Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 51 из 59  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Svetlyachok писал(а) 22 янв 2017, 14:07:
Елена Амачаева,
Добрый день! Такой вопрос: есть необходимость сцедить молоко, чтобы оставить ребенка с папой. Сразу много сцедить не получится, ребенок все высасывает. Скажите, можно, допустим, сцедить, заморозить и потом в уже замороженное молочко добавлять свежесцеженное? Или все таки лучше заморозить несколько баночек понемногу?

Здравствуйте! Сцеживают молоко всегда в пустую чистую емкость. Емкости ставят в холодильник, и молоко одинаковой температуры, собранное в течение одних суток, можно объединять вместе в порцию нужного размера и ее замораживать. Доливать на замороженное нежелательно, лучше несколько баночек.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Елена Амачаева,
Здравствуйте.моему ребенку скоро 11месяцев .С рождения не спит нормально по ночам.т.е.каждый час просыпается и сосет грудь.От дневных кормлений мы отучилис.Теперь главная наша проблема в том,что он просыпается ночью каждый час и сосет грудь.Невролог посоветовал обучать от груди.Подскажите как мне это сделать?Ребенок кушает отлично все ,что даю кроме смеси в бутылке.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Отлучать от груди

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Спасибо огромное, за быстрый и обстоятельный ответ!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

xsyxsy,
Пожалуйста!

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 34 секунды:
madam.sssss писал(а) 22 янв 2017, 15:10:
Елена Амачаева,
Здравствуйте.моему ребенку скоро 11месяцев .С рождения не спит нормально по ночам.т.е.каждый час просыпается и сосет грудь.От дневных кормлений мы отучилис.Теперь главная наша проблема в том,что он просыпается ночью каждый час и сосет грудь.Невролог посоветовал отлучать от груди.Подскажите как мне это сделать?Ребенок кушает отлично все ,что даю кроме смеси в бутылке.

Здравствуйте!
Представляю, как вы устали от хронического недосыпа. Это очень тяжело, конечно. Сложность в том, что с ребенком в возрасте до года малореально договориться ночью. В большинстве случаев - забрать грудь = плач, и вся семья не спит. Тем более, что у малыша такой сон неглубокий с рождения. Сложность еще и в том, что нет никакой гарантии, что с отлучением сон нормализуется. Так бывает в большинстве случаев, но есть еще и меньшинство, когда ребенок продолжает просыпаться часто и плакать, а маме уже нечего ему предложить кроме качания на ручках, что еще тяжелее, чем кормить каждый час. Это надо иметь ввиду, и если вы увидите, что при применении способов уменьшения ночных кормлений, лучше не становится, без колебаний возвращать грудь назад.
Опишите, пожалуйста, поподробнее ваши ночные прикладывания. Малыш засыпая отпускает грудь или спит с грудью во рту. Как реагирует на попытки не дать грудь?

В возрасте до года, у ребенка есть еще объективная и выраженная потребность в сосании, поэтому имеет смысл предлагать пустышку или бутылочку с водой.
Можно пробовать способы из рекомендаций Сирсов для сокращения ночных кормлений у детей постарше.
http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Добрый вечер, моей доче 11мес, находимся на Г В. Днем грудь больше как утешение, ночью как еда. Пару дней как стала кусать грудь. Пососет пару секунд , а потом прикусывает сосок, я сначала просто а шоке была. И ладно бы днем когда так для успокоения, а то и перед ночным сном когда особенно просит тоже стала так делать, начинаю ругать отбирать грудь начинает реветь. Ночью вроде сосала нормально. Днем опять пришлось отобрать и перед сном сейчас опять. Сейчас она даже пососать ее не утрудилась, а сразу прикусила сосок и давай его зубами теребить аж слезы из глаз. Складывается такое чувство что забыла за день как правильно приложиться. В общем что делать не знаю, муж настаивает ехать за смесями и баночками а я еще не готова отказываться от ГВ. Как вы выше писали не факт что ночной сон нормализуется, а предложить ночью будет нечего.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 31 секунду:
Подскажите есть ли способы донести до 11 мес ребенка что маме больно, и как еще можно поступить. Ато что то не понятное происходит и молоко есть и ребенок есть, а вскармливания и нет и что ночью меня ждет не ясно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ninchik2000 писал(а) 30 янв 2017, 23:38:
Добрый вечер, моей доче 11мес, находимся на Г В. Днем грудь больше как утешение, ночью как еда. Пару дней как стала кусать грудь. Пососет пару секунд , а потом прикусывает сосок, я сначала просто а шоке была. И ладно бы днем когда так для успокоения, а то и перед ночным сном когда особенно просит тоже стала так делать, начинаю ругать отбирать грудь начинает реветь. Ночью вроде сосала нормально. Днем опять пришлось отобрать и перед сном сейчас опять. Сейчас она даже пососать ее не утрудилась, а сразу прикусила сосок и давай его зубами теребить аж слезы из глаз. Складывается такое чувство что забыла за день как правильно приложиться. В общем что делать не знаю, муж настаивает ехать за смесями и баночками а я еще не готова отказываться от ГВ. Как вы выше писали не факт что ночной сон нормализуется, а предложить ночью будет нечего.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 31 секунду:
Подскажите есть ли способы донести до 11 мес ребенка что маме больно, и как еще можно поступить. Ато что то не понятное происходит и молоко есть и ребенок есть, а вскармливания и нет и что ночью меня ждет не ясно.

Здравствуйте! Да, это сложный момент. Донести можно. Грудь забрать и строго сказать, что так нельзя делать. В крайнем случае прижать носом к груди, чтобы дышать было нечем и пришлось грудь отпустить. Вот хорошая подробная статья про кусание. http://www.llli.org/russian/nb/biting.html
На крайний случай можно молоко сцеживать и давать из поильника.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Здравствуйте! Да, это сложный момент. Донести можно. Грудь забрать и строго сказать, что так нельзя делать. В крайнем случае прижать носом к груди, чтобы дышать было нечем и пришлось грудь отпустить. Вот хорошая подробная статья про кусание. http://www.llli.org/russian/nb/biting.html
На крайний случай можно молоко сцеживать и давать из поильника.[/quote]
Спасибо, очень содержательная статья, будем пытаться следовать советам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Добрый вечер, отняла дочку от груди неделю назад. Молоко все никак не перегорит. Грудь битком, буграми, но особо не болит, лишь немного сверху. Нужно ли мне сцеживать, чтобы убрать бугры или следует дальше ждать, когда молоко уйдет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цера писал(а) 04 фев 2017, 00:06:
Добрый вечер, отняла дочку от груди неделю назад. Молоко все никак не перегорит. Грудь битком, буграми, но особо не болит, лишь немного сверху. Нужно ли мне сцеживать, чтобы убрать бугры или следует дальше ждать, когда молоко уйдет?

Здравствуйте! Сцеживают по ощущениям, когда болит. Можно помассировать в направлении от соска к ребрам, к подмышке, к грудине, чтобы уменьшить отек, и прикладывать прохладный компресс (мокрая пеленка) периодически по потребностям. Я бы сцедила слегка, с более активным массажем на то место, которое болит. Вот подробная статья про грудь после завершения гв.
http://gvinfo.ru/zavershenie_grud_na

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Амачаева,
Спасибо большое, сегодня уже лучше. Одна грудь уже наполовину мягкая а вот вторая еще битком - подсцежу ее.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева,
Здравствуйте.ребенок засыпает с грудью примерно полдесятого вечера.далее через два часа крепкого неподвижного сна.начинает вмешаться и с закрытыми глазами хныкать.и еще рукой лежа на боку начинает водить.искать грудь.пробовала не давать.тогда хныкание превращается в плач.и глаза открывает.все сна нет.потом ходим по комнате.часа два.вот такие вошкания за ночь раз 8-10т.е.он сосет грудь примерно такое количество за ночь.но при это он как бы посасывает.т.е сосет не полностью.и еще руку положит на меня так и спит .когда крепко заснет то я грудь вынимаю и сама сплю.В общем мне кажется это как привычка.днем он не сосет ее.только замыкания и ночь.пробовала и бутылку со смесью и с водой отпихивает и орет даже сонный понимает разн цу.вот такая вот проблема.У ребенка почти 8зубов.соску не взял с рождения.только с полугода освоили поильник.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Елена Амачаева,
Вот еще такой момент.если не даю грудь то сын начинает сосать палец свой на руке или даже ноге.т.е .сосательный рефлекс еще не угас .со старшими такого не было исскуственники.поэтому такое для меня впервые.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

madam.sssss,
Здравствуйте! Мне было бы полезно знать возраст малыша.

Сообщение Добавлено:  
11месяцев

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я выше спрашивала про облучение от груди

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

madam.sssss писал(а) 04 фев 2017, 11:33:
Елена Амачаева,
Здравствуйте.ребенок засыпает с грудью примерно полдесятого вечера.далее через два часа крепкого неподвижного сна.начинает вмешаться и с закрытыми глазами хныкать.и еще рукой лежа на боку начинает водить.искать грудь.пробовала не давать.тогда хныкание превращается в плач.и глаза открывает.все сна нет.потом ходим по комнате.часа два.вот такие вошкания за ночь раз 8-10т.е.он сосет грудь примерно такое количество за ночь.но при это он как бы посасывает.т.е сосет не полностью.и еще руку положит на меня так и спит .когда крепко заснет то я грудь вынимаю и сама сплю.В общем мне кажется это как привычка.днем он не сосет ее.только замыкания и ночь.пробовала и бутылку со смесью и с водой отпихивает и орет даже сонный понимает разн цу.вот такая вот проблема.У ребенка почти 8зубов.соску не взял с рождения.только с полугода освоили поильник.

Вот еще такой момент.если не даю грудь то сын начинает сосать палец свой на руке или даже ноге.т.е .сосательный рефлекс еще не угас .со старшими такого не было исскуственники.поэтому такое для меня впервые.

Здравствуйте! Частые сосания ночью - это тяжело, сочувствую. Простого решения у такой ситуации я не знаю. дело в том, что с одной стороны, у ребенка до года точно еще есть потребность в сосании, это помогает успокоиться и почувствовать себя лучше. Скорее всего заметный вклад в такое активное ночное сосание вашего малыша вносят растущие зубы. Днем он отвлекается на игры и изучение мира и они его мало беспокоят, а ночью в каждую фазу поверхностного сна ребенок чувствует дискомфорт и старается его засосать, ему и само сосание облегчает боль и в молоке есть болеутоляющие вещества. Но сон с грудью во рту может войти в привычку, вы правы. И стоит забирать у ребенка грудь, когда он засыпает, если забеспокоится снова давать и снова забирать. Вот тут еще можно почитать про сокращение ночных кормлений. http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева,
Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2016
Добрый день. Скажите, пожалуйста. У меня малышке 18 числа будет 5 месяцев. Левую грудь берет правильно, а правую почему-то верхняя губа немного будто подвернута внутрь. Наверное из-за этого правый сосок травмируется.нелавно потрескался, а теперь на нем будто воспаление, как когда прыщик зреет, что-то похожее, болючее при надавливании, но при этом он не давится. Приносит дискомфорт при кормлении. Что может это быть? Как от этого избавиться? И как научить правильно присасываться ребёночка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Zurnachyan писал(а) 11 фев 2017, 14:13:
Добрый день. Скажите, пожалуйста. У меня малышке 18 числа будет 5 месяцев. Левую грудь берет правильно, а правую почему-то верхняя губа немного будто подвернута внутрь. Наверное из-за этого правый сосок травмируется.нелавно потрескался, а теперь на нем будто воспаление, как когда прыщик зреет, что-то похожее, болючее при надавливании, но при этом он не давится. Приносит дискомфорт при кормлении. Что может это быть? Как от этого избавиться? И как научить правильно присасываться ребёночка?

Здравствуйте!
Ваш сосок стоит показать хирургу. Если соски одинаковой формы, возможно это у ребенка есть какие то сложности при прикладывании к правой груди. Такое бывает при кривошее и других особенностях такого плана. Показана консультация мануального терапевта или остеопата. Посмотрите материалы по правильному захвату, старайтесь давать грудь поглубже и так, чтобы ребенок брал большой кусок ареолы со стороны своей нижней губы. https://www.youtube.com/watch?v=WyEJNcWNa_w и http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Ребенку 8 месяцев, 6 зубов, вес 7 кг. 700 гр. Вес при рождении 3 кг. Появилась следующая проблема, когда малыш сосет грудь такое ощущение , что он берет ее не губами, а зубами, из -за этого возникают неприятные ощущения, не то чтобы он покусывает сосок, а как бы натирает его зубами? Что делать в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

xsyxsy писал(а) 08 мар 2017, 22:42:
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Ребенку 8 месяцев, 6 зубов, вес 7 кг. 700 гр. Вес при рождении 3 кг. Появилась следующая проблема, когда малыш сосет грудь такое ощущение , что он берет ее не губами, а зубами, из -за этого возникают неприятные ощущения, не то чтобы он покусывает сосок, а как бы натирает его зубами? Что делать в данной ситуации?

Здравствуйте! В такой ситуации стоит попробовать забирать у малыша грудь при появлении дискомфорта и просить его открыть ротик пошире, давать грудь снова. Стараться давать грудь максимально ассиметрично, чтобы ребенок брал много ареолы снизу (со стороны нижней губы). Как выглядит и ощущается сосок между прикладываниями?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Добрый день.
Вы где-то давали ссылку по набору веса у девочек-не могу найти.
Сейчас дочке 3 мес и 1 неделя, вес 5500, при рождении был 3510,-это мало за 3 мес или средний показатель?
за третий месяц набрала всего 500 грамм, но у нас был курс массажа, не знаю, влияет ли это на набор веса?
так ничего не беспокоит, пописы регулярные, стул хороший, щеки складки-все есть.
Худой не выглядит.
Но грудь она использует только как еду, на сон только ночью, днем если есть не хочет-то не будет.
с мальчиками было по-другому, они ели всегда и везде.
молоко жирное, сцеживала в бутылочку, потом был жирный слой на бутылке и сверху-как сливки.
анализы сдавали-копрограмма, проба бенедикта-все в норме.
при каком наборе веса нужно думать о докорме?
Спасибо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 51 из 59  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов