Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 42 из 59  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, нам 1 месяц, родились с весом 4000кг. сейчас вес 4588. во время еды ребенок заглатывает много воздуха. потом он из нее долго и болезнено выходит, можем столбиком держать пол часа и то через некоторое время он еще выходит. так же очень часто срыгивает. подскажите, что можно сделать,чтобы избежать это?

Последний раз редактировалось Pulemethitha 22 дек 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Очень нужен ваш совет. Сильно заболела, без антибиотиков не обойтись. Врач назначила вильпрофен солютаб. А я кормлю ещё ребёнка, как быть? Боюсь без приема аб сильно разболеюсь. Вот как быть на эти 5 дней? Отлучать ребенка? Или продолжить кормить? Очень жду ваш ответ .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ручная Белка писал(а) 22 дек 2015, 05:23:
Елена Юрьевна, добрый день. Очень нужен ваш совет. Сильно заболела, без антибиотиков не обойтись. Врач назначила вильпрофен солютаб. А я кормлю ещё ребёнка, как быть? Боюсь без приема аб сильно разболеюсь. Вот как быть на эти 5 дней? Отлучать ребенка? Или продолжить кормить? Очень жду ваш ответ .

Здравствуйте!
Действующее вещество вильпрафена -джозамицин. Он совместим с грудным вскармливанием, низкий риск.
http://www.e-lactancia.org/producto/882 То есть, кормить можно, но "возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций".
Если вы кормите того ребенка, который у вас в линеечке, то я думаю, это вполне безопасно. чем старше ребенок, тем меньше на него влияние лекарств, которые принимает мама.
Если можно связаться с врачом, можно обсудить замену вильпрофена на суммамед (азитромицин) http://www.e-lactancia.org/producto/147 , он из той же группы макролидов, но степень риска у него еще ниже (очень низкий риск).

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Pulemethitha писал(а) 22 дек 2015, 01:12:
Здравствуйте, нам 1 месяц, родились с весом 4000кг. сейчас вес 4588. во время еды ребенок заглатывает много воздуха. потом он из нее долго и болезнено выходит, можем столбиком держать пол часа и то через некоторое время он еще выходит. так же очень часто срыгивает. подскажите, что можно сделать,чтобы избежать это?

Здравствуйте!
Малыши чаще всего заглатывают воздух в результате не очень хорошего прикладывания к груди. Есть смысл почитать материалы про правильное прикладывание и попробовать применить на практике.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Если не будет получаться, можно договориться об очной консультации (телефон в подписи и первом сообщении на странице).
У срыгиваний может быть несколько причин, и заглатывание воздуха только одна из них. Погуглите про рефлюксную болезнь новорожденных.
В любом случае стоит сделать все чтобы малыш прикладывался как можно лучше, можно еще прерывать несколько раз кормление и выпускать воздух, чтобы он не накапливался помногу. И при кормлении желательно чтобы голова и плечи малыша были повыше чем область желудка, то есть ребенок был не совсем горизонтально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева
Фото отправила, будем продолжать диалог здесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рыжий СусличеГ писал(а) 22 дек 2015, 19:09:
Елена Амачаева
Фото отправила, будем продолжать диалог здесь :smile:

Посмотрела фото. Это гипоплазия железистой ткани в значительной степени. Железы меньше чем в норме. Это анатомическая особенность. Подготовить как-то специально грудь к кормлению нельзя. Если будет бурный явный приход молока (что маловероятно), и будет сильное наполнение груди или переполнение, сосок надо будет смягчать давлением (см предыдущий мой ответ) и сцеживать немного, чтобы облегчит ребенку захват. Единственное, что вы можете сделать, это разобраться в деталях прикладывания. Частые кормления, контроль веса, докорм в необходимом количестве для нормального набора веса.
Вот тут пара статей, где очень подробно описана стратегия кормления при гипоплазии. Статьи довольно медицинским языком написаны, если что-то будет неясно, спрашивайте.
http://milkmama.info/info/83/informaciy ... oloko.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева
Кстати, я год назад (через 4,5 месяца после родов, 4 месяца после экстренного завершения лактации) проходила УЗИ молочных желез, где пропорции жировой и железистой ткани были в нормальном соотношении, но при том условии, что пышными формами я не отличаюсь, то ваш диагноз верен. К слову, по женской линии со стороны папы и его сестра, и его мама такие же плоские как и я :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рыжий СусличеГ писал(а) 22 дек 2015, 21:30:
Елена Амачаева
Кстати, я год назад (через 4,5 месяца после родов, 4 месяца после экстренного завершения лактации) проходила УЗИ молочных желез, где пропорции жировой и железистой ткани были в нормальном соотношении, но при том условии, что пышными формами я не отличаюсь, то ваш диагноз верен. К слову, по женской линии со стороны папы и его сестра, и его мама такие же плоские как и я :smile:

Гипоплазия - не приговор гв. Основная задача, сохранить сосание и максимально активное гв, на фоне докорма. Потом ввести прикорм пораньше, с 4 месяцев и со временем месяцев в 7-8 смесь полностью заменяется прикормом и остается грудь и прикорм (обычная еда) столько сколько захотите продолжать гв.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 22 дек 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна, спасибо за ваш ответ. Купила уже, начну завтра прием, . Нет конечно кормлю младшего годовалого :hi_hi_hi: а на линейке старшая отображается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а) 22 дек 2015, 21:37:
Рыжий СусличеГ писал(а) 22 дек 2015, 21:30:
Елена Амачаева

Гипоплазия - не приговор гв. Основная задача, сохранить сосание и максимально активное гв, на фоне докорма. Потом ввести прикорм пораньше, с 4 месяцев и со временем месяцев в 7-8 смесь полностью заменяется прикормом и остается грудь и прикорм (обычная еда) столько сколько захотите продолжать гв.

Ок, а как именно прикладывать ребенка к соску, если наблюдается грыжа железистой ткани в ареолу? Или молоко сцеживать, кормить им, а когда малыш подрастет (увеличится в размере ротик) пересадить на грудь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рыжий СусличеГ писал(а) 22 дек 2015, 23:33:
Ок, а как именно прикладывать ребенка к соску, если наблюдается грыжа железистой ткани в ареолу? Или молоко сцеживать, кормить им, а когда малыш подрастет (увеличится в размере ротик) пересадить на грудь?

Надо будет смотреть, когда малыш родится, пробовать разные позы. У всех железа довольно близко под ареолой, и переполненную грудь с твердым соском детям всегда трудно брать. Для этого смягчение давлением и придумали. И если совсем не будет получаться прикладывать, тогда уже кормить сцеженным. Я видела ситуацию, когда у мамы был огромный сосок, диаметром сантиметра три в форме трехлепесткового тюльпана. Мы его засунули детке 10 дневной в рот, но сосать его она не смогла. И мама ее месяца 1.5 кормила из бутылки сцеженным и периодически предлагала грудь, в какой-то момент, рот вырос достаточно, ребенок грудь взял и стал сосать.
Очень утешительно, что первый ребенок сосал грудь. Боль была с большой вероятностью от недостатка ассиметрии при прикладывании.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2014
Елена Амачаева писал(а) 22 дек 2015, 16:16:
Ручная Белка писал(а) 22 дек 2015, 05:23:

Здравствуйте!
Действующее вещество вильпрафена -джозамицин. Он совместим с грудным вскармливанием, низкий риск.
http://www.e-lactancia.org/producto/882 То есть, кормить можно, но "возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций".
Если вы кормите того ребенка, который у вас в линеечке, то я думаю, это вполне безопасно. чем старше ребенок, тем меньше на него влияние лекарств, которые принимает мама.
Если можно связаться с врачом, можно обсудить замену вильпрофена на суммамед (азитромицин) http://www.e-lactancia.org/producto/147 , он из той же группы макролидов, но степень риска у него еще ниже (очень низкий риск).

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Pulemethitha писал(а) 22 дек 2015, 01:12:

Здравствуйте!
Малыши чаще всего заглатывают воздух в результате не очень хорошего прикладывания к груди. Есть смысл почитать материалы про правильное прикладывание и попробовать применить на практике.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Если не будет получаться, можно договориться об очной консультации (телефон в подписи и первом сообщении на странице).
У срыгиваний может быть несколько причин, и заглатывание воздуха только одна из них. Погуглите про рефлюксную болезнь новорожденных.
В любом случае стоит сделать все чтобы малыш прикладывался как можно лучше, можно еще прерывать несколько раз кормление и выпускать воздух, чтобы он не накапливался помногу. И при кормлении желательно чтобы голова и плечи малыша были повыше чем область желудка, то есть ребенок был не совсем горизонтально.

мы сделали узи брюшной полости с желудком все нормально. смотрела сылки,вроде все правильно захватывает. это может быть из за того что молоко во время кормления струями бьет? срыгивать может и после сна

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pulemethitha писал(а) 25 дек 2015, 14:59:
мы сделали узи брюшной полости с желудком все нормально. смотрела сылки,вроде все правильно захватывает. это может быть из за того что молоко во время кормления струями бьет? срыгивать может и после сна

Может быть и так. Когда поток очень сильный, ребенок обычно скорее давится и кашляет, но может и воздух засасывать. Помогает справляться с сильным потоком нажимание пальцами на ареолу над грудью, кормить вертикально или "лежа сверху на маме", прикладывать прохладные компрессы на грудь перед кормлением, сцеживать первое молоко, пока сильный поток.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять стевию при ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Malta' писал(а) 26 дек 2015, 20:28:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять стевию при ГВ?

Здравствуйте, да, стевия совместима с гв.
http://www.e-lactancia.org/sinonimo/442

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2011
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, с Новым годом вас :smile:
Наша ситуация.... дочьке 1,2 года. Родилась 3680, сейчас 10600, педиатр говорит немного не добираем последние месяца 3. Прикорм кушает плохо, каши разные и запаривала и варила.. не ест, может 2-4 ложечки. В основном мясное и овощное пюре. Максимум 2 баночки за день! Т.е. 160-200 гр в день! Это очень мало... таким должен быть 1 прием пищи. Со стола своего даем и супы и др еду, но тоже клюет как птенчик. В промежутках грудь, да и вообще грудь круглосуточно. Засыпаем с ней, ночью встает 3-5 раз подсосать 5 минут и дальше спать. Пробовала вместо груди давать разные молочные смеси, компотик, водичку... кричит ужасно, выгибается... слезы, истерика, на смесь чуть ли не рвотный рефлекс... Мама не надо! Мама сиси дай... Планируем второго ребенка. Хочется отдохнуть и морально и физически несколько месяцев, поспать хотя бы 1 ночь не просыпаясь. Как оторвать ее от себя? Педиатр сказала оставьте как и все бабушке на пару дней. Не знаю как эти дни пережить, зная, что она там плачет и тд... Как меньше травмировать ребенка? Постепенно не получается, истерики... нервы не выдерживают, сдаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2015
Благодарил (а): 6 раз
Дд! Очень нужен ваш совет,29 декабря прооперировали гнойный мастит,антибиотики цефтриаксон,закончили колоть 7 января, скажите когда можно дать больную грудь ребенку,дочке 1,5 месяца? Заранее спасибо 89502996630

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2014
Изображений: 5
Благодарил (а): 208 раз
Елена Амачаева Здравствуйте, вы консультируете по отлучению?
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Smollik писал(а) 13 янв 2016, 17:45:
Елена Амачаева Здравствуйте, вы консультируете по отлучению?

Здравствуйте!
Я консультирую по проблемам с отлучением. Для начала я всем советую почитать подборку по завершению кормления на гвинфо. И если возникнут вопросы, мы можем их обсудить.
http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Оленька Азима писал(а) 08 янв 2016, 21:36:
Дд! Очень нужен ваш совет,29 декабря прооперировали гнойный мастит,антибиотики цефтриаксон,закончили колоть 7 января, скажите когда можно дать больную грудь ребенку,дочке 1,5 месяца? Заранее спасибо 89502996630

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом.
По международному справочнику, цефтриаксон является совместимым с гв препаратом с очень низким риском для гв и ребенка. http://www.e-lactancia.org/producto/315
Для препаратов не совместимых действуем так. В аннотации к препарату (или его действующему веществу)например на этом сайте http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_454.htm находим в разделе фармакология характеристику T1/2 = 5,8–8,7 ч; Считается, что безопасно кормить через 5 периодов полувыведения (Т 1/2), то есть в этом конкретном случае примерно через 40 часов.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 26 секунд:
sneg123 писал(а) 04 янв 2016, 20:27:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, с Новым годом вас :smile:
Наша ситуация.... дочьке 1,2 года. Родилась 3680, сейчас 10600, педиатр говорит немного не добираем последние месяца 3. Прикорм кушает плохо, каши разные и запаривала и варила.. не ест, может 2-4 ложечки. В основном мясное и овощное пюре. Максимум 2 баночки за день! Т.е. 160-200 гр в день! Это очень мало... таким должен быть 1 прием пищи. Со стола своего даем и супы и др еду, но тоже клюет как птенчик. В промежутках грудь, да и вообще грудь круглосуточно. Засыпаем с ней, ночью встает 3-5 раз подсосать 5 минут и дальше спать. Пробовала вместо груди давать разные молочные смеси, компотик, водичку... кричит ужасно, выгибается... слезы, истерика, на смесь чуть ли не рвотный рефлекс... Мама не надо! Мама сиси дай... Планируем второго ребенка. Хочется отдохнуть и морально и физически несколько месяцев, поспать хотя бы 1 ночь не просыпаясь. Как оторвать ее от себя? Педиатр сказала оставьте как и все бабушке на пару дней. Не знаю как эти дни пережить, зная, что она там плачет и тд... Как меньше травмировать ребенка? Постепенно не получается, истерики... нервы не выдерживают, сдаюсь.

Здравствуйте! Спасибо за поздравление! Извините за задержку с ответом, компьютер меня подвел.
Замечательно, что вы ищете гуманные способы найти баланс между деткиными потребностями и вашими возможностями и планами!
Ситуация сложная, в том смысле, что она не совсем про грудное вскармливание, она в целом про отношения с ребенком, воспитание, ограничения, установление границ. Грудное вскармливание просто проявляет все это, когда оно закончится сложности будут проявляться в других ситуациях. И можно завершение гв использовать для выстраивания более конструктивных отношений с дочкой.
Поэтому заходить тут стоит с нескольких сторон.
Важно осознать и решить, что грудь ваша, а не дочкина, и вы имеете полное право распоряжаться ею по своему усмотрению. Дети очень чувствуют мамину неуверенность и неуверенную маму пытаются "продавить" активнее.
Второй важный момент - принять идею необходимости ограничений для ребенка. Ограничения -неотъемлемая часть жизни, и одна из важных родительских задач помочь ребенку научится справляться с печалью от того, что он не может получить желаемое. Представьте себе, что ребенок пытается высунуться в окно на высоком этаже или делает что-то другое опасное для себя, ведь вы не позволите ему это, как бы он не огорчался. Другое дело, что не позволить можно по разному. Малышу нужно создавать пространство для печали. Мама или другой близкий должны быть рядом,обнимать его и проговаривать чувства в духе, я понимаю ты огорчен тем, что не можешь открыть окно.
Очень важно подпитывать вашу "внутреннюю батарейку" восполнять ваш внутренний энергетический ресурс, постараться регулярно отлучаться из дому, развлекать себя и баловать, хотя бы в выходные, сначала на час-полтора, потом подольше. Это позволит вам эмоционально отдыхать соскучиваться по ребенку, и детке даст возможность учиться успокаиваться без груди, засыпать без груди.
В этом возрасте уже можно обсуждать с деткой тему "грудь устала" и сосать столько сколько хочется нельзя, немножко можно, а много нельзя. Это важный этап, научить ребенка, что грудь мамина и мама может ее забрать, когда посчитает нужным. Этому же служит введение правил, например, сосем только дома, или только на кровати итд. Можно использовать отвлекание (предложить другую деятельность), просить детку подождать (особенно если вы чем-то заняты) и договариваться, что пососать можно, но недолго. Сокращать число прикладываний - нормально. начинают либо с тех, которые наименее важны для ребенка (от скуки и тп) либо с тех, которые максимально тяжелы для мамы (ночные).
Отдельная тема -обучение самостоятельному засыпанию. Есть два подхода - создание ритуала засыпания, последовательности действий предваряющих сон (книжку почитали, спинку погладили, песенку спели, грудь пососали). Когда ребенок привыкнет, ему будет гораздо проще засыпать без груди, т.к. выпадет только один шаг из дорожки в засыпание. Второй подход - постепенное ограничение времени сосания перед сном, "метод будильника", тут очень вдохновляющая история про завершение кормления с его помощью.
http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96- ... u-bez-slez
Есть смысл почитать подборку по завершению гв, посмотреть какие есть приемы , выбрать для себя что-то, что подойдет вам с деткой.
http://gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Елена Юрьевна! Скажите пожалуйста от чего детка может вести себя беспокойно у груди?
Дочь, 8 недель, вес при рождении 3080, на выписке 2790, сейчас 4700. В начале кормления все как обычно, минут через 5 начинает беспокоиться, дергать ножками, стучать по мне ручками, потом выплевывает грудь, тут же пытается взять опять, но сразу выплевывает и так несколько раз подряд, потом начинает психовать и плакать. В итоге съедает меньше, чем обычно, кричит, бьет меня руками, вторую грудь так же не берет и успокаивается только если дать пустышку. Иначе крик и все. Живот при этом мягкий, крик и поведение не похоже на колики, которые у нас были регулярно в течение дня с 3 недель. Сейчас стали реже, но появилось такое поведение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

КетиЕль писал(а) 18 янв 2016, 00:45:
Елена Юрьевна! Скажите пожалуйста от чего детка может вести себя беспокойно у груди?
Дочь, 8 недель, вес при рождении 3080, на выписке 2790, сейчас 4700. В начале кормления все как обычно, минут через 5 начинает беспокоиться, дергать ножками, стучать по мне ручками, потом выплевывает грудь, тут же пытается взять опять, но сразу выплевывает и так несколько раз подряд, потом начинает психовать и плакать. В итоге съедает меньше, чем обычно, кричит, бьет меня руками, вторую грудь так же не берет и успокаивается только если дать пустышку. Иначе крик и все. Живот при этом мягкий, крик и поведение не похоже на колики, которые у нас были регулярно в течение дня с 3 недель. Сейчас стали реже, но появилось такое поведение.

Здравствуйте!
Отлично вес набираете!
С одной стороны, у всех детей с возрастом поведение под грудью меняется: сосут меньше по времени, много отвлекаются, надо же маме поулыбаться и поглядеть по сторонам. Но обычно это именно отвлечение, а не беспокойство с плачем. Прилично: спокойно и нормально по времени (15-30 мин) в любом возрасте сосут сонные дети. Поэтому подросших детей с 6-8 недель довольно эффективно подкачивать во время сосания (очень легонечко качаться корпусом маме вперед-назад). Можно создавать полумрак (закрыть шторы), можно включать белый шум (звук фена например) или маме издавать ритмичное "шшш".
Явное беспокойство под грудью может быть вызвано многими причинами. Это в первую очередь болевые ощущения при сосании: бурление в животе например, боль во рту (стоматит) или боль в ухе, горле. Всегда стоит убедиться, что ребенок здоров.
Либо это причины стрессового характера: нагрузки физические - медицинский массаж, бассейн, динамическая гимнастика могут провоцировать тоже беспокойство под грудью.
В вашем случае довольно вероятной причиной мне кажется, реакция на изменение потока молока. Пока молоко течет интенсивно, детка сосет, когда поток ослабевает, начинает возмущаться. Стандартное действие в такой ситуации внимательно на малышку во время кормления смотреть, прикачивать и при первых признаках беспокойства забирать грудь, брать вертикально (выпускать воздух из желудка, он тоже может быть источником дискомфорта) минуту другую погулять и снова предложить эту же или другую грудь в этой же или другой позе. Можно попробовать в начале беспокойства поджать грудь рукой, чтобы "подвинуть" немного молоко ближе к соску, усилить поток.
Определенно есть смысл свести к минимуму использование пустышки и бутылки (если есть). Дело в том, что соску ребенок сосет другими движениями рта, и это снижает правильность прикладывания к груди и эффективность сосания. Из бутылки еще и течет равномерный поток, а грудь выдает молоко порциями и чаще всего беспокойство возникает, когда первая порция заканчивается и поток молока ослабевает.
Есть смысл посмотреть материалы по правильному прикладыванию, чтобы захват был глубже и ассиметричней и сосание эффективней. http://gvinfo.ru/zahvat_ms

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 42 из 59  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов