Здравствуйте, ребенок 15 года два дня назад перестал принимать антибиотик.. были хрипы без температуры. 29 числа планируется вакцинация полиомелит второй и АКДС первый. Можно ли прививать?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Здравствуйте, ребенок 15 года два дня назад перестал принимать антибиотик.. были хрипы без температуры. 29 числа планируется вакцинация полиомелит второй и АКДС первый. Можно ли прививать?
Здравствуйте. длительность мед отвода зависит от тяжести перенесеннного заболевания и определяется лечащим врачом (после орви минимальный мед отвод составляет 2 недели).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Олеся Александровна, здравствуйте. Подскажите есть ли прививки против ветрянки и делается ли она взрослым, если они не болели ветрянкой.
Да, конечно, прививают и взрослых. Схема вакцинации состоит из 2-х прививок с интервалом 6 недель.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:Олеся Балашева
Олеся Александровна, подскажите, пожалуйста. Ребёнку два месяца, в роддоме сделали бцж и гепатит, второй гепатит в два месяца. В три месяца нужно делать пневмококк, полиомелит и АКДС? Невролог не разрешает акдс до 4,5 месяцев. По какой схеме можно сделать прививки в 3 месяца и в 4,5?
Здравствуйте. В 3 месяца - V1 против полиомиелита (Полиорикс или Имовакс Полио)+V1 протипв пневмококковой инфекции (Превенар 13)
В 4,5 мес. V2 против полиомиелита +V1 АКДС (вакцины Пентаксим либо инфанрикс +полиорикс (имовакс полио)+V2Превенар13.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Здравствуйте. То что вы описываете - обычная постпрививочная реакция, которая не требует терапии. При выраженном болевом синдроме возможно применение нурофена.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Олеся Балашева
Добрый день. У меня такой вопрос. У меня когда то был прививочный сертификат, который потерялся. В детстве жила в другом городе. Последний раз прививку делала в 2009 году от дифтерии, она стоит в медкнижке (находится на работе, если тоже не потерялась). Для поступления на учебу надо этот сертификат, как мне его сделать?
Здравствуйте. Вы можете на работе сделать копию медицинской книжки с записью о проведенной в 2009г. вакцинации. Можно с медицинской книжкой обратиться в поликлинику для оформления прививочного сертификата.