Здравствуйте! У меня вопрос по ГВ. Закупорился проток, не могу сцедить молоко уже 2 дня. Никакие способы не помогают. Сцеживаю руками, молокоотсосом, картофелем натирала (в скорой посоветовали), ребёнку давала почти после сцеживания, чтоб сцедил остатки, но он только разгрыз грудь в итоге. Пробовала менять позицию прикладывания ребёнка к груди - тщетно. Даже муж пробовал помочь, не вышло. Сбить температуру и справиться с воспалением получилось, а вот сцедить - никак. Есть какое-то средство решить проблему, или к врачу идти? И к какому врачу идти в такой ситуации, подскажите, пожалуйста
Здравствуйте!
Очень жалко, что вы мне не позвонили, про грудь лучше звонить.
Да, надо идти к врачу.
Я во Владивостоке знаю только про одного врача, который берется за такие ситуации. Это Евгений Геннадьевич Павлюк из клиники Инномед. Он вводит в проток тоненькую трубочеку и восстанавливает отток молока.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:Здравствуйте Елена!
Сыну 1 год 7 мес. Я хотела бы завершить ГВ.
Я уехала на 3 дня, после приезда всячески отказывала сыну в любимом лакомстве

Прошла неделя. Он уже вроде бы и не просит, но тем не менее у меня лактация как то медленно уходит.
Подскажите, пожалуйста, что можно попить (какие травы или таблетки) чтобы "заглушить" лактацию?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Лактация у всех сворачивается не очень быстро. Дискомфорт (переполнение, периодическая боль и чувство распирания) в груди может быть 1-2 недели, потом грудь становится мягкой, но молоко из нее можно выдавить долго, недели и даже месяцы, это нормально. Ненормально, если через 3-6 месяцев после завершения кормления самопроизвольно подтекает молоко.
Считается, что лактацию уменьшают шалфей и мята (1 ч л травы на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить в течении дня). Шалфея не стоит пить больше 1 стакана в день, мяты можно больше.
Таблетки для подавления лактации - серьезные гормональные препараты, можно пить только по назначению врача. Они эффективно снижают выработку молока в первые 6 месяцев после родов, потом эффект, как правило, незначительный.
Добавлено спустя 51 секунду:Елена Юрьевна, добрый день! Хотелось бы Вас поблагодарить за Вашу помощь! За последний месяц мы набрали 970 г! Спасибо!

Пожалуйста!
Спасибо, что поделились хорошей новостью!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:Елена Амачаева
Здравствуйте.
подскажите как правильно совмещать пустышку с ГВ. Как часто давать пустышку и в какие моменты? Грудь сосет активно, но просит часто. молоко хватает. ребенку 5 дней от роду.
не хотелось бы чтобы от сосания пустышки возникли проблемы с ГВ.
Здравствуйте!
Пустышку не рекомендуется давать детям в первые 6 недель жизни. Ребенок сосет пустышку другими движениями рта и языка, чем грудь, и использование пустышки может привести к ухудшению прикладывания и повышает риск отказа от груди.
Если больно кормить, причина в недостаточно хорошем прикладывании, над этим надо работать.
После 6 недель можно давать эпизодически в ситуациях, когда грудь дать неудобно: при одевании, на приеме у врача.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли в возрасте 3,5 месяца скорректировать прикладывание ребенка к груди? Дочка какое-то время сосала пустышку, и чтобы не уменьшалось количество молока, я решила пустышку убрать, доча днем стала почти постоянно висеть на груди, спали днем тоже вместе и при этом доча спала, как правило, не выпуская грудь. Пыстышку теперь не берет, но таким образом, рассосала левый сосок, не могу заставить ее прикладываться правильно, вкладываю грудь как нужно, дочь все равно сползает на сосок, почти без ареолы. Если забираю несколько раз, чтобы вложить правильно - капризничает и все равно берет как хочет:-( Понимаю что это моя вина, сразу не проследила за этим, но после роддома проблем с болью не было.. А ведь еще скоро наверняка появятся зубки, тогда как кормить..
На всякий случай о прибавке-родились 3560, в месяц и 6 дней были 4230, в два месяца -5 кг, в 3 месяца ровно - 5700.
Здравствуйте!
В принципе, можно, но непросто. Только мягкой настойчивостью.
При очной консультации я вижу, что вы делаете и какие-то более конкретные вещи могу предложить.
Из общих соображений:
Прикладывать в обратной колыбельке, придерживая рукой за нижнюю часть головы.
http://breastfeeding.narod.ru/position1.htmlИногда помогает поговорить с лялей, объяснить ей, что маме больно. Звучит бредово, но иногда срабатывает.
Остеопату ее показывали, может быть детке дискомфортно рот широко открывать?
Можно попробовать позу для расслабленного кормления, дети в ней рефлекторно лучше сосут.
http://gvinfo.ru/bn