Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Добрый день, Олеся Александровна!

Подскажите - у ребенка по графику V3 против гепатита В, а тут заболел.

Какой период после болезни нужно выждать перед вакцинацией (конечно же, кровь-мочу перед прививкой мы сдадим)?
13/10 прививка по графику. На сколько можно отложить вакцинацию, чтобы не начинать прививаться от гепатита В заново?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 сен 2012
Лека писал(а) 05 окт 2015, 15:26:
Добрый день, Олеся Александровна!

Подскажите - у ребенка по графику V3 против гепатита В, а тут заболел.

Какой период после болезни нужно выждать перед вакцинацией (конечно же, кровь-мочу перед прививкой мы сдадим)?
13/10 прививка по графику. На сколько можно отложить вакцинацию, чтобы не начинать прививаться от гепатита В заново?

Здравствуйте. Максимальный интервал между второй третьей прививками против гепатита В составляет 1 год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Олеся Балашева

Спасибо за быстрый ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Олеся Балашева
Скажите, когда ожидается пентаксим?
Нам 3 месяца, пока медотвот от акдс, есть ли смысл ставить полиомелит отдельно если я хочу чуть позже делать не акдс а пентаксим? Какая схема у полиомелита. Можно ли его сейчас сделать отдельно а в след.раз в составе пентаксима или как??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Pogoniya писал(а) 06 окт 2015, 13:09:
Олеся Балашева
Скажите, когда ожидается пентаксим?
Нам 3 месяца, пока медотвот от акдс, есть ли смысл ставить полиомелит отдельно если я хочу чуть позже делать не акдс а пентаксим? Какая схема у полиомелита. Можно ли его сейчас сделать отдельно а в след.раз в составе пентаксима или как??

Здравствуйте. Пентаксим ожидаем в конце октября. против полиомиелита вы должны сделать три прививки с интервалом 45 дней и, если сделаете вакцинацию против полиомиелита , в последующем придется отдельно делать АКДС (Инфанрикс). Т.е. будет 2 пентаксима, затем инфанрикс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Олеся Балашева, добрый день!

Посмотрите, пожалуйста - ниже список наших прививок. Подскажите, пожалуйста, нам в такой ситуации теперь какие следует делать прививки?
Реакция Манту, наверное, а затем?
Ребенку 4 г 10 мес.

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 470 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте. Ситуация такая, у нас в саду не предусмотрено разделение детей после прививки живыми вакцинами полио. Меня это очень беспокоит , так как мы не прививаемся . Правильно ли поступает медик? Насколько это опасно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ruslanova писал(а) 07 окт 2015, 20:11:
Олеся Балашева
Здравствуйте. Ситуация такая, у нас в саду не предусмотрено разделение детей после прививки живыми вакцинами полио. Меня это очень беспокоит , так как мы не прививаемся . Правильно ли поступает медик? Насколько это опасно?

Здравствуйте. . Согласно Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ
от 28 июля 2011 г. N 107) ..."В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ...". то есть вашего ребенка обязаны разобщить с привитым ОПВ (не допускать посещения группы либо перевести в другую группу с детьми, не получавшими ОПВ в ближайшие 60 дней)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 20 раз
Добрый вечер ,Олеся Александровна ! через какое время можно делать прививку (превенар) ,после перенесенного стоматита?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Kotenka86 писал(а) 08 окт 2015, 20:59:
Добрый вечер ,Олеся Александровна ! через какое время можно делать прививку (превенар) ,после перенесенного стоматита?

здравствуйте. Двух недель отвода от прививки будет достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Олеся Александровна, а на мой вопрос выше не ответите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Олеся Балашева
подскажите пожалуйста.
прививка гепатит В.
делали три раза (первые две в 13 году, последнюю в 15 ом). Педиатр говорит, что больше не надо делать...я вот сомневаюсь. Мне сказали, что есть анализ какой то на наличие антител к гепатиту. не знаю как он правильно называется. хотелось бы услышать еще ваше мнение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Ребенку 1год и 9месяцев. Привита БЦЖ и Гепатит В в роддоме, а также последующие две от Гепатит В. АКДС начали после года (мед отвод до 6месяцев, потом много болели). Вторая АКДС была в июне. Расстояние между прививками намного больше 45 дней. Выработается ли антитела при такой вакцинации?

Олеся Балашева писал(а) 08 окт 2015, 10:03:
Олеся Балашева

от 28 июля 2011 г. N 107) ..."В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ...". то есть вашего ребенка обязаны разобщить с привитым ОПВ (не допускать посещения группы либо перевести в другую группу с детьми, не получавшими ОПВ в ближайшие 60 дней)

Родитель сам принял решение не прививать ребенка, пусть сам и придумавает куда ему деть ребенка на протяжении 60 дней. ИМХО. А то изза своей прихоть (не считая очень редких исключений) требуют от учреждения особого отношения.

Воспитатель может и не знать кто недавно прививался. Родитель не сообщил, не кто и не проинформирует.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 20 раз
Здравствуйте !можно ли совместить вакцины превенар и инфанрикс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Олеся Балашева
Добрый вечер, Олеся Александровна.

Моей дочери 1,3 года прививок пока нет кроме БЦЖ. Я жду еще одного малыша. Сегодня у нас был близкий контакт с ребенком, которому сегодня была сделана прививка от полиомиелита (ОПВ). Мы узнали о прививке уже после контакта
Существует ли риск для моей непривитой дочери? Если да, то возможно ли его минимизировать в данный момент?
Заранее спасибо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребёнку почти месяц, неделю болеет-еще есть насморк. Первая прививка гепатита в рд сделана. Педиатр через 10 дней говорит приходить делать вторую, на мои вопросы о медотводе, ответила что нужно обязательно сделать в конкретные даты и медотвод не даёт.
Как правильно поступить? Можно ли сделать вторую прививку позже, когда ребёнок окрепнет?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Bastinda писал(а) 06 окт 2015, 19:51:
Олеся Балашева, добрый день!

Посмотрите, пожалуйста - ниже список наших прививок. Подскажите, пожалуйста, нам в такой ситуации теперь какие следует делать прививки?
Реакция Манту, наверное, а затем?
Ребенку 4 г 10 мес.

Изображение

Изображение

Здравствуйте. Вам показана вакцинация против кори, краснухи, паротита, через месяц первая ревакцинация против полиомиелита (либо ОПВ, либо полиорикс) +ревакцинация против дифтерии и столбняка (вакцина АДС), через 2 месяца вторая ревакцинация против полиомиелита.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Flirt писал(а) 09 окт 2015, 14:42:
Олеся Балашева
подскажите пожалуйста.
прививка гепатит В.
делали три раза (первые две в 13 году, последнюю в 15 ом). Педиатр говорит, что больше не надо делать...я вот сомневаюсь. Мне сказали, что есть анализ какой то на наличие антител к гепатиту. не знаю как он правильно называется. хотелось бы услышать еще ваше мнение.
Изображение

Здравствуйте. при удлинении интервала между второй и третьей прививками более 1 года, вводится дополнительная доза вакцины с интервалом не менее 2 месяца.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
(Вя) писал(а) 14 окт 2015, 08:42:
Ребенку 1год и 9месяцев. Привита БЦЖ и Гепатит В в роддоме, а также последующие две от Гепатит В. АКДС начали после года (мед отвод до 6месяцев, потом много болели). Вторая АКДС была в июне. Расстояние между прививками намного больше 45 дней. Выработается ли антитела при такой вакцинации?

Олеся Балашева писал(а) 08 окт 2015, 10:03:
Олеся Балашева

Родитель сам принял решение не прививать ребенка, пусть сам и придумавает куда ему деть ребенка на протяжении 60 дней. ИМХО. А то изза своей прихоть (не считая очень редких исключений) требуют от учреждения особого отношения.

Воспитатель может и не знать кто недавно прививался. Родитель не сообщил, не кто и не проинформирует.

Здравствуйте. независимо от удлинения интервалов между прививками АКДС +полиомиелит, курс вакцинации не начинают заново.

Добавлено спустя 37 секунд:
Kotenka86 писал(а) 15 окт 2015, 17:49:
Здравствуйте !можно ли совместить вакцины превенар и инфанрикс?

здравствуйте. Можно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Южанка писал(а) 19 окт 2015, 22:20:
Олеся Балашева
Добрый вечер, Олеся Александровна.

Моей дочери 1,3 года прививок пока нет кроме БЦЖ. Я жду еще одного малыша. Сегодня у нас был близкий контакт с ребенком, которому сегодня была сделана прививка от полиомиелита (ОПВ). Мы узнали о прививке уже после контакта
Существует ли риск для моей непривитой дочери? Если да, то возможно ли его минимизировать в данный момент?
Заранее спасибо.

Здравствуйте. минимизировать риск для вашего ребенка можно соблюдением правил личной гигиены малыша (тщательное мытье рук после контакта с привитым). И рекомендую, по возможности, не затягивать с проведением вакцинации вашего ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ВишнЁвая писал(а) 30 окт 2015, 23:40:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребёнку почти месяц, неделю болеет-еще есть насморк. Первая прививка гепатита в рд сделана. Педиатр через 10 дней говорит приходить делать вторую, на мои вопросы о медотводе, ответила что нужно обязательно сделать в конкретные даты и медотвод не даёт.
Как правильно поступить? Можно ли сделать вторую прививку позже, когда ребёнок окрепнет?
Спасибо

Здравствуйте. при не тяжелых ОРВИ вакцинацию можно проводить по выздоровлению, в другом случае, длительность мед. отвода составляет не менее 2-х недель. В вашем случае наблюдающий вас педиатр может оценить тяжесть течения заболевания.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2014
Олеся Александровна помогите пожалуйста!!! Вакцинация от полио? совсем запуталась. Ставили всегда пентаксим.

V1. 03.07.14 Пентаксим Первая вакцинация началась в 8 месецев
V2. 18.09.14 Пентаксим разрыв между 1 и 2 прививкой 2 мес и 16 дней потом мы заболели. ставили в 10 месяцев
V3. 19.01.15 Пентаксим разрыв между 2 и 3 около 4-х месяцев. Прививку ставили в 1 год 2 месяца
RV4. 25.05.15 Имовакс ( непонятная для меня ре вакцинация, почему она идет через 4 месяца после конца 3-ей, когда ре вакцинация должна быть через год от третей полио, то есть в 2 года и 2 месяца. И сейчас нас вызываю на 5-ю живую полио. Нам только 2 года. Совсем запуталась, разве так можно делать ре вакцинацию, даже год не прошло от последней 3 Ипв. Стоит ли мне ее ставить сейчас или ждать 2 года и 2 месяца?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы сегодня 03.11.15 сделали две прививки Гепатит (3) + Превенар (3), через сколько дней можно делать четвертую АКДС? Нам сейчас 1 г 4 мес
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Вечер добрый! Олеся Александровна подскажите у Вас в клиники не делают квантифероновый тест или его заменитель существует?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов