С нами с: 12 фев 2008 Сообщений: 800 Благодарил (а):284 раза Поблагодарили:79 раз
Добрый день, Олеся Александровна!
Подскажите - у ребенка по графику V3 против гепатита В, а тут заболел.
Какой период после болезни нужно выждать перед вакцинацией (конечно же, кровь-мочу перед прививкой мы сдадим)? 13/10 прививка по графику. На сколько можно отложить вакцинацию, чтобы не начинать прививаться от гепатита В заново?
Подскажите - у ребенка по графику V3 против гепатита В, а тут заболел.
Какой период после болезни нужно выждать перед вакцинацией (конечно же, кровь-мочу перед прививкой мы сдадим)? 13/10 прививка по графику. На сколько можно отложить вакцинацию, чтобы не начинать прививаться от гепатита В заново?
Спасибо
Здравствуйте. Максимальный интервал между второй третьей прививками против гепатита В составляет 1 год.
Имя: Вика С нами с: 13 дек 2009 Сообщений: 1466 Благодарил (а):185 раз Поблагодарили:155 раз
Олеся Балашева Скажите, когда ожидается пентаксим? Нам 3 месяца, пока медотвот от акдс, есть ли смысл ставить полиомелит отдельно если я хочу чуть позже делать не акдс а пентаксим? Какая схема у полиомелита. Можно ли его сейчас сделать отдельно а в след.раз в составе пентаксима или как??
Олеся Балашева Скажите, когда ожидается пентаксим? Нам 3 месяца, пока медотвот от акдс, есть ли смысл ставить полиомелит отдельно если я хочу чуть позже делать не акдс а пентаксим? Какая схема у полиомелита. Можно ли его сейчас сделать отдельно а в след.раз в составе пентаксима или как??
Здравствуйте. Пентаксим ожидаем в конце октября. против полиомиелита вы должны сделать три прививки с интервалом 45 дней и, если сделаете вакцинацию против полиомиелита , в последующем придется отдельно делать АКДС (Инфанрикс). Т.е. будет 2 пентаксима, затем инфанрикс.
С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 217 Откуда: Владивосток Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:7 раз
Олеся Балашева, добрый день!
Посмотрите, пожалуйста - ниже список наших прививок. Подскажите, пожалуйста, нам в такой ситуации теперь какие следует делать прививки? Реакция Манту, наверное, а затем? Ребенку 4 г 10 мес.
Имя: Алиса С нами с: 06 сен 2011 Сообщений: 12203 Изображений: 0 Откуда: Оттуда Благодарил (а):470 раз Поблагодарили:294 раза
Олеся Балашева Здравствуйте. Ситуация такая, у нас в саду не предусмотрено разделение детей после прививки живыми вакцинами полио. Меня это очень беспокоит , так как мы не прививаемся . Правильно ли поступает медик? Насколько это опасно?
Олеся Балашева Здравствуйте. Ситуация такая, у нас в саду не предусмотрено разделение детей после прививки живыми вакцинами полио. Меня это очень беспокоит , так как мы не прививаемся . Правильно ли поступает медик? Насколько это опасно?
Здравствуйте. . Согласно Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2011 г. N 107) ..."В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ...". то есть вашего ребенка обязаны разобщить с привитым ОПВ (не допускать посещения группы либо перевести в другую группу с детьми, не получавшими ОПВ в ближайшие 60 дней)
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 6032 Изображений: 8 Благодарил (а):236 раз Поблагодарили:196 раз
Олеся Балашева подскажите пожалуйста. прививка гепатит В. делали три раза (первые две в 13 году, последнюю в 15 ом). Педиатр говорит, что больше не надо делать...я вот сомневаюсь. Мне сказали, что есть анализ какой то на наличие антител к гепатиту. не знаю как он правильно называется. хотелось бы услышать еще ваше мнение.
С нами с: 07 янв 2010 Сообщений: 381 Изображений: 1 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:13 раз
Ребенку 1год и 9месяцев. Привита БЦЖ и Гепатит В в роддоме, а также последующие две от Гепатит В. АКДС начали после года (мед отвод до 6месяцев, потом много болели). Вторая АКДС была в июне. Расстояние между прививками намного больше 45 дней. Выработается ли антитела при такой вакцинации?
Здравствуйте. . Согласно Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2011 г. N 107) ..."В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ...". то есть вашего ребенка обязаны разобщить с привитым ОПВ (не допускать посещения группы либо перевести в другую группу с детьми, не получавшими ОПВ в ближайшие 60 дней)
Родитель сам принял решение не прививать ребенка, пусть сам и придумавает куда ему деть ребенка на протяжении 60 дней. ИМХО. А то изза своей прихоть (не считая очень редких исключений) требуют от учреждения особого отношения.
Воспитатель может и не знать кто недавно прививался. Родитель не сообщил, не кто и не проинформирует.
С нами с: 01 мар 2008 Сообщений: 844 Откуда: Луговая Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:77 раз
Олеся Балашева Добрый вечер, Олеся Александровна.
Моей дочери 1,3 года прививок пока нет кроме БЦЖ. Я жду еще одного малыша. Сегодня у нас был близкий контакт с ребенком, которому сегодня была сделана прививка от полиомиелита (ОПВ). Мы узнали о прививке уже после контакта Существует ли риск для моей непривитой дочери? Если да, то возможно ли его минимизировать в данный момент? Заранее спасибо.
Имя: Катя С нами с: 25 авг 2010 Сообщений: 17474 Откуда: VL Благодарил (а):2532 раза Поблагодарили:1148 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребёнку почти месяц, неделю болеет-еще есть насморк. Первая прививка гепатита в рд сделана. Педиатр через 10 дней говорит приходить делать вторую, на мои вопросы о медотводе, ответила что нужно обязательно сделать в конкретные даты и медотвод не даёт. Как правильно поступить? Можно ли сделать вторую прививку позже, когда ребёнок окрепнет? Спасибо
Посмотрите, пожалуйста - ниже список наших прививок. Подскажите, пожалуйста, нам в такой ситуации теперь какие следует делать прививки? Реакция Манту, наверное, а затем? Ребенку 4 г 10 мес.
Здравствуйте. Вам показана вакцинация против кори, краснухи, паротита, через месяц первая ревакцинация против полиомиелита (либо ОПВ, либо полиорикс) +ревакцинация против дифтерии и столбняка (вакцина АДС), через 2 месяца вторая ревакцинация против полиомиелита.
Олеся Балашева подскажите пожалуйста. прививка гепатит В. делали три раза (первые две в 13 году, последнюю в 15 ом). Педиатр говорит, что больше не надо делать...я вот сомневаюсь. Мне сказали, что есть анализ какой то на наличие антител к гепатиту. не знаю как он правильно называется. хотелось бы услышать еще ваше мнение.
Здравствуйте. при удлинении интервала между второй и третьей прививками более 1 года, вводится дополнительная доза вакцины с интервалом не менее 2 месяца.
Ребенку 1год и 9месяцев. Привита БЦЖ и Гепатит В в роддоме, а также последующие две от Гепатит В. АКДС начали после года (мед отвод до 6месяцев, потом много болели). Вторая АКДС была в июне. Расстояние между прививками намного больше 45 дней. Выработается ли антитела при такой вакцинации?
Родитель сам принял решение не прививать ребенка, пусть сам и придумавает куда ему деть ребенка на протяжении 60 дней. ИМХО. А то изза своей прихоть (не считая очень редких исключений) требуют от учреждения особого отношения.
Воспитатель может и не знать кто недавно прививался. Родитель не сообщил, не кто и не проинформирует.
Здравствуйте. независимо от удлинения интервалов между прививками АКДС +полиомиелит, курс вакцинации не начинают заново.
Моей дочери 1,3 года прививок пока нет кроме БЦЖ. Я жду еще одного малыша. Сегодня у нас был близкий контакт с ребенком, которому сегодня была сделана прививка от полиомиелита (ОПВ). Мы узнали о прививке уже после контакта Существует ли риск для моей непривитой дочери? Если да, то возможно ли его минимизировать в данный момент? Заранее спасибо.
Здравствуйте. минимизировать риск для вашего ребенка можно соблюдением правил личной гигиены малыша (тщательное мытье рук после контакта с привитым). И рекомендую, по возможности, не затягивать с проведением вакцинации вашего ребенка.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребёнку почти месяц, неделю болеет-еще есть насморк. Первая прививка гепатита в рд сделана. Педиатр через 10 дней говорит приходить делать вторую, на мои вопросы о медотводе, ответила что нужно обязательно сделать в конкретные даты и медотвод не даёт. Как правильно поступить? Можно ли сделать вторую прививку позже, когда ребёнок окрепнет? Спасибо
Здравствуйте. при не тяжелых ОРВИ вакцинацию можно проводить по выздоровлению, в другом случае, длительность мед. отвода составляет не менее 2-х недель. В вашем случае наблюдающий вас педиатр может оценить тяжесть течения заболевания.
Имя: Анна С нами с: 15 янв 2014 Сообщений: 20 Поблагодарили:1 раз
Олеся Александровна помогите пожалуйста!!! Вакцинация от полио? совсем запуталась. Ставили всегда пентаксим.
V1. 03.07.14 Пентаксим Первая вакцинация началась в 8 месецев V2. 18.09.14 Пентаксим разрыв между 1 и 2 прививкой 2 мес и 16 дней потом мы заболели. ставили в 10 месяцев V3. 19.01.15 Пентаксим разрыв между 2 и 3 около 4-х месяцев. Прививку ставили в 1 год 2 месяца RV4. 25.05.15 Имовакс ( непонятная для меня ре вакцинация, почему она идет через 4 месяца после конца 3-ей, когда ре вакцинация должна быть через год от третей полио, то есть в 2 года и 2 месяца. И сейчас нас вызываю на 5-ю живую полио. Нам только 2 года. Совсем запуталась, разве так можно делать ре вакцинацию, даже год не прошло от последней 3 Ипв. Стоит ли мне ее ставить сейчас или ждать 2 года и 2 месяца?
С нами с: 23 апр 2008 Сообщений: 4105 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):713 раз Поблагодарили:389 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы сегодня 03.11.15 сделали две прививки Гепатит (3) + Превенар (3), через сколько дней можно делать четвертую АКДС? Нам сейчас 1 г 4 мес
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1