Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, совместим ли Вулнузан с грудным вскармливанием. Каким ещё препаратом можно вылечить гнойную рану?
Здравствуйте!
Вулнузана в справочниках нет, но в аннотации есть инструкция как лечить трещины на сосках кормящим мамам, то есть производитель не считает гв противопоказанием.
Назначает лечение врач, я только могу посмотреть его совместимость с гв в справочниках.
Онлайн справочник совместимости доступен всем.
Инструкция к нему на русском языке находится здесь:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elactДобавлено спустя 17 минут 56 секунд:Елена Юрьевна, добрый вечер.
Консультировалась у вас и при первом гв с дочей, очень помогали ваши советы, теперь вот родился сынок. И есть новые вопросы.
Родились мы 13.11. С весом 3450. При выписке 3550. Кормлю по требованию. Сегодня были первый раз в поликлинике. Взвесили нас 5290. Врач говорит перебор веса. Кормить меньше. Вот как это понимать?
С дочкой все наоборот было, нам постоянно не доставало то веса то роста. А тут я растерялась. Может быть перебор веса на гв?? Я не скажу сто сын весит на груди все время. Да и ест не по пол часа. Правда и срыгивает обильно. Врач говорит это от переедания. В общем ее совет кормить не долго. В том плане, чтобы не засыпал на груди, минут десять чтоб ел и отлучать.
Очень жду ваш ответ.
Здравствуйте!
Вес впечатляет! Может и переедать слегка. За пределы нормы малыш не выходит. Посмотрите график ВОЗ для мальчиков:
http://gvinfo.ru/pribavki На мой взгляд, ничего делать не нужно.
Интенсивный набор веса на гв безопасен, материнское молоко не нарушает обмен веществ и не повышает риск ожирения, детям на гв даже диагноз "гипертрофия" не ставят.
Есть ли у вас гиперлактация в явном виде: частое переполнение груди, дискомфорт? Если есть можно с ней поработать.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:Здравствуйте, Елена Юрьевна! Опять к вам за советом. Доче 6,5 мес. начала вводить прикорм в 6 мес. Ребенок стал очень беспокойно спать по ночам. Смущает что она стала каждые 2 часа кричать, ничем не могу успокоить кроме груди. Пососет 20 мин и опять засыпает. На сегодня кормлю ее в 21, 01, 03, 05. Это нормально?? Пюре кушает в 10 утра Gerber овощной , баночка 130г. Подозреваю что болит животик, давала плантекс, но особого эфекта не увидела -также кричит и просит грудь. Также смущает, что теперь спокойно спит только если сосет соску, раньше выплевывала на первых минутах засыпания. Днем стала спать по 2 часа вместо обычных 40 минут. Родилась (кесарево) с весом 4780 , сейчас весит 8200. Вводила прикорм по схеме постепенно по ложечке в день, но сейчас объемы боюсь увеличивать, т. к. подозреваю что организм ребенка не справляется.
Подскажите пожалуйста как действовать, чтобы уменьшить количество ночных кормежек и чтоб ребенок спокойно спал? Спасибо.
Здравствуйте!
Да, это тяжело, конечно, когда ребенок страдает и не спит.
С прикормом пока стоит притормозить.
Детку явно что-то беспокоит. Если это живот, то это отразилось бы на стуле. Есть изменения в частоте, виде, цвете, консистенции: зелень, слизь, пена? Если есть проблемы со стулом, надо к врачу идти, разбираться с этим.
Еще есть вероятность, что так малышку беспокоят растущие зубы.
На фоне зубов такие ночные кормления нормальны. Днем ребенок отвлекается, а ночью во сне зубы беспокоят сильнее, она просыпается и утешается грудью, в молоке есть болеутоляющие компоненты, ей легче становится. Ну и днем недосып компенсирует более долгими снами. Боюсь, что радикально сделать ничего нельзя, только переждать это период.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Елена Юрьевна, добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в причинах поведения реб.
Сын грудничок, 11 мес., недоношенный, родился в 31-32 нед., начали давать прикорм в 8 мес. Спит в своей кроватке, беру к себе покормить и кладу к себе. Недели две как не дает спать по ночам. Орет как резанный и пока не дашь грудь и может есть всю ночь с перерывами на короткий сон. Когда грудь выпадает изо рта недовольно начинает "рычать". Вроде за день наедается и на ночь быстро засыпает, а часа в два-три может начать "барагозить" и до утра. Причем наедается ночью и утром, и до 12 не просит есть.
Что делать с этими требованиями, чтобы высыпаться?

Здравствуйте!
Как у малыша обстоят дела с зубами? Ночью дети сильнее ощущают дискомфорт от роста зубов, и на этом фоне может быть такое поведение, в молоке есть болеутоляющие компоненты и сосание успокаивает, поэтому и висит на груди. Посмотрите внимательно в ротик. Можно попробовать давать прорезыватели, массировать десны пальцем, обсудить с педиатром вариант использования обезболивающего геля для десен.
Боюсь, что сделать особенно ничего нельзя, ждать пока пройдет само.
Обязательно спите днем вместе с малышом, чтобы не вымотаться окончательно.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:Добрый день! У меня проблема - одна грудь плохо наполняется молоком, она никогда не бывает твердой и сцедить с нее можно не более 40мл, в то время как с другой без проблем можно сцедить 100мл. В чем может быть проблема и что стоит поделать или может попить?
Родились мы на 36-3 неделе, при помощи кесарева (из-за отеков и высокого давления) вес при рождении 2880 рост 48, при выписки 2560, в месяц 3458, в 2 месяца 4308 и 55 см.
Здравствуйте, извините за задержку с ответом.
Причина может быть в том, что в одной груди меньше железистой ткани, тогда она всегда была меньше чем вторая и несколько другой формы. Это бывает редко. Чаще всего причина в том, что ребенок предпочитает большую грудь по каким-то причинам. Он ее чаще сосет и лучше стимулирует и освобождает от молока, в ней соответственно, молока вырабатывается заметно больше. Чтобы активизировать выработку молока в меньшей груди, нужно предлагать ее малышу чаще, стараться давать на засыпание и ночью. Если малыш совсем не хочет ее сосать, сцеживать дополнительно.
Почитать подробно про способы решения этой проблемы можно здесь:
http://gvinfo.ru/raznaya_grudДобавлено спустя 37 секунд:По поводу моей диеты - как думаете можно ли в рацион добавить творог и кефир?
Я думаю, пока не стоит.