнку давала почти после сцеживания, чтоб сцедил остатки, но он только разгрыз грудь в итоге. Пробовала менять позицию прикладывания ребёнка к груди - тщетно. Даже муж пробовал помочь, не вышло. Сбить температуру и справиться с воспалением получилось, а вот сцедить - никак. Есть какое-то средство решить проблему, или к врачу идти? И к какому врачу идти в такой ситуации, подскажите, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Изменилось количество молока, его стало меньше, малыш одной грудью не наедается, вчера докармливала второй грудью, поел совсем немного, потом сцедила, всего 30 мл, хотя неделю назад было в три раза больше. Малыш беспокойный, спит днем только на руках, первую половину ночи нормально, вторую, беспокоиться, постоянно просыпаясь. Стул был жидкий, пенистый, и вообще с ним проблемы, то есть, то нет. После фермента сначала стал чуть спокойнее и стул нормализовался, сейчас опять как раньше. Лактазу пьем со вторника. Сосет потом прерывается, потом опять просит, в общей сложности может час есть. Интервалы между кормлениями, ночью 3-3,5, как сам проснется, днем не больше двух часов иногда и меньше. Пустышку не сосет практически, накладки для сосков не использую. Соски иногда болит после кормления, но это быстро проходит. Раньше кормила с одной груди, сейчас ему не хватает. Срыгивает, может прямо во время кормления.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 89 раз
Здравствуйте Елена!
Сыну 1 год 7 мес. Я хотела бы завершить ГВ.
Я уехала на 3 дня, после приезда всячески отказывала сыну в любимом лакомстве :smile: Прошла неделя. Он уже вроде бы и не просит, но тем не менее у меня лактация как то медленно уходит.
Подскажите, пожалуйста, что можно попить (какие травы или таблетки) чтобы "заглушить" лактацию?
Заранее спасибо за ответ. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Хотелось бы Вас поблагодарить за Вашу помощь! За последний месяц мы набрали 970 г! Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте.
подскажите как правильно совмещать пустышку с ГВ. Как часто давать пустышку и в какие моменты? Грудь сосет активно, но просит часто. молоко хватает. ребенку 5 дней от роду.
не хотелось бы чтобы от сосания пустышки возникли проблемы с ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли в возрасте 3,5 месяца скорректировать прикладывание ребенка к груди? Дочка какое-то время сосала пустышку, и чтобы не уменьшалось количество молока, я решила пустышку убрать, доча днем стала почти постоянно висеть на груди, спали днем тоже вместе и при этом доча спала, как правило, не выпуская грудь. Пыстышку теперь не берет, но таким образом, рассосала левый сосок, не могу заставить ее прикладываться правильно, вкладываю грудь как нужно, дочь все равно сползает на сосок, почти без ареолы. Если забираю несколько раз, чтобы вложить правильно - капризничает и все равно берет как хочет:-( Понимаю что это моя вина, сразу не проследила за этим, но после роддома проблем с болью не было.. А ведь еще скоро наверняка появятся зубки, тогда как кормить..
На всякий случай о прибавке-родились 3560, в месяц и 6 дней были 4230, в два месяца -5 кг, в 3 месяца ровно - 5700.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

АннаР84 писал(а) 28 сен 2014, 17:23:
Здравствуйте! У меня вопрос по ГВ. Закупорился проток, не могу сцедить молоко уже 2 дня. Никакие способы не помогают. Сцеживаю руками, молокоотсосом, картофелем натирала (в скорой посоветовали), ребёнку давала почти после сцеживания, чтоб сцедил остатки, но он только разгрыз грудь в итоге. Пробовала менять позицию прикладывания ребёнка к груди - тщетно. Даже муж пробовал помочь, не вышло. Сбить температуру и справиться с воспалением получилось, а вот сцедить - никак. Есть какое-то средство решить проблему, или к врачу идти? И к какому врачу идти в такой ситуации, подскажите, пожалуйста

Здравствуйте!
Очень жалко, что вы мне не позвонили, про грудь лучше звонить.
Да, надо идти к врачу.
Я во Владивостоке знаю только про одного врача, который берется за такие ситуации. Это Евгений Геннадьевич Павлюк из клиники Инномед. Он вводит в проток тоненькую трубочеку и восстанавливает отток молока.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
irishka_gerl писал(а) 30 сен 2014, 09:40:
Здравствуйте Елена!
Сыну 1 год 7 мес. Я хотела бы завершить ГВ.
Я уехала на 3 дня, после приезда всячески отказывала сыну в любимом лакомстве :smile: Прошла неделя. Он уже вроде бы и не просит, но тем не менее у меня лактация как то медленно уходит.
Подскажите, пожалуйста, что можно попить (какие травы или таблетки) чтобы "заглушить" лактацию?
Заранее спасибо за ответ. :ro_za:

Здравствуйте!
Лактация у всех сворачивается не очень быстро. Дискомфорт (переполнение, периодическая боль и чувство распирания) в груди может быть 1-2 недели, потом грудь становится мягкой, но молоко из нее можно выдавить долго, недели и даже месяцы, это нормально. Ненормально, если через 3-6 месяцев после завершения кормления самопроизвольно подтекает молоко.
Считается, что лактацию уменьшают шалфей и мята (1 ч л травы на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить в течении дня). Шалфея не стоит пить больше 1 стакана в день, мяты можно больше.
Таблетки для подавления лактации - серьезные гормональные препараты, можно пить только по назначению врача. Они эффективно снижают выработку молока в первые 6 месяцев после родов, потом эффект, как правило, незначительный.

Добавлено спустя 51 секунду:
Red Hair Girl писал(а) 30 сен 2014, 19:05:
Елена Юрьевна, добрый день! Хотелось бы Вас поблагодарить за Вашу помощь! За последний месяц мы набрали 970 г! Спасибо! :ro_za:

Пожалуйста!
Спасибо, что поделились хорошей новостью!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Toxic писал(а) 30 сен 2014, 22:03:
Елена Амачаева
Здравствуйте.
подскажите как правильно совмещать пустышку с ГВ. Как часто давать пустышку и в какие моменты? Грудь сосет активно, но просит часто. молоко хватает. ребенку 5 дней от роду.
не хотелось бы чтобы от сосания пустышки возникли проблемы с ГВ.

Здравствуйте!
Пустышку не рекомендуется давать детям в первые 6 недель жизни. Ребенок сосет пустышку другими движениями рта и языка, чем грудь, и использование пустышки может привести к ухудшению прикладывания и повышает риск отказа от груди.
Если больно кормить, причина в недостаточно хорошем прикладывании, над этим надо работать.
После 6 недель можно давать эпизодически в ситуациях, когда грудь дать неудобно: при одевании, на приеме у врача.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Yulichka писал(а) 01 окт 2014, 09:26:
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли в возрасте 3,5 месяца скорректировать прикладывание ребенка к груди? Дочка какое-то время сосала пустышку, и чтобы не уменьшалось количество молока, я решила пустышку убрать, доча днем стала почти постоянно висеть на груди, спали днем тоже вместе и при этом доча спала, как правило, не выпуская грудь. Пыстышку теперь не берет, но таким образом, рассосала левый сосок, не могу заставить ее прикладываться правильно, вкладываю грудь как нужно, дочь все равно сползает на сосок, почти без ареолы. Если забираю несколько раз, чтобы вложить правильно - капризничает и все равно берет как хочет:-( Понимаю что это моя вина, сразу не проследила за этим, но после роддома проблем с болью не было.. А ведь еще скоро наверняка появятся зубки, тогда как кормить..
На всякий случай о прибавке-родились 3560, в месяц и 6 дней были 4230, в два месяца -5 кг, в 3 месяца ровно - 5700.

Здравствуйте!
В принципе, можно, но непросто. Только мягкой настойчивостью.
При очной консультации я вижу, что вы делаете и какие-то более конкретные вещи могу предложить.
Из общих соображений:
Прикладывать в обратной колыбельке, придерживая рукой за нижнюю часть головы.
http://breastfeeding.narod.ru/position1.html
Иногда помогает поговорить с лялей, объяснить ей, что маме больно. Звучит бредово, но иногда срабатывает. :smile:
Остеопату ее показывали, может быть детке дискомфортно рот широко открывать?
Можно попробовать позу для расслабленного кормления, дети в ней рефлекторно лучше сосут.
http://gvinfo.ru/bn

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Елена Амачаева

Спасибо, будем пробовать пока своими силами, если не получится - обратимся к Вам за очной помощью:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Елена Амачаева
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой момент лучше сцеживаться молокоотсосом, чтобы морозить молоко?
Педиатр предложила после кормления, но это ведь может спровоцировать гиперлактацию?
Или просыпаться ночью пока реьенок спит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

anastasya1 писал(а) 03 окт 2014, 15:44:
Елена Амачаева
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой момент лучше сцеживаться молокоотсосом, чтобы морозить молоко?
Педиатр предложила после кормления, но это ведь может спровоцировать гиперлактацию?
Или просыпаться ночью пока реьенок спит?

Здравствуйте!
Сцеживание в любое время будет способствовать увеличению выработки молока, а во второй половине ночи - особенно, т.к пролактина ночью в ответ на раздражение соска больше всего вырабатывается.

Мне кажется, удобней всего это делать утром, когда молока больше всего. Можно к одной груди детку приложить "из-под руки", а другую грудь сцеживать молокоотсосом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Елена Амачаева писал(а) 02 окт 2014, 20:08:
Здравствуйте!
Пустышку не рекомендуется давать детям в первые 6 недель жизни. Ребенок сосет пустышку другими движениями рта и языка, чем грудь, и использование пустышки может привести к ухудшению прикладывания и повышает риск отказа от груди.
Если больно кормить, причина в недостаточно хорошем прикладывании, над этим надо работать.
После 6 недель можно давать эпизодически в ситуациях, когда грудь дать неудобно: при одевании, на приеме у врача.

спасибо за ответ.
прислушались к вашему совету, отказались совсем от пустышки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 226 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Родились 20 августа 2014 с весом 3300, выписались - 3140, в месяц - 4350.
Доча полностью на ГВ. Последнюю неделю начала капризничать во время кормления. Вначале сосёт активно, спокойная. Минут через 5-10 начинает вертеться, машет руками-ногами, плачет, иногда прямо кричит даже с грудью во рту. Раньше такого не было.
Подскажите, какие могут быть причины такого поведения? это не предпосылки отказа от груди?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Daxaxa писал(а) 08 окт 2014, 14:05:
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Родились 20 августа 2014 с весом 3300, выписались - 3140, в месяц - 4350.
Доча полностью на ГВ. Последнюю неделю начала капризничать во время кормления. Вначале сосёт активно, спокойная. Минут через 5-10 начинает вертеться, машет руками-ногами, плачет, иногда прямо кричит даже с грудью во рту. Раньше такого не было.
Подскажите, какие могут быть причины такого поведения? это не предпосылки отказа от груди?

Здравствуйте!
Вообще говоря, мы любое беспокойство под грудью называем отказным поведением. И Вы очень правильно делаете, что пытаетесь разобраться в чем дело.
В любом случае, при беспокойстве обычно рекомендуется прервать кормление, успокоить детку, подержать вертикально, убедиться, что нет воздуха в желудке и потом снова предложить грудь в этой же или другой позе.
Попробуем перебрать варианты.
Причиной может быть боль в животике, которая связана с поступлением молока в желудок. Порция молока попадает в в желудок и вызывает рефлекторное продвижение содержимого кишечника. При этом часто хорошо слышно, как начинает сильно бурлить в животике. Такое бывает у подросших детей после срыва пищеварения (аллергия, непереносимость, инфекция), кишечник повредился и меньше ферментов вырабатывает (газообразование на этом фоне повышается), либо там продолжается вялотекущий воспалительный процесс, и все это дает боль при сосании. Стул при этом не очень хороший, может быть зелень, слизь, пена.
Либо детка засасывает довольно много воздуха, и насасывает пузырь воздуха, который ей растягивает желудок и это очень неприятно. Это видно и слышно, такие дети часто чмокают при сосании, и много воздуха у них выходит из ротика после кормления, или срыгивают. Тут надо исправлять прикладывание, смотреть, как язык у малыша работает.
Либо причина не связанная со здоровьем, а связанная с тем, что поток молока ослабевает и ребенок выражает неудовольствие по этому поводу. К концу первого месяца после родов, началу второго уходит тканевой отек, которым сопровождался приход молока, и выработка молока подстраивается под нужды ребенка, грудь становится мягче, поток молока слабее. Дети, привыкшые к сильному потоку молока могут беспокоиться под грудью. Тут тоже можно прерваться, постмулировать прилив (согреть грудь теплым душем или компрессом, попить горячего), и снова дать детке грудь эту же или другую в этой же или другой позе.

Причина может быть связана с каким-то стрессом у ребенка, нагрузкой типа динамической гимнастики, медицинского массажа, бассейна, купания с кругом на шеею
Попробуйте вспомнить не было ли чего-то нового, необычного в неделю, перед тем, как началось беспокойство.

Если используете пустышку и бутылочку, от них лучше отказаться на какое-то время.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 16 из 59  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов